Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Форумский дневник

Chantal

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Шанталь джан, ты очень интересно пишешь, трудно оторваться :give_rose:Жалею, что так поздно обнаружил твой дневник. Ну ничего, буду потихоньку наверстывать:yes3:

• Ответы 388
  • Создано
  • Последний ответ

Шанталь джан, ты очень интересно пишешь, трудно оторваться :give_rose:Жалею, что так поздно обнаружил твой дневник. Ну ничего, буду потихоньку наверстывать:yes3:

Пасиму. Сашико? Надеюсь ты вспомнил что-то очень хорошее и приятное в твоей жизни, а не наоборот :wink: Какая-нибудь прекрасная любовь, что оставила след в сердце.

Также рада тебя видеть здесь :curtsey:

Люблю Италию и всегда думал,что если и где то буду жить,то в Италии..со временем реализация мечты отложилась, как  то приутихло...последний раз был в начале года как раз в районе Сиены..и тут ты..щас опять буду думать сидеть,что делать.

PS . И я тебя рад видеть!

Люблю Италию и всегда думал,что если и где то буду жить,то в Италии..со временем реализация мечты отложилась, как  то приутихло...последний раз был в начале года как раз в районе Сиены..и тут ты..щас опять буду думать сидеть,что делать.а 

PS . И я тебя рад видеть!

Как приятно, что ты тоже любишь Италию, да к тому же подумываешь переезжать и еще куда, в Тоскану! :preved:А ты там Новый год что ли встречал? Сапсем недавно был, оказыцца. 

Да, я как раз жила в провинции Сиены. Это очень красивый и спокойный регион. Правда, я оттуда уехала аж в 2006 г., потом и кризис в Европе грянул. Но не думаю, что так сильно, как в Греции или еще где. В отличие от греков, итальянцы не такие уж и лентяи, как тут писали в теме Европы и хотят сидеть на пособии. Откуда такие данные? Сами в жизни не жили там, может даже и не посещали туристом, вообще не имеют представления об этом народе, а такие расписывают кренделя про них и, вообще, про иностранцев, диву даешься. 

Качество абсолютно всего у них просто высший уровень, не хуже немцев. Я даже не знаю, не к чему придраться. А уж если тебе вести там бизнес, есть у некоторых из них хитреца, но вас все равно не обманешь, вы тоже лыком не шиты. 

знакомый купил там дом и организовал мальчишник. Около недели были, провели хорошо время.

А так по старой работе много коллег-итальянцев, они меня любили, потому что я не такой русский был, как остальные)) Дружили, в гости ездили часто.

Завидую, я бы тоже очень хотела побыть хоть недельку в Италии 9_9 Еще бы, конечно, хорошо провели время.

А у вас вообще менталитет похож на итальянский, по моему мнению, в отличие от русских )) Только культура разная. 

Когда увидела очередные "колокольчики", сразу поняла, что это Делиночка, и точно. Как всегда, дорогая kytica.gif

• 4 месяца спустя...

Ну и, закончу, наконец, свои воспоминания об Италии в кратком виде, как и полагается в дневнике.

Краткосрочное освоение севера

Как-то я просматривала итальянскую газету и наткнулась на интересное объявление о бесплатных профессиональных курсах, которые оплачивает Социальный фонд Европейского Союза. Да еще и где? В Милане!

Я заметила, что в Милан любят ездить на Рождество, а этот видеоролик сделан корреспондентами, как я поняла, The New York Times.

Здесь показана улица Витторио Эмануэле II, по которой я часто вечерами гуляла. Там столько народа всегда и всегда там выступали уличные артисты и музыканты. Мне очень нравились миланские променады.

Издательство Lonely planet находится в Австралии, но голос у диктора мне показалось классическое английское произношение,  с этой мягкостью и ударениями в словах. То есть, мне так в школе преподавали и тетя тоже также учила:

Они обещали обучение с трехмесячными теоретическими занятиями и практикой по профилю. В данном случае речь шла о заведениях общественного питания. Ну, а так как я давно увлекаюсь кулинарией, тем более мечтала освоить итальянскую кухню, то решила совместить полезное с приятным, а именно поехать учиться на север. Единственной проблемой для меня оставалось отсутствие места проживания. Я позвонила в эту организацию, и они пошли навстречу, пообещав мне предоставить проживание за символическую цену. В итоге, жилье оказалось бесплатным, так как они еще платили ежемесячную стипендию, которую на руки я не получала, они сразу высчитывали за вито и аллоджио (проживание и питание по-итальянски). В общей сложности, я заплатила 800 евро за 6 месяцев, а моя стипендия за три месяца накопилась в сумме около 1200. Вот так работает Социальный фонд Европейского Союза и помогает иммигрантам интегрироваться в жизнь и быт страны пребывания. Разумеется, для самих граждан или коренных жителей они тоже имеются и самые разные. Попробуйте найти бесплатные профессиональные курсы в Москве, если только вы не инвалид, или давно состоящий на учете в Центре занятости и трудоустройства сроком не менее 6 месяцев, или еще что-либо подобное, к тому же обычно это занятия по дефицитным профессиям рабочих специальностей типо сантехников, водителей, слесарей-фрезеровщиков и т.п. И, конечно, это не известная итальянская академия, готовящая поваров, как, например, ALMA (Разумеется, это не реклама этих кулинарных академий, я там не работаю, зачем мне это. Просто рассказываю о знаменитых заведениях по поварскому искусству. Пр им.Шанталь):

alma.jpg

ALMA-VIVA-pasticceria-1024x499.jpg

Corso-Superiore-e-Tecniche-.jpg

dining-lovers.jpg

19.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...