Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Страна - не страна"

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Так к сожалению рассуждает не только Сум....... Умные люди, но сами не понимают того что говорят, а сказать точнее - ПРОГРАММИРУЮТ в своём (и не только) сознании, закладывая в него установки, которые способствуют той самой ассимиляции, и получается что они невольно, но её пропагандируют, заранее "списывая" армян, живущих вне Армении..... ради чего только? Может для самоуспокоения? ...., ничего другого мне в голову не приходит.

Это все называется химерические рассуждения когда нет четкой и единой цели и непонятно над чем работать. Пусь даже эта цель не озвучивается, пусть даже ощущается подсознательно всеми. Нам ее видимо заменили на сурогат. Матеиальное не в счет, точнее если только оно остается, то ассимиляция пойдет быстрее, туда где выгоднее. А так эстеты и интеллектуалы занимаются мысленной и словесной эквилибристикой. Но есть и такие кто занят делом, все не так плохо. Мы все себя критикуем, но вот такие мы наивные, неправильные пережили всех наших древних соседей, прошли такое какое не каждый смог бы. Может сын того самого Артема будет лучшим армянином чем его отец, возможно даже благодаря русской маме. Все будет у нас путем. biggrin.gif

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ

Нет ребята,это уже клиника.Родители мол воспитали армянином.Опупеть.Хаи,вы на себя со стороны хоть смотрите?Это уже полная Хари Кришна какая то.

Да, согласна... что-то я непонятно что написала.... ))

Но Родригису когда отвечаешь трудно слова и выражения подбирать, всё время боишься, что не так поймет и обидится)) вот и налепила )))

да ещё и конец рабочего дня...

Вот Микаса всё нормально объяснила:

Речь о том что человек называет ребенка неармянским именем, дистанцируясь от своих корней и это при том что на него нет давления и даже жена ЗА. Если же назвали иностраным именем потому что оно нравится это другое дело. Выглядит внешне также, но намерения разняться. Помню подруга моей мамы всегда с гордостью говорила что них у всех в семье неармянские имена и прибавляла "вай армянское имя?! яхк". Если взять другого кто назвал так потому что имя понравилось и никаких помоев на армянское не выливает, то можно ли сравнить этих 2-х? Просто в этом толковании друг Ноты показал гнилость своей позиции. Это больно, а не само имя. Имя и сопряженое с этим пояснене просто индикатор.

если человек не живет в Армении, то уже он и так дистанцировался. Рано или поздно он ассимилируется и нет разницы, на поколение раньше или позже.

Большая разница.

В каком-то поколении может успеть родиться человек с армянским самосознанием, и какая-то ветвь этого рода не будет потеряна...

Пример, один из внуков Азнавура.

Да, согласна... что-то я непонятно что написала.... ))

Но Родригису когда отвечаешь трудно слова и выражения подбирать, всё время боишься, что не так поймет и обидится)) вот и налепила )))

да ещё и конец рабочего дня...

Родригес,не доводи людей.Не все готовы невооружённым глазом переваривать творения твоего пера. :ch:

)))))

Родригису просто надо поскорее вылечиться и выйти на работу.

Скучно ему, страстей не хватает )))

Уже начал среди своих доброжелателей врагов искать :unknw:

давайте все вместе пожелаем ему скорейшего выздоровления!!!:showoff:

• OpenArmenia Club

по поводу имен замечу, что в Ереване полным ходом детей называют Эриками, Мониками, Алексами (женское- Алекса), Алексами (муж- Алекс), Сюзаннами, Дианами, Микаэлами и т.д.

Кстати, иностранными именами называют больше девочек, чем мальчиков на мое ИМХО. Видимо, это связано с тем, что армянские женские имена не очень звучны и красивы на слух, а тех из них, которые красиво звучат, мало. Понятно, что именами, оканчивающимися на "духт" и "стан" называть сегодня никого никто не будет)))

Более менее приятные на слух женские армянские имена: Ани, Анаит, Асмик, Гаяне, Гоар, Лусине, Мане, Назели, Назени, Карине, Нарине, Нуне, Армине, Татев, Наре.

Ну там еще Мариам и т.д. - но это не совсем армянские.

А вот мужских красивых, приятных на слух, часто = и на международный слух, - полно: Армен, Тигран, Артак, Аршак, Вазген, Карен, Сурен, Виген, Ваге, Саркис, Гарегин, Самвел, Мушег, Мхитар, Каро, Аветис, Араик, Маис, Айк, Нарек, Зограб, Мигран, Ованес, Паруйр и т.д.

Не могу найти раздел "Экономика"...

по поводу имен замечу, что в Ереване полным ходом детей называют Эриками, Мониками, Алексами (женское- Алекса), Алексами (муж- Алекс), Сюзаннами, Дианами, Микаэлами и т.д.

Кстати, иностранными именами называют больше девочек, чем мальчиков на мое ИМХО. Видимо, это связано с тем, что армянские женские имена не очень звучны и красивы на слух, а тех из них, которые красиво звучат, мало. Понятно, что именами, оканчивающимися на "духт" и "стан" называть сегодня никого никто не будет)))

Более менее приятные на слух женские армянские имена: Ани, Анаит, Асмик, Гаяне, Гоар, Лусине, Мане, Назели, Назени, Карине, Нарине, Нуне, Армине, Татев, Наре.

Ну там еще Мариам и т.д. - но это не совсем армянские.

А вот мужских красивых, приятных на слух, часто = и на международный слух, - полно: Армен, Тигран, Артак, Аршак, Вазген, Карен, Сурен, Виген, Ваге, Саркис, Гарегин, Самвел, Мушег, Мхитар, Каро, Аветис, Араик, Маис, Айк, Нарек, Зограб, Мигран, Ованес, Паруйр и т.д.

• OpenArmenia Club

мне тоже очень нравится имя Тигран)))

Тигран, Айк, Нарек и Армен - мои любимые армянские мужские имена)

И как назло в моем близком окружении нет людей с этими именами))) только Армены есть- среди родственников))

Можно мне задать один вопрос жителям Армении ?

Имя Альберт это традиционное для Армении или это дань моде( или это обычное желание родителей ребёнка) ?Просто мне задали вопрос а я растерялся кто то мне сможет помочь

спасибо.

дань моде, как Эрнест, Рудольф и т.д.

Раньше часто называли мальчиков Альбертами, в последнее время не слышала, чтоб называли.

дань моде, как Эрнест, Рудольф и т.д.

Раньше часто называли мальчиков Альбертами, в последнее время не слышала, чтоб называли.

• OpenArmenia Club

Можно мне задать один вопрос жителям Армении ?

Имя Альберт это традиционное для Армении или это дань моде( или это обычное желание родителей ребёнка) ?Просто мне задали вопрос а я растерялся кто то мне сможет помочь

спасибо.

Родригис, опять ерничаете.

Вы прекрасно знаете, что моего сына так зовут. Нет, это не армянское имя. Но это - имя моего отца. Причем то, которое не по паспорту, а то, которое ему дала его мать и как его знают все (иметь 2 имени было очень характерно в Армении в свое время).

Вот потому, что у папы не было сыновей, ни у кого вообще не возникло вопросов как назвать первенца, если это будет мальчикgive_rose.gif

Я надеюсь, на этом переход на мою личность завершен.

• OpenArmenia Club

кстати, в 93 году из-за сериала "Просто Мария" в роддомах было море Марий/Мариан и Альбертов)))

меня даже спрашивали, это я в дань моде или как? не верили, что дело вообще не в этом фильме)))

кстати, в 93 году из-за сериала "Просто Мария" в роддомах было море Марий/Мариан и Альбертов)))

меня даже спрашивали, это я в дань моде или как? не верили, что дело вообще не в этом фильме)))

в Баку армяне Альбертом называли сыновей в 40-50-х, очень распространено было.

Анна, не знала, что Родригиш так "шутит".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...