Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская грамматика

Meteor

Рекомендованные сообщения

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати в школе у меня была 4 по армянскому,чисто из сострадания :cry:

Принималось во внимание что это ФМ школа и ученикам не до родного языка :lol:

Кстати в школе у меня была 4 по армянскому,чисто из сострадания :cry:

Принималось во внимание что это ФМ школа и ученикам не до родного языка :lol:

Тxи. Правда я потом в институте подучил для самообразования. :up:

[арчев] НАпротив

[hандеп, нкатмамб, вераберМАМБ (????) по отношению к, касательно, относительно

а что за такое слово "верабермамб" ? :wacko: такого слова в армянском языке нет, есть "вераберЯЛ" ! :shljapa:

ошибок не было, разве что вместа "Ч" можно было в словах "арач", "арчев" употребить буквосочетание "дж" ! думаю, так намного понятнее и правильнее было бы ! :rolleyes:

до парнасяна-манукяна руки пока не дошли, но вот спряжение вспомогательного голола է по лицам и временам:

базовое местоимение: ес, ду, на, менq, дуq, нранq

настоящее время: ем, ес, э, енq, еq, ен

прошедшее несовершенное: эи, эир, эр, эинq, эиq, эин

прошедшее совершенное: -(а/е)ци, -(а/е)цир, -(а/е)ц, -(а/е)цинq, -(а/е)циq, -(а/е)цин

в прошедшем совершенном времени меняется окончание глагола:

[ес гнум ЭМ Ереван] - "я еду в Ереван"

[ес ерек соворум ЭИ aнглерэн] - "я вчера учил английский"

[ес арден гнАЦИ Ереван] - "я уже ухел в Ереван"

проверте, плиз на предмет орфо/грама-косяков :blush:

Гнум ЭМ - настоящее время, как ты и перевел на русский: я ЕДУ в Ереван.

соворум Эи - тоже не прошедшее совершенное, вот именно, что "учил", то есть несовершенный вид глагола, указывающий на длительность действия в прошлом.

простите, не мне вмешиваться в эту тему, конечно...но ,кажется,я права :blush: :*

Гнум ЭМ -  настоящее время, как ты и перевел на русский: я ЕДУ в Ереван.

соворум Эи -  тоже не прошедшее совершенное, вот именно, что "учил", то есть несовершенный вид глагола, указывающий на длительность действия в прошлом.

простите, не мне вмешиваться в эту тему, конечно...но ,кажется,я права  :blush:  :*

ошибок не было, разве что вместа "Ч" можно было в словах "арач", "арчев" употребить буквосочетание "дж" ! думаю, так намного понятнее и правильнее было бы ! :rolleyes:

Я старался следовать транскрипции. Произносится все-таки "арчев", а не "арджев". :flower:

То есть, Бендер?!? Узум эс асес "гнум эм" и "соворум эи" - это прошедшее совершенное?!? :wow: :wow: :wow: :P

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...