Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне покидают Армению

Рекомендованные сообщения

Сейчас действительно нет такого повального бегства от службы, которое было 5 лет назад.Мне даже жалко тех, кто по глупости сбежал тогда.Им в Армению не вернуться, пока не исполнится 27, это в лучшем случае, потому что они могут находиться в розыске.Нет худшего наказания, чем не иметь возможности повидаться со своими родными и близкими.

Я не буду осуждать их за этот поступок, называть это обыкновенной трусостью, потому что многие уклонились от армии во время военных действий.Каждый отвечает сам за свои поступки.

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ
А скажем, готовы ли поборники профессиональной армии отдавать половину своих доходов в качестве налога на армию? Или чем они конкретно готовы пожертвовать для создания профессиональной армии - никто обычно не говорит.

Вобщем, тема (повторюсь) необъятная. И по-моему, не уместится в рамки данного топика.

Армяне покидают Армению

2 апреля в турецкой интернет-газете "Дюнден бу гюне Терджуман" была опубликована статья под заголовком "Армяне покидают Армению!".

В этой статье приведены сведения, обнародованные Турецким вагфом исследований, осуществляющим деятельность в Германии. Согласно данным сведениям, в 2002 году в Армении проживало 3 миллиона 200 тысяч человек, что на 600 тысяч человек меньше, чем в предыдущих статистических показателях.

А по данным, предоставленным координатором Международной организации миграции Оксаной Бабаян, в течение нескольких лет население Армении сократилось почти на 800 тысяч - 1 миллион человек.

Среди основных причин миграции из Армении указываются тяжелое социально-экономическое положение в стране, продолжающийся армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт, введенное со стороны Турции эмбарго.

Согласно статистическим цифрам, 70 процентов покидающих Армению людей уезжают в Российскую Федерацию, 12 процентов - в Украину, а 18 процентов - в США и страны Европейского Союза.

В статье говорится, что экономика Армении функционирует в основном благодаря подачкам зарубежной диаспоры. Так, направляемая диаспорой финансовая помощь составляет 75 процентов бюджета страны.

По последним неофициальным статистическим данным, общая численность армян, живущих за пределами Армении, приблизилась к 4 миллионам, что намного больше количества граждан страны.

Сем, они не бегут, они размножаются... пищи на всех уже не хватает, приходится искать новые пастбища.. А девственные альпийские луга для этого подходят... расширяется ареал, так сказать :*

имхо, на самом деле никому ничем жертвовать не надо, за исключением некоторых...

достаточно будет если те взятки которые платятся в военкоматах, сборных пунктах для того чтобы "откосить" от армии или попасть в "хорошее место" платились бы официально в госбюджет...денег будет вполне достаточно чтоб мочь платить солдатам-контрактникам по 100-200$ в месяц...

не надо изобретать велосипед...

Джанлуиджи

У меня перед глазами пример один есть, когда парень долгое время не имевший возможности найти работу, пошёл служить по контракту... Получал баков сто... Я думаюна первое время на службу в армию можно привлечь просто хорошейзарплатой...

А сейчас разве не так? Вон в Гюмри пол-города служат по контракту. Причем на самых важных постах. Скажем, серьезные наряды уже даже сержантам-срочникам не доверяют, а рядовым-контрактникам. ПОтому что с него и спрос больше и ответственней он чем любой самый сознательный срочник. Но я немного о другом писАл. О профессиональной армии в полном смысле слова. А это не просто от недостатка рабочих мест паренек пошел служить контрактником. Это уже профессия! Подход несколько иной.

ну в данном примере это парень пошёл служить именно по причине отсутствия работы, могущей его прокормить... Вот он и пошёл военным врачом по контракту... Только деньги... только...

Tirold, соглашусь с Джанлуиджи, у тебя слишком простой взгляд на очень сложную проблему. Даже Россия не в состоянии перейти на контрактную форму, ты наверное пошутил, что собираешься на те деньги которые заносятся в виде взяток строить профессиональную армию ( хотя скажу тебе и они понадобятся для этого дела :xixi: ).

Semetoja,

Турецкий бред... И это пишет страна у которого граждане бегут из страны как от чумы. Дишовая статейка

Очень и очень в этом сомневаюсь! ПРофессиональная армия - это не только 100-200 долл. контрактникам, но и: аммуниция, оружие, кормежка, обучение, жилье, социальные льготы, пенсионные льготы, детские сады, санатории, льготы в обучении и пр. и пр. Это все не так просто как кажется.

Tirold, соглашусь с Джанлуиджи, у тебя слишком простой взгляд на очень сложную проблему. Даже Россия не в состоянии перейти на контрактную форму, ты наверное пошутил, что собираешься на те деньги которые заносятся в виде взяток строить профессиональную армию ( хотя скажу тебе и они понадобятся для этого дела :xixi: ).

а что сейчас кормежки, аммуниции и оружия нет что ли?

а насчет детсадов и жилья...хорошо бы конечно, но необязательно совсем...

в Штатах, Франции детсады военнослужащим никто не строит...просто платят...в штатах еще если ты 3 года отслужил по контракту, государство тебе оплачивает обучение в любом колледже в который ты поступишь...чем не стимул? можно ведь сделать так чтоб бесплатные места в институтах были только для отслуживших...заодно и в институтах взятки за поступление на бесплатное обучение исчезнут....

вообще много чего можно сделать...было бы желание...

а желания нет потому что если сделать набор по контракту, то многие люди останутся без "кормушки"...вот и все...

Зепстам-джан, понимаете, я-то живу в Армении, так что ситуацию довольно хорошо знаю...

не знаю что Вам там на Украине понарассказали...но и обмундирование, и оружие в армии нашей слава богу есть...

:)

Да ну, блин, причем тут есть амуниция или нет? Есть конечно! Но ПОДХОД ДРУГОЙ НУЖЕН! ПОДХОД! Ну к примеру, срочнику можно сказать, что типа нету, подождите месяцок-другой и все такое, а контрактнику-то этого не скажешь! Тут уж вынь - да положь! То же самое относится к еде и ко всем ко всем мелочам, которые в срочной службе и не замечаешь.

Так что, если бы все упрощалось до уровня пресечения кормушек - весь мир давно бы щеголял своими профессиональными армиями. Кстати, тема топика совсем о другом. :rolleyes: (Я предупреждал ещё вначале! :angel: )

Зепстам-джан, понимаете, я-то живу в Армении, так что ситуацию довольно хорошо знаю...

не знаю что Вам там на Украине понарассказали...но и обмундирование, и оружие в армии нашей слава богу есть...

:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...