Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Мегреци сказал:

А я думаю, что если все враждующие народы в мире станут в очередь на "мирись-мирись", армяне будут в конце этой очереди. Дело не только в музыкальных предпочтениях армян которые генетически не выносят подвывание называемое мугамом ))

Армения с моей точки зрения - единственная юридическая зацепка  России для продвижения в генплане "Чёрное море должно быть российским озером"

Про эти мечты России уже даже дорогие россияне не вспоминают. какое к беням внутреннее озеро? И как же целый список стран ЧМ, которые с криками чур меня, чур меня несутся от России куда подальше?

Может пора армянам прекратить засматриваться в гланды своему большому брату и начать задумываться о своих интересах?

Я не призываю кинуть Россию. Я призываю начать отделять мух от котлет.

скоро, очень скоро начнется дележ ЗА. Курды в своих аппетитах замахнулись на добрую половину ЗА. И если Армения и армянство застрянет в гландах большого северного соседа - то проиграет ВСЕ!

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Только что, Арарат сказал:

Про эти мечты России уже даже дорогие россияне не вспоминают. какое к беням внутреннее озеро? Может пора армянам прекратить засматриваться в гланды своему большому брату и начать задумываться о своих интересах?

Я правильно понял - речь идёт о возможном союзничестве в будущем Армении и Турции? Если да, разъясни свою мысль подробнее пожалуйста.

• OpenArmenia Club
32 минуты назад, Мегреци сказал:

Я правильно понял - речь идёт о возможном союзничестве в будущем Армении и Турции? Если да, разъясни свою мысль подробнее пожалуйста.

Это в очень далекой перспективе. После того, как Турция станет покромсаным ручным щенком.

а до тех пор предстоит очень много работы. Когда за Турцию возьмутся всерьез, всплывет и 1915 год в том числе. НО! Курды к тому времени станут реальной региональной силой. С нефтью, газом, коммуникациями, армией и аппетитами от моря до моря. Им будет начхать на 1915 год. у них иные планы.

короче, здесь начнется очень тонкая игра и я опасаюсь того, что курды Ван и много чего еще все таки хапнут себе. Армения же возьмет себе кусочек Черного моря по соседству с Грузией. Но амбиции и память о ЗА останется. Короче, в будущем не исключаю противостояния Армении и Курдистана (в далеком будущем).

а на этом фоне, обиженная и ПОКАЯВШАЯСЯ И ВЫПЛАТИВШАЯ (короче как нонче Германия) Турция будет пылать амбициями и ненавистью к курдам.

Общий враг может толкнуть армян и турок к союзу.

но опять же подчеркну, что это ооочень далека перспектива. лет эдак через 30-40. даже больше.

имхо.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 час назад, Арарат сказал:

имхо.

к тому времени на земном шаре не будет жизни ))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Nelsjan сказал:

к тому времени на земном шаре не будет жизни ))))

да лан..))) ты то хорошо помнишь совместное мирное сосуществование. ))

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Арарат сказал:

Армения же возьмет себе кусочек Черного моря по соседству с Грузией.

Чтобы брать себе какие-то кусочки, надо на них жить - а армян даже в самой Армении не густо. Возможно забрать себе хоть всю ЗА, но только при одном условии:

1) Армения становится процветающей в социальном, экономическом и военно-технологическом отношении страной

2) В неё репатриируются миллионы армян, и в сочетании с высокой рождаемостью её население со временем достигает 10-15 млн

3) Часть армян начинает мигрировать на земли Западной Армении и со временем составляет там этническое большинство.

Только в случае такого фантастического сценария Армения может на что-то со временем рассчитывать. В любом другом случае, даже если Турцию раздербанят на куски (а теоретически возможны только два куска - турецкий и курдский), тамошнее население никуда не денется.

Я пока не вижу явных предпосылок для развала Турции (даже через 50 лет), но если это все-таки произойдет, то от неё просто отколется населенный курдами Курдистан - и больше ничего. Уверен, что это в наших интересах и над этим надо работать. Хватило бы у Кремля мозгов - они бы тоже над этим работали, чтобы застолбить свое влияние в будущем ближневосточном государстве и заодно ослабить своего геополитического противника, Турцию. Но Россия все больше напоминает дуру, которую слащавый турок периодически ублажает своими сладкими, как рахат-лукум, речами - о готовности строить вместе с русскими большевиками коммунизм, выйти из НАТО и т.д. Американцы в курдском вопросе куда прагматичнее - у них хватает душка и ума помогать курдам даже несмотря на военный союз с Турцией - в котором с ней не состоит развесившая уши Россия.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club
32 минуты назад, Тико сказал:

Чтобы брать себе какие-то кусочки, надо на них жить - а армян даже в самой Армении не густо.

когда то давно я тоже так думал. это условие ЖЕЛАТЕЛЬНО, но НЕ обязательно.

Достаточно посмотреть на Российский Дальний Восток или на американскую Аляску. я уже молчу о всевозможных гренландиях))

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, Арарат сказал:

когда то давно я тоже так думал. это условие ЖЕЛАТЕЛЬНО, но НЕ обязательно.

Достаточно посмотреть на Российский Дальний Восток или на американскую Аляску. я уже молчу о всевозможных гренландиях))

Ну ты сравнил... Это полупустынные территории, завоеванные в 16-18 веках расширяющимся Московским царством, значительно превосходящим тамошние племена и ханства в военно-технологическом отношении, а скорее всего также людскими и финансовыми ресурсами. В наше же время вести столь масштабные завоевательные войны почти нереально - для этого надо быть изгоем, вроде ИГИЛ. Ну и конечно иметь соответствующие ресурсы - десятки тысяч фанатиков, готовых умирать за свою мракобесную веру, щедрое финансирование (которое суннитские фашисты получают от Саудовской Аравии) и т.д. Ползучая экспансия - единственный вариант. Которым наверняка и воспользуется Китай в ближайшие десятилетия, прибирая к рукам все российское зауралье, до самого Тихого океана...

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Тико сказал:

Ну ты сравнил... Это полупустынные территории, завоеванные в 16-18 веках расширяющимся Московским царством, значительно превосходящим тамошние племена и ханства в военно-технологическом отношении, а скорее всего также людскими и финансовыми ресурсами. В наше же время вести столь масштабные завоевательные войны почти нереально - для этого надо быть изгоем, вроде ИГИЛ. Ну и конечно иметь соответствующие ресурсы - десятки тысяч фанатиков, готовых умирать за свою мракобесную веру, щедрое финансирование (которое суннитские фашисты получают от Саудовской Аравии) и т.д. Ползучая экспансия - единственный вариант. Которым наверняка и воспользуется Китай в ближайшие десятилетия, прибирая к рукам все российское зауралье, до самого Тихого океана...

я не сравнил. я показал, что заполнение территории не обязательно. обязательно умение защитить и удержать эти территории.

а для этого необходимы деньги, современное вооружение, дипломатия и в идеале конечно же люди.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Арарат сказал:

я не сравнил. я показал, что заполнение территории не обязательно. обязательно умение защитить и удержать эти территории.

а для этого необходимы деньги, современное вооружение, дипломатия и в идеале конечно же люди.

Так для этого самого и нужно население )) не 10млн конечно, но 5-6 обязательно. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Nelsjan сказал:

Так для этого самого и нужно население )) не 10млн конечно, но 5-6 обязательно. 

10-15 млн я имел в виду в Армении. Где в результате возник бы избыток населения и очередная эмиграция его части - но не в Россию или на Запад, а в Западную Армению (будь то Турция или Курдистан).

• OpenArmenia Club
1 час назад, Тико сказал:

Американцы в курдском вопросе куда прагматичнее - у них хватает душка и ума помогать курдам даже несмотря на военный союз с Турцией.

кстати, полное отзеркаливание отношений любовного треугольника Армения - Россия - Азербайджан. ))))))

После подсчета 90% буллетеней на референдуме лидирует Хердоган со своей идеей президентской формы правления (53%),  самый высокий процент голосов за силтанатство дали немецкие турки (60%).
примечательно, что не только курдонаселенные раионы проголосовали против, но и почти все валаиеты на побережье Средиземного моря.

Как сообщило турецкое информагентство «Анадолу», по итогам подсчета 99,97% бюллетеней за внесение изменений в конституцию высказались 51,41% (25 млн 156 тыс. 860) проголосовавших, против изменений — 48,59% (23 млн 777 тыс. 014). Явка на референдуме составила 86%. При этом, жители трех крупнейших городов Турции — Стамбула, Анкары и Измира — голосовали против поправок.

--------------

Как видим, не хотят турки быть загнанными обратно в средневековье под руководством Эрдо Хана. Набрать всего лишь 51% (причем неизвестно еще как считали) после стольких агитаций, пропаганды, обработки и т.д... - такой "победе" радоваться, думаю, не стоит в Турции. Турция - это не Шотландия или Квебек.. С 49% несогласных в Турции могут запросто доиграться и до гражданской войны.

Изменено пользователем luc (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...