Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

Я постараюсь спрогнозировать ситуацию которую описал Арарат, заявляя что если даже Армения останется без союзнических связей с Россией и оголит свою границу с Турцией, то последняя всё равно на нас не нападёт........

Я так понял, что Арарат исходит из той предустановки что сами США желают распила Турции и хотят её подставить, ну а КТО будет той приманкой в мышеловке - Сирия или Армения и главное,ЧТО в итоге станет с этой самой приманкой, дело десятое?...... Но сейчас не об этом)).

Итак, последовательность следующая:

1. Азербайджан начинает широкомасштабные военные действия против Арцаха, обосновывая их своим правом на востановление территориальной целостности.

2. Со стороны Нахичевана в направлении Кафана под видом азербайджанской армии, начинается интервенция турецких войск заранее введённых на территорию автономии под умело сфальцифицированным предлогом того что это - "армяне первыми напали на Нахичеван".

3. В результате, Армения вынуждена будет воевать на два фронта чтобы противостоять отторжению Зангезура и Арцаха (как минимум) как связующего пространства для анатолийских и прикаспийских турок.

4. Ни раздираемые внутренними противоречиями Ирак с Сирией, ни пока НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ. Курдистан, ничего Турции сделать не смогут.......... остаётся Иран, но, как я считаю, он может просто не успеть ввязаться...... если вообще захочет))

5. В итоге, турецкий пояс может сомкнуться от Босфора до Апшерона....... и это, вполне может устроить Запад, в плане альтернативной российской, поставке ему энергоносителей..... а почему нет? Ведь все вопросы будут сняты.....Кто сомневается в умении турок быть НУЖНЫМИ?...... Они же сумели убедить в этом "цивилизованный" мир сразу же после того как устроили геноцид гражданам своей страны армянской (и не только) национальности...... Так почему же кто то думает, что они не смогут убедить "больших боссов" в своей полезности снова?

Как то так........но признаться, я в политике дилетант, не в пример многим....... если что))

Не согласен лишь с выделенным, хотя дальнейшее рассуждение тоже верно.

Западу ни к чему такое усиление Турции, но запад просто не успеет (и даже не сможет) остановить турков, учитывая ловкую игру турков с русскими.

Неет,я пожалуй дочитаю еще вашу раскладушку.Особенно мне доставляет удовольствие читать Ара55,его ничем не обоснованные, отштампованные нашими проплаченными политологами и их кремлевскими хозяевами о вооружениях"со скидками"Но ни один,до сих пор не смог сказать,сколько стоит подержаный БМП-2,чтоб народ мог прикинуть,какого сорта "кут"бросают перед ним.

Чай не кролики,чтоб зимой сено жевать.

Очень интересно, как это мы умудрились при бюджете 400 млн. иметь вооружение адекватное азиковским 4 млрд.

По качеству оружия мы вроде им не уступаем

Скажи где прокол. Мы тебя послушаем и Гуру надеюсь скажет свое слово.

А теперь ,внимание вопрос.

Значит вы согласны с тем,что Российская Федерация ,проводит масштабное перевооружение нашего прямого врага,для достижения врагом Армении именно этих целей.Ведь других обоснований теперь уже я не вижу.

Можно тогда развить вопрос еще дальше.Значит Россия состоит,каким то образом в этом думвирате.

А если развить еще глубже.Вы(лично)и Ара55 и иже с вами тоже являетесь косвенными участниками по осуществлению планов по отторжению Арцаха и Сюника от Армении.

Ничего личного.Все исходит из ваших слов и выраженных вами мыслей.

Мы то хорошо понимаем, что балланс сил (считая и Турцию) безопасен лишь при наличии России на нашей стороне.

И не питаем иллюзий, насчет происков России, сохранить такое положение.

А вот тем, кто наивно считает возможным вытеснить Россию из Армении, ты почему-то не предьявляешь таких обвинений.

Значит ты тоже считаешь возможным избавиться от российской опеки и подвергнуть Армению смертельной опасности.

Посему ты, как минимум, "являешся косвенным участником по осуществлению планов по отторжению Арцаха и Сюника от Армени", верно ?

Ара55.Нет смысла в вашем постинге.Одно замыливание.

Даже отвечать смысла не вижу,особенно "по качеству не уступаем"

Ну а на вторую часть,вы поняли,что я имел в виду.Отвечайте по существу.А имеено.

Масштабное(покорпусное,побригадное,подивизионное)перевооружение врага,входит в планы отписанные Нота,или нет?Все!

Остальное оставьте для разговоров в бане.

Ара55.Нет смысла в вашем постинге.Одно замыливание.

Даже отвечать смысла не вижу,особенно "по качеству не уступаем"

Ну а на вторую часть,вы поняли,что я имел в виду.Отвечайте по существу.А имеено.

Масштабное(покорпусное,побригадное,подивизионное)перевооружение врага,входит в планы отписанные Нота,или нет?Все!

Остальное оставьте для разговоров в бане.

Джиокки джан, какой смысл мне отвечать тебе по-дивизионно, когда я написал тебе, что намерение России держать нас в узде мы видим и понимаем ?

Если хочешь, сам опиши все по-дивизионно, но сначала ответь на простой вопрос:

Если, как ты говоришь, Россия намерена отдать азикам Арцах и Сюник, то на фиг она кому-то здесь после этого будет нужна ?

Ты думаешь русские надеятся на благодарность турка ? (здесь_широкая_улыбка_моих_банных_тапочек).

Джиокки джан, какой смысл мне отвечать тебе по-дивизионно, когда я написал тебе, что намерение России держать нас в узде мы видим и понимаем ?

Если хочешь, сам опиши все по-дивизионно, но сначала ответь на простой вопрос:

Если, как ты говоришь, Россия намерена отдать азикам Арцах и Сюник, то на фиг она кому-то здесь после этого будет нужна ?

Ты думаешь русские надеятся на благодарность турка ? (здесь_широкая_улыбка_моих_банных_тапочек).

Не надо переиначиывать.Я не говорил что Россия намерена чего то отдать,тем более,Россия не хозяин страны,она может быть хозяином местной власти.

Ну скажи за"масштабное"тогда.

А ведь вопрос состоялся исходя из раскладки Нота.Он говорил что у торков запада и востока вот такие планы,отчего и следует вопрос.Российское перевооружение и нарастание ВТС с азерами и даже с турками (особенно в ядерной энергетике,но это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу)способствует достижению целей сомкнуть апшерон с босфором,или нет.

Все!

Джиокки джан, пока ты вконец не запутал вопрос, позволь его сформулировать снова.

Россия вооружает азиков для бОльшего привязывания нас к ней(независимо от поведения армян), это мы понимаем одинаково ?

Если мы вытесним Россию из Армении, азики с турками смогут сделать что-то по сценарию Ноты ?

Так кто же оказывается помощником турок, кто понимает происки России или кто намеревается вытеснить ее из Армении ?

• OpenArmenia Club

Констатирую огромный прогресс, если есть понимание происков России.

Надеюсь, есть понимание того, что происки России не ограничиваются вооружением наших врагов, но и ослаблением (постановкой в крайне зависимое положение от России) Армении в том числе и экономически.

Надеюсь, после ОСОЗНАНИЯ этого факта у людей мозги начнут работать в сторону вопроса:

"А что же делать?"

До сих пор этого вопроса вообще не существовало, ибо было мнение о том, что Россия - наше усё!

Констатирую огромный прогресс, если есть понимание происков России.

Надеюсь, есть понимание того, что происки России не ограничиваются вооружением наших врагов, но и ослаблением (постановкой в крайне зависимое положение от России) Армении в том числе и экономически.

Надеюсь, после ОСОЗНАНИЯ этого факта у людей мозги начнут работать в сторону вопроса:

"А что же делать?"

До сих пор этого вопроса вообще не существовало, ибо было мнение о том, что Россия - наше усё!

Перелистай тему оружия азикам на 2 млрд., кажись год назад было.

Там уже я писал так.

Но ты можешь считать, что я только что поумнел.:winking:

И "что делать" я там написал. Грубо говоря "не суетиться ..." иначе себе дороже выйдет.

Нам надо по тихому договариваться с турками, нажимая на общность генов и их насущные проблемы ...

Там уже я писал так.

И "что делать" я там написал. Грубо говоря "не суетиться ..." иначе себе дороже выйдет.

Нам надо по тихому договариваться с турками, нажимая на общность генов и их насущные проблемы ...

• OpenArmenia Club

Там уже я писал так.

Вы хотели сказать с персами?

Они нам должны забыли что ли?

Сколько и чего ?

Надо хотя бы для себя конкретизировать обьем долга.

Неопределенность нервирует партнера, делает нас непредсказуемыми в их глазах.

А еще надо оценить сколько мы будем иметь, заполучив мирных соседей.

Вы хотели сказать с персами?

Нет, с турками.

Но и с персами у нас есть нерешенные вопросы.

Сегодня приоритетнее договориться с турками, от этого и персы станут сговорчивее (если не за их счет пойдет первое).

• OpenArmenia Club

Сколько и чего ?

Зангезур и Карабах.

Только не они нам, а мы им.

:laugh:

Вы ведь этого так опасаетесь?

• OpenArmenia Club

Нет, с турками.

Но и с персами у нас есть нерешенные вопросы.

Сегодня приоритетнее договориться с турками, от этого и персы станут сговорчивее (если не за их счет пойдет первое).

Интересно, интересно. Можно поподробнее?

Особенно меня заинтересовало вот это предложение:

"персы станут сговорчивее (если не за их счет пойдет первое)."

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...