Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Последствия топорной дипломатии.


Krasar

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 437
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

http://www.youtube.c...h?v=QI220uIjMP4

Последнее предложение клипа. thumbsup.gif

Давайте вместе пожалеем наших пупсов. sleep.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А македонский повторяет мантры

Кто тут интересовался антиармянскими высказываниями главного пупса?

Ильхам Алиев: Азербайджан и дальше будет изолировать Армению и наращивать свою военную мощь

"До тех пор, пока наши земли находятся под оккупацией, для нас мишенью номер один является Армения. Мы и дальше будем изолировать Армению от всех международных и региональных проектов. Эта политика дает свой эффект и причиной тяжелого экономического положения Армении является Азербайджан", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает АПА.

Алиев назвал нагорно-карабахский конфликт основной проблемой Азербайджана, которая, как он считает, не решается из-за деструктивной позиции Армении, "хотя для решения вопроса существуют все возможности". Глава государства подчеркнул, что вопрос может быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

"В позиции Азербайджана, связанной с решением вопроса, никаких изменений нет, и мы не свернем с занятого пути. Нагорный Карабах - это исконная, историческая азербайджанская земля. Азербайджан должен восстановить свою территориальную целостность. Оккупанты должны быть и будут выведены со всех захваченных земель, а граждане Азербайджана должны быть возвращены и возвратятся на свои родные земли. Наши соотечественники вернутся в регионы, находящиеся за пределами административных границ бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, и в Нагорный Карабах, Ханкенди (Степанакерт - ред.), Шушу", - сказал азербайджанский лидер.

Алиев подчеркнул, что Минская группа не может решить карабахскую проблему, так как не может оказать на Армению необходимого давления. "Мы видим, что этот вопрос может и должен найти свое решение за счет силы Азербайджана. Поэтому мы должны стать еще сильнее. Мы должны наращивать и наращиваем мощь нашей армии. В настоящее время Азербайджанская армия входит в число сильных армий не только в регионе, но и в мировом масштабе. :thumbsup: Укрепляя свой экономический потенциал, мы ведем нашу страну вперед. Это позволяет нам проводить независимую политику по всем вопросам. В вопросах внешней и внутренней политики мы принимаем решения, опирающиеся на национальные интересы. Сильный Азербайджан является сильным региональным фактором. Это и стабилизирующий фактор, и в то же время в региональных вопросах уже невозможно не считаться с Азербайджаном. Попытки не считаться с Азербайджаном не принесли никакого результата, что показала и недавняя история. Поэтому, чем сильнее мы будем, тем скорее Азербайджан восстановит свою территориальную целостность", - заявил президент Азербайджана.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1570203.html#ixzz26ASzk9SR

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

АСАЛА опровергает

Опубликовано в 11.09.2012 от Юсисапайлasala.jpg?w=468&h=120

Հերքում

Կտրականապէս կը հերքենք Ատրպէյճանի իշխանութեանց տարածած ապատեղեկատուութիւնը, թէ իբր մեր կազմակերպութիւնը նամակներ յղած է Պուտափէշթի մէջ իրենց դեսպանատան՝ սպառնալով անոր անձնակազմին:

Որպէս կազմակերպութիւն, Հայաստանի Ազատագրութեան Հայ Գաղտնի Բանակը երբեք չէ առնչուած տարածաշրջանին մէջ ատրպէյճանական գաղութարարական եւ ծաւալապաշտական գործունէութեան հետ, հետեւաբար, կը հերքենք նաեւ մինչեւ հիմա մեր անունով կատարուած նմանատիպ ապակողմնորոշող եւ կեղծ լուրերն ու յայտարարութիւնները:

Ատրպէյճանի Հանրապետութիւնը ժառանգական, բռնապետական, թագաւորական վարչակարգի վերածած Ալիեւներու գերդաստանը նման մանկական ապատեղեկատուութիւն տարածելով կը փորձէ միջազգային հանրութեան ուշադրութիւնը շեղել իր վերջին խայտառակութենէն՝ դատապարտուած մարդասպան ոճրագործ Ռամիլ Սաֆարովին ներում շնորհելու ու զայն հերոսացնելու անբարոյական արարքէն:

Աշխարհն ականատես դարձաւ, թէ ինչպէս ատրպէյճանական բարբարոսական ցեղամոլութենէն երկար տասնամեակներ տառապած Արցախի հերոս ժողովուրդի մարտունակ եւ բարոյական բանակը, յանուն հայրենիքի ազատութեան եւ անկախութեան, գրեթէ ամբողջապէս ինքնուրոյնաբար եւ առանց արտաքին նեցուկի, միայն աշխարհասփիւռ հայութեան ներոյժին աջակցութեամբ գլխովին ջախջախեց ալիեւեան վախկոտ վարձկանները, որոնք միայն ունակ են հայ զինուորը կացինահարել անոր քնացած պահուն՝ դառնալով Ալիեւ գերդաստանի հերոսի տիպարը եւ աշխարհի առջեւ բացայայտելով արդարութեան ու միջազգային իրաւունքի ատրպէյճանական ըմբռնումը:

Հայաստանի արեւմտեան հատուածին ազատագրութիւնն էր ու կը շարունակէ մնալ սփիւռքահայութեան, բնականաբար նաեւ Հ.Ա.Հ.Գ.Բ.-ի գլխաւոր առաքելութիւնը: Մեր նպատակն անշեղ է: Թուրքիան չի կրնար փախուստ տալ պատմութեան դատաստանէն եւ միլիոնաւոր անմեղ հայոց ցեղասպանութեան պատասխանատուութենէն: Թուրքիան չի կրնար պետութիւն կառուցել ցեղասպանութեան ենթարկած ժողովուրդի ոսկորներուն վրայ:

Տարածաշրջանի ժողովուրդներուն զարթօնքը արդէն իսկ կը թակէ Անգարայի գաղութատիրական վարչակարգին դուռը, եւ կասկած չի կրնար ըլլալ, որ հայ ու քիւրտ ժողովուրդները պիտի վերականգնեն իրենց ոտնահարուած իրաւունքներն ու պիտի ազատագրեն իրենց բռնագրաւուած Հայրենիքները թուրք գաղութարարներուն ճիրաններէն:

Յաղթանա՛կ հայ ժողովուրդին:

Արդարութի՛ւն իրաւազրկուած բոլոր ժողովուրդներուն:

11 Սեպտեմբեր 2012

Հայաստանի Ազատագրութեան Հայ Գաղտնի Բանակ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Премьер-министр Венгрии лично отдал приказ об экстрадиции Сафарова

120590.jpgСентябрь 11, 2012 | 17:54

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан лично отдал приказ об экстрадиции азербайджанского убийцы Рамиля Сафарова, хотя знал, что на родине его рано или поздно освободят. Он признал это на закрытой встрече актива свой партии на прошлой неделе.

Как сообщает венгерский портал Origo.hu со ссылкой на источники в правительстве страны и правящей партии Фидес (Fidesz), Орбан был неоднократно предупрежден однопартийцами и советниками о рисках и последствиях такого шага, однако решил сделать жест в сторону Азербайджана в попытках привлечь кредитные средства для дефицитного бюджета.

В ходе встречи, переросшей в горячие дебаты, Орбан признал, что ожидал «проблем», но полагал, что Сафаров будет помилован спустя месяцы «по состоянию здоровья». Несмотря на протесты министра юстиции Венгрии Тибора Наварчича и многократные предупреждения экспертов Минюста, в августе Орбан отдал приказ подписать решение о помиловании.

Как отмечает Origo, комментируя ситуацию, политики из правительства соглашаются с тем, что «инцидент был «неуклюжим» и «липким», но разделяют мнение премьер-министра о том, что лучший способ справиться с ситуацией – это игнорировать все дело».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Рамиль Сафаров, пожизненно осужденный в Венгрии за убийство армянского офицера, 31 августа был передан Венгрией Азербайджану, где сразу же был помилован президентом.

В тот же день Армения приостановила дипломатические отношения с Венгрией. Руководство Венгрии с тех пор постоянно пытается оправдаться, отмечая, что Венгрия все сделала в рамках международного законодательства, а Азербайджан нарушил данные обещания.

<br class="Apple-interchange-newline">

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Венгрии арестован последний оставшийся в живых министр-коммунист, подавлявший восстание 1956 года

В Венгрии по подозрению в совершении военных преступлений арестован бывший министр внутренних дел страны, который в 1956 году принимал активное участие в подавлении восстания против коммунистического режима. Бела Биску обвиняется в том, что он не предпринял шагов для защиты гражданского населения во время военных действий, а также в том, что он отдал приказ открыть огонь по демонстрантам, передает Русская служба BBC.

Биску, которому сейчас перевалило за 90 лет, эти обвинения отрицает. Он был арестован в понедельник, за два дня до своего 91-го дня рождения. Если экс-министр будет признан виновным, ему грозит пожизненное заключение. Главный прокурор Будапешта Тибор Ибоя заявил, что хочет поместить Бела Биску под домашний арест.

Пока еще не ясно, почему Бела Биску был арестован именно сейчас. Коммунизм в Венгрии пал 22 года тому назад. Правительство было свергнуто. Биску - единственный оставшийся в живых член коммунистической верхушки 1956 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот примерно как то так.

Виктор Якубян: Операция "Рамиль Сафаров": США устанавливают новый статус-кво в Закавказье

Добившись экстрадиции и демонстративно помиловав убийцу Рамиля Сафарова, президент Азербайджана Ильхам Алиев добился того, к чему давно и откровенно стремился - к прекращению переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ с Ереваном. Впрочем, аналитики и эксперты уже давно не могли понять, о чем собственно идет речь во время многочисленных встреч глав Азербайджана и Армении, если одна сторона хочет вернуть Карабах в свой состав, а вторая говорит, что этого не произойдет никогда. Оставалось одно утешение - переговоры не давали двум соседним странам скатиться в новую военную конфронтацию. "Пока идут переговоры - война маловероятна", - утверждали оптимисты. "Переговоры не могут быть механизмом поддержания статус-кво" - парировали на это официальные лица из Баку.

Тем самым, прекращение переговоров и разрушение формата МГ ОБСЕ стало минимальным необходимым условием для достижения еще более важной и также неоднократно заявленной цели Азербайджана - положить конец статус-кво в самой зоне карабахского конфликта.

С этой точки зрения, заявление высокопоставленного представителя Государственного департамента США о том, что Вашингтон отныне "не уверен в том, имеет ли смысл организовывать мероприятия в рамках процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта" - целиком и полностью соответствует текущим целям и задачам Азербайджана. Многоходовая провокация с Сафаровым состоялась. Страна НАТО Венгрия - его депортировала, Азербайджан - освободил, США - поставили под сомнение целесообразность дальнейших переговоров. Но американцы не были бы самими собой, если бы не отработали сценарий не на 100%, а на 110% - после освобождения Сафарова многочисленные армянские информационные сайты, поддерживаемые посольством США, "повесили" ответственность за все это на Россию.

Между тем, выражая сомнения в целесообразности продолжения мирных переговоров, американцы фактически оставляют единственный альтернативный сценарий - войну. Другой возможный вариант действий - принуждение Азербайджана к мирным переговорам, но он американцами естественно не рассматривался.

Примечательно, что заявление Госдепа США о том, что продолжать переговоры между Ереваном и Баку бессмысленно последовало сразу после встречи глав внешнеполитических ведомств России и США во Владивостоке. При этом МИД России в своем итоговом сообщении дал совершенно иную оценку перспективам работы МГ ОБСЕ, а именно, что Лавров и Клинтон "выразили намерение не оставлять усилий в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ для возобновления переговоров по решению нагорно-карабахского конфликта". Получается, что Госдеп США опроверг МИД России - никаких "усилий" в условиях сомнения в их эффективности США прилагать не будут. А остановка переговорного процесса - это прямой путь к дестабилизации ситуации в зоне конфликта.

Согласованным параллельным курсом идет Турция. Ее часть работы - демонстрация однозначной военно-политической поддержки Азербайджану. "Наша поддержка Азербайджану безгранична", - заявляет турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, предваряя заседание Совета стратегического сотрудничества двух стран на высшем уровне, которое организовали не где-нибудь, а в Габале, где Россия пока еще эксплуатирует РЛС "Дарьял". Одновременно турецкие СМИ сообщают о проведении военных учений с участием Турции в Грузии и Киргизии - точках серьезного турецкого политического и экономического присутствия. Эти месседжи, безусловно, адресованы России, которая пока еще является стратегическим партнером Армении в области безопасности. А именно, США, Турция и Азербайджан (Венгрия выступила в данном сценарии в эпизодической роли) недвусмысленно демонстрируют Москве весь арсенал рисков в Закавказье и инструментов по их контролю.

Другим адресатом провокации с освобождением Сафарова, как представляется, является Иран. Азербайджан пребывает в достаточно щепетильной ситуации, когда интенсивность и острота противоречий с Тегераном достигла беспрецедентно высокой отметки. Это было еще раз подтверждено практически неучастием азербайджанской стороны в требуемом формате на саммите стран Движения неприсоединения (ДН) в Тегеране, хотя и Баку является полноправным членом этой организации. Напротив, Армения, не являющаяся членом ДН, приняла в форуме весьма активное участие.

С точки зрения Тегерана, Армения была и есть важным участником закавказской политической арены, а территория страны - естественным барьером между Турцией и Азербайджаном. Именно в таком своем состоянии Армения не дает Турции "слиться" с Азербайджаном и стать доминирующей силой в кавказском регионе. С этой точки зрения, Азербайджан, торпедировав армяно-турецкий процесс по разблокированию границ, в некотором роде действовал в интересах Ирана и, как это ни парадоксально, против интересов Турции. Объяснить это можно только тем, что главным мотивирующим планом Баку является полное и безоговорочное удушение экономики Армении, о чем официальные лица Азербайджана говорят часто и прямо. Однако это не отменяет приоритет Тегерана - не дать Турции и Азербайджану "снять армянский барьер". Не случайно, турецкие СМИ приписали Тегерану заявление о намерении блокировать Нахичевань, если Азербайджан снимет визовый режим для граждан Турции.

Суммируя обстоятельства и тенденции текущего момента, можно сделать следующие выводы:

1. Азербайджан добивается прекращения переговоров в рамках МГ ОБСЕ. Это было ясно, когда Баку фактически в одностороннем порядке провалил посреднические усилия Дмитрия Медведева, "рубежным" итогом которых должны были стать переговоры в Казани.

2. Остановка миссии МГ ОБСЕ будет означать выход США, России и ЕС в самостоятельную конкуренцию вокруг карабахского процесса, и позиции Москвы в настоящее время здесь наиболее уязвимые.

3. Армения на этом фоне пытается плавно интенсифицировать западный вектор своей политики, не спешит безоговорочно вливаться в российские интеграционные проекты, получая вдобавок к внешним угрозам еще и риск дестабилизации внутриполитической ситуации.

4. На фоне ослабления влияния России, свои позиции начинает терять и Иран. Наблюдается беспрецедентное наращивание военного сотрудничества Азербайджана с Израилем. США активно поднимают тему "Южного Азербайджана", которая находит поддержку среди политических кругов в Баку. Акции в поддержку экологии озера Урмия и озвучивание в парламенте Азербайджана идеи о переименовании страны в "Северный Азербайджан" - прямые и жесткие выпады против Ирана.

5. Грузинский плацдарм позволяет США и далее укреплять свои региональные позиции, "выпихивая" Россию на север, а Иран - на юг. Разыграв "карту Сафарова" и усомнившись в необходимости продолжения переговоров вокруг карабахской проблемы, США устанавливают в регионе новый - американский статус-кво: очень неуютный и опасный для Армении, которой предложено определиться со своей внешней политикой и оборонной стратегией, одинаково невыгодный для России и Ирана.

6. Ослабление Армении будет вести к усилению азербайджано-турецкого тандема и грузинского коридора между ними. Вход и укрепление Турции в Закавказье открывает шлюз для проникновения дестабилизации с Ближнего Востока через Закавказье в Северный Кавказ и Среднюю Азию.

7. Война в самом Карабахе маловероятна до тех пор, пока США достигают своих политических целей без нее. Она во многом будет зависеть от будущей политической линии президента Армении Сержа Саргсяна, поскольку освобождение Сафарова было, прежде всего, прицельным информационным и политическим выстрелом по его позициям со стороны Запада. Последовавшие же заявления поддержки и сожаления со стороны американской администрации - заветный пряник, указывающий в каком направлении необходимо двигаться дальше.

Виктор Якубян - эксперт по проблемам Закавказья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.youtube.c...h?v=QI220uIjMP4

Последнее предложение клипа. thumbsup.gif

Давайте вместе пожалеем наших пупсов. sleep.gif

пап@ шат лавн ер! ненцел хелаци у кахцр хосец

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А македонский повторяет мантры

Кто тут интересовался антиармянскими высказываниями главного пупса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Переговоров нет,США отстранились. ИА добился своего,сдерживающих факторов нет.И что ему теперь мешает начать войну обладая "одной из самых сильных армий мира"? Ничего.Он в капкане.Сам попал в яму которую копал для других.Мне интересно,какую теперь причину он придумает, для введённого в раж собственного населения,которая мешает ему начать войну?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю что посредники просто не воспринимают серьезно такие заявления. Ну чего там говорить. За 18 лет, а это срок немалый, они так и не смогли создать боеспособной армии. И он это понимает, и все это понимают. Ему остается только воздух сотрясать. Ну а нам повод посмеяться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...