Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Good Boy сказал:

Мне больше нравятся обстоятельства.

Либо надо крестик снимать либо штаны надевать. Мусульманская страна, которая производит и распивает алкоголь, а на НГ католический святой разгуливает в своём костюмчике. И это те же ребята что говорят мол хотят быть лидерами исламского мира.

Как я поняла, то одно снимут, то другое оденут, то наоборот…

Пример соседи, мать украинка, отец турок. Глава семейства запрещал ставить дома елку на НГ, ну а мы как последние вредины предпочитаем на НГ из маленьких символических подарков, дарить им елочные игрушки. В общем, с боем пополам и с истерикой младшей дочери (ор стоял страшный, у нас слышно было, девочке 7 лет), отец разрешил поставить в квартире малюсенькую елку в этом году))).

Старший сын в прошлом году закончил школу «Меридиан» (гюленовская школа). Когда был «переворот» в Турции, они как раз всей семьей были там. Буквально с дороги, не отдохнувши отец и старший сын поехали в Анкару поддерживать Эрдогана.

Я с отцом семьи не общаюсь практически, здравствуйте и до свидание, собственно (он лет 15 живет в Киеве, но на русском и украинском не говорит), а вот с женой (украинкой) иногда общаюсь. Она мне и рассказывала о храбрых действиях своих мужчин. Ну и курдов, иначе как террористы она никогда не называла. То есть, пару лет назад, когда я спрашивала: как в Турции дела?, она говорила о террористах. Ну я думала из Сирии которые, но оказалось что речь о курдах…

Не думаю, что курды. Они в основном нацеливают свои действия на полицию и армию - места с гражданскими, особенно, также и с иностранцами - это не их "стиль". "Запрещённым в.." тоже, думаю, нету смысла идти против своих "пособников" (с) - разве что по заказу самих "пособников".. 

вобщем, думаю, это тоже спишут на самизнаетекого ))

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
7 минут назад, luc сказал:

Не думаю, что курды. Они в основном нацеливают свои действия на полицию и армию - места с гражданскими, особенно, также и с иностранцами - это не их "стиль". "Запрещённым в.." тоже, думаю, нету смысла идти против своих "пособников" (с) - разве что по заказу самих "пособников"..

Цель любой террористической организации заявить о себе. Сделать и концы в воду это стиль спецслужб. Скорее всего банальная месть за дипломата. 

Но мне совсем непонятна логика тех иностранцев, которые, находясь в сегодняшней Турции, идут отмечать Новый Год в общественных местах с большим скоплением людей. Не знаю чем они думают.

18 минут назад, Эду сказал:

Цель любой террористической организации заявить о себе. Сделать и концы в воду это стиль спецслужб. Скорее всего банальная месть за дипломата. 

Да нет, не думаю... если бы была месть за посла, не думаю, что сделали бы так массово с гражданскими, включая иностранцев.

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, luc сказал:

Да нет, не думаю... если бы была месть за посла, думаю, сделали бы что-то против должностного лица, но не так массово с гражданскими, включая иностранцев.

Давай вспомним где человеческая жизнь не стоит ничего:blush:

35 минут назад, luc сказал:

вобщем, думаю, это тоже спишут на самизнаетекого ))

Теракты, направленные против гражданских лиц в Турции начались не после примирения России и Турции. Одно время наоборот было затишье взрывов в Турции, как кто то заметил на форуме. Теракты направленные против гражданских лиц начались после событий в Аллепо: с послом, возле стадиона и в ночном клубе. Думаю курды тут точно не причем. Гюленовцы тоже не взрывали мирное население, не до «переворотов», не после, взрывы и расстрелы начались недавно.

В 1936 Bosch запатентовал систему ABS. Но в те времена не было технологии, которая могла бы переложить патент на готовый продукт. То есть немцы знали что есть идея, но её реализовать не могут. 

В своё время в Москве дабы начать чеченскую компанию устраивали теракты. Практически сразу же такой же патент использовали амеры. 

Сегодня мне кажется, что такого рода теракты (как в ЕС так и в турции) патентуют и в других странах, целью чего является ограничение свобод народа. Окончательная цель, что для меня так же очевидно, это отказ от реальной демократии, ограничение свобод человека и тотальный контроль над гражданами. На переломе ХХ и ХХI веков многие не знали для чего существует интернет и теракты. Сейчас осознали, таким образом элиты становятся элитнее. 

Потому мне кажется искать причины таких странных терактов не следует нигде кроме как в самой власти. Не всегда, на именно такого рода теракты в 80% дело рук спец. служб.

P.S. Цель одна, технологии могут быть разными. Для таких стран как Армению, Грузию и азербайджан это замороженные конфликты, для турков курды и странные теракты, для России все, для ЕС бородатые мусульмане, этот список можно продолжать бесконечно. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

4 минуты назад, Эду сказал:

Давай вспомним где человеческая жизнь не стоит ничего:blush:

Допустим, но есть цель выхода Турции из НАТО (только слепой ее не заметит) и есть готовность дружить ради этого с Эрдоганом (наплевав на сбитый самолет, без какой либо мести, только помидоры). Я не думаю, что стали бы рисковать дурацкой дружбой…

Только что, Ленабу сказал:

Допустим, но есть цель выхода Турции из НАТО (только слепой ее не заметит) и есть готовность дружить ради этого с Эрдоганом (наплевав на сбитый самолет, без какой либо мести, только помидоры). Я не думаю, что стали бы рисковать дурацкой дружбой…

Поправлю, если можно.

У турции нету цели выхода из НАТО. У турции есть цель выхода НАТО из турции. 

Из преференций НАТО туркам нравится всё, тогда когда им это нужно. Но контроль и влияние НАТО на турцию туркам не интересен.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

9 минут назад, Good Boy сказал:

Поправлю, если можно.

У турции нету цели выхода из НАТО. У турции есть цель выхода НАТО из турции. 

Из преференций НАТО туркам нравится всё, тогда когда им это нужно. Но контроль и влияние НАТО на турцию туркам не интересен.

И соответственно, для Запада, Турция интересна в НАТО, по выше описанным Вами причинам тоже.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Ленабу сказал:

Такого желания турков я не вижу и в этом нет никакого смысла для них. Они находятся в состоянии когда не контролируют ситуацию и не могут понять какой сценарий написан для БВ и для них. Устраивать Эрдогану такие акции внутри своей страны очень и очень чревато и так на волоске висит. "Дружба" с Путиным это их классическое поведение в трудные времена дружить со всеми при этом обрушиваясь со всей силой на самых слабых и угнетенных. Уверен, что это банальная месть. Никому это не нужно было бы стрелять профессионально в ночном клубе. Ни курдам, ни суннитам, европейцы вообще отметаются, алавитам и шиитам сейчас вообще не до этого. Люди когда то насмотрелись крёстных отцов теперь свои фантазии проецируют в большой политике. Имхо. 

42 минуты назад, Эду сказал:

Такого желания турков я не вижу и в этом нет никакого смысла для них. Они находятся в состоянии когда не контролируют ситуацию и не могут понять какой сценарий написан для БВ и для них. Устраивать Эрдогану такие акции внутри своей страны очень и очень чревато и так на волоске висит. "Дружба" с Путиным это их классическое поведение в трудные времена дружить со всеми при этом обрушиваясь со всей силой на самых слабых и угнетенных. Уверен, что это банальная месть. Никому это не нужно было бы стрелять профессионально в ночном клубе. Ни курдам, ни суннитам, европейцы вообще отметаются, алавитам и шиитам сейчас вообще не до этого. Люди когда то насмотрелись крёстных отцов теперь свои фантазии проецируют в большой политике. Имхо. 

Такая цель не у Турции, а у Путина. Эрдоган, как Вы правильно заметили, будет пытаться усидеть на двух стульях, и если Путин хотел бы выхода Турции из НАТО (борьба с Западом вообще и в частности ослабление НАТО), то Эрдоган это использует для своей выгоды. Если отбросить не нужную мишуру, то за его заявлении кроме: Запад нам должен и не лезьте в дела суверенной Турции, ничего больше нет, только мишура делая эти ДВА заявления более весомыми.

3 часа назад, Эду сказал:

Мне кажется Турции что-то "обьясняют". У Турции интерес в Сирии на участке Аль-Баб. Не допустить курдам обьединиться. До Нового Года они очень рьяно стремились захватить этот город. Но потери были большими. Сожжение 2 пленных турок. Убийство посла. Теракт. Наверняка Эрдогану что-то хотят "обьяснить". Что?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...