Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

учимся говорить

ararat12

Рекомендованные сообщения

а они только белое и пьют, вот и угостили.. :rolleyes2:

А грамматика армянского не виновата,что они только белое вино пьют :rolleyes2:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Книксен

А грамматика армянского не виновата,что они только белое вино пьют :rolleyes2:

да ладно, грамматику я знаю, просто я упала и стукнулась головой об каменистый пляж :dribble:

да ладно, грамматику я знаю, просто я упала и стукнулась головой об каменистый пляж :dribble:

Вай, Книксен джан, згуш!

Гость Книксен

Вай, Книксен джан, згуш!

:hug:

я стараюсь, но когда скользко и ты вдрызг пьяна, то не совсем получается.. :vava:

Вот самый простой разговорный вариант:

Արդեն ուշ է (уже поздно), հոգնած եմ (я уставшая): Ներեցեք (Извините), պիտի տուն գնամ (мне надо домой), հանգստանամ (отдохнуть)`(значок бут, об'яснение "чтобы", аналог точки с запятой или запятой-тире) վաղը աշխատանքի եմ (мне завтра на работу)։

:hug:

я стараюсь, но когда скользко и ты вдрызг пьяна, то не совсем получается.. :vava:

Ну, Вы даете! ес шокин-кракин Вы нашли место, где скользко? !

:blush: я бедовлат.. :laugh:

и в бедовлатетьюне надо знать чап ев сайман :aso_orange:, уважаемая Книексен :hot:

Արդեն բավականին ուշ է,հոգնել եմ,ներեցեք,ժամանակն է տուն գնալու:Ես պետք է քնեմ,քանի որ վաղն աշխատանքի պետք է գնամ:

Вот самый простой разговорный вариант:

Արդեն ուշ է (уже поздно), հոգնած եմ (я уставшая): Ներեցեք (Извините), պիտի տուն գնամ (мне надо домой), հանգստանամ (отдохнуть)`(значок бут, об'яснение "чтобы", аналог точки с запятой или запятой-тире) վաղը աշխատանքի եմ (мне завтра на работу)։

выделенное не правильней переводить : (должна домой пойти) (мне надо домой- индз петк э тун гнал)

п.с суть та же просто так точнее

выделенное не правильней переводить : (должна домой пойти) (мне надо домой- индз петк э тун гнал)

п.с суть та же просто так точнее

Не согласен. "Пити тун гнам" - самый разговорный вариант, соответствует "мне надо домой" по-русски. Пусть не точно по смыслу, но по частоте использования.

Индз петк э тун гнал - более формальный вариант, так в реале не говорят.

Արդեն բավականին ուշ է,հոգնել եմ,ներեցեք,ժամանակն է տուն գնալու:Ես պետք է քնեմ,քանի որ վաղն աշխատանքի պետք է գնամ:

почему գնալու а не գնամ ?

Немного сложно об'яснить, потому что нет аналогий в других языках.

գնալու - одна из форм будущего времени. Ժամանակն է գնալու - означает "время уходить". Когда существительное (время - чего?) на месте глагола должно стоять в родительном падеже, употребляется именно эта форма.

ճաշելու ժամանակն է (время обедать)

Сравни: ճաշի ժամանակն է (время обеда)

Другой пример: "սովորելու տարբերակ" - вид обучения (как можно учиться/обучаться).

http://hy.wiktionary.org/wiki/%D5%A3%D5%B6%D5%A1%D5%AC

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...