Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Последствия топорной дипломатии.


Krasar

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

не верю,что ты так думал )))

Ты о последнем долгосрочном пункте? ))))

Да нет, реально так думал... Точнее, мечтал...

Будет война, к сожалению, как бы Серж её нен избегал...

Все думаю, почмеу Серж не решился на признание. Только один ответ более или менее меня удовлетворяет:

План это организован Ираном и Россией. Цель- обезопасить свои границы со стороны Азербайджана, куда не сегодня - завтра должны войти НАТОвцы. Азербайджан всегда считал, что переговоры надо вести не с Армиенией, а с Россией. Переговоры они вели. Однозначно. Договорились до этой провокации. Серж побоялся, что Армению Россия кинет так же, как это было 100 лет назад. Поэтому, на шагнул в ловушку.

Кстати, именно по этой же причине, Ильхам стал так дерзко разговаривать с Западом. Мол не тороплюсь давать объяснения. Именно поэтому так быстро отреагировал Обама. Но если все было именно так, то США должно как то более активно заманивать Армению к себе. Да и Азербайджан не щелкать по носу и не макать в дерьмо носком ботинка, а вызывать ассенизаторов, с целью вывезти навозную кучу на свалку истории.... Но этого я увы тоже не наблюдаю....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 437
  • Создано
  • Последний ответ

А я хоть убейте, одного не пойму. Это не отдельная газета, это уже официальная политика клеветы на другое государство. До этого были заявления Алиева о помиловании асалинцев, теперь вот этот козел. Неужели в Армении кроме толковых работников МИД нет и толковых международных правоведов? Неужели нельзя подать в международный суд за ложь и клевету конкретно? Просто после таких конкретных заяв или требуют доказательств, или попу на немецкий крест рвут.

А я вот не понимаю, почему нельзя отдавать под суд такою помойку как регнум. Они часто публикуют оскорбительные, фашистские заявление аз. Если скажут, что они всего лишь перепечатали, то получается, что можно спокойно печатать всякую хернью про евреев и ссылаться на Геббельса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Майкл Камбек: ЕС должен предотвратить еще один конфликт на Кавказе

08:16

Analitika.at.ua. С некоторыми сокращениями приводим опубликованную на сайте «EurActiv» статью генерального секретаря организации «Европейские друзья Армении» Майкла Камбека, который утверждает, что Азербайджан должен подвергнуться санкциям ЕС за свое решение помиловать военного, осужденного за убийство армянского коллеги во время организованных НАТО курсов:

Беспрецедентным образом европейские и другие международные организации заявили о своей солидарности с Арменией и осудили последние провокации Азербайджана – помилование и публичное прославление осужденного убийцы Рамиля Сафарова президентом Ильхамом Алиевым.

Суд в Венгрии приговорил Сафарова к пожизненному заключению, после того как он был признан виновным в убийстве топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, которому он нанес 16 ударов в голову в 2004 году, когда они оба проходили организованный НАТО курс английского языка в Будапеште. 31 августа Сафаров был экстрадирован в Баку, где правительство уже несколько лет назад наградило его титулом национального героя за этот варварский акт. Сейчас кризис разразился, когда Алиев решил помиловать его сразу по прибытии, заплатить ему заработную плату за восемь лет и подарить квартиру, повысить в звании до майора и представить его толпе ликующих детей как героя в лучшее эфирное время.

Почему эмоции настолько интенсивны в этом деле и почему это должно волновать ЕС? Во-первых, потому, что убийство и осуждение произошло в государстве-члене ЕС, Венгрии, которая до последнего момента говорила Армении, что выдача не предусмотрена. Сейчас отношения между Арменией и Венгрией приостановлены, и прямо в момент заключения нового и всеобъемлющего соглашения об ассоциации с ЕС Армения чувствует, что ее подвел ЕС, который кажется слишком слабым, чтобы предотвратить такие события. Во-вторых, потому, что правомерный приговор суда государства-члена ЕС обошла третья страна, и де-факто ослабевает власть ЕС притворять в жизнь свои правовые вердикты.

Армяно-азербайджанский конфликт является третьей причиной, почему Европа должна тревожиться, поскольку это уже не «замороженный конфликт», несмотря на действующее бишкекское соглашение о прекращении огня 1994 года. До этого 85%, то есть большинство этнически армянского населения Карабаха, использовало оставшееся с советских времен оружие, чтобы остановить крупномасштабные этнические чистки и крайне дискриминационное правление Азербайджана в этом анклаве.

Если этот конфликт путем подобных кризисов вновь вспыхнет, Европе придется расплачиваться во многих отношениях. Цены на нефть взлетят, ряды беженцев двинутся в Европу, и все, построенное на Южном Кавказе за последние 20 лет, как в экономическом, так и политическом плане, будет разрушено.

Помилование Сафарова в Азербайджане таким провокационным образом привело к призывам со стороны армянской оппозиции выступить с жестким ответом, например, признать Нагорный Карабах как независимую республику. Поскольку эмоции понятным образом настолько интенсивны, такие шаги могут быстро предоставить оправдание Алиеву, чтобы слишком остро среагировать и остановить переговоры при посредничестве Минской группы ОБСЕ, которые он пытался заменить в течение нескольких лет. Минская группа всегда сопротивлялась следовать максималистскому требованию Баку, согласно которому «сначала все контролируемые армянами территории должны быть отданы Азербайджану».

Сопредседатели знают, что такой шаг будет практически невозможным и приведет сначала к вакууму в плане безопасности, а затем к войне. Баку все равно постоянно угрожает прибегнуть к войне. Однако дело Сафарова сейчас показывает, что через много лет финансируемого нефтедолларами вооружения и экономического роста Баку не чувствует необходимости уважать кого-либо или что-либо и даже вовлекает государство-член ЕС в свою провокационную стратегию.

Помилование такого жестокого убийцы и его публичное прославление не что иное, как демонстрация неуважения к европейским ценностям, а также к ЕС и государству-члену, Венгрии. После длинного списка осуждений со стороны Генерального секретаря ООН, Европейского парламента и Совета Европы теперь должна начаться реальная работа. Во-первых, Сафаров должен появиться в списках Европола и Интерпола так, чтобы он не мог ступить ни на какую землю за пределами Азербайджана, безусловно, и в Европе. Во-вторых, Армения и Венгрия должны сейчас работать за кулисами, чтобы восстановить свои исторически хорошие отношения. Обе страны являются старыми христианскими странами и воротами между Востоком и Западом. В-третьих, ЕС должен пересмотреть и реформировать свой подход к Азербайджану, относясь к нему более критично, чем к Беларуси, которая, как известно, имеет такой же внутренний репрессивный режим, но где нет ни милитаризации, ни поощряемой государством ксенофобии, как в Азербайджане.

Мы не можем объяснить европейским избирателям, что мы реализуем финансируемые ЕС программы с богатым нефтью и антидемократическим правительством в Баку и заключаем с ним крупные энергетические сделки, в то время как применяем санкции против Беларуси.

И, наконец, Армения должна теперь найти умные ответные шаги, не попав в ловушку контрпровокации, на что, безусловно, надеется Алиев.

Новая война на восточной периферии Европы никоим образом не будет сопоставима с карабахской войной начала 1990-ых и будет иметь драматические последствия для региона и Европы. Чтобы избежать этого, поощряемая государством ксенофобия по отношению к соседней Армении и увеличение национализма в Азербайджане должны сдерживаться и получать решительный ответ Европы и международного сообщества. NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... Но этого я увы тоже не наблюдаю....

ты его не наблюдаешь, потому что ничего этого не происходит )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну почему же, можно поставить себе несколько тактических целей. Например - добиваться исключения Аз-на из Совета Европы. Просто для этого нашим депутатам придется самим поработать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Запад не хочет повторения событий, произошедших с Рамилем Сафаровым, то должен поддержать позицию Азербайджана и скорейшим образом решить нагорно-карабахский конфликт. Об этом заявил уходящий посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч 14 сентября на прощальной встрече с журналистами, передает АПА.

"Виновником произошедшего является Запад. Если он не хочет очередного повторения событий наподобие произошедших с Рамилем Сафаровым, то он должен поддержать справедливую позицию Азербайджана, скорейшим образом решить нагорно-карабахскую проблему", заявил турецкий дипломат. Кылыч заявил, что Турция всегда поддерживала справедливую борьбу Азербайджана: "Надеемся, что в скором времени проблема будет решена. Я в своей дальнейшей деятельности не пожалею сил для этого".

"Никто не должен в корыстных целях использовать события в связи с Рамилем Сафаровым. Те, кто хотят, используя это, повлиять на Азербайджан, должны смотреть в корень проблемы, учитывать положение семьи Рамиля Сафарова, понесенные потери. Невозможно скрыть ситуацию, в результате которой более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, а 20 процентов территорий Азербайджана оккупированы Арменией", - отметил турецкий посол.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру Сафарову. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Суд приговорил Сафарова к пожизненному лишению свободы без права на помилование в течение 30 лет. С осуждением помилования Сафарова выступили генсек НАТО, глава ПАСЕ, представители ряда государств.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1571350.html#ixzz26RYUksGp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

. Невозможно скрыть ситуацию, в результате которой более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, а 20 процентов территорий Азербайджана оккупированы Арменией", - отметил турецкий посол.

Что за политики и послы тупоголовые пошли ))) Лишь бы что то ляпнуть с деловым видом.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Невозможно скрыть ситуацию, в результате которой более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, а 20 процентов территорий Азербайджана оккупированы Арменией", - отметил турецкий посол.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Владимир Захаров:«У Владимира Путина состоялся жесткий разговор с Ильхамом Алиевым»

-Раз мы заговорили о подтасовках наших соседей, хотелось бы услышать также Вашу оценку постыдной сделке, связанной с экстрадицией Рамиля Сафарова, приговоренного венгерским судом к пожизненному заключению за убийство армянского офицера. В одной из своих последних статей Вы написали, что случившееся ставит конкретные вопросы как перед Европой, так и перед Россией и Арменией.

-Не надо думать, что кто-то останется в стороне. Ответ должна дать и Россия, и Европа. Это результат не просто антиармянской, антикарабахской деятельности, а тех безобразий, которые творятся сейчас в регионе. И это просто стыдно.

-В своей статье Вы подчеркнули, что Азербайджан не является ни партнером, ни другом России, и это, в конце концов, должно быть признано руководством РФ. Как Вы думаете, почему В. Путин сразу после этого инцидента не выступил с заявлением?

-У президента России состоялся жесткий разговор с И.Алиевым. Он назвал его так, как хотел назвать. Это факт, это было, просто не попало в прессу. Не хотелось бы вдаваться в подробности, думаю, вы меня поймете. Скажу только, что президент РФ не просто одернул Алиева, а поставил его на свое место. Он сказал Алиеву, что тот должен ответить за то, что произошло.

Рузан ИШХАНЯН

http://www.artsakhtert.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пигмалион – царь Кипра и, по случайному совместительству, талантливый скульптор, люто ненавидел реальных женщин и изготовил из слоновой кости свой идеал, прекрасную женщину – Галатею. Потом с ним приключилась беда: Пигмалион отчаянно влюбился в собственное творение. Эту странную историю поведал нам в поэме «Метаморфозы» древнеримский поэт Овидий, живший в конце прошлой – начале нашей эры.

Для того, что закавказские турки лучше поняли, к чему это я вспомнил про Пигмалиона и Галатею, расскажу им один из многочисленных анекдотов об общевосточном фольклорном герое мулле Насреддине. Однажды мулла, желая избежать очереди в харчевню, сказал стоящим рядом людям, что за углом бесплатно раздают плов. Уже через несколько минут толпа побежала туда, куда указал мулла. Насреддин посмотрел на бегущую толпу и решил, что если все бегут к казану с бесплатным пловом, значит, он действительно есть. Придя к столь гениальному выводу, мулла Насреддин подобрал полы халата и пустился вслед за толпой им же обманутых людей.

Теперь, я надеюсь, даже самые недалекие деятели азербайджанской пропаганды догадались, в связи с чем я вдруг вспомнил о Пигмалионе. 4 сентября азербайджанский государственный информационный портал Azertag сообщил сенсационную новость: азербайджанские консульства и посольства получили «письмо АСАЛА Fighters» с угрозами в адрес азербайджанских дипломатов. Фальшивка от Azertag отличалась примитивностью фантазии и набором штампов азербайджанской пропаганды. Бумажное творение азербайджанских идеологов отличалась топорностью мышления, ничем не отличающегося от подобного же мышления истинного представителя закавказских турок, топорных дел мастера Рамиля Сафарова.

Я давно уже убедился в том, что от азербайджанских пропагандистов не имеет смысла ожидать ничего умного, но, признаться, не ожидал я и подобного примитивизма. В конце концов, многие из них купили дипломы престижных вузов мира. Но, как гласит их же пословица, «сколько ни меняй попону ослу, он все равно останется ослом». У вислоухих авторов «письма АСАЛА» даже не хватило ума (или мужества) вписать в письмо известное каждому армянину истинное количество убитых в Османской Турции годы Геноцида армян – полтора миллиона безвинных жертв, а не 600 тысяч, как это утверждает официальная турецкая статистика! Не исключаю, что идея вплести в «письмо» курдов и евреев показалась авторам этого «послания» гениальной находкой. Словом, не «письмо», а ярчайшее проявление ущербного мышления сына крашеной Рабият.

Целые сутки официальные лица Азербайджана кружились с фальшивкой, словно котенок за собственным хвостом. А затем АСАЛА, занимавшаяся политической деятельностью в то время, когда не было суверенных армянских государств, испортила им настроение и опровергла фальшивку, после чего она сразу же потеряла смысл. В мире не одни закавказские турки живут, немало и нормальных людей, понимающих, что не может организация написать письмо, разослать его по разным злачным местам, и тут же от него откреститься. Да и методы своей деятельности АСАЛА никогда не афишировала. Словом, Азербайджан в очередной раз с головой окунулся в бочку с собственными мозговыми испражнениями.

Вообще, мне кажется, что составители азербайджанской фальшивки были уверены, что АСАЛА уже не существует, и опровергать их творение никто не будет. Не хватило ума понять, что замораживание деятельности отнюдь не означает ликвидации организации.

Давно подмечено: уличенный лжец пытается выкрутиться из неприятной для него ситуации с помощью новых порций обмана. Баку не стал исключением из правил, и, погорев на одной фальшивке, тут же сварганил другую. На этот раз они поступили «умнее», и придумали несуществующую организацию NOR-ASALA, якобы разославшую угрозы дипломатическим миссиям Азербайджана в мире, а также в ряд мировых СМИ. Расчет примитивен, и полностью соответствует уровню интеллекта агентства Азертадж и его непосредственного руководителя: поскольку организации под названием NOR-ASALA не существует, то и опровержения быть не может.

Между тем, данные игры бакинских преступников чреваты серьезными последствиями для… самих азербайджанских дипломатов. Азербайджан, не раз уже жертвовавший жизнями своих соплеменников для решения политических проблем, вполне способен организовать убийство пары-тройки собственных дипломатов. Уничтоженные в конце февраля 1992 года в подконтрольном на то время Азербайджану Агдаме (ныне Акна) жители поселка Ходжалу являются красноречивым, но далеко не единственным примером подобной политики Баку. «За углом раздают плов», и хотя сам Азербайджан не верит в собственную ложь, он готов сделать все возможное, чтобы в нее поверили другие. В очередной грязной игре бакинских политиков на кон поставлены жизни отдельных азербайджанских дипломатов.

Надо отметить, что где-то в недрах преступной азербайджанской пропагандистской машины существуют проблески сознания. Так, сообщивший о «письмах NOR-ASALA» пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев одновременно известил нас о том, что «эта организация была создана в Ливане менее месяца назад, 16 августа 2012 года». Абдуллаев сообщил и о ее целях: «уничтожение турецких и азербайджанских дипломатов», к которым он наверняка причисляет и себя самого.

Неблагодарное это занятие: опровергать очередную ложь азербайджанских пропагандистов, поэтому вновь прибегну к привычному для них жанру: анекдоту о старом знакомом.

Однажды мулла Насреддин, возвращаясь поздно вечером мимо кладбища домой, увидел скачущую навстречу группу всадников. Мулла, у которого была богатая фантазия, вообразил, что это – разбойники. Он быстро перескочил ограду кладбища и влез в открытую могилу. «Разбойники», заинтересованные его поведением, пошли за ним. Они нашли могилу, в которой спрятался перепуганный Насреддин, и, несказанно удивленные, спросили, что он там делает? «То, что вы задали вопрос, не означает, что вы получите на него ответ, – отвечал им мулла Насреддин. – Все это слишком сложно. Я оказался здесь из-за вас, а вы оказались здесь из-за меня».

Понимая, что перепуганные реальными и порожденными в сознании азербайджанских аферистов от политики и пропаганды организациями бакинские дипломаты лишены возможности адекватного мышления, расскажу им, чем закончилась история с Пигмалионом. Кипрский царь и архитектор, создавший из слоновой кости прекраснейшую Галатею, столь долго и усердно молился богине Афродите, прося ее оживить свое собственное творение, что она сжалилась над ним. Афродита вдохнула в Галатею душу, и она ожила.

http://voskanapat.info/news/baku_planiruet_ubijstvo_sobstvennykh_diplomatov/2012-09-14-2497

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они хотят

Восстановление отношений с Арменией является приоритетным для дипломатии Венгрии. Об этом на встрече с журналистами 13 сентября заявил глава МИД Венгрии Янош Мартоньи.

«Решение премьер-министра – это и решение правительства. Решения премьера и правительства совпадают, поэтому нет смысла спорить было ли решение об экстрадиции Сафарова принято правительством или же премьер-министром»,- заявил Мартоньи.

Отвечая на вопрос о своей возможной отставке, глава МИД заявил, что такой вопрос не стоит, сообщает венгерский портал politics.hu.

Мартоньи также подтвердил, что просил помощи Швейцарии в деле нормализации отношений между Венгрией и Арменией.

«Но речь не идет о посредничестве в контексте дипломатии, это не то, чего я просил на встрече с моим швейцарским коллегой»,- добавил Мартоньи. Он подчеркнул, что любая помощь будет только приветствоваться, отметив помощь армянской общины Венгрии, которая была уже предложена.

Министр также заявил, что уже попросил помощи своих коллег на неформальной встрече ЕС в минувшие выходные, подчеркнув, что они понимают ситуацию и осведомлены о «чувствительном характере проблемы».

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Жириновский призвал армянских олигархов не жадничать и инвестировать в армию

Акция «Русско-Армянского Содружества» против освобождения Рамиля Сафарова.Акция «Русско-Армянского Содружества» против освобождения Рамиля Сафарова.Акция «Русско-Армянского Содружества» против освобождения Рамиля Сафарова.Акция «Русско-Армянского Содружества» против освобождения Рамиля Сафарова.Акция «Русско-Армянского Содружества» против освобождения Рамиля Сафарова.Акция «Русско-Армянского Содружества» против освобождения Рамиля Сафарова.Акция «Русско-Армянского Содружества» против освобождения Рамиля Сафарова.Акция «Русско-Армянского Содружества» против освобождения Рамиля Сафарова.Акция «Русско-Армянского Содружества» против освобождения Рамиля Сафарова.Акция «Русско-Армянского Содружества» против освобождения Рамиля Сафарова.Акция «Русско-Армянского Содружества» против освобождения Рамиля Сафарова.Акция «Русско-Армянского Содружества» против освобождения Рамиля Сафарова.

"100 лет Турция и ей подобные применяют насилие для решения своих вопросов", - заявил 14 сентября в Москве на митинге против экстрадиции властями Венгрии осужденного на пожизненное заключение азербайджанского офицера Рамиля Сафарова и его последующего освобождения в Азербайджане лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вспоминая период Геноцида армян, Жириновский отметил, что "воспользовавшись тем, что внимание остальных стран было отвлечено событиями Первой мировой войны, Турция решала свои внутренние проблемы".

Как подчеркнул политик, в сложившихся реалиях армянам необходимо "брать мозгами" и защищать себя. Тем не менее, Жириновский уверен, что Россия, в случае необходимости, на 100% защитит Армению. По его мнению, Россия должна увеличить военное присутствие в Армении и помочь вооружить армянскую армию, усилить защиту границ, чтобы от "одного вида войск турки отступали".

Лидер ЛДПР одновременно призвал армянских олигархов не быть жадными и направить имеющиеся у них средства на усиление Вооруженных сил своей страны. " Я говорил Каддафи, предупреждал, что нужно перекрыть небо, покупать С-500, С-600. Он меня не послушал, жадничал. Армянские олигархи! Не надо жадничать. Надо помогать, чтобы у Армении была современная армия", -заявил он.

Политик пожурил председателя Союза Армян России Ару Абрамяна, который не прибыл на это мероприятие. "Где он? Он должен был быть тут. Опять в командировке? Если и ездить по командировкам, то только в Армению, потому что это армянские деньги", - заявил Жириновский.

Владимир Жириновский выразил солидарность с армянским народом, поддержал его в "борьбе за справедливость", назвал Европу "продажной" и "принимающей за деньги то или иное решение", в данном случае об экстрадиции преступника. Он выразил возмущение тем, как осужденного за убийство Рамиля Сафарова чествовали в Баку. "Это чудовищный поступок. Его повысили в звании, дали зарплату за те годы, что он сидел в Венгрии. Где это видано, чтобы за убийство давали зарплату?", - заявил Жириновский.

Политик отметил, что ЛДПР "всегда поддерживала и будет поддерживать армян, но также рассчитывает на поддержку армян, хоть и минимальную".

Акция была организована организацией "Русско-Армянское Содружество" и согласована с мэрией Москвы.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1571427.html#ixzz26RyNsDfg

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жирик зрит в корень.

Интересно, олигархи понимают, зачем армия нужна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...