Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Правила жизни

cartesius

Рекомендованные сообщения

Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал:

– Вы совершенно правы, Федя. (с) Стругацкие

• Ответы 779
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

И это отностьмя не только религии, но и к этике вообще. Лицемерные морализаторы с двойными стандартами и кумовскими замашками понятия не имеют, насколько дальше они от истины, чем те, кого они позволяют себе поучать или третировать....

И это отностьмя не только религии, но и к этике вообще. Лицемерные морализаторы с двойными стандартами и кумовскими замашками понятия не имеют, насколько дальше они от истины, чем те, кого они позволяют себе поучать или третировать....

А тем, кто ближе к истине, - пофиг(с) как живут лицемерные моралисты, - они-то понимают все луччи всех... :smile176:

теперь осталось выяснить, что есть истина и о какой именно идет речь...т.к.

Истины бывают ясные и глубокие. Ясной истине противостоит ложь. Глубокой истине противостоит другая истина, не менее глубокая...(с)

Изменено пользователем Simba (история изменений)

Нет, вот так луччи: Ясной истине противостоит ПРОСТО ложь. Глубокой истине противостоит ГЛУБОКАЯ ложь..... (сорри что без (с))

Нет, вот так луччи: Ясной истине противостоит ПРОСТО ложь. Глубокой истине противостоит ГЛУБОКАЯ ложь..... (сорри что без (с))

"Тот", у "кого" ясная, беспристрастная, незаинтересованная, не усталая, не обозленная, не ослабленная и не агрессивная (подверденная реакциям и личным комплексам) голова.

"Тот", у "кого" ясная, беспристрастная, незаинтересованная, не усталая, не обозленная, не ослабленная и не агрессивная (подверденная реакциям и личным комплексам) голова.

Явно не у того, кто реагирует адекватно не объективной ситуации, а адекватно своему субъективному восприятию. Простую логику еще никто не отменял. И потому, когда тебя спрашивают, который час (ибо предполаГается, что у тебя работающие часы), а ты, вместо слов "полШестого" (ну, например :rolleyes2: ) говоришь: "у меня такое чувство, что ты надел бОтинки наоборот, потому ты не имеешь права знать, сколько счас градусов по цельсию", - то даже независимо от ботинок - я считаю такой ответ неадекватным, агерессивным и незаслуживающим принятия в рассчет. А ты?

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

погоди, а с чего вдруг предполагается, что у меня есть работающие часы? ну летом понятно, увидев ремешок на руке можно предположить, что часы (хотя тоже 50:50)...а зимой?

а если они у меня на лбу (ну т.е. можно предположить, что часы у меня есть и возможно работают), то это уже позволяет предположить определенную степень моей неадекватности, то нафиг подходить и нарываться?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...