Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне покидают Армению

Рекомендованные сообщения

Дамы и господа!

Если вам не нравятся темы которые я открыл я прошу просто и честно написать мне об этом... Я обещаю что никогда больше сам не буду размещать никакие темы..

Я понимаю что некоторые форумджане переживает особый подъем и им неприятны проблемы которые по моему мнению реально существуют...

Уважаемые Модераторы и участники форума... я прошу всех кто учавствавал в 2 топиках которые я сегодня разместил (тут и раздел новости - Ветеран...) высказать свою позицию и обещаю... подтасовок при голосовании не будет и если окажется что я торможу, то обещаю что я перестану во всяком случае постить свои темы!

:shljapa:

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Разъясню немного мои посты, чтоб не возникло случайно недоразумения.

Увидев заголовок темы и саму статью, я оидала далее прочитать обсуждение образа Армении в турецкой прессе.

Вот и всё.

Но обсуждение было о миграции. Это меня удивило, я и написала, что абсурдно, т.к. мы принимаем за неоспоримые факты то, что приводится в турецкой прессе и начинаем говорить о том, почему так и т.п. Исходя из заголовка и статьи, решила, что тема ушла в другое русло, а не в то, которе хотел автор и предложила все-таки обсудить образ Армении в турцкой прессе и т.п.

Но заметив подзаголовок - поняла, что оффтопа не было.

FRD объяснил, что не придает значения источнику информации, и его интересует сама тема переселения.

Вот и классно. Ответ на свой вопрос получила.

Перестовать постить, участвовать, открывать и проч. проч. проч. из-за того, что я задала вопрос о приведенной статье, не стоит. Иначе мне придется самоликвидироваться с форума.

Перестовать постить, участвовать, открывать и проч. проч. проч. из-за того, что я задала вопрос о приведенной статье, не стоит. Иначе мне придется самоликвидироваться с форума.

Люди добрые, я как раз вчера из рассылки свеженькие цифры о соотношении муж. и жен. населения Армении получила: вопреки мнению многих, милых дам у нас 51.8%. Воть. ;)

То, что много у нас проблем, экономические просторы не те, так никто и не спорит. Другое дело, каждый сам для себя выбирает, где продолжать жить и чем заниматься. А хороший диплом в Армении в цене, тем более полученный в Америке/Зап. Европе, иногда даже весело, когда смотришь, получил человек образование где-нибудь хоть и в американском, но дремучем захолустье, а все равно имеет преимущества перед местным выпускником при конкурсном отборе в международную организацию. Импортный MA типа - и нечего добавить. :ermm: :)

Не знаю, можно уточнить у Картезиуса, хотя словам приятеля я верю. :)

Во всех случаях зубы лечить и маму оперировать он предпочел тут. Качество такое же, но дешевле раз в 5. Многие приезжают сюда оперировать сердце...

Очевидно твой приятель относится к абсолютному меньшинству населения (5%) не имеющиx медицинской страxовки. Ее имеют практически все, более того, для работы в гос. структураx и подавляющего большинства фирм, для учебы в университете медицинская страxовка - обязательное условие. Любая фирма xочет быть уверена, что если ее работник заболеет, его быстро и эффективно поставят на ноги, без того, чтобы он выкладывал целое состояние на лечение. Медицинская страxовка покрывает подавляющее большинство медицинскиx услуг, вплоть до отпуска в санатории для матери и ребенка раз в два года. Ее размер от 50(например для студентов) до 200 евро в месяц в зависимости от уровня зарплаты...

Правда у зубныx врачей оплачиваются страxовкой только пломбы и удаление зубов, корней и т.д. Остальное надо оплачивать самому и это недешево.

Да нет, вроде страховка у него как раз есть, он там уже лет 15 живеть, учился и работает.. Речь шла о вызове на дом, а не о лечении. Точно помню цифру -"около 70-ти евро". Остальное, мож и путаю. В таких случаях он поступает как-то иначе, что стоит дороже, но для него получалось бесплатно, как раз благодаря страховке.. Словом..

Спасибо. :)

Интересно, доживем-ли мы когда-нибудь до мед.страховки..

Спасибо. :)

Интересно, доживем-ли мы когда-нибудь до мед.страховки..

Не знаю, на дом пока никого не вызывал, может и стоит экстра, xотя вряд ли. Есть еще частные страxовки, в которыx оговаривается, какие услуги оплачиваются, а какие нет, в зависимости от потрбностей клиента...

Обязательное медицинское и социальное страxование практически в сегодняшней форме в Германии ввел кстати еще Oтто фон Бисмарк, первый канцлер. :shljapa:

По последним неофициальным статистическим данным, общая численность армян, живущих за пределами Армении, приблизилась к 4 миллионам, что намного больше количества граждан страны.

Эти данные полный бред.Кто считал?когда?Меня посчитали? :xixi:

за пределами Армении живет не менее 11 млн армян :P

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...