Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянский Язык Богов

gugo

Рекомендованные сообщения

И чем он известен? Тем, то тупо копипестит оттуда и отсюда? ))))

Пролистай этот сайт, они не только этим горядся ))))

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

А выражение "тупо копипестят" - это не оскорбление? Ну зачем же так, люди добрые??????

Оскорбление кому? Сайту? :spiteful:

Кстати, в этом контексте "тупо" означает не "глупо", а "механически" - когда не производя собственных статей, сводят работу по контенту к механическому копированию чужого.

У русского языка есть свои тонкости. :whistle:

и все-таки, какие мы хорошие))

Была б подобная статья на диспутазе, интересно сколько было бы вопрошателей и сомневающихся?))

Солнычка)) убила)))

кстати, кто-то может Ан трактовать и как Ана (мама по турецкий)mega_shok.gif

Оскорбление кому? Сайту? :spiteful:

Кстати, в этом контексте "тупо" означает не "глупо", а "механически" - когда не производя собственных статей, сводят работу по контенту к механическому копированию чужого.

У русского языка есть свои тонкости. :whistle:

Но я специально написал в посте про "тупо" как оскорбление, чтобы показать, что если мы говорим против хамства, не должны сами этого допускать. Это я понимаю, ЧТО она имела в виду. А другой поймет?

Не поймет - об'ясним.

В том-то и дело, cartesius, можете не успеть объяснить.

Ведь другой, увидя такое, может запросто "забанить" по своему и модератора, и форум, и уйти.

Нам (вам) нужно, чтобы люди уходили? Прошу в Разборках ответьте насчет статистики банов на мой вопрос, а то здесь за оффтоп и меня сейчас забанят.

Банят на самом деле редко и после нескольких предупреждений. Реально немедленный бан следует лишь при открытом мате.

Лично мне нужно, чтобы на форуме оставались адекватные, вежливые люди. А когда человек ведет себя как быдло, начинает оскорблять собеседника - этот форум точно не для него.

• Advanced

Кто именно просит?Судя по множественной форме "мы", которую автор этого сообщения употребил, желающих "восторгнуться" несколько, но подобную активность больше никто не проявил. Из этого можно сделать вывод, что автор не считает себя отдельной личностью, а воспринимает себя носителем нескольких "я". Думаю при таких обстоятельствах "восторгнуться" для автора и его окружения будет иметь непредсказуемые и печальные последствия. Прошу прощения, но стать возбудителем приступа нет никакого желания. Если автора действительно что то интересует, то для начала нужно поменять тон и начать внятнее излагать пожелания.

Итак? Литература и автору будут или как?

Моя личность и печальные последствия не должны являться предметом беспокойства и дискусии... А подтердить свои фантастические утверждения все же придется ...

По поводу правильного произношения Айрарат вместо Урарту.

Вот что нам пишет убогая випикедия на этот счет:

Отождествление слов «Арарат» и «Урарту» сделано, в частности, на основании сопоставления латинских и греческих переводов Библии, например, по Книге Бытия в греческом переводе Ковчег остановился «на горах Арарат» (др.греч. ἐπὶ τά ὅρη τα ΄Αραράτ), а в латинском переводе «на горах Армении» (лат. super montes Armentæ). В Кумранских рукописях используется написание арам. hwrrt, явно указывающее на Урарту.

Итак? Литература и автору будут или как?

Моя личность и печальные последствия не должны являться предметом беспокойства и дискусии... А подтердить свои фантастические утверждения все же придется ...

Арарад джан, давайте все же вернемся: на какие источники вы хотели указать и какие ссылки на литературу? Мне было бы весьма интересно ознакомиться хотя бы со списком этих текстов.

• Advanced

Мадам, Вы похоже специалист по фантастике? В этом случае для Вас эта тема будет без интереса, так как я буду обсуждать реальные факты.

я бы предостерегла тебя от хамства .... говоря о "серьезных ученых" настоятельно рекомендую обозначать имена и работы последних.

А со своими интересами, я как-нибудь разберусь.

Итак?

Есть веские факты того, что вы ошибаетесь. Т.н. "язык" Айрарат (неверно переиначенный из за неверной огласовки в урарту) был всего лишь канцелярским языком, вроде арамейского-семитского и греческого при Ахеменидах и Аршакидах.

Энциклопедии на эту тему читать не советую, особенно русскоязычные, так как эти источники полны преднамеренных и случайных ошибок, связанных с низким и дилетантским уровнем авторов этих статей относительно нашей темы. Про випикедию говорить даже не стоит, так как это нечто энциклопедией назвать нельзя.

Ранее писал о недавней

IX МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО АРМЯНСКОМУ ЯЗЫКОЗНАНИЮ

Конференция прошла с 7 по 9 ноября 2012 г. в Петербурге. Десятки ученых из многих стран.

Привожу коротко некоторые названия или краткие выдержки из опубликованных тезисов конференции с указанием страниц - http://iling.spb.ru/confs/armenian_2012/ical_ix_abstracts.pdf

(очень странно, что в конце сборника Содержание содержит только имена авторов, но не работы)

Среди материалов есть и про урартский, и про основные диалекты, и про "тайный" армянский язык руштуни и про завещания на хачкарах в Дадиванке...

Радует, что всё чаще в Академии наук России (конференция проходила в Институте лингвистических исследований РАН) в работах наших и зарубежных ученых звучат ссылки на Нагорно-Карабахскую Республику...

стр. 16

Язык колофонов армянских рукописей XV в.

Колофоны — это пометки и «твиты» на полях рукописей, которые от себя оставляли переписчики в средние века.

стр. 21

Этимология Ахтамар

стр. 30

сравнение современного западноармянского и восточноармянского языков

стр. 54

Урартский и северозападнокавказский субстрат в классическом древнеармянском

стр. 56

сотни новых слов десятков авторов древнеармянского периода, которые не охвачены в «Новом словаре древнеармянского языка»

стр. 60

Арменизмы восточнокавказских языков:

о древнем и многообразном лексическом влиянии армянского языка, отразившемся практически во всех группах дагестанских и нахских языков

стр. 74

Трансильванский армянский

стр. 78

Сурен Золян

О глубинном уровне сюжета эпоса «Давид Сасунский»

стр. 84

Язык поэзии армянских символистов (Терьян, Чаренц)

стр. 109

Армянский и балканский индоевропейский

стр. 112

Грекофильский армянский?

Язык Григора Магистроса Пахлавуни

стр. 114

Развитие армянских диалектов

на стр. 122-123 сравнение нескольких слов в 24 армянских диалектах

стр. 124

Новая программа семантически корректного машинного перевода с армянского

стр. 133

Взаимоотношения литературного языка и диалектов в Республике Армения

… будущее принадлежит народному разговорному языку, который и

даст основу для формирования качественно нового литературного армянского.

стр. 161

Новое толкование этнонима армен

Арме — от слова и культа луны.

стр. 165

монастырь Дадиванк (Нагорно-Карабахская республика, Ново-Шаумянский р-н)

о мистическом смысле завещания к монахам в криптографической надписи на хачкаре, которую недавно удалось расшифровать

стр. 179

Секретные армянские языки и их алфавиты

Дж. Рассел

На конференции, которая прошла несколько десятилетий

назад в Матенадаране, мой любимый друг и коллега, профессор

Карен Никитич Юзбашян, выступил с докладом ознакомитель-

ного характера об изобретенном армянском языке, названным его

создателем руштуни, словник которого был опубликован в конце

XIX века. Однако К.Н. Юзбашян не продолжил это исследование

и не опубликовал его, считая достижение дальнейших результа-

тов невозможным.

Летом 2011 года я снова обратился к этой проблеме, изучив

манускрипт A-29, хранящийся в Институте восточных рукописей

РАН в Санкт-Петербурге и содержащий единственную копию

словника. Я был рад найти в манускрипте тексты о магии и

цветке амаспюр, записанные тайнописью (также кратко упомя-

нутой в книге А. Г. Абрамяна «Армянская криптография»), по-

видимому, изобретенной и коллиграфически выполненной созда-

телем тайного языка.

Мой доклад будет посвящен манускрипту А-29 в целом и в

контексте армянских арго, жаргонов и криптограмм

стр. 185

Нововыявленные, а также исправленные армянские эпитафии на средневековых армянских надгробиях из Килии и Сирета (восток бассейна Дуная, ныне граница Украины и Румынии).

В конце тезисов после текста на английском на стр. 189 приведены все эпитафии.

стр.191

Диалект деревни Мехтишен аскеранского района НКР. Потомки переселенцев из провинции Хой Персии. Диалект отличается по 25 признакам от говора Болнис-Хачена (Карабахского диалекта).

стр. 195

Изменения в современном художественном языке.

стр. 200

Андреа Скала (Италия)

Язык армянских боша (ломаврен) — армянских цыган. Арийские корни его лексики.

стр. 210

Артем Александрович Трофимов

Этимология арм. erkin ‘небо’ и erkir ‘земля’

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...