Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А что тут непонятно?Прочти еще раз.

Из мысли Ара55 вытекает что нынешнее положение не результат достигнутый в войне....а прихоть РФ.Образно.

я думал, что мне показалось....

А теперь ,внимание вопрос.

Значит вы согласны с тем,что Российская Федерация ,проводит масштабное перевооружение нашего прямого врага,для достижения врагом Армении именно этих целей.Ведь других обоснований теперь уже я не вижу.

Можно тогда развить вопрос еще дальше.Значит Россия состоит,каким то образом в этом думвирате.

А если развить еще глубже.Вы(лично)и Ара55 и иже с вами тоже являетесь косвенными участниками по осуществлению планов по отторжению Арцаха и Сюника от Армении.

Ничего личного.Все исходит из ваших слов и выраженных вами мыслей.

Я насчитал три вопроса............. и так по пунктам:

1. Я согласен с тем что РФ продаёт оружие азикам с тем чтобы;

а). Как можно сильнее тем самым привязать Азербайджан к себе.

б). Упредить Армению от фрондирования в сторону Запада.

в). Дать заработать своему ВПК.

2. Нет, это не в коем случае не значит что Россия состоит в каком то думвирате......Это значит только то, что РФ прежде всего отстаивает свои интересы, создавая ситуацию, в которой и Армения и Азербайджан являются зависимыми от неё государствами.

3. Если факт рассмотрение альтернативных вашим взглядам сценариев, является для вас, признаком ''косвенного участия по отторжению Арцаха и Сюника от Армении'', то у меня нет слов, ......... ведь получается что имеют право на обсуждение только те сценарии которые допускаете только вы?to_pick_ones_nose2.gif.А всё остальное - потворство врагу?......... Но это же абсурд!........ Ничего личного))

Отдохнуть бы что ли от пророссийских потугов.Немного.:biggrin:

Джиокки, обижать Россию никак нельзя, потому что она на нас просто обидется, повернётся и тихо уйдёт..

Ну а мы останемся один на один с одной стороны с турками, с другой - с азерами, и они нас съедят на глазах никак на это не реагирующего Ирана и НАТО (членом которой является Турция), а Россия с севера будет тихо наблюдать, как на нашей земле соединяются два тюркских государства..

Всё правильно изложил, Ара джан? :smile:

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club

ну что, уже договорились насчет братских отношений с турками?))

я в осадке...

Не могу найти раздел "Экономика"...

я в осадке...

падажжи..еще полбутылки есть )))

этому народу враги не нужны..

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

хуч минимум, хуч максимум. что это даст Армении?

ниичо не понял

А что ты еще что-то хотел ?

А что тут непонятно?Прочти еще раз.

Из мысли Ара55 вытекает что нынешнее положение не результат достигнутый в войне....а прихоть РФ.Образно.

Мне кажется,что Ара55 потихоньку,уже не ведает что излагает.

Отдохнуть бы что ли от пророссийских потугов.Немного.:biggrin:

Если ты понимаешь по своему, я тебе в этом не могу помочь,Джиокки джан.

Очевидно тебе очень хочется приписать мне про-российские потуги, чтобы самому выглядеть реалистичнее.

На самом деле ты сам много раз писал о решающей роли российской позиции в конфликте вокруг Арцаха.А как дело дошло что я об этом написал, ты сразу про-российские потуги выкопал. Образно.

я думал, что мне показалось....

Показалось, но вместе с Джиокки набрал статистику (отбросив погрешности личного в общем).

Джиокки, обижать Россию никак нельзя, потому что она на нас просто обидется, повернётся и тихо уйдёт..

Ну а мы останемся один на один с одной стороны с турками, с другой - с азерами, и они нас съедят на глазах никак на это не реагирующего Ирана и НАТО (членом которой является Турция), а Россия с севера будет тихо наблюдать, как на нашей земле соединяются два тюркских государства..

Всё правильно изложил, Ара джан? :smile:

Ага, ты хочешь, чтобы я лично тебе напомнил 1920-й и 1992-й годы когда Россия показала, что тихо не уйдет (дашнакам антантовцам и аодовцам западникам).

Может нам хотя на этот раз не наступать на те-же грабли ?

я в осадке...

Тебе разве не интересно, Анна джан, как наши западники уговаривают меня(личного агента Путина вах проговорился, это провал :biggrin:) не примиряться с Турцией ?

я в осадке...

А с ними ни о чём договариваться не надо ведь её вот-вот "распилят" все кому будет не лень :spiteful:

А пока они сидят тихо, трясутся от страха и боятся даже пукнуть))

Новый контракт Турции с Азербайджаном может привести к серьезному напряжению в отношениях с Кипром

Турция достигла договоренностей с Азербайджаном для начала разведочных работ по поиску газовых месторождений у берегов непризнанной республики Северный Кипр. Об этом, как передает азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз», пишут греческие СМИ.

В материале напоминается, что в спорных водах в Средиземном море предполагается наличие крупных газоконденсатных месторождений, поиски которых привели к серьезному напряжению в отношениях между Турцией и греческим Кипром. Ранее Кипр привлек к разведке газовых месторождений израильские компании. В ответ на это Турция потребовала от Кипра немедленно прекратить эти работы. Выступая на Генассамблее ООН, тогдашний премьер-министр Турции пригрозил, что если Кипр не приостановит эти работы, то его страна предпримет все необходимые шаги.

Теперь же, как отмечается в материале, греческие СМИ пишут о том, что Турция договорилась с Азербайджаном об аренде двух морских платформ для проведения разведки газа в Средиземном море.

Согласно материалу, соглашение об аренде двух плавающих платформ было подписано между Турцией и Азербайджаном неделю назад.

«Примечательно, что турецкая энергетическая госкомпания TPAO попросила азербайджанскую сторону предоставить лишь одну платформу, но Азербайджан заявил о готовности предоставить сразу две платформы», – говорится в статье.

Портал отмечает, что, оказывая подобную услугу Турции, Азербайджан надеется получить добро от турецких властей на дальнейшее расширение своих энергетических проектов в этой стране.

Однако, как отмечается в материале, нефтяные платформы, предлагаемые Азербайджаном, созданы по устаревшей технологии. Одна из них и вовсе создана в 80-х гг. и может проводить разведку на глубине до 600 метров. Однако газовое месторождение «Afrodita» расположено на глубине 700 метров. Для проведения разведочных работ на блоке «Onasagori» необходима техника, работающая на глубине 800 метров.

«Одним словом, техника, предоставляемая Азербайджаном, неспособна вести разведочные работы на требуемых глубинах», – отмечается в материале

Подробности: http://novostink.ru/...l#ixzz3I5OJHAtq

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru

Ну разрушилась уже эта Турция в конце концов, или ещё нет? :smile:

Изменено пользователем luc (история изменений)

• 4 недели спустя...

Закрытость армяно-турецкой границы выгодна Москве, считает экономист

Закрытость армяно-турецкой границы выгодна Москве. Такое мнение в ходе съезда под названием «Замороженные врата: будущее границы Турция-Армения», организованного фондом «Грант Динк» в университете Анкары, выразил эксперт Фонда исследований экономической политики Турции (TEPAV) Уссал Шахбаз.

Он считает, что, удерживая границу закрытой, Москва сохраняет свое влияние в Армении, а в результате вступления страны в Евразийский экономический союз пострадают как ее экономика, так и армяно-турецкие экономические связи, потому что цены на турецкие товары вырастут.

Шахбаз представил проведенное TEPAV исследование возможностей экономического сотрудничества между Арменией и Турцией, согласно которому, Турция является четвертым партнером Армении по импорту и 39 – по экспорту. По словам экономиста, благодаря открытой границе Турция способна стать вторым или третьим партнером Армении по экспорту и увеличить ВВП Армении на 1%.

Согласно исследованию TEPAV, Карс, Ардаган и Игдир, а также Армения имеют сокращающееся население и слабую экономику. Шахбаз выразил уверенность, что приграничные районы двух стран имеют очень мало взаимодополняющей продукции для стимулирования своих экономик, так как экономики обеих стран основаны на сельском хозяйстве. По словам эксперта, в Стамбуле и в областях близ моря Мармара армянские товары могут пользоваться большим спросом, чем в приграничных районах. Согласно исследованию, две сферы, выделяющиеся существенной взаимной выгодой для стран, – информационные технологии и туризм.

Ереван, продолжает Шахбаз, является самым крупнонаселенным городом у восточных районов Турции, это важный, по его мнению, факт, так как в настоящее время крупнейший близкий для местных рынок – Газиантеп (в прошлом назывался Айнтап).

Бывший губернатор Карса Наиф Алибейоглу заявил, что, несмотря на скудную экономику области, предприниматели инвестировали бы в районах, будь граница открыта. По его словам, удерживая границу закрытой, Турция наказывает приграничные восточные области, что, в свою очередь, создает в среде местного населения атмосферу безнадежности.

Уссан Шахбаз также высказался о доступных перспективах в случае, если границу не откроют, в частности, о возможности открытия нового приграничного контрольно-пропускного пункта неподалеку от озера Карцах, расположенного в провинциях Ардаган и Джавахк, что существенно сократило бы расстояние от Гюмри до Карса.

Новые перлы Эрдогана.

Не успели европейцы придти в себя от смеха после "Америку открыли мусульмане"...

Вобщем цитата Эрдогана:" Нельзя рассматривать мужчин и женщин как равных. Это противоречит природе."

П.С.: Солгласно данным правозащитников , 260 женщин каждый год умирают в Турции от насилия со стороны родственников мужского пола. Количество избитых только можно себе предположитъ.

Новые перлы Эрдогана.

Не успели европейцы придти в себя от смеха после "Америку открыли мусульмане"...

Вобщем цитата Эрдогана:" Нельзя рассматривать мужчин и женщин как равных. Это противоречит природе."

П.С.: Солгласно данным правозащитников , 260 женщин каждый год умирают в Турции от насилия со стороны родственников мужского пола. Количество избитых только можно себе предположитъ.

Новые перлы Эрдогана.

Эрдоган мразь

• OpenArmenia Club

Эрдоган мразь

Он сказал лишь то, что на Северном Кавказе (да и в Турции) так считает каждый первый и каждая первая с этим согласна.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...