Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

В первую очередь нужно победить повальную коррупцию. Без этой победы государства не будет.

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ваэ сказал:

что касается алгоритма - если у тебя больное сердце и есть предпосылки инфаркта и одновременно кариес ты первым делом к стомотологу пойдешь ?

Заза субэтнос курдов но алавиты , как и езиды со своей религией

я лишь писал, что всех курдов причислять к событиям 1915 г. не корректно

у тебя есть субъекивное право ненавидеть всех курдов комплексно я не против :D

Народ заза или дим(ы)ли, в армянской традиции «делмик» / «длмик», в науке вплоть до начала 20-ого века считали курдами а их язык – зазаки / димылки / кырманджки одним из северо-курдских диалектов. Однако, в конце 19-ого в. независимо друг от друга выдающийся немецкий иранист с армянскими корнями, фактический основоположник немецкой школы иранистики Фридрих Карл Андреас и армянский этнограф-религиовед Андраник высказали предположение, что название димыли / делмик восходит к иранскому этнониму делмик – «дейламец, дейламит, житель области Дейлам (горная часть иранской провинции Гилян на юге Каспия)». Впоследствии основываясь на анализе языка заза, ученики Ф. К. Андреаса Оскар Манн и Карл Хаданк в 1930-ых годах доказали, что заза входит в группу северо-западных прикаспийских иранских диалектов, и имеет ближайшие родственные связи с гилянским, талышским, азарийскими (иранско-татские диалекты, не путать с азербайджанско-тюркским) диалектами Ирана, и таким образом не может быть причислен к курдским диалектам.

https://husisapail.wordpress.com/2011/10/28/%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B8%D0%B4%D0%B5/

Теерь насчет езидов: мое хорошее к ним отношение не может распространяться на курдов, т.к. цивилизационно и, следовательно, поведенчески это разные единицы. Одни убивали армян и лишь некоторые из них спасали, другие только спасали и бывало вместе сражались. Так можно относится хорошо к преступнику армянину т.к. он родня законопослушному армянину. Закрыть глаза на его преступления глядя с умилением на правильных граждан-армян.

Я лишь пишу, что встретив курда и не зная его родословной я буду помнить о том на что он себя показал способным. И не надо переиначивать мои слова, я не говорила, что ненавижу их, а лишь, внимание, знаю, что палка в руках не помешает, тем более, что об этом есть поговорка у нашего народа жившего веками рядом с курдами и их субэтносами. Живя с ними поговорку сложили про курдов почему-то не приписывая им добродетелей родственников. Скажу больше даже сами родственники складывают о них поговорки. Если машина способна сбить насмерть то это надо помнить всегда имея дело с ней водитель ты или пешеход. Так достигается безопасность, вряд ли это можно назвать ненавистью.

Что касается болезней тут сравнение неправильное. Ты предлагаешь не выбор между врачами, а настотельно советуешь не чистить зубы, не смотреть фильмы, не убирать на столе пока не то что не пойдешь к врачу, а пока не вылечишься. Я не против ты можешь так делать.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ваэ сказал:

а можно и копнуть глубже, наверно сама замечала как многие наши соотечественники умиляются наличием армянских династий на византийском троне, меж тем как эти обвизантившиеся армяне начехать хотели на саму Армению и сами византы немало усилий приложили по ослаблению и упадку царства армянских Багратидов, казалось бы греко - армянская империя как же так ? а вот так 

и пришли турки и " взяли обеих шалунишек горяченькими " 

а кто потом раза 5 отбивал у них столицу Ани ?, ну да грузинскую королеву Тамар у нас особо и не помнят

может добавишь в свой список и греков ? :D

Я вижу ты так увлекся защитой курдов. Скажу так: одни умиляются византийцами, ты курдами по собственному признанию. Каждому свое, я не против.:D

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Турецкие курды в Армении - это провокация.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
1 час назад, Mikasa сказал:

Я вижу ты так увлекся защитой курдов. Скажу так: одни умиляются византийцами, ты курдами по собственному признанию. Каждому свое, я не против.:D

а я вижу как ты увлёкся разносом курдов, от незнания некоторых тонкостей. я ими не умиляюсь а желаю от всей души засунуть эту пальмовую ветвь эрдо - туркам в одно место

а с курдами надо работать, договариватся , оптимально всё по северскому договору

Изменено пользователем Ваэ (история изменений)

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Ваэ сказал:

а я вижу как ты увлёкся разносом курдов, от незнания некоторых тонкостей. я ими не умиляюсь а желаю от всей души засунуть эту пальмовую ветвь эрдо - туркам в одно место

Не понравилось? Вот и не надо мне приписывать ненависть там где я об этом не говорила. Тонкости кариеса меня не интересуют когда есть более грозные признаки. Независимо от тонкостей кариеса я буду помнить, что курды способны на геноцид и в мирное время чморят свои субэтносы.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Mikasa сказал:

Не понравилось? Вот и не надо мне приписывать ненависть там где я об этом не говорила. Тонкости кариеса меня не интересуют когда есть более грозные признаки.

да всё нормально, наличие разных мнений о том или ином в том числе, всех благ ! 

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Nelsjan сказал:

Нет у нас никаких предателей . Их намного меньше , чем в остальных народах . Это называется не предательством . Приоритет личной выгоды над общей , это называется так. 

вы случайно не адепт республиканской партии ?

приоритет личной выгоды над общей ?, то есть трата миллионов на личные особняки, вместо приобретения нормальных вооружений это не предательство ?, когда более 30 %  населения живут за чертой бедности ...

Изменено пользователем Ваэ (история изменений)

3 часа назад, Ваэ сказал:

а я вижу как ты увлёкся разносом курдов, от незнания некоторых тонкостей. я ими не умиляюсь а ж

Mikasa девочка.

3 часа назад, Ваэ сказал:

вы случайно не адепт республиканской партии ?

приоритет личной выгоды над общей ?, то есть трата миллионов на личные особняки, вместо приобретения нормальных вооружений это не предательство ?, когда более 30 %  населения живут за чертой бедности ...

Սրանց պահվածքը հենց քուրդերի պահ]ածքնա Էռբիլում ։

• OpenArmenia Club
8 часов назад, berg сказал:

Սրանց պահվածքը հենց քուրդերի պահ]ածքնա Էռբիլում ։

согласен, ещё и заявили что им нечего противопоставить танкам иракских арабов, когда те брали Киркук

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...