Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Здоровый образ жизни

lira

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

СМИ изобилуют различной информацией о питании, и чаще всего она сводится к тому, что многие продукты вредны и есть практически ничего нельзя. Одной из животрепещущих тем является вопрос о генно-модифицированных продуктах. Чтобы помочь своим читателям составить целостную картину о данном вопросе, ХОЧУ обратился за консультацией к специалисту – биологу Ксении Диской.

http://hochu.ua/cat-...e-spetsialista/

-Разбирайтесь с волнующей темой, задавайте вопросы, ищите другое – альтернативное мнение, чтобы самим создать целостную картину и иметь свою точку зрения.

вот только выделенное что-то стоит в этом интервью... биолог... мля...

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 753
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Нашла на ФБ, не знаю, правда-неправда - копирую:

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.

Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов.

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет.

согласна с ФБ

а еще политэтилен и пластик - тоже влияет на гормоны.. мужчин, фемизируя их

вот только выделенное что-то стоит в этом интервью... биолог... мля...

Изменено пользователем Simba (история изменений)

• OpenArmenia Club

а более развернуто?

вроде грубых ляпов (ну кроме этого "Генная инженерия (или генная модификация) является всего лишь ускоренной селекцией") вроде нет

Явных ляпов нет, но есть неявные. Один и самый очевидны - с наивным видом рассказ о том, что все, что мы едим, расщепляется на химэлементы в желудке и никак не влияет на нас. Это, мягко говоря, неправда. Все, что мы едим, очень влияет на нас.

А неподтвержденный наукой вывод "При этом ГМО человеку ничем не угрожает" человека, который аппелирует научными знаниями, сводит на нет всю ее компетентность в этом вопросе.

Явно заказная статья.

Я не говорю, что ГМО -зло в абсолюте, есть и полезные вещи. Но все, что я знаю о биологии и не только. не позволят мне сказать, что ГМО человеку ничем не угрожает.

Явных ляпов нет, но есть неявные. Один и самый очевидны - с наивным видом рассказ о том, что все, что мы едим, расщепляется на химэлементы в желудке и никак не влияет на нас. Это, мягко говоря, неправда. Все, что мы едим, очень влияет на нас.

А неподтвержденный наукой вывод "При этом ГМО человеку ничем не угрожает" человека, который аппелирует научными знаниями, сводит на нет всю ее компетентность в этом вопросе.

Явно заказная статья.

Я не говорю, что ГМО -зло в абсолюте, есть и полезные вещи. Но все, что я знаю о биологии и не только. не позволят мне сказать, что ГМО человеку ничем не угрожает.

• OpenArmenia Club

так там же статья заканчивается так "Я . Информационная атака о вреде ГМ-продуктов рассчитана на неграмотность бы посоветовала не пугаться новой информации и не принимать ее безоговорочно на верулюдей. Мир постоянно развивается, поэтому и наши знания требуют обновлений. Разбирайтесь с волнующей темой, задавайте вопросы, ищите другое – альтернативное мнение, чтобы самим создать целостную картину и иметь свою точку зрения."

а потом, влияние ДНК съеденных продуктов на того, кто этот продукт съел, как-то ну очень сомнительно...

выделенное про "разбирайтесь и ищите..." и я выделила как единственное адекватное и разумное в этом тексте.

Да, очень сомнительно. Но не влияние съеденного.

Изменено пользователем Annajan (история изменений)

• OpenArmenia Club

Я никогда не смотрю на биологические явления как на физические или химические. Т.е. прямо вот это равняется этому, это влияет на это. Нет! Так неверно.

Прямо ДНК съеденного не влияет на нашу ДНК. Но пища безусловно влияет на нас. Как? Вопрос, конечно, интересный. Нужно смотреть всю цепочку. Включая такие вещи, как энергетика, изотопы и т.д.

Химическая формула может быть вроде той же, но есть еще такая вещь как изотопы, путь получения и т.д., которые влияют на итоговое вещество. Долго объяснять...

Но скажу коротко: если бы можно было накормить людей только белками, жирами, углеводами и витаминами в чистом виде, давно бы уже запустили производство таковых.

Такое даже возможно в будущем. Но ни один мыслящий человек не перейдет на такое питание.

А ведь по сути тут все как сказала Ксения: все расщепляется и не влияет... флан-фстан...

Прямо ДНК съеденного не влияет на нашу ДНК. Но пища безусловно влияет на нас. Как? Вопрос, конечно, интересный. Нужно смотреть всю цепочку. Включая такие вещи, как энергетика, изотопы и т.д.

Химическая формула может быть вроде той же, но есть еще такая вещь как изотопы, путь получения и т.д., которые влияют на итоговое вещество. Долго объяснять...

• OpenArmenia Club

Слушай, ну какие изотопы и путь получения...я тебя умоляю...во-первых, изотопы те же, что и для всех живых организмов - иначе сам ГМО организм не выжил бы. во-вторых, уже встроенный участок еще не факт что будет экспрессироваться - метилирование, эу-и гетерохроматин,постранскрипционный контроль. в-третьих, даже если синтезировался белок - не факт, что он будет работать - пострансляционный контроль. ну и далее всякие другие защитные механизмы.

я знаю только один случай, когда съеденная еда влияла и провоцировала заболевание - коровье бешенство. но там особый случай. прионовые белки в нормальной не патогенной конформации присутствуют у всех млекопитающих (насколько знаю), "мутантная" конформащия очень устойчива к обычной температурной обработке, а еще когда она попадает в организм, то "заставляет" нормальные белки менять свою структуру на патогенную (механизм не помню). вот и вся загадка.

в общем твои доводы меня не убеждают

не скажи, мы делали опыты с разными изотопами, организмы очень даже выживали, просто имели несколько другие свойства. Вообще изучают ДНК также и с помощью внедрения светящихся изотопов.

По поводу доводов, я и не пыталась Вас убеждать. Я просто считаю, что человек, считающий себя ученым, никогда не выскажет однозначное суждение, если оно не доказано наукой и временем.

Что касается обработки, повторяюсь: согласились бы Вы есть еду из полученных в химлаборатории белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ?

Изменено пользователем Annajan (история изменений)

не скажи, мы делали опыты с разными изотопами, организмы очень даже выживали, просто имели несколько другие свойства. Вообще изучают ДНК также и с помощью внедрения светящихся изотопов.

По поводу доводов, я и не пыталась Вас убеждать. Я просто считаю, что человек, считающий себя ученым, никогда не выскажет однозначное суждение, если оно не доказано наукой и временем.

Что касается обработки, повторяюсь: согласились бы Вы есть еду из полученных в химлаборатории белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ?

• OpenArmenia Club

да, что-то насчет изотопов я погорячилась

насчет однозначности тоже согласна

а причем здесь химлаборатория? а потом, мы же пьем вино, едим хлеб, используем лекарства...так что это то же самое

заметь, пиво все же предпочитаем пить: 1) редко, 2) естественного брожжения,

предпочитаем лекарства употреблять: 1) реже, 2) понимаем, что у них всегда есть побочный эффект, 3)стараемся использовать естественные лекарства: травы и т.д.

заметь, пиво все же предпочитаем пить: 1) редко, 2) естественного брожжения,

предпочитаем лекарства употреблять: 1) реже, 2) понимаем, что у них всегда есть побочный эффект, 3)стараемся использовать естественные лекарства: травы и т.д.

• SUM изменил заголовок на Здоровый образ жизни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...