Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Страна - не страна"

Рекомендованные сообщения

Ну допустим, он так сказал, - и в чем он неправ? :to_pick_ones_nose2: Почему он сразу стал "НЕармянином" или "поганым" армянином, - если думал об удобстве своего чада больше, чем о.... не знаю даже чем о чем. :rolleyes2: Фамилию-то он не менял. "Мотивировал" не тем, что Тигран - плохое имя или что армяне - плохие люди и что Армения - плохая страна, - а тем, что ребенку будет неудобно..... :rolleyes2: Он своей мотивацией скорее русских (питерцев) оскорбил, чем армян.

Потому Багирка, что я уже сказал что для таких как он, отказ от армянского имени своего сына это только ЗАКОНОМЕРНОЕ звено в цепи подобных поступков....... А как тебе отказ возить старшую дочь на курсы по изучению армянского, в то время как опять же, та же его жена на этом настаивала? Мол, а зачем, пусть лучше учит дополнительно английский, к чему перегружать ребёнка?.....Я не буду вдаваться в другие (да и не хочу) подробности, разговор же не о конкретном человеке, а о явлении как таковом......... .....Сначала люди начинают стесняться своих имён, затем своей нации, а там уже и до фамилий не далеко))

• Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ

а почему с именем Тигран в России должно быть неудобно? Хорошо звучит, для русскоязычных нет проблем с выговором.

Вот если бы был там Амазасп, Ованес или Арутюн, я бы еще подумала... там сложности с հ.

В России, даже с именем Иван будет неудобно, если человек в душе прогнутый холоп))

Не имя красит человека, а человек своё имя.... То же касается национального происхождения - человек красит свой народ, но не наоборот. :give_rose:

• OpenArmenia Club

В России, даже с именем Иван будет неудобно, если человек в душе прогнутый холоп))

Не имя красит человека, а человек своё имя.... То же касается национального происхождения - человек красит свой народ, но не наоборот.

Все это так в теории .В реальности ничего подобного нет )))).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Все это так в теории .В реальности ничего подобного нет )))).

Свою реальность творим мы сами........ если конечно уважаем себя. Но если нет, нам приходится считаться с той реальностью которую нам навязывают из вне, те у которых уважения к себе больше чем у нас))

• OpenArmenia Club

Микаэлами и т.д.

Более менее приятные на слух женские армянские имена: Ани, Анаит, Асмик, Гаяне, Гоар, Лусине, Мане, Назели, Назени, Карине, Нарине, Нуне, Армине, Татев, Наре.

Ну там еще Мариам и т.д. - но это не совсем армянские.

Ияаааааа, а Лилит и Лусине. Микаел вполне армянское имя ибо библейское. Лилит от наших древних соседей, считай наше.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Ияаааааа, а Лилит и Лусине. Микаел вполне армянское имя ибо библейское. Лилит от наших древних соседей, считай наше.

Лусине я написала)))

а вот Лилит - про нее так много легенд и не очень привлекательных, что я бы не упоминала это имя как армянское.

Хотя, в Армении это имя ооочень распространено))) правда, я бы свою дочь этим именем не назвала бы ни за какие коврижки)))

Библейское имя не есть армянское)))

а то еще нужно будет приплюсовать Анну, Агарона, Акоба, Петроса, Погоса и т.д.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Лусине я написала)))

а вот Лилит - про нее так много легенд и не очень привлекательных, что я бы не упоминала это имя как армянское.

Хотя, в Армении это имя ооочень распространено))) правда, я бы свою дочь этим именем не назвала бы ни за какие коврижки)))

Библейское имя не есть армянское)))

а то еще нужно будет приплюсовать Анну, Агарона, Акоба, Петроса, Погоса и т.д.

Именами Лилит, Анна и всеми перечислеными армяне называют уже несколько веков. Я подозреваю что Лилит использовалось и до христианства будучи перенятым у ассирийцев и тогда не было страаашных легенд связаных с ним. Это, конечно, лишь мои подозрения. Все эти имнеа есть и у других христианских народов. Вообщем библейские имена прибавились к нац-ными стали международными что-ли, т.е. вышли за рамки своего народа. В связи с Лилит знаю лишь библейское сказание, произведение Исаакяна и недавно прочла в инете такое измышление что-ли, что Лилит бессмертна, т.к. не нарушала запрета и не вкусила от древа жизни после чего становишься смертным. Так что выходит она живет до сих пор. rolleyes2.gif Других многих и непривлекательных легенд не знаю. unknw.gif Ну а как назвать это дело вкуса. Вот мне нравиться имя Анаит, звучит красиво, но как дошло до ребенка не захотела чего-то.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Я тоже вполне оптимистично смотрю в будущее..... и поэтому уверен, что нельзя оставаться равнодушными к происходящему с каждым из нас. :rolleyes2:

Если в твоём окружении кто то начинает КОМПЛЕКСОВАТЬ и СТЕСНЯТЬСЯ своего национального происхождения и этим самым МОТИВИРОВАТЬ выбор имени для собственного ребёнка, ...... он не должен думать что таким поступком заслуживает уважение.

КОМПЛЕКСОВАТЬ и СТЕСНЯТЬСЯ хорошо сказно, а если не стесняясь наезжают на все свое или точнее наше, т.к. для них это уже чужое. Например тоже самое явление, для армян осуждается, для других приветствуется. И даже хуже из мухи делают слона для армян и выливают ушат помоев, для других слона практически анигилируют и сводят на нет. Это проиходит в разных разговорах, в разное время и потому трудно указывать. А если хватаешь за руку, то идет патриотический такой пассаж: какое дело мне до других!! меня беспокоит свое. Ну и прочие выкрутасы. Вообщем "каким местом думают не понимаю." Как говорит Амазасп в Хатабаладе "Ինչ որ կարևոր բան փչացել ա չի աշխատում": Но все будет путем.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Именами Лилит, Анна и всеми перечислеными армяне называют уже несколько веков. Я подозреваю что Лилит использовалось и до христианства будучи перенятым у ассирийцев и тогда не было страаашных легенд связаных с ним. Это, конечно, лишь мои подозрения. Все эти имнеа есть и у других христианских народов. Вообщем библейские имена прибавились к нац-ными стали международными что-ли, т.е. вышли за рамки своего народа. В связи с Лилит знаю лишь библейское сказание, произведение Исаакяна и недавно прочла в инете такое измышление что-ли, что Лилит бессмертна, т.к. не нарушала запрета и не вкусила от древа жизни после чего становишься смертным. Так что выходит она живет до сих пор. rolleyes2.gif Других многих и непривлекательных легенд не знаю. unknw.gif Ну а как назвать это дело вкуса. Вот мне нравиться имя Анаит, звучит красиво, но как дошло до ребенка не захотела чего-то.

есть легенда, что Лилит - первая жена Адама))) которая потом из ревности и ненависти стала убивать младенцевshiftyninja.gif, особенно маленьких девочек.

• Advanced

есть легенда, что Лилит - первая жена Адама))) которая потом из ревности и ненависти стала убивать младенцевshiftyninja.gif, особенно маленьких девочек.

Почитай эту интерпретацию. Мне она нравится больше всего

http://brb.silverage.ru/lilit/liliblack.htm

• OpenArmenia Club

Почитай эту интерпретацию. Мне она нравится больше всего

http://brb.silverage...t/liliblack.htm

тоже вариант)

• Advanced

тоже вариант)

Во всяком случае гораздо ближе к реальности, чем съедать детей и швырять огнем...

Обиженное блондинко, согласно своему мещанскому статусу начало распространять сплетни об уверенной в себе, благородной и более достойной "бывшей" мужа, конкуренцию с которой иначе бы не выдержать.

Согласись, в реальной жизни дофига таких сценариев ))))

• OpenArmenia Club

Во всяком случае гораздо ближе к реальности, чем съедать детей и швырять огнем...

Обиженное блондинко, согласно своему мещанскому статусу начало распространять сплетни об уверенной в себе, благородной и более достойной "бывшей" мужа, конкуренцию с которой иначе бы не выдержать.

Согласись, в реальной жизни дофига таких сценариев ))))

конечно, дофига))

как и наоборот "да он живет с ней токмо ради детей, а так - ну мымра мымрой... она ему носки стирает, а любит он меня"))

впрочем, тут правда только одна: сволочи мужики, еще с тех самых пор между двух баб определиться не могут, одну любят и восхищаются, на другой женятся, в итоге обеим изменяют)))

конечно, дофига))

как и наоборот "да он живет с ней токмо ради детей, а так - ну мымра мымрой... она ему носки стирает, а любит он меня"))

впрочем, тут правда только одна: сволочи мужики, еще с тех самых пор между двух баб определиться не могут, одну любят и восхищаются, на другой женятся, в итоге обеим изменяют)))

Паhоо, как хорошо начала ..и так плохо закончила. Ты только представь.. если б мужики все определились..сколько несчастных и обделенных женщин было бы? Ась? Сначала падумай , патом гавари (с) :buba:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...