Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 минут назад, u-2 сказал:

Стефани С если в Армении такое случится

будет такой же результат якобы у Сержика оЦень большая подержка (в Азикстане у мсье Алиева) тоже самое многие подержат их(якобы стабильност)

просто люди предпочитают хоть какую то власть чем непонятних людей а на самом деле рейтинг у них почти 0

это так кратко

Ни в  Армении,  ни  в  Азерб. нет  религиозного фактора .  И в одной  и  в другой  стране  руководителей стран  поддерживает  вскормленная ими элита,  не более того .

В  Турции  ночью  умирать  вышли не " люди просто предпочитающие какую - то власть" ,  а именно сторонники Эрдогана  .  Это если тоже коротко.      

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, stephanie S сказал:

А   России ,  следует  понимать,   контроль над  проливами  противопоказан ?      

А Россию вполне устраивает конвенция Монтрё.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Nelsjan сказал:

Я все жду , когда на повестке станет вопрос о членстве Турции в НАТО. Вот после этого процесс пойдет .

Вариант, но думаю, что до этого все таки не дойдет. В Уставе НАТО ничего не написано про гражданскую войну.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

А Россию вполне устраивает конвенция Монтрё.

Устраивает,  но и контроль при возможности не помешает .

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, stephanie S сказал:

Устраивает,  но и контроль при возможности не помешает .

лучше синица в руках, а контроля ей НИКТО не позволит получить. Впрочем, это уже вопрос веры. Я не верю, что Россия способна взять под свой контроль.

А Вы УВЕРЕНЫ, что сможет? )))

28 минут назад, stephanie S сказал:

У  Эрдогана в  стране  огромная масса сторонников,   именно  сторонников  его  исламистских   взглядов,  и  это они  бесстрашно  вышли  ночью  защищать  его власть .  Долгие  годы  исламизации   страны   даром  не прошли  и созрела  часть  его  населения ,  далеко  не  светская,    готовая  защищать  свои  ценности ( 72 гурии и пр. белиберда )  и  своего  идейного лидера   любой ценой и  даже  ценой  своей  крови ,  что  они  и  показали  вчера  ночью,  бросаясь  под  танки .  Не проходит   даром и  бесценный  опыт  по  отстаиванию  своих  религиозных  идеалов,  приобретенный   тысячами  турок  в  Сирийском конфликте  на стороне  ИГИЛ, что также  было  продемонстрировано  на  примере  прилюдного  отрубания  головы  одному  из  мятежников .  Если  Вы  внимательно  отсматривали  вчера  ночные кадры  противостояния на  Босфорском  мосту  то  наверняка  заметили  не только  флаги  Турции  в руках  вышедших  на  улицу  мужчин  но и взмывшиеся  над их  головами  руки  со  знаком " серых  волков" .

Ночью  именно  они  -  исламисты и  националисты,  а это самая пассионарная  часть населения,   отстояли власть Эрдогана .   Но  я  ни  в  коей  мере не исключаю того,  что  если  бы противостояние продолжилось,  то к сторонникам президента не примкнула бы  большая часть населения  Турции,  т.к. у военных  тоже  не  мало противников.    

Наверное Вы правы. Хотя у меня есть небольшая поправка, по моему мнению, сторонников много по причине постоянного промывания мозгов, а само промывание на основе уже идеи исламизма и величия османской идеи, как оплота этого исламизма.

Правда есть и еще кое что, мне муж еще ночью сказал, что это постановка. Потом опишу почему мы пришли к такому выводу. Скажу, что практически не спали, днем немного поспала, переживали. И за вас в том числе, плохо, ли хорошо, но если бойня, то хлынула во все бы стороны и вы соседи.

18 минут назад, stephanie S сказал:

Ни в  Армении,  ни  в  Азерб. нет  религиозного фактора .  И в одной  и  в другой  стране  руководителей стран  поддерживает  вскормленная ими элита,  не более того .

В  Турции  ночью  умирать  вышли не " люди просто предпочитающие какую - то власть" ,  а именно сторонники Эрдогана  .  Это если тоже коротко.      

Я не верю что это религиозный фактор

в Турции опедленых сферах власти больше демократии

чем во многих странах бывшего союза Европы Америки и.т.д

я читал где то что наЦальник штаба войск в определеных случиах имеет больше веса чем президент или премьер

Изменено пользователем u-2 (история изменений)

СМИ сообщили о задержании предполагаемого инициатора мятежа в Турции

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - В числе полутора тысяч арестованных по подозрению в участии в военном перевороте в Турции был бывший главком ВВС генерал Акин Озтюрк, сообщает Daily Sabah.

Также арестован командующий второй армией, генерал Адем Худути.

Ранее Анкара подтвердила, что своих постов также лишились пять генералов и 29 полковников.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Арарат сказал:

лучше синица в руках, а контроля ей НИКТО не позволит получить. Впрочем, это уже вопрос веры. Я не верю, что Россия способна взять под свой контроль.

А Вы УВЕРЕНЫ, что сможет? )))

И я не верю,  что  способна взять по свой единоличный контроль,  потому и говорю - " при возможности"    И если  таковые  возникнут у других стран,  то   Россия в стороне  от дележки пирога никак  не останется.   Вот в это я не просто верю , а в этом  уверенна.

В Турции задержан член Конституционного суда

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Член Конституционного суда Турции Алпарслан Алтан задержан за попытку военного переворота, передает в субботу турецкий телеканал NTV.

Какую должность занимал Алтан, не уточняется.

Ранее сообщалось, что за попытку военного переворота в Турции задержаны - начальник военно-воздушной базы в Балыкэсире генерал-лейтенант Исхак Дайыоглу, командующий второй армией, генерал армии Адем Худути и командующий гарнизоном в Малатье генерал-майор Авни Ангун.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, stephanie S сказал:

И я не верю,  что  способна взять по свой единоличный контроль,  потому и говорю - " при возможности"    И если  таковые  возникнут у других стран,  то   Россия в стороне  от дележки пирога никак  не останется.   Вот в это я не просто верю , а в этом  уверенна.

ну и зачем России делить пирог проливы с кучей стран при туманных вариантах успеха, если проливы давно уже ПОДЕЛЕНЫ между Россией и ... Турцией? Давно уже отработан регламент и правила контроля над проливами, а также проход через них в частности военных судов, благодаря которым Черное море НЕ бороздят корабли НАТО, а лишь на 2 недели заплывают скромно так.. стеснительно и безрезультатно...

Я повторяю, и Россию и Турцию ВСЕ устраивает в вопросе проливов.

Вывод - России дробление Турции НЕ НУЖНО!

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, Nelsjan сказал:

Я все жду , когда на повестке станет вопрос о членстве Турции в НАТО. Вот после этого процесс пойдет .

И в одкб запишутся?))

Наоборот, это легитимный повод вмешаться, турция наш член и мы наведем порядок в нашем члене)))))

• OpenArmenia Club

Незнай, на повестке БЕСПОРЯДКИ, а ты про какие то порядки говоришь.)))

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

Незнай, на повестке БЕСПОРЯДКИ, а ты про какие то порядки говоришь.)))

Так чтоб навести порядок

Нужен беспорядок)))

Элементарно же)))

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, НезнайкО сказал:

Так чтоб навести порядок

Нужен беспорядок)))

Элементарно же)))

порядок НЕ нужен. НИ-КО-МУ, кроме России и Турции.

Амерам порядок не нужен в первую очередь.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...