Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне покидают Армению

Рекомендованные сообщения

да я вроде не так долго отсутствовал...

но приятно конечно что Вас радует мое возвращение, MalvIra - джан

:flower:

а насчет "so what?"

"so nothing"...just...не знаю видел я этот эммигрантский синдром во всех странах - Русские уехавшие в штаты ругают Россию на чем свет стоит и считают что там все плохо...евреи уехавшие из Израиля в Канаду чуть ли не со слезами на глазах рассказывают как кошмарно они жили в Израиле...ну и т.п...

синдром это, эммигрантский синдром...люди подсознательно хотят себя убедить что они правильно поступили уехав из этой страны...

Мукуч-джан...Вы спрашиваете насчет пенсий...пенсии невысокие конечно...но больше 30 Евро в месяц...

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Абсолютно никаких претензий.

Человек сел в такси - ты довез - человек заплатил.

Бери деньги молча.

Да многие уехали с 1990 года, Правда некоторые вернулись, но это наверно единичные случаи. Жалко конечно, что все разбежались :crying: Сейчас многие приезжают покупают квартиры и уезжают :yes:

Помоему те, которые уехали больше чем 10 лет назад, уже врядли вернутся. Особенно те, которые уехали со всей семьей и потом других потащили к себе.

Не знаю как в России, но в Америке большинство армян живут лучше, чем другие иммигранты.

Неважно как хорошо обстоят дела в Армении, люди тут привыкли к быстрому прогрессу. Если им седня хорошо, они знают, что завтра будет лучше. Причем завтра а не через 5 лет. У многих родились дети, которые росли в этой среде. Люди скучают по своей Родине, но и привыкли к этой жизни. Помоему уже поздно.

Наверное вернутся те, которые уехали не так давно и еще не успели встать на ноги.

Мукуч-джан...Вы спрашиваете насчет пенсий...пенсии невысокие конечно...но больше 30 Евро в месяц...

Да я к тому что если вы говорите что 30 евро это более чем ничего, а пенсия будет ну скажем 100-150 евро, так а как пенсионерам жить если некому помогать*

Мукуч-джан,

я имел ввиду что 30 евро для Армении не такие большие деньги чтоб с таким апломбом рассказывать о своей благотворительности...

а насчет пенсионеров...помогают здесь своим старшим...

редко встретишь совсем уж одинокого старого человека

и еще...имхо, пенсионерам гораздо большая помощь это прийти, пойти на рынок, в магазин....да хотя бы просто поговорить с ними чем просто деньги

Я просто слышу иногда от родственников что мол болеть слишком накладно чтобы такую орскошь на обычную пенсию себе позволить можно было бы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...