Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Заявления и комментарии


Smo

Рекомендованные сообщения

Армения была бы не против размещения на своей территории российской РЛС – министр обороны

Армения была бы не против размещения на своей территории российской РЛС, сказал в пятницу журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян.

РЛС - ключевые элементы системы предупреждения о ракетном нападении. В конце прошлого года из-за разногласий России и Азербайджану не удалось договориться о продлении аренды Габалинской РЛС, но, как заверили в Минобороны РФ, ту зону, за которую отвечала Габала, уже перекрыла находящаяся на опытно-боевом дежурстве станция в Армавире (Краснодарский край).

«Эта внутренняя задача каждого государства. Мы следили за всем процессом и видели, что в рамках переговоров, не придя к взаимопониманию, Габалинская РЛС была остановлена», - сказал министр в пятницу на пресс-конференции по итогам 2012 года.

По его словам, руководство и Вооруженные силы России сами должны решать, где устанавливать и размещать РЛС.

«Если речь идет о нашем согласии или несогласии, то мы были бы не против», - сказа Оганян.

http://newsarmenia.ru/defence/20130118/42786151.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Российская военная база в Армении выполняет свою роль – Оганян

Дислоцированная в Армении 102-я российская военная база выполняет свою роль, сказал в пятницу на пресс-конференции министр обороны республики Сейран Оганян.

«Еще в 2012 году министры обороны двух стран подписали договор, в котором в очередной раз зафиксировано, что 102-я российская военная база в период своей долгосрочной дислокации будет нести наравне с армянскими Вооруженными силами ответственность по обеспечению безопасности Армении. База сегодня свою роль выполняет, особенно учитывая цели соседних стран в отношении Армении», - сказал министр.

По его словам, в деятельности базы есть определенные вопросы. «Мы бы хотели, чтобы соответствующие резервы, имеющие оперативно-стратегическое значение были размещены в Армении. В этой связи проводится соответствующая работа в рамках ОДКБ», - сказал Оганян.

http://newsarmenia.ru/defence/20130118/42786259.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВС Армении обеспечат гражданские полеты при открытии степанакертского аэропорта – министр обороны

Вооруженные силы Армении обеспечат полеты гражданских самолетов в случае открытия аэропорта в Степанакерте.

Аэропорт, построенный в столице Нагорного Карабаха, сегодня полностью готов к осуществлению полетов. Он оборудован в соответствии со всеми международными стандартами и способен обслуживать до 100 пассажиров в час. Разработка проекта аэропорта проводилась с учетом возможности осуществления в дальнейшем международных рейсов.

Представители Азербайджана периодически выступают с угрозами применения силы против воздушных судов, которые будут осуществлять рейсы в Карабах. Однако в июле 2012 года сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию заявили, что получили гарантии неприменения силы против гражданских воздушных судов.

«Я уже говорил и повторяю сегодня, что при принятии окончательного решения (об открытии аэропорта) ПВО и ВВС Армении обеспечат полеты гражданских самолетов», - сказал Оганян.

http://newsarmenia.ru/karabah/20130118/42786361.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вероятность возобновления войны в зоне карабахского конфликта не столь высока – Оганян

Министр обороны Армении Сейран Оганян считает невысокой вероятность возобновления войны в зоне карабахского конфликта.

«Поводы для возобновления войны, с учетом напряженной военно-политической ситуации в регионе, военной риторики руководства Азербайджана, его антиармянской политики, гонки вооружений, отсутствия атмосферы доверия, всегда могут быть, но, анализируя сегодняшнюю ситуацию, можно прийти к выводу, что вероятность возобновления военных действий не столь высока», - сказал Оганян в пятницу журналистам.

Он напомнил, что Вооруженные силы Армении являются гарантом безопасности народа Нагорного Карабаха.

«Об этом не раз говорилось и это указано в нашей военной доктрине. Деятельность ВС при сотрудничестве с Армией обороны Карабаха, направлена на обеспечение безопасности Армении и Нагорно-Карабахской Республики», - сказал Оганян, подчеркнув, что в случае необходимости армянские Вооруженные силы полноценно выполнят поставленные перед ними задачи.

http://newsarmenia.ru/karabah/20130118/42786368.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянская армия в 2012 году дала ассиметричный ответ на провокации противника – министр обороны

Армянские Вооруженные силы в 2012 году дали ассиметричный ответ на авантюры и провокации противника, сказал в пятницу журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян.

По его словам, несмотря на провокации, личный состав с минимальными потерями полностью выполнил боевые задачи, предотвратив проникновение диверсионно-разведывательных групп и нанеся противнику существенный, в том числе, ассиметричный урон.

«В 2012 году мы дали ассиметричный ответ, то есть, мы смогли пресечь и предотвратить провокационные действия противника», - сказал министр.

Минувший год ознаменовался крайне напряженной ситуацией на армяно-азербайджанской линии соприкосновения. При этом, если раньше азербайджанские ВС в основном действовали против карабахских сил, то летом 2012 года удары диверсионных групп были нанесены на севере Армении.

По словам Оганяна, после этих случаев были проведены серьезные работы, направленные на совершенствование инженерных сооружений, борьбу с диверсионно-разведывательными группами и пехотой, усовершенствование действий боевых расчетов, управление огнем.

«Были проведены учения с участием небольших подразделений, что повысило боевую подготовку войск», - сказал министр.

Летом в течение нескольких дней в армяно-азербайджанской приграничной зоне и на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил произошли столкновения, приведшие к человеческим жертвам. В результате проведенных армянскими силами мероприятий по обезвреживанию диверсионных групп противника, по разным данным, было уничтожено около 25-ти азербайджанских диверсантов. Потери армянской и карабахской сторон составили четыре человека убитыми и восемь – раненными. Диверсионная активность азербайджанских ВС быстро захлебнулась, встретив отпор армянских и карабахских военнослужащих.

http://newsarmenia.ru/defence/20130118/42786416.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«АРМЕНИЯ НЕ ИЗМЕНИТ СВОЮ ПОЗИЦИЮ»

Интервью с замначальника Национального института стратегических исследований им. Д.Канаяна, начальником аналитического центра, исполнительным директором Ассоциации политической науки Армении, к.и.н. Бениамином Погосяном

- По мению некоторых политилогов, Армения стоит перед геополитической альтернативе – Европейский Союз или Евразийский Союз? По Вашему, есть ли альтернатива?

- Думаю, что шумиха вокруг этой “альтернативы” искусственная, т.к. они оба далеки от реальности. До становления членом ЕС Армения еще далека, даже если до конца этого года будет подписано ассоциативное соглашение и Договор о глубокой и всеоб’емлющей свободной торговле. Что касается идеи Евразийского Союза, которую предложил президент РФ В.Путин еще в 2011г., то до сих пор я еще не встречал более менее четкого политического определения этого союза. В случае ЕС хотя бы четко, что это союз на основе философии свободы и ее ценностей. А какие ценности будут на основе Евразийского Совета – пока не ясно?

- Каким был 2012 год для Национального института стратегических исследований? Каковы основные достижения, и каковы дальнейшие планы?

- Основной задачей 2012г. была окончательная кристаллизация программы формирования Оборонного национального университета преобразованием НИСИ – что удалась. Процесс начался еще в 2003-04гг. во время стажировки начальника НИСИ, советника МО РА генерал-майора А.Котанджяна в Оборонном национальном университете США, затем научно-образовательным сотрудничеством с Гарвардским университетом и «Alma Mater» США – НИСИ. Оборонный университет будет иметь две составляющие – исследовательская и образовательная. Составной частью исследовательской будет действующий аналитический центр НИСИ с расширенными функциями, будут созданы два новых центра – стратегический прикладной учебный центр и национальный центр кибербезопасности.

Образовательная составляющая обеспечит как магистрантское, так и послевузовское образование – аспирантура, которая действует в НИСИ с 2009г. Прием в магистратуру будет организован только для сотрудников среднего и высшеги звена ведомств сферы безопасности РА. В декабре 2013г. начнутся курсы переподготовки обороны-безопасности, а магистрантская программа начнется с 2016г. В этом году начнется также строительство второго корпуса НИСИ.

http://www.hayzinvor.am/ru/18540.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Минобороны Армении: Сведения азербайджанских СМИ о списке вооружения, поставленного из России, не соответствуют действительности

«Эти сведения не соответствуют действительности лишь по той причине, что вышеуказанный источник не представил полный список вооружения военной техники, поставленных из России», – об этом накануне на итоговой пресс-конференции заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, комментируя опубликованный азербайджанскими СМИ список вооружения, якобы поставленного в Армению из РФ.

В свою очередь, комментируя в беседе с корреспондентом Panorama.am вышеуказанную информацию, пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян отметил: «Министр дал довольно исчерпывающий ответ на этот вопрос, и мне особо нечего добавить».

panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армия обороны НКР: Азербайджанские ВВС не приближаются к границам НКР

«Военно-воздушные силы Азербайджана всегда осуществляли полет на определенном расстоянии от линии соприкосновения. На данный момент информации о каком-либо особом инциденте не поступало», - об этом сообщил Panorama.am пресс-секретарь Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян, отвечая на вопрос о том, проявляют ли азербайджанские ВВС активность на территории, прилегающей к линии соприкосновения.

Напомним, 18 января с.г. правительство Азербайджана утвердило «Правила использования воздушного пространства Азербайджанской Республики». Правилами установлена пограничная полоса воздушного пространства шириной в 25 км, имеющая особый режим использования. Оговорена также возможность установления в воздушном пространстве Азербайджана запрещенных зон и зон с ограничением полетов. Нарушениями правил пользования воздушным пространством страны считаются полеты без направления запроса, оповещения ВВС Азербайджана, без разрешения соответствующего оперативного органа, неисполнение команд пунктов управления полетами или истребителей-перехватчиков, а также полеты в запрещенных зонах или зонах ограничения полетов без специального разрешения. Принятый документ дает возможность открывать огонь в направлении летающих объектов на территории НКР и сбивать армянские гражданские самолеты.

После принятия этого решения в азербайджанской прессе стала наблюдаться активность вокруг этой темы. Согласно публикациям азербайджанских СМИ, после такого решения Баку азербайджанские ВВС проявляют активность на прилегающих к линии соприкосновения территориях, а это, по мнению азербайджанских СМИ, означает, что Баку не ограничится лишь заявлениями.

Сенор Асратян подчеркнул, что силы противовоздушной обороны Армии обороны НКР несут круглосуточное боевое дежурство и воздушное пространство НКР защищено. «Азербайджан часто осуществляет полеты на своем воздушном пространстве, однако особой активности не наблюдается. Силы ПВО Армии обороны НКР осуществляют четкий контроль и защищают воздушное пространство республики», - подчеркнул пресс-секретарь.

Сенор Асратян добавил, что в последнее время случаев нарушений воздушного пространства НКР авиацией Азербайджана зафиксировано не было.

http://panorama.am/ru/politics/2013/01/22/hasratyan/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему наши не обращаются в ИКАО для наказания пупсов ввиду явного(официального!!!) нарушения ими Чикагской конвенции ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ,тем более каждый самолет стоит много манатов.rock.gif

Р.С.

Камрад SMO азерские манаты можно обсуждать?.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министр обороны Армении: Следующее десятилетия для армянской армии станет периодом реализации планов

В Министерстве обороны Армении 25 января состоялось торжественное заседание, посвященное отмечаемому 28 января Дню армии и 21-й годовщине формирования Вооруженных сил (фоторепортаж) . Помимо представителей МО во главе с министром Сейраном Оганяном, в заседании приняли участие генеральный прокурор страны Агван Овсепян, директор СНБ Горик Акопян, начальник Полиции Владимир Гаспарян, министр обороны НКР Мовсес Акопян.

Обращаясь к присутствующим, Сейран Оганян отметил, что каждый юбилей и годовщина – это повод переосмыслить пройденный путь, оценить достижения, вспомнить друзей, которых уже нет, и в то же время наметить дальнейший путь. Как подчеркнул министр, следующее десятилетия для армянской армии станет десятилетием реализации планов, укрепления мира и безопасности в регионе. «Какой будет наша армия – зависит от нас самих, от нашей добросовестности, своевременного решения задач, нашей способности совершенствоваться», - напомнил Сейран Оганян. В то же время он напомнил, что армянской армии приходится противостоять сложным вызовам, и если в других сферах упущения в какой-то мере можно восполнить без ущерба, то здесь упущения не допустимы. «Враг только этого и ждет. Поэтому необходимо быть бдительными ежесекундно», - отметил министр.

По его словам, прошедший год был насыщенным в плане участия армянских военнослужащих в миротворческих миссиях и учениях, в ходе которых армянские подразделения продемонстрировали высочайший уровень профессионализма.

С поздравлениями, причем не только на словах, выступили также Агван Овсепян, Горик Акопян, Владимир Гаспарян. Сейрану Оганяну от коллег достались ценные подарки, группе военнослужащих были вручены подарки, почетные грамоты и ведомственные медали. Затем глава оборонного ведомства вручил, в соответствии с указом президента и своим собственным приказом, награды группе военнослужащих. Кроме того, приказом министра обороны наград удостоились более 1500 военнослужащих различных воинских подразделений ВС РА.

http://news.am/rus/news/137420.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...