Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Страна - не страна"

Рекомендованные сообщения

Александр, Вы передергиваете. При чем здесь ники?

Нота выступал не против имени Саша, а против приспособленческой позиции своего друга, который начинает уже стесняться своей национальности.

Если ваши родители воспитали Вас армянином, то к Вам это не относилось...

В России среди армян это проблема - называть своих детей армянскими именами.

• Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ

Александр, Вы передергиваете. При чем здесь ники?

Нота выступал не против имени Саша, а против приспособленческой позиции своего друга, который начинает уже стесняться своей национальности.

В России среди армян это проблема - называть своих детей армянскими именами.

Нет ребята,это уже клиника.Родители мол воспитали армянином.Опупеть.Хаи,вы на себя со стороны хоть смотрите?Это уже полная Хари Кришна какая то.

а вот назвали бы сына Вазгенчиком уже не моральные уроды

Родригес,скажу тебе на ухо,только никому не говори,Вазгенчик это такое же армянское имя,как и Сергей с Сашей русские имена.

Нота абсолютно прав, и молодец что высказался.

Славики Валерики Сашики и Рудики, остались такими же славиками валериками сашиками и рудиками, конечно за исключением немногих. Мой очень близкий друг, Вадик Хачатуров благодарен был своим родителям во всём, но никогда не уставал их порицать за то что назвали его Вадиком; у него сейчас два сына Ваан и Гор.

К чёртовой матери всех этих комплексующих хамелеонов-приспособленцев...........Надо детям давать наши армянские имена.

У меня есть один знакомый - армянин, сейчас живёт в Питере, у него родился сын, ЕГО ЖЕНА (РУССКАЯ) ХОТЕЛА ЧТОБЫ МАЛЬЧИКА НАЗВАЛИ ТИГРАНОМ, а этот долбо... говорит нет, что ты? СЫНУ В РФ БУДЕТ ТЯЖЕЛО С ТАКИМ ИМЕНЕМ, лучше назовём его Сашей...........Идиот....Идиот.......Я ему так в лицо прямо и сказал; - Ты Артём, законченный идиот, страдающий комплексом неполноценности, ты хотя бы перед Ирой, своей женой постыдился, так принижать свои корни. И кем вырастут с таким подходом твои дети, моральными недоносками, стесняющимися своего отца-армянина?..тьфу на тебя..........................А он в ответ смотрит на меня пустыми глазами и сказать ничего не может............как собака.

Александр, выделенное специально для вас.......... Где вы увидели чтобы я принизил имя Саша???rolleyes2.gif.......... Там мог быть кто угодно.........и Вася, и Петя, и Коля с Федей))

Дело совсем не в данном имени как таковом, а в моральной, психологической приниженности некоторых наших соотечественников старающихся ''убежать'' от всего что могло бы указать на армянскую принадлежность их самих и их детей. ......... т.е. вопрос касался мотивов которыми руководствовался мой знакомый, вы то здесь причём?????????????????rolleyes2.gif

Уверен, что у вашего деда таких мотивов не было и в помине, когда он давал вам имя.........Так же как и у многих других армян.

Вы действительно меня не правильно поняли,....... дорогой мой земляк? (мои предки так же как и ваши, из Карса). Если так, то тогда извинитесь за то что назвали меня лицемером.

Но если вы решили оскорбить меня намеренно (надеюсь что нет), то пусть этот выпад будет на вашей совести............. отвечать той же монетой не стану. И так здесь распрей выше крыши.

• OpenArmenia Club

Я вам вот что хотел сказать на своём примере. Пока Муки, Сашики, Доды, Лиски (список огромен) будут разлагать и уничтожать Армению. Люди с армянскими корнями ни когда не сделают приоритетный выбор в сторону армянских корней. Это называется АССИМИЛЯЦИЯ, выбор сделанный человеческим сердцем. И настанет такой момент ( а у некоторых он уже давно настал) когда им будет плевать есть Армения или нет. Как плевать было фригийцам, ассирийцам, лувийцам и хеттам. Это нормально ибо это ВСЁ искусственные понятия и условные термины, мы объединяемся под каким то флагом и так же расходимся когда флаг падает что бы объединится вновь под другим. Таковы законы бытия на этой планете.

Вы думаете что дело в Муках и Додах? Стоит почитать нашу классику. Геворг Марзпетуни смог собрать со всей Армении лишь отряд в 19 человек! всего. Они-то и воевали против персидской армии. Скоько раз патриоты объезжали князей, чтобы выступить вместе все мы знаем. Видимо им было плевать на Армению. Это уже ассимиляция на месте в своей же стране когда и ассимилянта вокруг нет. Князья вполне обеспеченые на своей родине переходили к врагам не для того чтобы "ми бан аненк апренк" все у них было. Или эпизод у Раффи где армянский князь нанял для своих детей перса учителя и дети не знали ни слова армянского хотя бегло говорили па персидском. Отец объяснил это тем что армянский им не нужен все дела у него с персами. Т.е. родной язык учат если он нужен как будто нельзя было обучить ребенка обоим языкам. Наш сосед тоже когда уезжал в темные голодные годы, стоя у окна в сердцах сказал "թքել եմ ես էս երկրի ու էս հարևանների վրա". А что ему сделали соседи непонятно, мучались так же как он. Мы очень-очень легко отрекаемся от всего своего, будто ищем любой способ отойти подальше и это уже очень давно. Англосакс, которого привезли в Рим, чтобы сделать из него свой продукт, показать величие и приоритетность выбора римского образа жизни, учился всему, возвращался и строил свою страну по-своему, а не пытался живя у себя стать римлянином не знающим английского, ему было не плевать есть Англия или нет и вот результат. Это наша старая проблемма, которая началась когда мы еще были независимы, т.е. дело не в завоевателях, а в нас, и думаю пока не найдем отчего это, что это вообще нам будет трудно удержать идентичность. Потому и некоторые "ценности" превращаются в выхолощенные понятия, не находя отголосок в душе.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

К чёртовой матери всех этих комплексующих хамелеонов-приспособленцев...........Надо детям давать наши армянские имена.

У меня есть один знакомый - армянин, сейчас живёт в Питере, у него родился сын, его жена (русская) хотела чтобы мальчика назвали Тиграном, а этот долбо... говорит нет, что ты? Сыну в РФ будет тяжело с таким именем, лучше назовём его Сашей...........Идиот....Идиот.......Я ему так в лицо прямо и сказал; - Ты Артём, законченный идиот, страдающий комплексом неполноценности, ты хотя бы перед Ирой, своей женой постыдился, так принижать свои корни. И кем вырастут с таким подходом твои дети, моральными недоносками, стесняющимися своего отца-армянина?..тьфу на тебя..........................А он в ответ смотрит на меня пустыми глазами и сказать ничего не может............как собака.

Респект его жене, жаль что не настояла. А то что с таким именем будет трудно ерунда. Знаю людей которые с ТАКИМИ именами добились успеха и вообще ничего им не мешало. Артем видимо по жизни боится и листочка на дереве, но ему кажется что он разумненький.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Вы думаете что дело в Муках и Додах? Стоит почитать нашу классику. Геворг Марзпетуни смог собрать со всей Армении лишь отряд в 19 человек! всего. Они-то и воевали против персидской армии. Скоько раз патриоты объезжали князей, чтобы выступить вместе все мы знаем. Видимо им было плевать на Армению. Это уже ассимиляция на месте в своей же стране когда и ассимилянта вокруг нет. Князья вполне обеспеченые на своей родине переходили к врагам не для того чтобы "ми бан аненк апренк" все у них было. Или эпизод у Раффи где армянский князь нанял для своих детей перса учителя и дети не знали ни слова армянского хотя бегло говорили па персидском. Отец объяснил это тем что армянский им не нужен все дела у него с персами. Т.е. родной язык учат если он нужен как будто нельзя было обучить ребенка обоим языкам. Наш сосед тоже когда уезжал в темные голодные годы, стоя у окна в сердцах сказал "թքել եմ ես էս երկրի ու էս հարևանների վրա". А что ему сделали соседи непонятно, мучались так же как он. Мы очень-очень легко отрекаемся от всего своего, будто ищем любой способ отойти подальше и это уже очень давно. Англосакс, которого привезли в Рим, чтобы сделать из него свой продукт, показать величие и приоритетность выбора римского образа жизни, учился всему, возвращался и строил свою страну по-своему, а не пытался живя у себя стать римлянином не знающим английского, ему было не плевать есть Англия или нет и вот результат. Это наша старая проблемма, которая началась когда мы еще были независимы, т.е. дело не в завоевателях, а в нас, и думаю пока не найдем отчего это, что это вообще нам будет трудно удержать идентичность. Потому и некоторые "ценности" превращаются в выхолощенные понятия, не находя отголосок в душе.

А может, все-таки, дело именно в муках и додах (то есть, в руководстве, которое определеяет ситуаию в стране? Люди инстинктивно (не говорю, что праведно) стыдятся своей исторической родины именно из-за них, а не из-за нее как таковой....

А может, все-таки, дело именно в муках и додах (то есть, в руководстве, которое определеяет ситуаию в стране? Люди инстинктивно (не говорю, что праведно) стыдятся своей исторической родины именно из-за них, а не из-за нее как таковой....

Вы думаете что дело в Муках и Додах? Стоит почитать нашу классику. Геворг Марзпетуни смог собрать со всей Армении лишь отряд в 19 человек! всего. Они-то и воевали против персидской армии. Скоько раз патриоты объезжали князей, чтобы выступить вместе все мы знаем. Видимо им было плевать на Армению. Это уже ассимиляция на месте в своей же стране когда и ассимилянта вокруг нет. Князья вполне обеспеченые на своей родине переходили к врагам не для того чтобы "ми бан аненк апренк" все у них было. Или эпизод у Раффи где армянский князь нанял для своих детей перса учителя и дети не знали ни слова армянского хотя бегло говорили па персидском. Отец объяснил это тем что армянский им не нужен все дела у него с персами.

Вы для начала ознакомьтесь с чьей армией воевал Геворг Марзпетуни,а уж потом делайте выводы.То же самое и с остальными писателями.Вообще изучать историю,нравы....по произведениям писателей,которые живут за тысячу лет до описываемых событий-последнее дело.Тут при тех событиях,что происходят на наших глазах,одни и те же люди по три раза становились то героями,то предателями,то путчистами,то спасителями страны.

Вот дайте характеристику Руцкому.Он кто:герой лётчик(сбитый в Афганистане),защитник демократии,освободивший Горбачёва и охранявший Белый Дом вместе с Ельциным,или борец с коррупцией с чемоданами компромата,антидемократ,воевавший с Ельциным и взывающий из Белого дома бомбить Кремль,а затем сам успешный коррупционер на должности губернатора?И таких Руцких в истории до хрена.И от того каким предстанет Руцкой через тысячу лет зависит от того ,какую часть его биографии опишет писатель,а какую скроет,ну или какую часть его биографии будет знать писатель,либо какая часть биографии Руцкого подходит к коньюнктурному писателю.

И вообще все эти установки,мол феодальная раздробленность это плохо,а мол единая страна под управлением царя батюшки это хорошо,мне кажется это мифы советских историков.Нельзя говорить о каких то процессах в отрыве от конкретного времени,соответственно с местными нравами и законами.Раздробленность мол плохо перед внешним врагом,а мол вместе лучше противостоять.А там где вместе,там всегда царь батюшка,которого все остальные должны слушать.А иной царь батюшка,в тысячу раз хуже внешнего врага.

Александр, выделенное специально для вас.......... Где вы увидели чтобы я принизил имя Саша???rolleyes2.gif.......... Там мог быть кто угодно.........и Вася, и Петя, и Коля с Федей))

• OpenArmenia Club

Речь о том что человек называет ребенка неармянским именем, дистанцируясь от своих корней и это при том что на него нет давления и даже жена ЗА. Если же назвали иностраным именем потому что оно нравится это другое дело. Выглядит внешне также, но намерения разняться. Помню подруга моей мамы всегда с гордостью говорила что них у всех в семье неармянские имена и прибавляла "вай армянское имя?! яхк". Если взять другого кто назвал так потому что имя понравилось и никаких помоев на армянское не выливает, то можно ли сравнить этих 2-х? Просто в этом толковании друг Ноты показал гнилость своей позиции. Это больно, а не само имя. Имя и сопряженое с этим пояснене просто индикатор.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...