Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Азербайджанцы

Emin

Рекомендованные сообщения

Расклад событий, естественно, могут протекать по различному сценарию, но давайте рассмотрим в начале самый добрый вариант -МИР. То есть, мы договорились и подписали мирный договор. Что потом?

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сначала естественно будет надоверие... но потом со временем будт просто нормальные взаимоотношения

Какое будущее? Через 5 лет, 10 лет...? лет через 100 может будет пункт 3, а до этого, очень долго, как минимум недоверие...

так какое будущее?

Я верю в будущие добрососедские отношения.

Но, говоря о будущем, имею ввиду отдаленное будущее.

Я неоднократно высказывал свою точку зрения и здесь, и на bakililar.

Период снятия напряжения как минимум будет равняться периоду его накопления. Кроме того, к самой точке "положительного" отсчета Армения и Азербайджан еще не подошли. Честно говоря, я очень сомневаюсь, что они подойдут к ней при своих нынешних президентах. Хотя бы потому, что степень свободы и того, и другого в принятии поличтических решений ограничено состоянием общественного мнения, которое, кстати, формировалось и при их непосредственном участии тоже.

То есть "жить в эту пору прекрасную..." И не только нам но и нашим внукам, скорее всего

Мне хотелось бы верить в лучшее, но его не будет. Вражда былва всегда. Во всяком случае из моих поездок в Баку у меня сложилось такое впечатление. Всегда было разделение на армян и азербайджанцев. Всегда были драки "армянский двор на азербайджанский". Другое дело, что все это до поры до времени не переходило за рамки дворовых или бытовых конфликтов. Но противостояние было всегда. И это не секрет. Так что, думаю, что лет через 50 все опять вернется на уровень междворовых национальных драк. ДА и потом, наше поколение, настрадавшееся и от войны и от блокады не думаю, что когда-нибудь будут испытывать положительные эмоции к АЗЕРБАЙДЖАНСКОМУ ГОСУДАРСТВУ. Мое мнение. :shljapa:

Изменено пользователем Джанлуиджи (история изменений)

Мне хотелось бы верить в лучшее, но его не будет. Вражда былва всегда. Во всяком случае из моих поездок в Баку у меня сложилось такое впечатление. Всегда было разделение на армян и азербайджанцев. Всегда были драки "армянский двор на азербайджанский". Другое дело, что все это до поры до времени не переходило за рамки дворовых или бытовых конфликтов. Но противостояние было всегда. И это не секрет. Так что, думаю, что лет через 50 все опять вернется на уровень междворовых национальных драк. ДА и потом, наше поколение, настрадавшееся и от войны и от блокады не думаю, что когда-нибудь будут испытывать положительные эмоции к АЗЕРБАЙДЖАНСКОМУ ГОСУДАРСТВУ. Мое мнение. :shljapa:

Позвольте с Вами не согласиться. Ничто в этом мире не бывает ВСЕГДА.

В любой стране мира есть разделение на "своих", "чужих" и т.д., как бы их не называли и как бы ни относились. Это не означает вражды.

Вообще в таких деликатных вопросах рубящие с плеча оценки неуместны, так как не соответствуют действительности.

Никто не говорит, что армяне и азербайджанцы в совесткие времена души друг в друге не чаяли.

Но ВРАЖДЫ в истином значении этого слова не было. И не стоит давать оценки исключительно с позиций сегодняшнего дня. Одно и то же явление может означать разное не только для разных людей, но и для разных поколений.

Никто не говорит, что армяне и азербайджанцы в совесткие времена души друг в друге не чаяли.

Но ВРАЖДЫ в истином значении этого слова не было.

Спасибо за участие в голосовании. Честно говоря не ожидал такого результата. На данный момент более 46% проголосовавших за добрососедские отношения. Радует.

У меня еще один вопрос к армянским участникам форума:

Представьте на секунду, что началась вторая Карабахская война и азербайджанцы "каким-то чудом" отвоевали (захватили) все земли включая НК. Как сложиться дальнейшая судьба наших народов? Ваши мнения пожалуйста.

Потому что вожжи не отпускали...а как дали слабину то вражда проявилась (не возникл ведь изниоткуда). Надеяться, конечно, хорошо, желать там и т п, но реально оценивая ситуацию виднго что вряд ли те кому сейчас 15-20 лет застанут это будущее...

А не важно, по какой причине не было вражды.

Важно то, что не было.

И таким образом целые поколения воспитывались БЕЗ нее.

А сейчас целые поколения воспитываются С НЕЙ.

Это маховик. Он раскручивается.

Через 20 лет никто может и не вспомнить о том, как начинался конфликт, зато все будут "ПОМНИТЬ" о том, что вражда есть.

Почему я закавычил слово ПОМНИТЬ? Потому что есть масса видов памяти. Коолективная память на самом деле имеет очень далекое отношение к настоящим событиям и явлениям. Но имеет непосредственное отношение к их экстраполяции в массовом сознании.

Спасибо за участие в голосовании. Честно говоря не ожидал такого результата. На данный момент более 46% проголосовавших за добрососедские отношения. Радует.

У меня еще один вопрос к армянским участникам форума:

Представьте на секунду, что началась вторая Карабахская война и азербайджанцы "каким-то чудом" отвоевали (захватили) все земли включая НК. Как сложиться дальнейшая судьба наших народов? Ваши мнения пожалуйста.

если что то будет и дальше изменяться военным путём, то это просто будет цикл. Захватили вы - мы будем жаждать отвовевать. захватим снова мы - будете жаждать мести вы...

Так альтернативы нет и не может быть... Кто первый откажется от того что считает своим? НЕ видно тчо кто-то пойдёт на это.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...