Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Арарат сказал:

пусть мочат друг друга до полного истощения. Дальше останется только взять свое.

Как сказал один еврей про сирийскую войну; я желаю удачи обеим сторонам.

11 час назад, Арарат сказал:

согласен. ЗА очень хотелось бы получить, но осваивать не хватит ни человеческих, ни финансовых ресурсов.

а надо еще эту территорию и охранять...

Плотность населения России - 8,52 чел на квадратный километр, Армении - 101. Так что насчет человеческих ресурсов я бы не впадал в пессимизм.

1 час назад, Sarkis сказал:

Плотность населения России - 8,52 чел на квадратный километр, Армении - 101. Так что насчет человеческих ресурсов я бы не впадал в пессимизм.

Имеют значение абсолютные цифры..

• OpenArmenia Club
38 минут назад, Дж.Молчановский сказал:

Имеют значение абсолютные цифры..

и уровень вооружения.

6 часов назад, Ara55 сказал:

Ситуация с западной Арменией похожа на начало возникновения современного Израиля.

Разница конечно большая, но самое главное нет такого количества армян желающих вернуться на Родину предков, где рулят курды и турки.

Тут упор делается на криптохаев и приводится пример Сирии,где 10 процентов населения алавитов правили Сирией.

• OpenArmenia Club
13 часа назад, Арарат сказал:

если ЗА окажется в руках курдов (курдистана), то это значит, что ЗА для Армении потеряна НАВСЕГДА. имхо.

навсегда даже земли не будет существовать не то что Курдистан или Армения.

Но в политической точки зрения 100 лет можно считать навсегда, а мы эти ближайшие 100 лет не сможет освоить ЗА, так что хоть у курдов хоть у турков мы не сможем освоить ЗА, так что курды нам нужны не с точки зрения ЗА, а с точки зрения укрепления и развития ВА.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, berg сказал:

Что касается РПК то и сами турки и курды признают что большая часть этих ребят имеют Армянское происхождение и я думаю и соответственно тому и поведение.

К сожелению РПК останется в одиночестве.

вот это кончено смешно было. Какое такое соответсвующие поведение и признание курдов )))

• OpenArmenia Club

Смешно читать когда армяне спюрака и армяне вообще говорят про ЗА. Забудьте про ЗА. Когда Армения станет на ноги и будет в официальных границах Армения + Арцах + Нахиджеван с населением в хотя бы 5 млн. и с хотя бы ВПП 5% от ВВП Турции, тогда можно мечтать о ЗА. А пока даже мечтать о ЗА, не то что обсуждать выглядит как маразм. 

У Армении есть прекрасные освобождение от гнета земли вокруг Арцаха их нужно укреплять и развивать и населять. У Армении под носом часть нашего сердца Нахиджеван, которое имеет стратегическое военное и экономико-политическое значение для Армении, и который можно взять без сильных напрягов, если не будет Турции у наших границ. Вот о чем нужно думать а не спамить на всех уровнях про ЗА.

А в делах наших насущных, Арцах, Нахиджеван  курды наши потенциальные союзники. 

Сирия: Эрдоган второй день не решается перейти в наступление - yerkramas.org

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов.

Бойцы правого крыла Высшего курдского совета — временного правительственного органа Сирийского Курдистана, действующего во время гражданской войны в Сирии атаковали турецких военных, которые намеревались проникнуть на территорию Сирии, которую контролируют курдские боевики.

Как сообщает ливанский телеканал Аль-Маядин со ссылкой на собственный источник в рядах курдских сил самообороны (КСС), которые принимают участие в сирийском конфликте, бой произошёл в районе пограничного населённого пункта Бюльбюль, на территории подконтрольной бойцам КСС. Турецкие военнослужащие двигались в сопровождении бойцов спецназа. Бойцы курдских сил самообороны (КСС) уничтожили 4 военнослужащих армии Турции на приграничной территории, когда те предприняли попытку прорваться вглубь территории Сирии.

http://www.yerkramas.org/article/129909/siriya-erdogan-vtoroj-den-ne-reshaetsya-perejti-v-nastuplenie

• OpenArmenia Club

очень знаменательна словоблудство в российской прессе относительно происходящего 

Цитата

Вооруженные силы Турции в ответ на провокационные обстрелы нанесли серию ударов по позициям курдов из отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" (ДС) в сирийском городе Африн

Российская газета

Цитата

Турция нанесла удары по курдам в Африне «в ответ на провокации»

НТВ 

Здесь самое интересное, что в утреней версии статьи не было кавычок, они появились позже ))) 

Цитата

Посмотрим что дальше планировал делать Путин. 

По мне он в одной команде с Западом и все эти танцы с турками были устроены чтобы затянуть их в войну с курдами. Но может я выдаю желаемое за действительное. 

2 часа назад, moskovskiy сказал:

Смешно читать когда армяне спюрака и армяне вообще говорят про ЗА. Забудьте про ЗА. Когда Армения станет на ноги и будет в официальных границах Армения + Арцах + Нахиджеван с населением в хотя бы 5 млн. и с хотя бы ВПП 5% от ВВП Турции, тогда можно мечтать о ЗА. А пока даже мечтать о ЗА, не то что обсуждать выглядит как маразм. 

У Армении есть прекрасные освобождение от гнета земли вокруг Арцаха их нужно укреплять и развивать и населять. У Армении под носом часть нашего сердца Нахиджеван, которое имеет стратегическое военное и экономико-политическое значение для Армении, и который можно взять без сильных напрягов, если не будет Турции у наших границ. Вот о чем нужно думать а не спамить на всех уровнях про ЗА.

А в делах наших насущных, Арцах, Нахиджеван  курды наши потенциальные союзники. 

Подобные речи каждый день звучат на российских тв полит-шоу, причем, что характерно, упор на экономику в ущерб внешней политике делают как правило сторонники весьма непопулярного в народе либерального крыла.

Кстати, однажды в одной ереванской компании лет пять назад пришлось (признаюсь, по пьяной лавочке), дать люлей одному такому заезжему "экономисту", который поучал нас в том смысле, что надо бы сдать Арцах, окрепнуть экономически, а вот потом как бы воспрянуть. В общем, нас разняли, но извиняться перед ним я не стал. Лайфхак безотносительно  диалогов на этой ленте.

2 минуты назад, Sarkis сказал:

, который поучал нас в том смысле, что надо бы сдать Арцах, окрепнуть экономически

Причем тут Арцах и окрепнуть экономически ? Вы об этом ему не сказали ?

• OpenArmenia Club
50 минут назад, moskovskiy сказал:

очень знаменательна словоблудство в российской прессе относительно происходящего 

Здесь самое интересное, что в утреней версии статьи не было кавычок, они появились позже ))) 

Посмотрим что дальше планировал делать Путин. 

По мне он в одной команде с Западом и все эти танцы с турками были устроены чтобы затянуть их в войну с курдами. Но может я выдаю желаемое за действительное. 

Думаю, ты ошибаешься.

19 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Причем тут Арцах и окрепнуть экономически ? Вы об этом ему не сказали ?

Сказал, разумеется. Но то ли наше гостеприимство сыграло дурную шутку и гость слишком увлекся коньяком, то ли он брякнул не подумавши и решил стоять до конца на своем... В общем, слово за слово, вот и схлопотал. На следующий день, правда, извинялся, сказал, что не помнит, что говорил.

2 минуты назад, Sarkis сказал:

Сказал, разумеется. Но то ли наше гостеприимство сыграло дурную шутку и гость слишком увлекся коньяком, то ли он брякнул не подумавши и решил стоять до конца на своем... В общем, слово за слово, вот и схлопотал. На следующий день, правда, извинялся, сказал, что не помнит, что говорил.

Саркис...

Недавно  один мой приятель сказал мне, что помнит и очень хорошо запомнил мои слова и полностью согласен со мной... я спросил ты это о чем ? А он -

- Я помню, что ты сказал... что когда кто то что говорит и потом говорит, что его сказанное это по пьяни и не помнит что говорил, НЕ ВЕРЬ...

По Пьяни никто и никогда не скажет - ес им мэры кун.... м...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...