Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Аствац ахорми.

Aik Baze

Рекомендованные сообщения

Просто поговорила со своим "земляком", что называеться- по душам.

Надеюсь, он меня понял.

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ

Иннес, прости меня, но ты под стол могла ходить, когда этот "земляк" в Бакы "кайфовал".

Я тоже знаю массу детей бакинских, которые родились в США, в Армении, в России или были вывезены туда в младеньчестве и т.д. Они просто не могут вкурить о чём говорят старшаки, что они чувствуют. Эти детишки обычные счастливые дети, подростки, юноши и девушки.

Это не в укор сказано ни в коем случае. Просто не стоит давить на уже очень взрослого человека, у которого что-то там болит.

Почему ереванские азеры на своих форумах не тоскуют по Еревану и не хотят переехать жить?

Свои права качают только карабахские азеры с целью вернуть свои территории....

Не исключаю, что находясь в Баку в те годы, они жили в тесном сообществе хаев, русских, евреев, а чушек видели только в зоопарке. Там всё было пропитано их родным духом.

В прочем, не мне судить.

• OpenArmenia Club

Не надо извинений....Вы всё говорите правильно....

Мне-да, было на тот момент лет 8-9,и мне, по идее, нечего вспомнить....

Я глубоко сожалею, если автор потерял своих родных и близких там...

И я не понимаю тех людей...которые прошли весь этот ужас, весь этот ад.... но тоскующие по баку....( не в пример автору).....некоторые даже заявляют всему миру, что хотели бы поехать туда жить....-ну как так можно позориться, и это после всего?

p.s К автору данной темы мои слова не относяться....просто на разных армянских форумах я такое читала много раз.. и захожу на этот сайт и опять...бак армянин в каком-то там поколении..

Почему ереванские азеры на своих форумах не тоскуют по Еревану и не хотят переехать жить?

Свои права качают только карабахские азеры с целью вернуть свои территории....

Инесс , мне же известно как и откуда у тебя сложилось это мнение ))))

Неужели ты читаешь все аз форумы и знаешь о них всё ?

Ужасы и погромы тут не причем .Если человек в этом городе в первый раз пошел в первый класс , в первый раз поцеловал девушку , в первый раз влюбился , потом выписывал из роддома свое дитя , играл в нарды в беседке , отмечал праздники с друзьями и т д и тп , он не вычеркнет это из памяти .Это его жизнь . Баку не причем , город , стены деревья и море не могут быть виноваты в произошедшем . И сейчас , это нормальный город как сотни других , там есть и дебилы и сволочи есть и нормальные люди .

Человек может помнить Баку и в то же время быть беспощаден к врагу , может иметь друзей азербайджанцев , но защищать свою землю лучше , чем тот кто ненавидит Баку .

Есть обычные естесвенные человеческие эмоции и чувсвта ,которые присущи людям и они естественны , а есть просто искусственный и пафосный треп и игра в патриотизм . Пора уже их различать))) .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Advanced

солнышко: видел твою фотку , груди клевые, но милая этого мало( ну предстанешь пред создательницей, ну и что промолвишь, мол нищета достала? эт не оправдание милая , подлость наказуема.

Алё, ты там поосторожнее на поводротах, ибо глупость, хамство и фамильярность наказуема еще больнее ...,

Если не в состоянии вкурить в сепрвого раза, повторю еще раз, но, учти, это последний:

- моя внешность винансовое, социальное, матримониальное и гендерное состояние не касается никого, особенно тебя...

Более я подобных выпадов не потерплю...

Если есть что донести до изумленной публики и пояснить свое антрэ - милости просим, нет? Ну ... тогда ой! ...

Дальше сам знаешь! ок?

кайвазу пилюс

2+

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Нельзя иметь

небо,

страну,

женщину...

Можно только любить их

и помнить

К.Джангиров

Инесс , мне же известно как и откуда у тебя сложилось это мнение ))))

Неужели ты читаешь все аз форумы и знаешь о них всё ?

Ужасы и погромы тут не причем .Если человек в этом городе в первый раз пошел в первый класс , в первый раз поцеловал девушку , в первый раз влюбился , потом выписывал из роддома свое дитя , играл в нарды в беседке , отмечал праздники с друзьями и т д и тп , он не вычеркнет это из памяти .Это его жизнь . Баку не причем , город , стены деревья и море не могут быть виноваты в произошедшем . И сейчас , это нормальный город как сотни других , там есть и дебилы и сволочи есть и нормальные люди .

Человек может помнить Баку и в то же время быть беспощаден к врагу , может иметь друзей азербайджанцев , но защищать свою землю лучше , чем тот кто ненавидит Баку .

Есть обычные естесвенные человеческие эмоции и чувсвта ,которые присущи людям и они естественны , а есть просто искусственный и пафосный треп и игра в патриотизм . Пора уже их различать))) .

апрес

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

И это не уникальный случай. Посмотрите как "позорятся" 100 тысяч стамбульских армян, по сей день живущих в этом городе.

• OpenArmenia Club

Люди, я вот одну вещь скажу, только не обижайтесь, если что))

Вот не знаю, откуда взялись эти комплексы бакинских)) может и были те, кто там что-то говорил... НО.

Вспоминания из моего детства и юности:

1988г. весна. сдаю выпускные экзамены: заканчиваю музыкальную школу. Сидит группа преподавателей -внешняя комиссия приехала, смотрят на мой диктант, задают вопросы.. потом такой вот выпад: "Девочка, ты молодец: хорошо отвечаешь, хорошо написала диктант, ты из Баку?" Меня тогда почему-то задело, что меня все время принимают за бакинскую))) И я с гордостью ответила: "Нет! Я ереванская!" Они так удивленно на меня посмотрели, потом одна так прошептала "Да просто из Баку все очень умные и хорошо подготовленные"... от чего мне вообще неприятно стало))) "яним из Еревана - все тупые?!")))

подобных случаев в моей жизни было много: меня из-за моего русского все время принимали то за карабахскую, то за бакинскую, и каждый раз со знаком +: то я умница в универе, то я упрямая в достижении цели -потому я карабахская... аж обидно было! и я всегда со злобой уже (достали!) отвечала "Нет! Я ереванская!" .. так как-то дошло до того, что я опять так на автопилоте ответила и мне так шепотом сказали "ахчик джян, это сегодня не модно, радуйся, что тебя за карабахскую принимают")))))))))))))))))))))))))))))))))

так вот к чему это я? Ну не все так плохо было в отношении к бакинским армянам. Ну совсем не то. Да, было неприятно, когда некоторые бакинцы и сумгаитцы рассказывали о красивой жизни в Баку и в Сумгаите и винили нас (!!) в том, что теперь их доля тяжкая... это было ужасно слышать, когда весь город был обвешан черными ленточками с именами и цифрами, обозначающими возраст погибшего... я лично слышала это все... лично знаю тех, кто получил квартиры как беженец, потом снова ее прос..л и потом опять хаял Армению за то, что плохо приютила... знаю бакинцев, кто стал ереванцам родными и своими, знаю бакинцев, кто воевал браво, среди моих друзей сейчас полно бакинцев....

Разное было. Зачем сейчас опять выкорчевывать старые болячки, тем более, что они уже в основном зажили.

вот одно только осталось для меня непонятным: как можно было армянам там жить после 1905г.? Ну как? Зачем? Да хоть тыщи денег и мильоны толерантных речей вокруг. Да все равно! Нунизя, понимаете, низя пускать корни в подобных местах...

Кстати, нашу семью тоже ожидала участь бакинцев. Моего папу перевели в закавказский ВО, он часто был в Кировобаде, ему предложили семью перевезти туда и там нас ждали хоромы. Это был всего лишь 1985г. Спасибо маме, которая топнула ногой и сказала: "чтобы мои девочки росли среди азербайджанцев?" Да, было тяжело жить на расстоянии с папой: папа то там то тут, но потом он добился перевода в Ереван, так как так жить было неправильно. Это был 1987г....

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...