Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Страна - не страна"

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

в Баку армяне Альбертом называли сыновей в 40-50-х, очень распространено было.

Анна, не знала, что Родригиш так "шутит".

я тоже много не знала, Делин))) узнаю вот))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Делина вы не ошиблись ? А вдруг это окажется арабское имя ну ,а где арабы там не далеко и до армян . Или вы настаиваете что это германская(чисто европейская) традиция

спасибо.

это немецкое имя. Но, как ни странно, в Армении очень много Альбертов, как и Амалий- это тоже немецкое имя, но у нас пруд пруди и Альбертов и Амалий, причем так называют детей не в дань моде, а именно в честь бабушек и дедушек, т.е. мода была на эти имена давно.

Вот такое стечение обстоятельств))) моя армянская бабушка дала сыну немецкое имя, она тогда еще не знала, что тещей сына будет чистая немка))

это немецкое имя. Но, как ни странно, в Армении очень много Альбертов, как и Амалий- это тоже немецкое имя, но у нас пруд пруди и Альбертов и Амалий, причем так называют детей не в дань моде, а именно в честь бабушек и дедушек, т.е. мода была на эти имена давно.

Вот такое стечение обстоятельств))) моя армянская бабушка дала сыну немецкое имя, она тогда еще не знала, что тещей сына будет чистая немка))

• OpenArmenia Club

Родригис, а прочитать мой первый пост на тему внимательно сложно было? Я же как раз и писала, что в Армении называют детей по-разному.

И почему ты решил мне тут противоречить и искать у меня скелеты в шкафу?

Что касается Ноты. Тебе тоже ясно сказали, что вопрос в МОТИВАЦИИ. Если кто-то называет ребенка в честь дедушки или бабушки, кто-то в дань моде или оперу Шекспира увидел (в Армении в 40-ые после Шекспировских опер пошли сплошные Гамлеты и Офелии) и при этом не важно, имя какой национальности или страны- независимо от своего места проживания, то это - одно, а если называет ребенка именем, звучным в стране проживания, именем национальности, в которой живет, движимый мотивом мимикрии и ассимиляции- это совсем другое.

Я удивляюсь, что такие простые вещи для нашего аналитика Родригиса надо объяснять по несколько раз.

Родригис, а прочитать мой первый пост на тему внимательно сложно было? Я же как раз и писала, что в Армении называют детей по-разному.

И почему ты решил мне тут противоречить и искать у меня скелеты в шкафу?

Что касается Ноты. Тебе тоже ясно сказали, что вопрос в МОТИВАЦИИ. Если кто-то называет ребенка в честь дедушки или бабушки, кто-то в дань моде или оперу Шекспира увидел (в Армении в 40-ые после Шекспировских опер пошли сплошные Гамлеты и Офелии) и при этом не важно, имя какой национальности или страны- независимо от своего места проживания, то это - одно, а если называет ребенка именем, звучным в стране проживания, именем национальности, в которой живет, движимый мотивом мимикрии и ассимиляции- это совсем другое.

Я удивляюсь, что такие простые вещи для нашего аналитика Родригиса надо объяснять по несколько раз.

• OpenArmenia Club

ну написала ты тут много слов и что ? По факту ты не ответила!

Если принять к сведению что Нота учудил в Ростове то все эти люди в Армении кто называет детей не армянскими именами просто идиоты в лучшем случае и в худшем моральными недоносками .

Но в том то всё и дело что он так не считает !!! У нашего Ноты был другой мотив ничего общего имеющий к тому что он тут взывал к патриотичным чувствам .

Не надо делать какие то отмазки в честь кого то или не в честь это никого не касается !!!Не патриотично и всё тут ! Или всё таки Ноте надо сказать а не пошли бы вы ...

Вот это то что должен сделать каждый папочка( мамочка) это дело родителей а не какого то патриота в кавычках Ноты .

ответ был дан тебе раз несколько уже тут мной и не только мной: вопрос в мотивации.

ответ был дан тебе раз несколько уже тут мной и не только мной: вопрос в мотивации.

Александр, расшифровываю (хотя и мне,и моим братьям в Баку дали именно армянское имена, - Арам, Самвел и соответственно я) - но объясняю: если люди физически живут в Армении, то уже не так важно, как зовут ребенка - можно варировать. :to_pick_ones_nose2: А ВНЕ Армении - имя важно, оно является во многом определеяющим фактором, если не предотвращающим ассимиляцию, то как минимум оттягивающим ее (ну, так полагается думать, когда надо кого-то загнобить, а кого-то похвалить). А по мне - ассимилцию предотвращают немножко другие вещи (из того ряда, где стоят вещи, предотвращающие выезд из страны как таковой - чтобы вообще не думать об ассимиляции в "чуждом" мире)....

• OpenArmenia Club

ещё раз: так об этом и речь дорогая Анна!

а) мотив не патриотично как бы ( по факту провалилось с треском )

б) мотив нанести оскорбление мне в завуалированной форме ( удалось )

И не надо там больше искать ничего особенного в той тираде которой разразился наш Нота на страницах опена за 14 июля.

а мне почему-то кажется, что Нота имел в виду именно мотив человека, который принимает решение об имени ребенка, и неважно, где он живет. Просто вот если Шмавон из Маралика назовет свою дочь Юлей, а не Гоар, к примеру, потому, что так ей будет легче жить и русские ее за это полюбят, это плохо.

А вот если москвич Киракос назовет своего сына Эдиком в честь своего отца или деда или просто потому, что друг, допустим, однополчанин, был Эдуардом, то в этом нет ничего плохого.

Ну да, лучше давать национальные имена. Но в целом, никто из-за этого вайвуй не поднимает.

тев, Наре.

Ну там еще Мариам и т.д. - но это не совсем армянские.

А вот мужских красивых, приятных на слух, часто = и на международный слух, - полно: Армен, Тигран, Артак, Аршак, Вазген, Карен, Сурен, Виген, Ваге, Саркис, Гарегин, Самвел, Мушег, Мхитар, Каро, Аветис, Араик, Маис, Айк, Нарек, Зограб, Мигран, Ованес, Паруйр и т.д.

И сколько там армянских имён?Чем это Мигран армянскее,чем Альберт?А Араик вообще улыбнуло.Раз уж такая пляска пошла,так уже и Арменчик написала бы.

• OpenArmenia Club

И сколько там армянских имён?Чем это Мигран армянскее,чем Альберт?А Араик вообще улыбнуло.Раз уж такая пляска пошла,так уже и Арменчик написала бы.

я понимаю, что Араик- это уменьшительное от Ара, но это имя стало самостоятельным))) как Вы знаете)

Александр, расшифровываю (хотя и мне,и моим братьям в Баку дали именно армянское имена, - Арам, Самвел и соответственно я) - но объясняю: если люди физически живут в Армении, то уже не так важно, как зовут ребенка - можно варировать. :to_pick_ones_nose2: А ВНЕ Армении - имя важно, оно являнтся во многом определеяющим фактором, если не предотсращающим ассимиляцию, то как минимум оттягивающим ее (ну, так полагается думать, когда надо кого-то загнобить, а кого-то похвалить). А по мне - ассимилцию предотвращают немножко другие вещи (из того ряда, где стоят вещи, предотвращающие выезд из страны как таковой - чтобы вообще не думать об ассимиляции в "чуждом" мире)....

я понимаю, что Араик- это уменьшительное от Ара, но это имя стало самостоятельным))) как Вы знаете)

Ну дык у нас самостоятельными стали такие имена как Варинга,Олинга,Катинга и Ленишка.

Ваник - это тоже самосоятельное армянское имя! И Ваня. Помню имя учительницы: Светлана Ваньяевна. :aso_orange:

• OpenArmenia Club

Ну дык у нас самостоятельными стали такие имена как Варинга,Олинга,Катинга и Ленишка.

_)))))))))))) еще Валод, Сашик, СерОж))) но это уходит))) поверьте мне)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...