Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Аствац ахорми.

Aik Baze

Рекомендованные сообщения

On 24/11/2020 at 17:28, Ман said:

Откройте здесь "Офис" и пишите сколько душе угодно. Чего же по углам прятаться то? 

Мен джан, извините не знаю как правильно к Вам обрашяться по нашему по Чартаркски ( чяртар селение в мартуни совхоз) на ВЫ  , на ты, мой дед собирал деньги на сооружение стелы в память павших односельчан в ВОВ. Другой мой родственник много лет возглавлял школу в Чартаре. Для нас было трагедией убийство председателя колхоза , я храню фотографии посещению деревни моими родственниками в 60 годы , а также единственными фотографиями Чартара сделанными моим родственником в Гюни Чартар в 14 году 20 века, на берегу речки [сейчас это помойка) там запечатлены женщины готовящие тесто , насколько же это счастливые лица! Разрешите пожалуйста мне писать здесь в этой рубрике открытой мной много лет назад , посвяшенной великому русскому герою генералу Грачеву. Он не в чести на родине ( лож и клевета и обвинения в потерях в Грозном, но это дело русских имперцев очистить имя героя от клеветы) , забыт в Армении. Слава Грачеву! Слава Армении!

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ

Без утешная вдова скончалась. Трое детей остались сиротами. Армения им помогла?  Нет , ничем. Да и не нужно, сыновья уже офицеры , дочь выросла. А не благодарные ... бог им судья.

• OpenArmenia Club
25 minutes ago, Ajk Baze said:

Мен джан, извините не знаю как правильно к Вам обрашяться по нашему по Чартаркски ( чяртар селение в мартуни совхоз) на ВЫ  , на ты, мой дед собирал деньги на сооружение стелы в память павших односельчан в ВОВ. Другой мой родственник много лет возглавлял школу в Чартаре. Для нас было трагедией убийство председателя колхоза , я храню фотографии посещению деревни моими родственниками в 60 годы , а также единственными фотографиями Чартара сделанными моим родственником в Гюни Чартар в 14 году 20 века, на берегу речки [сейчас это помойка) там запечатлены женщины готовящие тесто , насколько же это счастливые лица! Разрешите пожалуйста мне писать здесь в этой рубрике открытой мной много лет назад , посвяшенной великому русскому герою генералу Грачеву. Он не в чести на родине ( лож и клевета и обвинения в потерях в Грозном, но это дело русских имперцев очистить имя героя от клеветы) , забыт в Армении. Слава Грачеву! Слава Армении!

А я помню  это убийство.Он был Героем Социалистического труда.Убили его в его доме,ночью,если не ошибаюсь.Он очень долгие годы был предсегателем колхоза.Колхоз был чуть ни самым успешным в Аз-не. Мне рассказывали,как в его время проходили свадьбы.Во первых много не пили, а во вторых где-то в 11 вечера, любая свадьба заканчивалась и люди расходились, потому что утром на работу.

4 minutes ago, Hopar said:

А я помню  это убийство.Он был Героем Социалистического труда.Убили его в его доме,ночью,если не ошибаюсь.Он очень долгие годы был предсегателем колхоза.Колхоз был чуть ни самым успешным в Аз-не. Мне рассказывали,как в его время проходили свадьбы.Во первых много не пили, а во вторых где-то в 11 вечера, любая свадьба заканчивалась и люди расходились, потому что утром на работу.

Цавет танем Норай джан , для меня это и сейчас трагедия... Не все можно написать. Спасибо за правду. 

• OpenArmenia Club
5 minutes ago, Ajk Baze said:

Цавет танем Норай джан , для меня это и сейчас трагедия... Не все можно написать. Спасибо за правду. 

За что спасибо ай ахпер джан...Я просто поделился тем, что помню

11 minutes ago, Hopar said:

За что спасибо ай ахпер джан...Я просто поделился тем, что помню

Судя по Вашим постингам на этом форуме Вы родом не из Карабаха ( для ревнителей армянства : термин  Арцах не был в употребление в 20 веке.) и в тоже время владеете историей древнего села. Да убили. И по повелению лично Алиева старшего было состряпано "бытовое" . Убили патриота. Кто об этом помнит? и  кто за 30 лет самостоятельности Карабаха назвал истинную причину убийства ? 

• OpenArmenia Club
9 minutes ago, Ajk Baze said:

Судя по Вашим постингам на этом форуме Вы родом не из Карабаха ( для ревнителей армянства : термин  Арцах не был в употребление в 20 веке.) и в тоже время владеете историей древнего села. Да убили. И по повелению лично Алиева старшего было состряпано "бытовое" . Убили патриота. Кто об этом помнит? и  кто за 30 лет самостоятельности Карабаха назвал истинную причину убийства ? 

Да я не из Карабаха. Жена у меня карабахская)) И я очень горд и рад,что дети мои наполовину карабахские.Много раз бывал там и очень многих знал и знаю оттуда.Как ни странно,но и почти свободно говорю и понимаю карабахское наречие)

7 minutes ago, Hopar said:

Да я не из Карабаха. Жена у меня карабахская)) И я очень горд и рад,что дети мои наполовину карабахские.Много раз бывал там и очень многих знал и знаю оттуда.Как ни странно,но и почти свободно говорю и понимаю карабахское наречие)

Редкость. Ведь даже в Карабахе запрещена древняя речь. Ведь даже в школе преподают язык тибилиских торговцев облагороженных Абовяном. Несколько лет назад в бытность мою в Карабахе мою речь искакан карабахцы не все понимали , так как я владел не низменным с 19 века говором в котором множество тюркских наслоений. Но так говорили мои предки Чартарци ! 

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Ajk Baze said:

Редкость. Ведь даже в Карабахе запрещена древняя речь. Ведь даже в школе преподают язык тибилиских торговцев облагороженных Абовяном. Несколько лет назад в бытность мою в Карабахе мою речь искакан карабахцы не все понимали , так как я владел не низменным с 19 века говором в котором множество тюркских наслоений. Но так говорили мои предки Чартарци ! 

Там несколько наречий) Конечно не всеми сам могу говорить,но понимаю все.
Кстати пацаном я был и в вашей деревне.Помню хорошие каменные не маленькие дома,но больше всего меня удивило, засвальтированные дороги в деревне.

4 minutes ago, Hopar said:

Там несколько наречий) Конечно не всеми сам могу говорить,но понимаю все.
Кстати пацаном я был и в вашей деревне.Помню хорошие каменные не маленькие дома,но больше всего меня удивило, засвальтированные дороги в деревне.

Да , есть такое, но до родника придется идти по без дрожью. Вобщем спасибо , Вы мне напомнили многое, будете в Бостоне чиркните мне в приват буду рад встречи. Я старый. Но искакан армяне сир мартем.

Да , есть такое, но до родника придется идти по без дрожью. Вобщем спасибо , Вы мне напомнили многое, будете в Бостоне чиркните мне в приват буду рад встречи. Я старый. Но искакан армяне сир мартем.

Почему не хае сир, а армяни? Наверное комплексы , и старость , поражение в войне , в общем подсознание.

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Ajk Baze said:

2 minutes ago, Ajk Baze said:

Спасибо.Я тоже не молод.Раньше в Бостоне чуть ли не ежемесячно бывал(4 часа на машине),когда сын там в коледже учился.Сейчас он давно его закончил и уже очень редко там бываю.

• OpenArmenia Club

Почему не хае сир, а армяни? Наверное комплексы , и старость , поражение в войне , в общем подсознание.

3 minutes ago, Hopar said:

Спасибо.Я тоже не молод.Раньше в Бостоне чуть ли не ежемесячно бывал(4 часа на машине),когда сын там в коледже учился.Сейчас он давно его закончил и уже очень редко там бываю.

НЙ ? не люблю ваш город. Уверен Вы поняли почему.

• OpenArmenia Club
7 minutes ago, Ajk Baze said:

Мы сильная нация! Видели и похуже в нашей истории.Будут еще победы.Даже если нам не придется это увидеть,наши дети точно увидят! Не падай духом ахпер, Лох Лява Льнакан))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...