Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

а зачем и кому нужна богатая земля без армян ? Кстати это от меня а где там в Зпадной Армении Лоуренс увидел богатства ? Ответ тоже оказался какой то туманный .

Александр, позволю себе сократить ваш пост и несколько, не в тему, добавить.

Армянское нагорье образовалось примерно 170 мил. лет назад. В то же время, когда образовались Сибирские трапы. Конвекционные потоки выносят "близко" к поверхности земной коры много полезных элементов. Через определенный промежуток времени эти места могут стать одними из самых богатых, с учетом имеющихся трендов в создании "новых" материалов. Таких мест на земле не много.

Хорошо, что во времена Лоуренсов об этом не могли знать, не знали и не догадывались.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Рабинович, с приездом з незалежной, а действительно интересно. Про еврейские кланы ростовщиков (менял) известно с давних времен, а про армянских ростовщиков как-то нет информации. Если вы располагаете информацией или вам известны работы (исследования) на эту тему поделитесь пожалуйста.

Уважаемый Ролло, в Венеции, краине "менял", нет улицы не связаной с армянами.

Да-мы и некоторые другие народы целенаправленно стирали память о вас, не без вашей помощи кстати.

Потому в чем дело, не клеится все-то вы народ талантливый, то вы не менялы. Да и вообще-менялы это плохо с каких пор и кто так сказал? Вы пробовали менять что либо? Не нужен для этого талант и высокий интелект?

С уважением, Ролло, но давайте не впадать в русскую штуку-богатый значит безнравственный, вор, плохой.

Это на Руси денежность это порок. А на западе кто думает тот и денежный и мало того-его еще и уважают.

Рабинович, к чему такие волнения. Про "русскую штуку" это не ко мне. Вы же понимаете здесь все армяне, а вы с ними по-еврейски - вопросом на вопрос. Не знаю как у вас в Израиле, а у нас это давно не модно. На этом форуме без документальных материалов в таких темах не пройдет.

Для вас, уважаемый Рабинович, отвечу на встречные вопросы:

Я не считаю банковский бизнес плохим делом.

Менял много много раз. Не считаю это зазорным.

Заметьте, мы вас во времена Вавилона в правах свободных людей восстановили (после разгрома Валтасара и взятия Вавилона), можно сказать первый и непоследний раз от полного уничтожения спасли, а вы - память о нас стираете. Нехорошо как-то, не находите?

Заранее извиняюсь, если где-то задел.

Изменено пользователем Rollo (история изменений)

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Advanced

Рабинович, будьте вежливее с оппонентом ... ваше обращение к Родригесу чревато конфликтом, который крайне нежелателен....

Рабинович, будьте вежливее с оппонентом ... ваше обращение к Родригесу чревато конфликтом, который крайне нежелателен....

)))) да, всем повезло. А кто вы вообще по жизни? Работаете в какой то канторке что с евробондов живет? )))

А давайте вы оба будете повежливее друг с другом. girl_flag_of_truce.gif

Изменено пользователем Alexandre Rodrigues (история изменений)

Заметьте, мы вас во времена Вавилона в правах свободных людей восстановили (после разгрома Валтасара и взятия Вавилона), можно сказать первый и непоследний раз от полного уничтожения спасли, а вы - память о нас стираете. Нехорошо как-то, не находите?

так я же не грубил !!! Я наоборот хотел бы подискутировать с настоящим иудеем а тут понтовщик пришёл . Вы его спросите Лира почему они обрeзание делают на 8 день ребёнку . Интересно услышать ответ иудея ( новоявленного)

Давайте вы оба забудете эту стычку и будете дискутировать вежливее.

Родригис, спросите прямо Рабиновича: "Почему евреи делают обрезание на восьмой день?"

Изменено пользователем lira (история изменений)

ни не любят работать, но их можно заставить. И они творческие, изобрета¬тельные и сентиментальные люди. Среди них все еще есть художники, философы, пророки. Они не совершенны. Они представляют незаконченный продукт цивилизации, полуфабрикат. Я понимаю, почему их боятся и ненавидят: в них есть чувство собственного превосходства древней расы. Но упо¬минать евреев в том ряду древних народов, о кото¬ром я говорю, нелепо. Мои древние расы изгнали ваших евреев из их собственной страны. Евреи не могут наживаться за счет арабов, сирийцев, егип¬тян. Они процветают в Англии, богатеют во Фран¬ции и Германии и, конечно, в Соединенных Штатах. Но китайцы, например, абсорбировали евреев, как кит заглатывает мелкую рыбешку, так же и арабы, турки, греки, но что касается армян... Евреи, — продолжал он, переведя дыхание, — евреи сами относятся к армянам так, как европейцы-антисе¬миты относятся к евреям, и точно так же — греки, гурки — все остальные расы, когда-либо имевшие с ними дело. Они чувствуют, что армяне всех их заставят работать на себя. И так оно и есть. Армяне вмещают в себя все — от евреев и всех остальных рас — и помимо того, они христиане! — Он остано¬вился, ожидая, что я сам сделаю вывод, но, поскольку я не проглотил наживку, продолжил, давая мне еще один шанс. — Армяне, — заявил он, — не должны владеть Арменией, плодородными землями. Они не будут сами работать на них, даже для самих себя. Они хотят только обладать землей как собственнос¬тью. Они даже не станут заниматься организацией работ и развитием. Они отдадут землю другим в концессию. Они хотят жить на побережье, в городах, на ренту, прибыли, дивиденды и доходы от торговли, в акциях и звонкой монете, созданных капиталом и трудом. — Таких людей очень много, — возразил я,— армяне не исключение. — Я вижу, вы все еще не ухватили мою точку зрения, — ответил он. —Дейст¬вительно, есть множество других, кто хотел бы это¬го. Французская буржуазия идет в этом направле¬нии, к этому склоняются наши английские буржуа, в особенности так называемый высший класс. Это является их идеалом.

Практичесеки всё фальшиво и ложь ! Армене не делали и не сделают того чем пугает Лоуренс .Только если им сделать обрезание но тогда это уже будут не армяне а евреи циники^

У него все расчёты сделаны на Стамбульских армянах ,а мне плевать на Стамбул речь идёт и должна была идти о Западной Армении . Поэтому пусть Лоуренс не пиздит по русски говоря

На кого бы не делал расчёты Лоуренс, на стамбульских, измирских, бакинских или тифлисских армян, он ясно дал понять что с одной стороны, представители этого народа являются потенциально опасными конкурентами западному капиталу, а с другой стороны, все другие "старые" народы никакой опасности для них не представляют......Ну а евреи вообще белые и пушистые, сплошные, по его словам, пророки-сказочники, безобидные и чудаковатые.)))))

То есть Александр, плут Лоуренс конечно лукавил и не говорил всего прямым текстом.......но и за "кривой" спасибо. Кто захочет тот разберётся и "выпрямит" для себя смысл сказанного.

Я мнение друзей ценю, но всё же

С вниманием выслушать готов,

Те мысли, что в сто крат дороже

Из уст златЫх, моих врагов...)))

Изменено пользователем Nota (история изменений)

С человеком по человечески, с фантазером по фантомаски.

Рабинович, может быть Родригес и фантаст, но фантаст научный, вы ведь знаете разницу :rolleyes2:

Кроме того мы его ценим и уважаем.......Надеюсь на то, что такие же отношения будут и с вами......

Но не стоит приходить к нам на форум и сразу ссориться.......это не приведёт ни к чему хорошему, а мы хотим чтобы вы оставались с нами..........Вот и Александр сказал о том же. :rolleyes2:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...