Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нэмэц-а к ответу

Рекомендованные сообщения

В отсутствие демократических механизмов смены власти, ведущей страну в пропасть, есть только два пути. Первый это народные волнения что на мой взгляд нежелательно в силу постоянной угрозы войны и возможности начала такой войны в случае продолжительных народных волнений. Кроме того это может сопровождаться большим кровопролитием. Второй путь это военный переворот и временное военное правление до проведения демократических выборов. В будущем я хотел бы видеть Армению парламентской республикой.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Если тем,которые убыли.будет грозить пожизненное заключение,я уверен,что они пойдут на сотрудничество со следствием и все "выложат на стол":кто и как сказал справиться с врачами?

насколько надо быть циниками и хозяевам ресторана, и работникам, и клиентам, чтобы спустя дни-часы после убийства продолжать бизнес и веселье в том же месте

именно эти функции. По насущным делам скорее всего будет порядок. И именно поводу этих функций у армянского общества никогда не будет доверия к власти, как го не было ни у 1, ни у 2, ни у 3...поэтому лечить надо болезнь, а не последствия. Болезнь еще и не начинали лечить

форумчане подтвердят,я в таких темах не часто пишу,но тут думаю надо.

Cаш мы об одном и том же,но не понимаем друг друга,апер что должно было делать общество ( средний класс ), что не сделало. Максимум цивилизованно,все эти годы, пыталось донести до власти свои требования,и требования то не ахти какие,всего то обозначить четкие и понятные правила игры,а власть в ответ все время пыталось персонализировать эти процессы и подавить силой . То это видишь ли обижник брат Вазгена,то это сынок демирчяна, то ЛТП, то еще кто,а на самом деле эти персоналии, просто пытались обуздать общественные настроения,но самому среднему классу плевать в принципе кто у власти и кто рвется туда,ему нужны правила игры,то есть стабильная система,при этом без революций и тем более гражданских войн,ну не поднимем мы оружия против друг друга и эта заслуга обернулась против нас самих.И их голос,точнее крик остался не услышанным (армянин без возможности самореализации ).

И тут они ( общество ) задумались,сколько лет мне еще ждать пока они,как сами говорят, эволюционно придут к этому ??? Ведь речь уже даже не об о мне,а о моих детях..... вопрос то уже не риторический.

Вот по этому я согласен с тобой,аналогия с болезнью уместна,но чтобы эффективно лечить болезнь,надо в первую очередь правильно поставить диагноз,а чтобы правильно поставить диагноз,нужно правильно оценить симптомы и процессы,которые протекали до момента ухудшения,а вот этого как раз я до сих пор в упор не вижу. unknw.gif

Как то вот так.

Безусловно надо протестовать. Надо выражать своё единодушное мнение. В различных формах, но без насилия.

Спокойствие, решимость и сила. Без истерик.

Нас много, а олигархов кучка.

У меня вызвало слёзы отчаяние женщины во втором ролике. Она устала, она больше не может.... Это отчаяние от одиночества, разобщенности.

Вот увидите мирные протесты, сплоченность, спокойная сила быстро изменят атмосферу в обществе.

Вспомните хотя бы 88-ой год, или несколько лет назад в Испании - миллионные митинги, когда почти все выходили на улицы в молчаливом протесте, со свечами.... организованно, спокойно, благородно... В этом сила!

Я убеждена, что властям даже выгодно, когда протесты буйные, с беспорядками, с истериками, с подзуживанием и заведением толпы.... Тогда можно и силу применить, и подавить...

Очень они боятся спокойного, организованного протеста.

Надо быть вместе, чувствовать плечо друг друга, испытывать радость от нашего единства и сплоченной силы. Тогда увидите как начнет меняться атмосфера в обществе, как изменится отношение людей друг к другу, к стране... как изменится отношение властей к народу...

Апер эта попытка была,со стороны общества в 2008г,но власть предпочла силой отмахнуться от проблемы, предварительно наклеив на них ярлык - сторонники ЛТП.

У меня вызвало слёзы отчаяние женщины во втором ролике. Она устала, она больше не может.... Это отчаяние от одиночества, разобщенности.

lira эта женщина - Анаит Бахшян.

А насчет мирных протестов, смотри мой пост выше, к сожалению все это мы проходили,не помогает,у власти неограниченный ресурс,любые мирные протесты спровоцировать на насилие.

давай только не надо сравнивать с 2008 годом, ладно? что тогда, что сегодня знаю тыщумильон людей, которые от тогдашней и нынешней власти не были в восторге. но ни один из них не встал рядом с ЛТП. ключевой фигурой был ЛТП. это еслиб сегодня Лфик возглавил протест против Немца, обещав, что если он завладеет Арснакаром, то людей до смерти избивать перестанут. чувствуешь разницу между приличием и спекуляцией?

бандит и террорист ЛТП, доведший страну до ручки, посадивший людей на свечки и хлебные талоны, обещает бороться против власти. поборется. а кого он вместе с собой приведет? Ваников Смбатовичев, Багратянов или Аракцянов с Арзуманянами, питающися из бизнеса Грзо? ты вообще был в курсе о беспределах, творящих Вано и Грзо? Немец по сравнению с ними паенька. и если интеллигенция тогда встала рядом с ЛТП, это вовсе не оправдывает действия интеллигенции и не классифицируется отчаянностью. это говорит о порочности нашего общества, потерявший память, духовную ценность и ориентиры.

и помните, революции во все времена и во все странах делает народ, но к власти приходят подонки. революциями Армению не изменить. хотите что-то менять? подавайтесь в политику, пробивайтесь во власть.

К сожалению ты не понял о чем я. rolleyes2.gif

посмотрел видеоновости. дошел до места, где сотрудник ресторана обещает, что убийца(ы) будут наказаны по всей строгости закона и пришел к выводу, что спущен приказ устроить публичный линч. бедолаг из псарни Немца, которые лишь выполняли приказ шефа и немного перестарались в «воспитательном процессе», используют в качества козлов отпущения и дадут кучу лет заключения. а Немец.... а Немец вполне возможно, что сожаелеет, что все так хреново вышло и человек умер, но особых изменений не произойдет. ни с его партийным билетом, ни с его депутатским мандатом, ни с его бизнесом ничего особенного не случится. ну, репутация пострадает. и все. а бандиты и далее будут сидеть во власти.

ты вообще был в курсе о беспределах, творящих Вано и Грзо? Немец по сравнению с ними паенька. и если интеллигенция тогда встала рядом с ЛТП,

Кстати в реале ты бы удивился насколько я в курсе и не только про этот период. rolleyes2.gif

это вовсе не оправдывает действия интеллигенции и не классифицируетсс отчаянностью. это говорит о порочности нашего общества, потерявший память, духовную ценность и ориентиры.

Без обид,но больно до пупсиков опускаемся. Безальтернавщина млин - кто,если не Он ??? Чуешь,опять персоналии. rolleyes2.gif

и помните, революции во все времена и во все странах делает народ, но к власти приходят подонки. революциями Армению не изменить. хотите что-то менять? подавайтесь в политику, пробивайтесь во власть.

И где это я,интересно, про необходимость революции говорил ??? Вроде наоборот,говорил у нас еще хуже, средний класс тотально мигрирует,потому что не хочет революцию делать. rolleyes2.gif

посмотрел видеоновости. дошел до места, где сотрудник ресторана обещает, что убийца(ы) будут наказаны по всей строгости закона и пришел к выводу, что спущен приказ устроить публичный линч. бедолаг из псарни Немца, которые лишь выполняли приказ шефа и немного перестарались в «воспитательном процессе», используют в качества козлов отпущения и дадут кучу лет заключения. а Немец.... а Немец вполне возможно, что сожаелеет, что все так хреново вышло и человек умер, но особых изменений не произойдет. ни с его партийным билетом, ни с его депутатским мандатом, ни с его бизнесом ничего особенного не случится. ну, репутация пострадает. и все. а бандиты и далее будут сидеть во власти.

Комиссия по организации церемонии похорон Ваге Аветяна определила свои дальнейшие действия

20:30 • 30.06.12

Согласование действий, связанных с извещением общества о месте, времени церемонии похорон Ваге Аветяна, посещение семьи убитого для того, чтобы выразить соболезнования, участие в похоронах, организация после похорон траурного шествия, осведомление об этом заранее общества посредством соцсети Facebook или листовок - список вопросов, которые были обсуждены и утверждены сегодня в 17:00 на площади Свободы общественной комиссией по организации похорон Ваге Аветяна. Данная комиссия, по предложению движения Сардарапат, должна координировать обещенародный траур на церемонии похорон Ваге Аветяна.

Напомним, что в распространенном накануне заявлении, движение Сардарапат призывает в связи с кончиной Ваге Аветяна, избитого в ресторанном комплексе Арснакар, всех граждан, «имеющих чувство достоинства и обеспокоенных своим будущим, сплотиться ».

Желающие принять участие в церемонии похорон Ваге Аветяна были осведомлены о том, что она состоится в ереванском административном районе Зейтун по адресу улица Дро 81.

Комиссия также берет на себя обязательства за последующие процессы: осуществление контроля за судебным разбирательством в отношении сотрудников службы безопасности ресторана «Арснакар», чтобы дело было доведенно до конца и все виновные получили бы заслуженное наказание.

Активист Армянского национального конгресса Вардгез Гаспарян в интервью Tert.am с сожалением отметил, что борьбой для нашего общества стал «клик». То есть, «нажимают на «like» в пользу какой-то группы и считают, что выразили свой протест. Акция зажжения свечей в соцсети Facebook возле ресторана «Арснакар» объединила 1700 человек, между тем, как на не виртуальных мероприятиях участвует не более 20 человек»,- сказал активист АНК.

Жирайр Сефилян более оптимистичен, и день ото дня ощущает увеличение количества борющихся и, следовательно, прогресс.

«Если несколько лет назад в подобном случае большинству не предоставлялось бы право голоса, то сейчас уже сознательная категория общества созрела»,- сказал Жирайр Сефилян.

А можно вопрос - вот всэ эти Грзо-Немец-Лфики и иже с ними - они вообще где-то училсь, образование получали, экзамены сдавали, курсовые писали? До меня никогда не доходило, как это возможно, чтобы образованный, начитанный человек, которому дана власть в собственном, родном и любимом гос-ве мог так поступать.... ради чего?.... Для такого поведени ведь нужно полное отсутствие веры в свой народ и в его будущее....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...