Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Нью-Йорке вспомнил о своем тяжелом детстве. Он успел в Нью-Йорке принять участие в нескольких мероприятиях. В частности, выступил в организованном Левин-институтом, действующим в госуниверситете Нью-Йорка, форуме «Союз цивилизаций». По сообщению турецкой газеты Hurriyet, выступая на форуме, Эрдоган обратился к своим детским годам, сказав, что «родился в очень бедной семье. У нас не было машины, и поэтому я ходил в школу пешком, вышагивая около 40 минут. Мои туфли от долгой ходьбы быстро изнашивались, и подошва отрывалась. А в дождь и в грязь, в зимние холода мои ноги краснели».http://news.am/rus/news/5015.html

• OpenArmenia Club

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что первым человеком, ходившим по поверхности Луны, был не американский астронавт Нил Армстронг, а гражданин Османской империи, пишет World News Daily Report.

По словам турецкого президента, мусульманские исследователи достигли Луны более, чем за 300 лет до начала программы "Аполлон", и дали там торжественный обет построить мечеть в кратере, где они приземлились.

"Утверждается, что первым человеком, ступившим на Луну, был Нил Армстронг в 1969 году, — сказал Эрдоган в своем выступлении. — На самом деле мусульманские космонавты достигли поверхности спутника нашей планеты за 334 года до этого, в 1635 году".

"Все знают историю знаменитого авиатора по имени Лагари Хасан Челеби, "Османского человека-ракеты", который выполнил первый успешный пилотируемый ракетный полет в 1633 году, — продолжил президент Турции. — Так вот, вы можете не знать, но он два года спустя попытался добраться до Луны и это ему удалось!"

История о Лагари Хасане Челеби была придумана в 17-м веке арабским купцом и путешественником Мехмедом Зилли. В книге рассказывается, как Хасан Челеби своими руками собрал ракету и полетел на ней из Сарайбурну, места, находящегося недалеко от императорского дворца в Стамбуле. Ему, по рассказам, даже удалось пролететь несколько сотен метров.

В прошлом году турецкий президент уже ошарашил мировое сообщество, сообщив, что Америку также открыли мусульмане, а не Христофор Колумб. Тогда Эрдоган сослался на статью, опубликованную в 1996 году историком Юсуфом Мруэ, где тот упоминает некую запись в дневнике Колумба, в которой говорится о мечети на Кубе.

http://milhistory.listbb.ru/viewtopic.php?f=31&t=674&st=0&sk=t&sd=a&start=45

• OpenArmenia Club

Ты слишком их идеализируешь, Нельс - глупостей они делают немало, ..........

Подозреваю, что в Пентагоне, ЦРУ и прочих учреждениях вовсе не небожители работают, а люди с довольно средними умственными способностями,

Люди до того со средними умственными способностями, что они после 11 сентября, Армению поставили в список стран с усиленным визовым контролем.  Какой-то дебил думал что Армения арабская страна с мусульманским населением.  Пришлось армянскому лобби образованием госдеповских дурней занятся. 

А вообше я просто балдею от дискуссий типа "у американцев стратегия" итд.  С такими стратегами (в слегка другой сфере) постоянно обшаюсь.  Все они политики, но не стратеги.  Понимания ситуации обычно ноль или около того.  Что амеров спасает, это механизмы сдержек и балансов.  Решения принимаются коллективом дурней.  По нитке с миру,  вкладывается какое-то знание в решение.  Так как дурням еше нужно друг друга убедить, приходися экспертов втягивать.  Не полная обезьяна с гранатой получается, хотя срывы конечно бывают.

• OpenArmenia Club

Когда напрягаешь голову  больше чем надо , начинаешь как раз придумывать абстрактные вещи ))

Почему когда  бывают выборы президента Армении или РФ или какие нибудь другие мероприятия , ты можешь четко различать официоз от реальности , а вот когда в мире что то происходит , ты этого не делаешь ? 

Как на каждой улице есть свой рулящий , как в каждом городе , селе,  стране , так и в мире есть люди , которые следят за процессами , создают эти процессы , частично руководят ими. Нас не столкнули с азербайджанцами , мы были уязвимым местом ссср , точно так же как и прибалтика  и еще с десяток таких проблем  .Цель этих людей не была независимость НКР , а развал СССР и если в этом процессе нам досталась , независимость это уже наши заслуги .Ты можешь верить в существование таких людей или нет , это твое право . Но вероятность этого намного больше , чем если молиться и надеяться, что Бог нас защищает )) .

Какой официоз, Нельс? Я тебе Fox News с каналом "Россия" разве цитирую, или может пресс-релизы Госдепа с Кремлем? Я как раз и говорю о РЕАЛЬНОСТИ: борьбе перечисленных стран между собой за влияние на Сирию.

Конечно я не верю в существование этих людей - я в них верил в 12-13 лет. Потом почитал несколько сотен книг и статей по истории и понял, что эти сказки придумывают во-первых, всякие клоуны вроде масонов (которые тужатся изобразить из себя этаких закулисных вершителей мировой политики), а во-вторых, скучающие обыватели (которым не хватает знаний для понимания того, что реальность в миллионы раз интересней этих сказок). Потому что любому прыщу, возомнившему себя вершителем мира, хребет через колено ломали те, что еще только вчера копошился где-то там внизу - этому учит вся история. Только не знающие этой науки люди загоняют себя в подобострастный пиетет перед таинственными и безвестными небожителями (бог - он всегда незрим!), словно не из мелких поселений выросли Ассирия и Римская империя, словно не канули они в Лету под давлением других новых сил и объективных обстоятельств, складывающихся из миллионов случайных событий.

Но дело даже не в том, правда это или нет. Теоретически правдой может быть то, что окружающий мир тебе просто сниться, а Владимир Путин - инопланетянин. Но обсуждать это просто бессмысленно, поскольку нет ни фактов, ни тем более доказательств. Если патриотизм последнее прибежище негодяев, то конспирология - последнее прибежище тех, кому лень напрягать извилины. Чем занимать голову мыслями о  РЕАЛЬНЫХ силах, они всё скопом списывают на АБСТРАКТНЫЙ жидо-масонский заговор, мировое правительство, следящих-рулящих и т.д.

СССР развалили не таинственные люди с неизвестными фамилиями, а вполне конкретные факторы: неэффективная экономика СССР, гниль и лживость её официальной идеологии, гонка вооружений, падение цен на нефть (возможно преднамеренное). Когда вместо анализа КОНКРЕТНЫХ причинно-следственных взаимосвязей и КОНКРЕТНЫХ фактов начинают списывать все на АБСТРАКТНЫЙ мировой заговор, история заканчивается и начинается паранойя, пустопорожняя и бессмысленная. Это как если бы вместо постижения сущностей и явлений природы (в области физики, биологии, геологии и т.д.) люди ограничивались нехитрым "ТАК УГОДНО БОГУ". Да, может и угодно - ну и что дальше? Так и с конспирологией - наличие или отсутствие заговора не имеет совершенно никакого смысла, если является таким же односложным "объяснением" всех событий.

• OpenArmenia Club

Конечно я не верю в существование этих людей - я в них верил в 12-13 лет. Потом почитал несколько сотен книг и статей по истории и понял, что эти сказки придумывают ....

Пройдет много лет  и дети 12-13 лет будут верить в нечто )), потом прочитают книги по истории в тч и о карабахской войне .И они так же как ты убедятся , что было так , эти наступали сюда , те отступали туда  , какой то герой командир грудью закрыл дзот и тд и тп )). Во все времена пишущие историю люди , тоже писали своего рода официоз .Нигде не будет упоминаться , что  какого то командира заменили без причин , чтобы просто провалить какое то дело , кого то застрелили  втихаря , так как не устраивал кого то . Читать можно все что угодно,  Тико , но это прочитанное тоже может отличаться от реальности . Начиная с времен Цезаря , первой мировой , второй мировой и по сей день ,  историки и журналисты описывали происходящее , но не факт что все происходило и происходит  именно так . Ты же прекрасно знаешь что одни и те же события в эпоху ссср , рассказывались иначе , а теперь иначе . Тот же Нжде в описаниях одного историка может быть преступником , а в описаниях другого героем . Одно и то же событие украинский историк напишет по своему , российский по своему .

А  я вот не верю что Эрдоган просто психанул и сбил российский самолет .Эти байки что он властный человек и хочет типа воссоздать империю и тд и тп , мне тоже не интересны )). Создается ситуация противостояния турция-рф . И кто то ее создает .У Эрдогана нет мотивов ссориться с РФ .И даже если в этом деле используются его эмоции , его вспыльчивость или глупость , это опять же означает что процесс контролируется . И еще раз повторю , цру , пентагон сша и тд и тп не есть руководители этих процессов , они сами исполнители .Глупые политики  о которых выше писалось , которые не знают где на карте что находится , тоже не имеют к этому никакого отношения , они просто развлекают публику )). В жидо-массонов я тоже не верю ))) , но очень многие процессы в мире происходят не просто так , их начинают и заканчивают  для чьих то интересов и часто исполнителям  кажется что они это делают для себя ,а в итоге оказывается что для другого )).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Нельс, повторюсь, что ни о каком официозе в моих словах не было и речи - я об истории. Историка от дилетанта отличает не буквальное, а критическое прочтение первоисточников. Что касается Эрдогана и прочих - я целиком и полностью согласен с Канакером: слухи об интеллектуальной мощи власть предержащих и их советников сильно преувеличены. Я регулярно слушаю выступления околокремлевских политологов, обнаруживающих не только незнание фактов, но и откровенную глупость. Мой троюродный брат (далеко не специалист в этих вопросах) писал какую-то аналитическую записку для Белого дома или подобного ведомства. Никто не выращивает чиновников в особых инкубаторах с особыми, выдающимися мозгами - в основном это очень посредственные люди. И именно эти люди собирают, "анализируют" и интерпретируют факты, предлагая людям с таким же посредственным интеллектом принять решение. Глупость, помноженная на вранье - результат налицо.

Но в конспирологии этого не бывает - там не люди, там супер-интеллекты. И если глупый президент на основе безграмотной информации принимает неверное решение - это непременно чей-то заговор, умный и расчетливый! Потому что ВСЕГДА найдется кто-то, кому это было выгодно. Между тем имеет место простая путаница между причинно-следственной взаимосвязью и заинтересованностью. Если кто-то извлек выгоду из каких-то событий, то это вовсе не означает, что он был их причиной. В нашем сложном мире ход событий проконтролировать крайне сложно - "хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах". Но всегда есть силы, которые из того или иного хода событий извлекают свой интерес. Это совершенно разные силы, которые в зависимости от хода событий либо усиливаются, либо ослабляются и даже гибнут - но никакой единой и универсальной силы на Земле, которая от всего извлекает пользу, нет и быть не может. Разве что она есть на небе - и то многие не верят, и как раз по причине взаимоисключающих событий.

И уж тем более нелепо представлять себе правителей этакими железными киборгами со стальными нервами. Это могут быть и глупые, и несдержанные, и откровенно истеричные люди. Начиная с любвеобильного Генриха VIII, порвавшего с Римом чтобы вдоволь натрахаться с очередной пассией, и заканчивая параноиком Гитлером. У них тоже были советники (эта, как его - серые кардиналы). Противников большой войны фюрер отправил в отставку, а Томасу Мору английский король отрубил голову - вот тебе и серые кардиналы.

А конкретно Эрдоган мог не только вспылить, но и поступить расчетливо - демонстрируя турецкому народу свои выдающиеся лидерские качества, непреклонную волю и прочие возбудители рецепторов удовольствия толпы - и просчитаться с реакцией Путина, еще одного претендента на возбудителя рецепторов. А может его и подставили - мы не знаем. Конспирология - это не тайный сговор, тайных сговоров в истории было бесчисленное множество. Это скорее такая лженаука, которая рациональному осмыслению событий противопоставляет аналог вышеупомянутого "Так угодно Богу", и подменяет известные политические силы некими невидимыми и непонятными. В науке есть замечательный принцип "Бритвы Оккама" - не надо плодить сущностей, не надо искать более сложных объяснений. Что вовсе не означает следования официозу - рациональное осмысление событий не имеет с ним ничего общего.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

Интересная передача о тонкостях противостояния Россия-Турция около Сирии.

В конце передачи речь идет о свойстве С300 поражать цели на земле и на воде т.е. с учетом маневренности ее ракет этот комплекс не хуже Искандера, о котором наши мечтают.

Курды и турки расстреливают друг друга из орудий в центре города

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2717236

Такая геополитика кажется более реальной, американские томагавки на Стамбулом (кто в курсе, тот знает :D).

http://cont.ws/post/195945

Большая игра в 2016-2025 г.г. Наш ответ Стратфору.

.........

В дальнейшем начинается эскалация конфликта.

1. РФ «валит» авиацию турков

- в Сирии (то, что летит с Инжирлика)

- с территории Армении (то, что летит с Диярбакыра). Армения от сухопутных сил прикрывается силами военной базы, Искандерами с территории РФ (не зря их в ЮВО поставляли в 2015). 500 км как раз хватает, чтобы долбить через воздушное пространство Азербайджана

2. Объясняет Азебрайджану, что не надо вмешиваться на стороне турков потому, что

- есть НКР -1й фронт

- сзади Каспий, и Астрахань - 2-й фронт.

Объясняется, что в случае вмешательства мы уничтожаем, нефте- и газопроводы, которые идут в Грузию и Турцию с помощью САУ, Искандеров, Калибров и прочего.

Также наносятся удары по ВС Азербайджана. И результаты всех вложений в экономику за последние 25 лет - обнуляются. При текущих ценах на нефть никто в Азербайджан вкладываться не будет. Азербайджан оказывается снова в начале 1990-х.

3. На Черном море все контролируется из Крыма. И море (Бастионы) и воздух С-300, авиация.

4. Параллельно, с п. 1 начинается массированная долбежка по Турции Калибрами (с Каспия через Иран и Иракский Курдистан (в залпе до 32 ракет) и Черного моря (с ПЛ ”Ростов” – до 24 ракет) и крылатыми ракетами со стратегических бомбардировщиков (до 500 ракет).

5. Вмешавшаяся на стороне Турции Саудовская Аравия расшатывается

- за счет вытеснения Халифата из Сирии и Ирака (Асад, курды и шииты Ирака выдавливают “Черных” на юг)

- войны в Йемене (Иран усиливает поставки и помощь хуситам)

• OpenArmenia Club

Нельс, повторюсь, что ни о каком официозе в моих словах не было и речи - я об истории. Историка от дилетанта отличает не буквальное, а критическое прочтение первоисточников. Что касается Эрдогана и прочих - я целиком и полностью согласен с Канакером: слухи об интеллектуальной мощи власть предержащих и их советников сильно преувеличены. Я регулярно слушаю выступления околокремлевских политологов, обнаруживающих не только незнание фактов, но и откровенную глупость. Мой троюродный брат (далеко не специалист в этих вопросах) писал какую-то аналитическую записку для Белого дома или подобного ведомства. Никто не выращивает чиновников в особых инкубаторах с особыми, выдающимися мозгами - в основном это очень посредственные люди. И именно эти люди собирают, "анализируют" и интерпретируют факты, предлагая людям с таким же посредственным интеллектом принять решение. Глупость, помноженная на вранье - результат налицо.

Тико , первоисточник - это то , что ты видел и щупал сам .Если ты прочел первоисточник , а я там присутствовал , то первоисточником являюсь я )) И далеко не факт что оказавшись первоисточником я поведаю тебе все именно так , как было .

Ты регулярно слушаешь не тех , о ком речь . Их ты не увидишь и не послушаешь , они для этого держат людей   которых слушают , к которым прислушиваются , над кем прикалываются и после чьих выступлений складываются мнения  . Не обязательно выращивать чиновника в инкубаторе , чтобы он тебя слушался )) Для этого есть много инструментов и самый главный из них это деньги .Миром правят  очень богатые люди и советники о которых ты упоминаешь , дают свои советы не потому что ночью увидели сон , а возможно потому , что им тоже посоветовали )) . Я никогда не уделяю много времени такого рода спорам и беседам , потому что не имею цели кого то в чем убеждать , менять чье либо мнение , но наряду с публичной политикой , о которой ты читаешь и которую ты видишь ,  существует и закулисная , которую ты никогда не увидишь , но за результат любого процесса отвечает именно она . 

Если в нашей мелкой войнушке было столько примеров , то нет сомнений сколько их может быть во всем мире . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Курды и турки расстреливают друг друга из орудий в центре города

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2717236

Надеюсь русский спецназ не остается в стороне от этих событий - чем с братьями-украинцами воевать...

Такая геополитика кажется более реальной, американские томагавки на Стамбулом (кто в курсе, тот знает :D).

http://cont.ws/post/195945

Большая игра в 2016-2025 г.г. Наш ответ Стратфору.

.........

В дальнейшем начинается эскалация конфликта.

1. РФ «валит» авиацию турков

- в Сирии (то, что летит с Инжирлика)

- с территории Армении (то, что летит с Диярбакыра). Армения от сухопутных сил прикрывается силами военной базы, Искандерами с территории РФ (не зря их в ЮВО поставляли в 2015). 500 км как раз хватает, чтобы долбить через воздушное пространство Азербайджана

2. Объясняет Азебрайджану, что не надо вмешиваться на стороне турков потому, что

- есть НКР -1й фронт

- сзади Каспий, и Астрахань - 2-й фронт.

Объясняется, что в случае вмешательства мы уничтожаем, нефте- и газопроводы, которые идут в Грузию и Турцию с помощью САУ, Искандеров, Калибров и прочего.

Также наносятся удары по ВС Азербайджана. И результаты всех вложений в экономику за последние 25 лет - обнуляются. При текущих ценах на нефть никто в Азербайджан вкладываться не будет. Азербайджан оказывается снова в начале 1990-х.

3. На Черном море все контролируется из Крыма. И море (Бастионы) и воздух С-300, авиация.

4. Параллельно, с п. 1 начинается массированная долбежка по Турции Калибрами (с Каспия через Иран и Иракский Курдистан (в залпе до 32 ракет) и Черного моря (с ПЛ ”Ростов” – до 24 ракет) и крылатыми ракетами со стратегических бомбардировщиков (до 500 ракет).

5. Вмешавшаяся на стороне Турции Саудовская Аравия расшатывается

- за счет вытеснения Халифата из Сирии и Ирака (Асад, курды и шииты Ирака выдавливают “Черных” на юг)

- войны в Йемене (Иран усиливает поставки и помощь хуситам)

и в конце на все страны НАТО падает метеорит

Как на Содом и Гоморру )))

и в конце на все страны НАТО падает метеорит

в кнце все страны нато говорят : "ребята давайте жить дружно или худой мир лучше войны или лондонцы не будут умирать ради амбийций одного параноика  и исламского фундаментализма."  Спроси любую свою соседк что она думает о  возможности умереть ради союзнической турции . т.е сгореть в ядерном огне и спроси лучше соседку немку.

Никому не хочется умирать в конце войны ...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...