Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Лучше почитайте это и не грубите друг другу. smile.gif

«Шоколадка» для друга

chocolate.jpg

Шестилетний еврейский мальчик Дилан Сигел, проживающий в лос-анджелесском районе Беверли-Хиллз, как и большинство детей, очень любит придумывать всевозможные сказочные истории. У него есть друг, страдающий редким генетическим заболеванием. Поэтому, когда Дилан захотел собрать средства для лечения от гликогеноза семилетнего Ионы Пурназаряна, он решил сделать это творческим образом.

Гликогеноз — общее название ряда синдромов, обусловленных наследственными дефектами ферментов, участвующих в синтезе или расщеплении гликогена. Людям, страдающим этим заболеванием, необходимо каждые несколько часов вводить через питательную трубку дозу кукурузного крахмала. Чаще других этнических групп этому заболеванию подвержены евреи-сефарды. Иона, друг Дилана, страдает редкой формой этого заболевания, которая пока изучена недостаточно.

Родители Ионы создали специальный фонд, предназначенный для исследования гликогеноза. Исследования в этом направлении ведет доктор Дэвид Вайнштейн из Университета штата Флорида.

«Я предложила Дилану, чтобы помочь другу, заняться торговлей прохладительными напитками, но он сказал, что предпочитает написать книгу», — рассказала изданию Forward Дебра Сигел, мама мальчика.

Уже на следующий день Дилан написал книгу «Шоколадка» (Chocolate Bar) и сам же ее проиллюстрировал.

В течение двух месяцев, пока книга продавалась (к ней, кстати, по инициативе компании Whole Foods прилагается настоящая плитка шоколада), в фонд исследования гликогеноза уже было пожертвовано 25 тыс. долларов. Дилан надеется, что в итоге ему удастся собрать миллион.

Специально созданную в Фейсбуке страницу поддержки акции лайкнули около тысячи пользователей со всего мира.

Дилан говорит, что готовится приступить к работе над второй книгой: «Это будет история о двух приятелях, которые подходят друг другу, как две половинки тоста. Писать мне нравится».

Похоже, что сбор денег в благотворительных целях, вместо того, чтобы тратить их на лакомства и развлечения, становится для еврейских детей Калифорнии доброй традицией. В декабре отпраздновал бар-мицву житель Лос-Анджелеса Джошуа Найдорф.

Джошуа отметил свое вступление во взрослую жизнь тем, что пожертвовал 13 тысяч долларов на организованную Университетом Калифорнии в Лос-Анджелесе медицинскую программу Operation Mend. Программа позволяет военнослужащим армии США, получившим серьезные челюстно-лицевые травмы и другие ранения головы, сделать операцию у лучших в стране пластических хирургов. Программа также дает возможность получившим ранения военным и их семьям пройти реабилитацию у психолога.

Материал подготовил Николай Лебедев

http://www.jewish.ru/culture/events/2013/01/news994314673.php

По последним данным мальчик собрал уже 750 тыс. $. to_pick_ones_nose2.gif

На кого бы не делал расчёты Лоуренс, на стамбульских, измирских, бакинских или тифлисских армян, он ясно дал понять что с одной стороны, представители этого народа являются потенциально опасными конкурентами западному капиталу, а с другой стороны, все другие "старые" народы никакой опасности для них не представляют......Ну а евреи вообще белые и пушистые, сплошные, по его словам, пророки-сказочники, безобидные и чудаковатые.)))))

То есть Александр, плут Лоуренс конечно лукавил и не говорил всего прямым текстом.......но и за "кривой" спасибо. Кто захочет тот разберётся и "выпрямит" для себя смысл сказанного.

Изменено пользователем Alexandre Rodrigues (история изменений)

Давайте вы оба забудете эту стычку и будете дискутировать вежливее.

Родригис, спросите прямо Рабиновича: "Почему евреи делают обрезание на восьмой день?"

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)

Я так не думаю Нота , более того он сделал упор не только на Стамбульских армян но ещё и почему акцентировал внимание на Гульбенкяне !!!Он его не назвал но я то давно научился видеть то что за строками а не между строк .

А это вообще аттас .

Именно Гульбенкян имел дело с турками и именно он " якобы " нашёл нефть в Курдистане .Но причём тут Западная Армения ? То естрь Лоуресн даже не просто хитрит он просто не владeет ситуацией .

Когда Лоуренс говорил " Армения богата природними ресурсами" он что под этим понимал : Всю Великую Армению или он хотел чтобы то что не вошло ?! Абсурд конечно но это как раз и показывает дилетанство Лоуренса .

Я лично увидел то что он далёк от аналитики . Ещё я увидел то что он на тот момент отрабатывал денежки сионистов !!! Кстати 30 -е 20 века это в принципе " золотое времечко сионистов"

Изменено пользователем ZINVOR (история изменений)

Ну что сказать?Браво!Я читая якобы разговор или пересказ это был,не помню, лоуренса"ара-вийского"почему то так и думал.Наверное не я один и наверное именно деньги этих кругов он отрабатывал-мата хари мужского рода. :derisive: Мужского ли?

Кстати единственный сын гюль-бен-кяна переписал всё своё"имение"любовнику Португальцу-ЦРУшнику,который был послан лишь с одной целью.Вдь гюль-бен кян джуниор имел страсть к мальчикам.Так некая амерская корпорация заполучила акции помоему кувейтских месторождений.

Может врут.Но истоЧник более чем достоверный.

Я лично увидел то что он далёк от аналитики . Ещё я увидел то что он на тот момент отрабатывал денежки сионистов !!! Кстати 30 -е 20 века это в принципе " золотое времечко сионистов"

Премьер Турции Эрдоган не исключил своего ухода из политики

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган 5 марта заявил о готовности уйти в отставку, если правящая Партия справедливости и развития не получит большинства голосов на предстоящих 30 марта местных выборах, пишет Hürriyet Daily News.

"Я готов уйти из политики, если моя партия не победит на выборах", - сказал Эрдоган в ходе встречи с представителями местных СМИ в Анкаре. Он также подтвердил подлинность новой порции прослушек телефонных разговоров, появившейся накануне в интернете.

На одной из записей телефонных переговоров премьер-министр Турции и бывший министр юстиции Садулла Эргин обсуждают судебное дело медиамагната Айдына Догана. Как пишет Today's Zaman, на записи Эрдоган поручает министру внимательно отслеживать ход судебного разбирательства о выплате Доганом штрафа в размере $600 млн, для того, чтобы бизнесмен не остался безнаказанным. Ранее Доган и принадлежащие ему СМИ подвергались критике со стороны премьер-министра.

Премьер-министр также подтвердил подлинность второй записи, на которой он обсуждает с бизнесменом Метином Калкаваном итоги тендера на постройку боевых кораблей для турецкого флота. Эрдоган призывает предпринимателя, владеющего судостроительной компанией, опротестовать итоги тендера, утверждая, что в его ходе не были соблюдены необходимые условия для конкуренции. Эрдоган настаивает на том, чтобы Калкаван обратился в Координационный центр при аппарате премьер-министра и Совет по мониторингу.

В январе 2013 г. контракт стоимостью $ 2,5 млрд на постройку в рамках программы MİLGEM 6 корветов для турецкого флота был заключен с компанией RMK Marine, входящей в состав бизнес-группы Koç Holding. Однако в сентябре 2013 г. итоги тендера были отменены. В Турции данное решение связывают с позицией премьер-министра Эрдогана, обвинявшего Koç Holding и его главу Мустафу Коча в поддержке протестов вокруг парка Гези летом 2013 г. В начале марта 2014 г. Мустаф Коч в интервью газете Hürriyet заявил, что не стремится воздействовать на внутриполитическую ситуацию в Турции. Он также подчеркнул, что не является стороной в конфликте между правительством и движением богослова Фетуллы Гюлена, обвиняемого в причастности к коррупционному скандалу.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1774924.html#ixzz2v7Lo52q8

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Видите кто реально управляяет массами ! Почему кто то думает что в Украине это было не так или в октябре 1917 в Москве ? Всегда и везде всё одинаково .

так вот видите какие люди против Эрдогана . Делайте выводы как всё не просто в Турции . Но сделайте и другой а почему такой круоный бизнесмен стал против Эрдогана . Навено что то почуял ! Как вы думаете что ?

Я так не думаю Нота , более того он сделал упор не только на Стамбульских армян но ещё и почему акцентировал внимание на Гульбенкяне !!!Он его не назвал но я то давно научился видеть то что за строками а не между строк .

А это вообще аттас .

Именно Гульбенкян имел дело с турками и именно он " якобы " нашёл нефть в Курдистане .Но причём тут Западная Армения ? То естрь Лоуресн даже не просто хитрит он просто не владeет ситуацией .

Когда Лоуренс говорил " Армения богата природними ресурсами" он что под этим понимал : Всю Великую Армению или он хотел чтобы то что не вошло ?! Абсурд конечно но это как раз и показывает дилетанство Лоуренса .

У меня такое ощущение что мы с вами читали разные интервью с Лоуренсом.........Единственно с чем с вами соглашусь, так только с тем что он скорее всего проводил на БВ не только британские интересы, но и еврейские (в плане подготовки к созданию в будущем государства Израиль).

Но в остальном:

1. Он ни словом не обмолвился о Гульбенкяне и о нефти которую он якобы нашёл в Курдистане.

2. Это не Лоуренс, а американец всё время говорил о богатстве армянских недр.

3. Лоуренсу совсем ни к чему было строить из себя аналитика, уже потому что он был практиком, талантливым эмиссаром Британской Империи на БВ.

И ещё, он конечно наш недруг. циничный и лукавый.......,..и тем полезнее для НАС понимать ЧТО он хотел донести и какие цели сильные мира сего преследовали в плане геноцида нашего народа и его последствий до настоящего времени и ВПРЕДЬ......,

Изменено пользователем Nota (история изменений)

О чём я и говорю в последнее годы постоянно . И всё таки почему же сионисты ( не все но некоторые ) точили зубы на Армению ? Кажется я дал много подсказок пора остановится . Ответ на поверхности .

Изменено пользователем Aymon (история изменений)

Да я был небрежно ироничен но это было в пределах правил . Нет вы не стесняйтесь спросите именно вы Лира . Вам он не сможет отказать .

Я думаю, что он сможет отказать или не отказать как мне, так и Вам, в равной степени.

И если его вежливо спросить, то он вежливо ответит... или не ответит...

Примерно так: "Рабинович, скажите пожалуйста, почему евреи делают обрезание на восьмой день?". Народ интересуется....

Но мне страшно не хочется говорить об Израиле и евреях .

так давайте не будем говорить....

Анкара разрешила американскому флоту пройти в Черное море

Турецкие власти разрешили проход боевого корабля ВМС США через Босфор в Черное море в течение ближайших двух дней, сообщила Hürriyet Daily News со ссылкой на собственные источники.

Россия приступила к подготовке ответных санкций в отношении ЕС и США

Шойгу назвал провокацией фото с российскими войсками в Крыму

При этом, тип и название американского корабля не уточняются. В то же время, они опровергли сообщения о том, что речь идет об американском авианосце USS George H.W. Bush, так как он не соответствует стандартам, указанным в конвенции Монтре от 1936 г. Ранее ряд СМИ сообщили о якобы планируемом развертывании в Черном море этого авианосца и ряда других кораблей американского флота.

Источники издания подчеркнули, что получившее разрешение на проход через проливы судно ВМС США соответствует стандартам конвенции. В соответствии с конвенцией Монтре, общий тоннаж военных кораблей, которые нечерноморские государства могут развернуть в Черном море, не может превышать 45 000 тонн.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1774930.html#ixzz2v815Skei

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

чего не знаю того не знаю .( я про мальчиков) но что касается ЦРУ полагаю это " красивая легенда" ! Почему ? Да потому что Гульбенкян представлял интересы как раз другой конторы это МИ5 из Лондона .

Какая замысловатоя мысль: сын - португалец- црушник .

Зинвор так ещё никто не фантазировал если честно : продолжайте мне лично понравилось . Вы же знаете я сам такой .

Изменено пользователем ZINVOR (история изменений)

• Advanced

Александр, Рабинович - просто Рабинович, так же как и вы, просто Александр. Сделайте одолжение, не не оценивайте собеседника с позиций его веры, национальности и личных качеств.

Сконцентрируйтесь на его мыслях, позициии и взглядах.

Спасибо.

• OpenArmenia Club

+ Становится не интересно читать двух колоритных юзеров, если они посвящают свою энергию на пОцанские разборки....)))

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...