Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Последствия топорной дипломатии.


Krasar

Рекомендованные сообщения

15 манат отберут от бахрам батаноффа.

А ведь приказ помочь нам дал именно Грачев. Не стоит забывать, что тогда мы освободили 52% территории бывшей НКАО. И это благодаря поддержке российских войск.

По Лобзику пошел ..

И кто Форпост после этой статьи.rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 437
  • Создано
  • Последний ответ
14 или 15 апреля в азербайджанской прессе было опубликовано мое заявление, скажу Вам, довольно резкое, в котором я с возмущением отмечал роль 366-го мотострелкового полка в кровавых событиях в Ходжалы. «Я никогда бы не подумал, что представители бывшей Советской Армии, которую в Азербайджане с уважением называли «Гызыл Орду», способны убивать беззащитных детей, женщин и стариков в Ходжалы?», - говорилось, в частности, в том заявлении.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

наконец выясняется причина за что азеры недолюбливают русские войска,аказыца русские не за хаев воевали,а всего лишь бросили азеров не освободив гарабах

Совершенно справедливо!

Особенно учитывая, что именно в этот период Чатлашка Танядзе оказалась в "агдере" и залетела от убиенного сапера ))))

Там помощников было хоть отбавляй ))))

Помощники ушли, а обиды остались. ... :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Zavarka: Скажите, стоит ли опасаться, что ситуация с Сафаровым расколет общество в Азербайджане?

Расул Гулиев: Не думаю.

http://www.peeep.us/044c6a14

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Так и представляю; в бакинской прокуренной чайхане в окружении тупых чушек сидит другой чурка в кепке, и рассказывает как он перевоспитал Генерала армии, Героя Советского Союза, министра обороны России.

Да блядь это вам не хухры-мухры.

Присовокупи к этому рассказ о том, как он Ельцина в лицо назвал шизофреником и тем самым предотвратил планы Москвы по возврату Муталибова в Баку!

Ну прям Шитирлец в аэродроме. :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не забывайте и про Агдеринскую операцию, которую провели российские десантники. Армянам там хорошенько надавали. А ведь приказ помочь нам дал именно Грачев. Не стоит забывать, что тогда мы освободили 52% территории бывшей НКАО. И это благодаря поддержке российских войск.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и проболтался хенерал.

пупсики, возьмите и вырубите эти слова топором на своих лбах, вбейте их в мозг и повторяйте всякий раз, когда долбо(вырезано)изм начнет одолевать вас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Венгрия предложила Армении восстановить дипломатические отношения без предусловий

124664.jpg

26 сентября 2012 - 17:01 AMTPanARMENIAN.Net - Министерство иностранных дел Венгрии направило 24 сентября дипломатическую нотув МИД Армении, предложив восстановитьдипломатические отношения.

Как сообщает официальный сайт правительства Венгрии, в дипломатической ноте подчеркивается заинтересованность Венгрии в отмене одностороннего решения о приостановлении дипломатических отношений без предусловий.

“ МИД Венгрии пользуется этим случаем, чтобы подтвердить свое огромное уважение к МИД Армении”,- говорится в ноте.

В сообщении также отмечается, что эта нота стала официальным ответом на заявление от 31 августа, которым Армения проинформировала Венгрию о приостановлении дипломатических отношений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

аштош, красиво!

чай не только Армени без предусловий отношения признавать ))))

Жду ответа с нашей стороны столь же элегантного!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот пусть Венгрия сделает первый шаг к примирению,-и признает Нагорный Карабах.

А мы потом ещё подумаем,- прощать Венгрию,-аль нет.... :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Общественный Совет по Карабаху против героизации Рамиля Сафарова

Последние заседания Общественного Совета по Карабаху (ОСК) были посвящены обсуждению ситуации, сложившейся в Азербайджане и за рубежом в связи с экстрадицией Венгрией Рамиля Сафарова на родину и его помилованием президентом АР Ильхамом Алиевым, говорится в пресс-релизе этой общественной структуры. В ходе дискуссий были высказаны самые различные оценки процедуры освобождения Рамиля Сафарова. Часть членов Совета полагала, что процедура была полностью соблюдена, другая часть усмотрела в ней нарушение юридических норм, предполагающих вначале пересмотреть и смягчить приговор, а лишь затем освободить его. Было отмечено, что Рамиль Сафаров понес наказание за совершенное преступление и осознал свое деяние, о чем он заявлял не только в суде, но и в интервью газетам, изменился как личность, и для пересмотра его судьбы имелись веские причины. Что касается прецедента, было отмечено, что в 2001 г. президент Армении Р. Кочарян точно таким же способом освободил депортированного из Франции Варужана Карапетяна, боевика АСАЛА, устроившего взрыв (1983 г.) в международном аэропорту Орли, в результате которого было убито 8 и пострадало свыше 50 человек. Ему в Армении были оказаны почести как национальному герою. Таким образом, Азербайджан повторил вслед за Арменией процедуру, которая в свое время не вызвала широкого осуждения в мире. Мнения членов Совета совпали полностью по вопросу о недопустимости героизации Р. Сафарова, пагубности урапатриотической кампании, развернувшейся в Азербайджане вслед за указанными событиями. Общественный Совет по Карабаху отмечает, что такая кампания наносит большой ущерб репутации Азербайджана, и что этими упущениями не преминут воспользоваться недоброжелатели Азербайджана. Наряду с этим, наносится и серьезный урон правовым и моральным ориентирам подрастающего поколения. Общественный Совет по Карабаху заявляет, что следует начать использовать потенциал мира для решения конфликта, конкретно раскрывать предлагаемые механизмы его урегулирования, отменить вредоносный запрет на встречи и сотрудничество азербайджанских и армянских экспертов в области миротворчества в Азербайджане. Общественный Совет по Карабаху призывает азербайджанское и армянское общества осознать сложность ситуации в вопросе разрешения Карабахского конфликта и избегать шагов и создания атмосферы, которые усугубляют ее и препятствуют мирному процессу, говорится в заявлении

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

«Два шага назад на Кавказе» - Нью Йорк Таймс обрушилась с критикой на посла США в Азербайджане

Сентябрь 11, 2012 | 10:12

Американская «Нью Йорк Таймс» опубликовала в понедельник статью Питера Ратланда, в которой подвергла резкой критике действия посла Соединенных Штатов в Азербайджане. Новости Армении-NEWS.am представляют статью вашему вниманию.

В последние дни произошло два символических события, которые увеличили опасность взрыва ненависти в и без того натянутой атмосфере на Кавказе.

31 августа лейтенант азербайджанской армии Рамиль Сафаров был возвращен в Баку после пребывания в течение восьми лет в заключении в тюрьме в Будапеште за убийство Гургена Маргаряна в 2004 году. Жертва, офицер армянской армии, участвовал вместе с Сафаровым на трейнингах в рамках программы НАТО Партнерство во имя Мира. Сафаров зарубил жертву топором насмерть в то время как жертва спала.

Правительство Венгрии экстрадировало заключенного в Азербайджан, полагая, что он отсидит оставшуюся часть своего пожизненного заключения на родине. Однако, немедленно после возвращения в Баку, лейтенант Сафаров был помилован президентом Ильхамом Алиевым, вновь принят на военную службу, повышен до звания майора, получил в подарок квартиру и воинскую зарплату за все время пребывания в тюрьме. Эти действия удостоились единогласного осуждения со стороны Вашингтона, Москвы и европейских столиц.

Помимо того, что подобный шаг сам по себе является оскорблением базовых принципов правосудия и верховенства закона, еще более опасно послание, которое этот шаг отсылает миру: правительство Азербайджана считает, что убивать армян приемлемо. Вероятно, оскорбление, которое они испытали после поражения от армянских военных в 1992-94 годах настолько основательно, что оправдывается даже жестокое убийство. Однако, в этом случае будет сложно уговорить армян, живущих в Карабахе, что решением их территорияльного спора может быть их молчаливое возвращение во власть Азербайджана.

Один этот шаг может свести к нулю многолетнюю терпеливую работу дипломатов и активистов по восстановлению связей и установлению взаимного доверия, без которого невозможно и мечтать о каком-либо мирном решении.

Эта проблема еще более осложнилась несколько менее значительным, однако, знаменательным жестом: 3 сентября новоназначенный посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар выразил почтение Гейдару Алиеву, покойному бывшему президенту Азербайджана (и отцу нынешнего президента), возложив венок к его памятнику в центре Баку. Ясно, что это стандартная протокольная процедура для послов США, прибывающих в Баку. На фотографиях, однако, однозначно видно как посол склоняет голову перед памятником, хотя позже пресс-секретарь Государственного Департамента отрицал этот факт.

Этот далеко не пустой жест Г-на Морнингстара посылает два неверных сигнала.

Во-первых, для демократических активистов Азербайджана оскорбительно видеть как Соединенные Штаты столь трусливо поддерживают диктатуру в качестве приемлемой формы правления – шаг, ставший привычным в политике США на Ближнем Востоке.

Во-вторых, это сигнал Армянии – и ее основному союзнику России – свидетельствующий о том, что Соединенные Штаты являются принципиальным сторонником усиления правительства Азербайджана. Стратегические интересы – каспийская нефть, доступ в Центральную Азию и оттеснение Ирана – стоят больше чем такие мелочи как права человека и демократия.

Все это делает практически невозможным для Армении ожидать, что Соединенные Штаты могут быть непредвзятым посредником в мирном процессе. А если Соединенные Штаты не могут взять на себя эту роль, никто другой ее не примет.

Дипломатия издавна вращается вокруг подобных символических актов. В 1793 году посол Великобритании в Китае Эрл Макартни был выдворен из страны после того как отказался отвешивать земные поклоны императору. В более поздний период посещение министрами японского правительства Храма Ясукини в Токио – мемориала в память японских солдат – вызвало протесты Китая и Южной Кореи.

В то же время, когда канцлер Вилли Бранд встал на колени перед монументом в Варшавском гетто в 1970 году, он перелистнул страницу извинений Германии за свершенные зверства. В том же духе Владимир Путим послал ясный сигнал о примирении, когда в 2010 году он встал на колени перед монументом польским офицерам, убитым в Катыни по приказу Сталина.

На Кавказе нам нужны лидеры, которые готовы последовать примерам Бранда и Путина и с отвагой демонстрировать раскаяние и готовность встретиться с бывшим противником и суметь определить, как жить дальше совместно. Вероятно, нам долго еще придется этого ждать.

Питер Ратланд является профессором управления Веслейанского Университета в Мидлтауне, штат Коннектикут.

Новости Армении - NEWS.am
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Наследие»: Формулировка «восстановить дипломатические отношения без предусловий» со стороны Венгрии некорректна

122533.jpg

Сентябрь 27, 2012 | 03:28

Формулировка «восстановить дипломатические отношения без предусловий» со стороны Венгрии некорректна, учитывая причину, по которой были приостановлены дипотношения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава парламентской фракции «Наследие» Рубен Акопян, комментируя ноту МИД Венгрии, направленную МИД Армении.

По мнению Акопяна, в любом случае официальный Будапешт знает о последствиях экстрадиции Сафарова и по какой причине были приостановлены дипломатические отношения: «Следовательно, подобная дипломатическая формулировка некорректна. И Венгрия должна сделать практические шаги для того, чтобы показать, что в какой- то степени сожалеет о том, что преступник оказался на свободе».

Что касается действий официального Еревана, то по словам депутата, он не придерживается того мнения, что необходимо прекращать дипломатические отношения с Венгрией, однако армянская сторона должна была составить план действий, в рамках которой надо восстанавливать дипломатические отношения: «Считаю, что у Армении есть такой план».

Напомним, что Министерство иностранных дел Венгрии предлагает Армении восстановить дипломатические отношения без предусловий.

24 сентября внешнеполитическое ведомство Венгрии направило ноту в МИД Армении, предложив положить конец одностороннему приостановлению дипломатических отношений, и сделать это без каких-либо предусловий, сообщается на сайте правительства Венгрии.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, убийца армянского офицера Гургена Маргаряна – Рамиль Сафаров – 31 августа был экстрадирован из Венгрии в Азербайджан, где был помилован и встречен как герой. Сафаров отбывал в Будапеште пожизненное заключение за жестокое убийство – в 2004 году он зарубил топором спящего армянского офицера. После экстрадиции убийцы Армения приостановила дипломатические отношения с Венгрией.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...