Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

default.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал президента США Барака Обаму экстрадировать Фетхулла Гюлена. «Мы выдавали всех террористов, которых требовали США»,- сказал Эрдоган, сообщает Daily Sabah.

«Этот незаконный акт был организованной маленькой группой внутри армии, они не представляли военных»,- заявил президент Турции.

Что касается призывов  подвергнуть смертной казни заговорщиков, Эрдоган отметил: «В демократической стране есть право обсуждать любое мнение. Нам нет необходимости спрашивать разрешения».

В свою очередь, как сообщает AP со ссылкой на турецкого чиновника, пожелавшего остаться анонимным, Анкара готовит официальное заявление с подробной информацией об участии Гюлена в незаконной деятельности. «После того, что произошло прошлой ночью, мы сможем пополнить этот уже обширный список», - отметил источник. 

Отметим, власти Турции считают, что за попыткой переворота стоит Гюлен.

13 минуты назад, Армениан сказал:

2016-07-16--23_04_16.jpg13690829_10209813825600539_7277628222721

Сравним Генерала путчиста  нашего врага с адмиралом с енеральской выжранной мордой нашим так называемым союзником ."Адмирала"   с  быдляцкимим понятиями о чести и патриотизме ...ну наверняка и "  союзнических объязанностях"

• OpenArmenia Club

:D

Цитата

Ответственность за госпереворот в Турции взяла на себя организация "Курорты Краснодарского края".

Не могу найти раздел "Экономика"...

14 минуты назад, berg сказал:

Сравним Генерала путчиста  нашего врага с адмиралом с енеральской выжранной мордой нашим так называемым союзником ."Адмирала"   с  быдляцкимим понятиями о чести и патриотизме ...ну наверняка и "  союзнических объязанностях"

че там некто нач жандармерии Гюрджан делает?))  армянская фамилия,же O.o

• OpenArmenia Club

Ну вот:

Цитата

Перевод поста турка из Стамбула.
"Будучи турком, я даже не представляю что страшнее, то что это может быть "поджег Рейхстага" от начала до конца спланированный Эрдоганом, или самый бестолковый мятеж в истории. Я видел все происходящее от начала до конца, и практически уверен что это была правительственная провокация, поскольку в нашей стране мятежи раньше происходили как по часам. Вся армейская верхушка пережила переворот 1980, они-то понимают что от стрельбы в белый свет как в копеечку никакого толка не будет. В Турции проходили успешные перевороты настолько гладко что никто ничего и не замечал пока армия не оповещала что переворот успешно завершен. К этому моменту все члены правительства уже были благополучно арестованы, а улицы - блокированы армией чтоб избежать беспорядков. Все проходило без сучка и без задоринки. А тут бред какой-то. Каждая мелочь обсасывается в интернете и по телевизору. Попытка государственного переворота, а они даже средства массовой информации не прикрыли? Попытка государственного переворота которая длится 10 часов?!! Которая началась как раз к вечерним новостям? Извините, но я просто не в состоянии поверить что в стране, в которой успешные государственные перевороты раньше происходили раз в 2о лет, армия спланировала такой позор. Да это даже переворотом назвать нельзя - они ведь правительство не арестовали! Они позволили Эрдогану высвистать людей на улицы (в нормальной стране правительство приказало бы людям сидеть по домам, а не лезть с голыми руками воевать против танков и самолетов чтоб удержать правителя на троне. Да что это за переворот такой, при котором не арестовывают правительство, а вместо этого устраивают на улицах кровавую баню. Всё произошедшее на пользу только Эрдогану. Хотите верьте, хотите нет, но теперь у него невероятная власть и радикальная исламизация Турции теперь пойдет как по маслу. Правительство призвало верующих бороться с повстанцами. Да курям насмех, люди прямо таки верили что они с крестоносцами воюют! В мечетях нагнали истерии и взвинтили людей бороться за Эрдогана. Да где же это виданно чтоб безоружные люди остановили танк? Живьем я не видил, но в интернете кадров полно. Жертв мало... подозрительно мало. Представьте себе толпу из тысяч людей нападающих на танки с ломиками и камнями. Да один выстрел в толпу и тысячи бы погибли. С вертолетов стреляли, да, но наземные войска были остановлены толпой. Не хочется даже и задумываться что было бы если бы танки открыли огонь.
Большинство солдат - молодежь 20-24 лет и многие из них говорили что им сказали что они едут "на учения" и они не знали что делать, когда они поняли что принимают участие в мятеже. "Извините пожалуйста, но нам приказали занять телестудию". Они не знали что и как делать. Они спрашивали у дикторов как выключить оборудование. Всё это происходило в прямом эфире, я всё это слышал. Вы захватываете студию СиЭнЭн и при этом даже не знают как выключить телетрансляцию?!!
И даже после того как они попросили журналистов прекратить телевещание, трансляция продолжалась всю ночь.
Как грустно что эти рядовые, которые всего лишь исполняли приказы и не стреляли в толпу, были забиты этой толпой до смерти. Черт возьми, у одного из солдат отрезали голову в лучших традициях ИГИЛа. То что есть люди линчующие солдат это уму непостижимо. Это отрезвляющее напоминание о том насколько сильна и жестока взвинченная толпа объединенная одной идеей. В Турции армия считается самой порядочной организацией, это хребет всей страны и когда человек призывается в армию - это праздник для него и для всей семьи и друзей. Служба в армии всегда считалась наиболее достойным выбором в жизни. Для турков, армия это святое, в западном мире такому отношению аналогов нет. А теперь люди сражавшиеся с армией представлены героями. Репутация армии упала настолько, что я уверен что Турция с каждым днем становится тоталитарным полицейским государством все в большей и большей степени. Армию подвергнут репрессиям, многие пойдут в тюрьму, а некоторых казнят, хотя сейчас это запрещено. А полиция наоборот немерянно усилится, поскольку они "защитники свободы и демократии". Ребята, я даже не знаю как это передать, но армия это настолько неотъемлимая часть Турции, что я никогда даже не представлял что мы до такого докатимся...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

34 минуты назад, Ман сказал:

Ну вот:

наверное самый правдивый и точный пост про ситуацию в Турции

я тоже в ауте, я же знаю, что армия есть для Турции, и такое унижение своих солдат... не как армянка я рада где-то- поделом, но если смотреть отрешенно, это ой мама ой

Не могу найти раздел "Экономика"...

56 минут назад, Армениан сказал:

че там некто нач жандармерии Гюрджан делает?))  армянская фамилия,же O.o

Многих  сирот  мальчиков армян  которым удалось как то спастись во время Геноцида  исламизировали в детских домах в этом участвовала активно Халиде Эдип Адивар ...и они то стали новым поколением военных в Турции выросшие потом турками. Возможно дедушка этого генерала турка  и есть один из мальчиков на этой фотографии. В лучших традициях янычаров дети -  нетурков  умирали и убивали своих же настоящих генетических родственников  для благополучия алтайского быдла .

• OpenArmenia Club

Умора и примитивизм одновременно. Как много зайцев одним выстрелом.)))

https://russian.rt.com/article/312469-mer-ankary-odnim-iz-myatezhnikov-byl-sbivshii

В заявлении, сделанном по турецкому телевидению, мэр Анкары Ибрахим Гёкчек заявил, что одним из участников военного мятежа был член организации проповедника Гюлена, сбивший российский Су-24 в 2015 году.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

1 час назад, Ман сказал:

Ну вот:

Согласна, что это кровавое шоу. Ситуация так сложилась у Эрдогана, что переворот вот вот должен был произойти, температура стремительно повышается, пара накопилось много. Да и одними промывками мозгов долго народ не удержишь. Проще для Эрдогана пар выпускать контролируемо с максимальным извлечением выгоды. В чем выгода? Да там целый парад призов для Эрдогана. Чистка военных, причем как захочет и сколько захочет. Да не просто в тюрьму неугодных, а сразу на тот свет, с возобновлением смертной казни. Еще вчера такое нельзя было и представить. Чистка судей по тому же сценарию, начали с конституционных судей. Принятие новой конституции, которую так хотел, просто на блюде у Эрдогана под носом. И еще такой факт, как победа. Победа руками простых безоружных граждан, им дали лавры спасителей страны и вождя. Да они герои теперь, им ничего не страшно, и они непременно сплотятся довольные сами собой вокруг спасенного Эрдогана. Он теперь золотой кубок, они его спасли рискуя собой, все, теперь Эрдоган для них равен боевому призу победителя. А я все не могла понять, чего устроившие переворот выступили с обращением сидеть дома, а Эрдоган вывел на улицы людей. Обычно с точностью до наоборот, правитель понимает, что люди на улице в такой момент это дополнительный хаос, а проблем и так хватает. У каждого правителя есть преданные войска и милиция, и их немало, часта между собой у них вражда. Так устроено, что бы наверняка они не могли сговорится во время таких вот переворотов и была возможность их использовать, даже если кто то и предаст. А народ обычно просят выйти путчисты, они готовят заговор и им как правило нужны силы, количество и поддержка. Но не в этом случае, в этом спланированном перевороте все наоборот. И то что Эрдоган чудом улетел с гостиницы с гостиницы перед ее атакой, и то что военные думали что они на учениях, и то что среди погибших больше тех кто был вооружен, нежели безоружных, и то что не захватили, что делают первым делом, никого из правительства и из них никто не пострадал, и то что атаковали парламент, а не любимую цяцю Эрдогана, его дворец, который больше Кремля и Белого Дома, и то что военные сдавались как малыши беззащитные. Но он трус, он понимал, что выпустил толпу и она может стать не управляемой, от этого и приколы с полетами. Запросы на убежище, часть сценария и проверка на вшивость Европы. Я не знаю, что мой муж прочитал в интернете, но он об этом сказал ночью, когда военные объявили о захвате власти. Я ему не поверила сначала, а к утру все было именно так.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...