Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Духовный труд на благо Родины

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Ну че бардак развели с язычниками)), ничего простим им, ведь дети жрецов стали первыми нашыми пастырями.

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Ну че бардак развели с язычниками)), ничего простим им, ведь дети жрецов стали первыми нашыми пастырями.

Да уж.

"Зри в корень" они первые восприняли.

Ты прав crazysmile.gif

Постоянно на наших форумах возникает одна и та же проблема...........Когда речь заходит о духовном, то сразу же дискуссия сваливается в религиозную область............Но ведь что такое религия, причём любая, это как правило не более чем институт по монополии на истину, причём к тому же, институт разделяющий и более того, зачастую стравливающий приверженцев разных конфессий................................. В то время как вопрос души вполне научен и посредством самопознания постигаем............Ведь всё сущесвует по образу и подобию, а значит:

ПОЗНАВ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ ВСЁ. :rolleyes:

Может я не в курсе некоторых нюансов и прошлых обсуждений подобных тем... но я не понимаю, почему все так всполошились...

Тема нужная и имеет право быть. Кому не интересно - могут не читать, имеют право; я вот не все темы читаю....

Я убеждена, что не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие.

Усиление духовности народа ведёт к усилению народа.

Для меня ценен каждый человек, который что-то делает для Родины, пашет, сеет, строит, пишет, лечит, учит, воюет, защищает, молится, рожает детей...............................

И если человек молится за мою Родину, за нашу Родину, мне, если честно, всё равно как он это делает. Лишь бы молитва была правильной и направленной к Творцу.

Я верю, что Бог един, для всех народов. И слышит он всех, или читает сердце каждого.

Я убеждена в силе коллективной молитвы, если она правильная и от сердца....

Почему спокойно и конструктивно не обсудить это тем кто заинтересован?

Для меня ценен каждый человек, который что-то делает для Родины, пашет, сеет, строит, пишет, лечит, учит, воюет, защищает, молится, рожает детей...............................

И если человек молится за мою Родину, за нашу Родину, мне, если честно, всё равно как он это делает. Лишь бы молитва была правильной и направленной к Творцу.

Я верю, что Бог един, для всех народов. И слышит он всех, или читает сердце каждого.

Я убеждена в силе коллективной молитвы, если она правильная и от сердца....

Почему спокойно и конструктивно не обсудить это тем кто заинтересован?

...

Я убеждена, что не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие.

Усиление духовности народа ведёт к усилению народа.

...

Это не проблема "яйца и курицы".

На самом деле, бытие(опыт) и сознание являются двумя ступенями одного процесса, познания природы(и себя) человеком.

Наблюдение явлений(опыт-бытие) отражается в сознании с выделением закономерностей (повторений, совпадений).

Сознание конструирует на основе этих наблюдений теорию(абстракцию, историю, цепь логических заключений) . Затем на основе следующего опыта корректирует эту теорию.

И тем не менее, из этих двух ступеней именно сознание вторично, поскольку оно подчиняется и оперирует закономерностями бытия(природы) , независящими от сознания.

В приложении к этой теме,

сознание таки может изменить "природу"(законы) человеческого общества. Поскольку сознание(мировоззрение) одного человека может изменить сознание многих.

Проще говоря, молитва может изменить самого молящегося и его приверженцев(т.е. часть общества), но не обьективные(независимые) обстоятельства.

сознание таки может изменить "природу"(законы) человеческого общества. Поскольку сознание(мировоззрение) одного человека может изменить сознание многих.

Проще говоря, молитва может изменить самого молящегося и его приверженцев(т.е. часть общества), но не обьективные(независимые) обстоятельства.

Это не проблема "яйца и курицы".

На самом деле, бытие(опыт) и сознание являются двумя ступенями одного процесса, познания природы(и себя) человеком.

Наблюдение явлений(опыт-бытие) отражается в сознании с выделением закономерностей (повторений, совпадений).

Сознание конструирует на основе этих наблюдений теорию(абстракцию, историю, цепь логических заключений) . Затем на основе следующего опыта корректирует эту теорию.

И тем не менее, из этих двух ступеней именно сознание вторично, поскольку оно подчиняется и оперирует закономерностями бытия(природы) , независящими от сознания.

Уважаю Ваше мнение.

Без божьей воли и волос не упадёт с головы человека, и объективные (независимые) обстоятельства тоже в божьей воле.

Но они одновременно являются нашей объективной реальностью и соответствуют нашему духовному состоянию. Т.е. какие мы - такая окружающая нас объективная реальность.

Такова воля Творца, который не добр и не зол... вернее нет - который добр.

Просто есть законы Природы, законы Мироздания, Божественные законы....

Создание, нахождение, составление, осмысление правильной молитвы будет попыткой приведения себя, своего духовного состояния в соответствие с божественными законами.............. и как следствие к изменению нашей объективной реальности...

Считаете ли Вы эту тему важной и достойной обсуждения ?

Творец действительно - один для всех народов, всего Мироздания. Но он в принципе непознаваем до конца для простого человека.

То, что мы имеем в каждой из религий - лишь наши представления о Нем, о его силах, качествах и пр.. Т.е. боги в различных религях - лишь отражения в их образах наших представлений о Творце. Причем, отражения в соответствими c нашими, как людей, - этно-культурными, национальными, цивилизационными особенностями...

Это необходимо понимать. Именно поэтому жрецы говорят - "армянский Ара", "армянские дицы"...

Теперь вопрос, - к кому как не к ним, а через них к Единому Творцу, обращаться молясь за Армению?..

- Может к образам Шивы, Яхве, Будды, Исуса или Аллаха? - Но ведь эти эгрегоры нас не поймут до конца, - они не нами, не нашими предками созданы, и не нам, не нашей Родине покровительствуют по большому счету...

А может не мудрствовать...:)

Не надо никого выбирать. Давайте обращаться прямо к Творцу, ведь он Един....

А может не мудрствовать...:)

Не надо никого выбирать. Давайте обращаться прямо к Творцу, ведь он Един....

Легко сказать, - трудно, практически невозможно, это сделать, если обращение не имеет место посредством молчания отключенного от жизни, и от проблем Родины в том числе...

Тем более, o подобной коллективной молитвe даже речи не может быть.

Мы-армяне, -каждые со своим мнением, со своим взглядом на жизнь...и..только вера в Бога и любовь к нашей общей Родине нас обьединяет в одном мнении...

И на тебе.....и в этой теме,-каждый показывает, что именно он знает Библию лучше.)

Опять моя-твоя не понимает?)

Люди,-не надо спорить, -надо просто отбросить свои амбиции, свою гордость,свою высокую значимость...(ибо это грех)....и с покорным и чистым сердцем,-придти к Богу,- а именно-помолиться ему от всего сердца и попросить у БОГА ПРОЩЕНИЕ И СИЛЫ ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА!!!!....

Пусть сначала каждый придёт к Богу-сам,по одиночке, а потом уже ВМЕСТЕ-И КОЛЛЕКТИВНО ПОМОЛИМСЯ ЕМУ...

Ибо сказано в Библии.. если моляться двое, или трое МНЕ, во СЛАВУ МОЮ, то и Я между ними.

Ну вот, блин...

Начали с духовного труда на благо Родины, а кончили опять на коленях перед свечкой...

Тьфу, блин!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...