Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

В 03.01.2017 at 13:49, Толерант сказал:

По фейсу исконный уюзбек.

Хрхзом не пахнет.

А як же.

Цитата

....уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов по прозвищу «Абу Мухаммед Хуйасан Бидлосуслик».

В 05.01.2017 at 00:29, Эду сказал:

Не знаю... Крепкая граница точно нужна. 

а сколько они за это заплатят ?

• OpenArmenia Club
9 часов назад, MAV сказал:

а сколько они за это заплатят ?

Бесплатно.  

• OpenArmenia Club
Только что, MAV сказал:

форпост дорогое удовольствие

Никакого форпоста. Взаимное удовольствие. Союзные войска на границе - да. Инструмент политического влияния на руководство страны - нет. Вся формула.

5 минут назад, Эду сказал:

Никакого форпоста. Взаимное удовольствие. Союзные войска на границе - да. Инструмент политического влияния на руководство страны - нет. Вся формула.

назвался груздем полезай в кузов

• OpenArmenia Club

Грозит ли дальнейшее ослабление лиры полномасштабным кризисом?

ссылка

В 07.01.2017 at 01:57, Babik сказал:

Коновалов раскрыл почему турки теряют «Леопард» за «Леопардом» в Сирии...

В конце прошлого года президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что освобождение сирийского города Эль-Баб от боевиков радикальной исламистской группировки «Исламское государство»* (ИГ, ИГИЛ — примечание редактора) близится к завершению. С его слов, начавшаяся ещё 24 августа прошлого года операция «Щит Евфрата» успешно развивается и город в скором времени будет полностью зачищен от вооружённых формирований террористов.

В действительности ситуация, складывающаяся под городом, расходится со словами турецкого лидера. По информации, поступающей с линии фронта, турки не могут даже закрепиться в городских предместьях. Боевики Халифата удерживают вторую линию обороны и заявляют о более чем пятистах уничтоженных солдат, атакующих Эль-Баб. А кадры с подбитыми и захваченными турецкими «Леопардами» красноречиво говорят о военных успехах, а вернее их отсутствии, Анкары. Говоря своими словами, речи о взятии города в ближайшее время не может даже идти....

Но почему одна из самых крупных и сильных в мире армий, входящих в Североатлантический альянс, не может взять обороняемый боевиками город? Почему оснащённые самым современным западным оружием солдаты терпят поражение за поражением от террористов, вооружённых самодельной бронетехникой и устаревшим оружием советского образца?

Ответить на этот вопрос нам любезно согласился начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов....

Не надо забывать, что под Эль-Бабом турецкие военные составляют только часть развёрнутых там сил. Основная масса брошенных на освобождении города солдат входят в сирийскую свободную армию и туркоманские группировки, которые их поддерживают. Это пехота. Сама Турция задействовала спецназ, артиллерию, небольшие танковые подразделения, авиацию, но все остальные силы как раз представляют умеренную оппозицию, которая не очень-то умеет воевать. Поэтому, выйти к Эль-Бабу у атакующих получилось довольно быстро, но в итоге они всё равно завязли. И это топтание будет продолжаться ещё очень долго.

Военный эксперт Иван Коновалов. Источник фото: conjuncture.ru

Кроме того, Эль-Баб критически важен для курдов, он позволит объединить их кантоны: Джазира, Кобани и Африн. И потому, чтобы не допустить этого, турки и начали свою военную операцию. Турецкие подразделения ведут боевые действия против Исламского государства, но вступают в них неохотно. Их главная задача — не дать возможность соединиться курдским кантонам и создать курдскую автономию в Сирии под названием Рожава. Именно по этой причине турки не так уж активно воюют с террористами. Однако последние события — публичное сожжение турецких солдат, кадры с разбитыми «Леопардами», показали, что Анкаре придётся серьёзно заняться группировкой ИГИЛ.

Военным успехам мешают политические разногласия. Разногласия между турками и курдами, разногласия между Россией и США, разногласия между Ираном и Турцией. Получается, что большинство действий на поле боя диктуется политическими соображениями, поэтому недавние слова главы коалиционного командования — господина Таунсенда о завершении операции против ИГИЛ имеют определённый смысл. Раньше чем через два года, эту политическую кашу разгрести не получится»....

Источник: https://inforeactor.ru/56818-konovalov-raskryl-pochemu-turki-teryayut-leopard-za-leopardom-v-sirii

Турки начали атаковать Аль-Баб. Примечательно, что туркам поддержку оказывают ВКС России, а официальная Сирия никак не реагирует на это. Думаю Турция, Россия, Сирия и Иран договорились о недопущении соединения курдов на севере Сирии. Америки пока не слышно, но мне не верится, что они согласны с таким сценарием.

• OpenArmenia Club
20 часов назад, Мрав сказал:

Турки начали атаковать Аль-Баб. Примечательно, что туркам поддержку оказывают ВКС России, а официальная Сирия никак не реагирует на это. Думаю Турция, Россия, Сирия и Иран договорились о недопущении соединения курдов на севере Сирии. Америки пока не слышно, но мне не верится, что они согласны с таким сценарием.

об этом они по моему даже вслух заявляли?

ну это когда заявили о договоренности разделить между собой Сирию на зоны влияния. Я бы только Сирию вычеркнул из твоего списка. им ВСЕМ курды поперек горла.

Ждем (с) хода англосаксов.

Если они не найдут методов разбить союз - об амеров начнут вытирать ноги весьмиром.

• OpenArmenia Club
В 05.01.2017 at 02:26, Sashiko сказал:

ц-ц-ц-ц...потенциально может сказаться э. Но может и не сказаться. Ох уж эти суровые парни

Важнее, что:

Цитата

«Турция является критически важным союзником НАТО» и Вашингтон готов предложить Анкаре дополнительную поддержку в борьбе с «Исламским государством»

Похоже на выманивание той самой дополнительной поддержки + к имеющейся. Вот так трусливые турки всегда с успехом выманивали у суровых парней, в т.ч. у России. Их суровость похожа на мольбу "не уходи, побудь со мною".))

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
В 07.01.2017 at 13:57, Babik сказал:

Коновалов раскрыл почему турки теряют «Леопард» за «Леопардом» в Сирии...

В конце прошлого года ... Эрдоган заявил, что освобождение сирийского города Эль-Баб от боевиков близится к завершению. С его слов, начавшаяся ещё 24 августа прошлого года операция «Щит Евфрата» успешно развивается....

Источник: https://inforeactor.ru/56818-konovalov-raskryl-pochemu-turki-teryayut-leopard-za-leopardom-v-sirii

Это называется "турок сказал".)))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

3 часа назад, Арарат сказал:

об этом они по моему даже вслух заявляли?

ну это когда заявили о договоренности разделить между собой Сирию на зоны влияния. Я бы только Сирию вычеркнул из твоего списка. им ВСЕМ курды поперек горла.

Ждем (с) хода англосаксов.

Если они не найдут методов разбить союз - об амеров начнут вытирать ноги весьмиром.

Подождем, курды пока сконцентрировались на Ракке.  Думаю курдов и их покровителей не стоит недооценивать. Война в Ираке (и на всем Ближнем Востоке) затевалась именно для создания Курдистана. И , в принципе независимый Курдистан в Ираке уже реальность. Почти такая же реальность Курдистан Сирии. Решается только вопрос границ:)

• OpenArmenia Club
35 минут назад, Мрав сказал:

Подождем, курды пока сконцентрировались на Ракке.  Думаю курдов и их покровителей не стоит недооценивать. Война в Ираке (и на всем Ближнем Востоке) затевалась именно для создания Курдистана. И , в принципе независимый Курдистан в Ираке уже реальность. Почти такая же реальность Курдистан Сирии. Решается только вопрос границ:)

Курдистан (и его границы) думаю, что планируют признать не раньше развала Турции. Куцый Курдистан  (без турецких территорий)  - это не то, что планируется.

Поэтому как бы странно не звучало, для Турции, России и Ирана спасительным шагом (планом "Б") должно быть лоббирование признания Курдистана (в границах Сирии и Ирака, БЕЗ выхода к средиземноморскому побережью).

Но это план "Б" после провал плана "А", заключающегося в недопущении вообще создания Курдистана.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

1 час назад, Арарат сказал:

Курдистан (и его границы) думаю, что планируют признать не раньше развала Турции. Куцый Курдистан  (без турецких территорий)  - это не то, что планируется.

Поэтому как бы странно не звучало, для Турции, России и Ирана спасительным шагом (планом "Б") должно быть лоббирование признания Курдистана (в границах Сирии и Ирака, БЕЗ выхода к средиземноморскому побережью).

Но это план "Б" после провал плана "А", заключающегося в недопущении вообще создания Курдистана.

Курдистан, мне кажется, к морю не допустят. Но на очереди, да, Турция.

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Мрав сказал:

Курдистан, мне кажется, к морю не допустят. Но на очереди, да, Турция.

насчет моря, почему так кажется? Кто тогда должен контролировать побережье? Я не считаю, что дадут курдам ВСЕ побережье, но выход к морю имхо дать должны, ибо роль курдов заключается в услужливой транспортировке энергоносителей и в роли альтернативных ВО ВСЕХ СФЕРАХ (как в сфере военного сотрудничества, так и в транзитной сфере).

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...