Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Турецкая папка


Арарат

Рекомендованные сообщения

В Турции назревает социалистическая революция. Французы - финансистами будут. ИМХО. :innocent:

не даром партия называется Рабочей :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не даром партия называется Рабочей :)))

У них сейчас классические предреволюционные противоречия. Небольшие толчки извне и хаос им обеспечен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Не угодили" тем, что считают, будто живут у Христа за пазухой. Они как будто не понимают, что в любой момент могут стать разменной монетой в игре России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Британский музей восстановил историческую справедливость01:45 Analitika.at.ua. Знаменитейший Британский музей переименовал зал "Древняя Турция” в "Анатолия. Урарту”. Напомним, что в начале года Форум армянских ассоциаций Европы выразил протест в связи с прежним названием зала.

В протесте, в частности, было указано, что находящиеся в экспозиции предметы имеют отношение к древнему Урарту, но уж никак не к Турции. Также отмечалось, что нередко для обозрения выставляются различные армянские экспонаты, однако их истинное происхождение остается неизвестным. В конечном итоге, директор отдела Среднего Востока Джонатан Табб признал, что с научно-исторической точки зрения название зала "Древняя Турция” бессмысленно. «Новое Время»

:clapping:

Изменено пользователем Спирит (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкий политик: Случайно ли, что армянское историческое здание может быть превращено в гостиницу к 100-й годовщине Геноцида?

sanasaryan-8.07.13-300x216.jpgВице-председатель оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Сезгин Танрыкулу обратился в Великое Национальное Собрание Турции с письменным вопросом относительно решения о переустройстве армянского исторического здания, известного как «Дом Санасарянов», под гостиницу, требуя, чтобы министр культуры и туризма Турции Омер Челик ответил на письмо.

Как сообщает информационный сайт «Ermenihaber.am», в вопросе, представленном Танрыкулу, в частности, говорится: «В прессе муссируются сведения о том, что принадлежащее турецким армянам, но находящееся в руках управления фондов историческое здание «Дом Санасарянов» собираются сдать в аренду сроком на 20 лет. Как Вы относитесь к этому вопросу? Подписывали ли Вы какое-либо решение о сдаче государственного здания в аренду? Соответствует ли действительности информация о том, что «Дом Санасарянов» будет перестроено под гостиницу? Считаете ли Вы правильным то, что государственное здание может быть использовано в торговых целях?

Это имеющее духовное значение для армян строение требуется вернуть Константинопольскому патриархату Армянской апостольской церкви. Предпримете ли Вы какие-либо усилия для удовлетворения этого требования? Является ли случайностью то, что подобное решение о «Доме Санасарянов» было принято в преддверии 100-й годовщины Геноцида армян?»

Отметим, Константинопольский патриархат Армянской апостольской церкви обратился в суд с требованием о запрете на аренду исторического здания, известного как «Дом Санасарянов». Здание было построено в 1881 году армянским торговцем из Эрзрума Мкртичем Санасаряном. Строительство этого здания в Стамбуле здание было нацелено на обеспечение прибыли для одноименной школы, открытой в Измире. Право распоряжаться зданием было предоставлено Фонду Санасарянов, а руководить фондом — Константинопольскому патриархату Армянской апостольской церкви. Позднее в республиканский период здание было захвачено и использовано в качестве здания полиции, а затем – экономического суда. В настоящее время строение собираются сдать в аренду, и муссируются слухи о том, что оно будет перестроено под гостиницу.

http://www.yerkramas...-prevrashheno-v

Изменено пользователем cameroon (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С каких это пор кемалисты озаботились армянским культурным наследием?

Не верю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несколько месяцев назад я написал статью под названием «Обама спекулирует на страсти турецких лидеров к лести», объяснив, что президенту Соединенных Штатов удается убедить премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выполнить его требования, пользуясь слабостью турецкого лидера к щедрым похвалам.

Те, кто знаком с деспотичным характером Эрдогана, в полной мере проявившимся недавно во время жестоких атак на демонстрантов в Стамбуле и других городах Турции, глубоко обеспокоены тем, что власти Соединенных Штатов зачастую представляют Турцию, где у руля власти находится авторитарный режим Эрдогана, в качестве «образцовой для исламского мира страной».

Лживость подобных оценок выявилась, когда «Викиликс» опубликовал тысячи секретных дипломатических депеш посольства США в Анкаре, продемонстрировавших, что истинное мнение американских должностных лиц об Эрдогане прямо противоположно их публичным высказываниям.

В докладах посольства, опубликованных в немецком журнале «Дер Шпигель», премьер-министр Турции характеризуется как «властолюбивый исламист, окруженный коррумпированными и некомпетентными министрами». В телеграмме посольства США за май 2005г. содержится подозрение, что у Эрдогана никогда не было реалистичного мировоззрения, он верил, что избран Всевышним для руководства Турцией. Информированные источники сообщили американским должностным лицам, что «Тайип верит в Бога… но не доверяет ему».

Американские дипломаты сообщают, что премьер почти все сведения получает из газет исламистского толка, игнорируя предложения своих министров. Турецкие военные и разведслужбы уже не отправляют ему некоторые свои доклады. Он никому полностью не доверяет, окружая себя «железным кругом подхалимничающих (но чванливых) советников». Несмотря на надменное поведение, Эрдоган ужасно боится потерять власть.

Хотя турецкий лидер, впервые заняв свой пост, объявил войну коррупции, однако информаторы сообщили должностным лицам посольства США, что коррупция имеется на всех уровнях, даже в семье Эрдогана. Один высокопоставленный государственный советник по секрету сообщил журналисту, что премьер разбогател за счет приватизации государственной нефтяной компании. Некий чиновник из министерства энергетики утверждал, что Эрдоган попросил иранцев заключить сделку по поводу газопровода с турецкой компанией, принадлежащей его давнему другу-однокласснику. Помимо этого, два американских источника утверждают, что у премьер-министра было 8 банковских счетов в Швейцарии. Эрдоган опровергает все подобные обвинения, утверждая, что его богатство было накоплено в основном благодаря свадебным подаркам, преподнесенным его сыну, и подтвердил, что некий турецкий бизнесмен оплатил образование четырех его детей в Соединенных Штатах. Американское посольство восприняло эти объяснения как «неубедительные».

В депешах посольства содержатся и многие другие сенсационные обвинения в адрес Эрдогана. Информаторы сообщили американским чиновникам, что когда представитель его партии проиграл на выборах мэра Трабзона, премьер-министр якобы с секретного государственного счета перевел миллионы долларов своему близкому другу Фаруку Нафизу Озаку, которого назначил руководителем футбольного клуба «Трабзонспор». Деньги были предназначены для приобретения лучших игроков, чтобы победы футбольного клуба затмили достижения избранного мэра.

Согласно телеграмме, отправленной экс-послом США Эриком Эдельманом, у чиновников, назначенных Эрдоганом, не было «профессиональной глубины». Пока одни, «казалось, были в состоянии учиться во время работы, другие были бездарны или, как кажется, преследовали личные… интересы». Высокопоставленные турецкие чиновники сообщили посольству США в Анкаре, что они потрясены аппаратом премьер-министра. По имеющимся сведениям, Эрдоган назначил на пост своего заместителя человека, проявившего «некомпетентность, предубежденность и невежество». Выясняется, что министр по вопросам женщин Нимет Чубукчу – сторонница криминализации супружеской неверности, получила пост благодаря тому, что является подругой жены премьера. Другой министр обвиняется в «спонсорстве, контрабанде героина и увлечении несовершеннолетними девочками».

Министр иностранных дел Ахмед Давутоглу, которому власти Соединенных Штатов публично дают высокую оценку, также находится в центре скрытой критики. Согласно секретным депешам американского посольства, Давутоглу «мало что понимает в политике за пределами Анкары». По сути, американские дипломаты обеспокоены «его имперским тоном… и неоосманской теорией». В докладной записке в январе 2010г. посол США сообщил, что у Турции «амбиции «Роллс-Ройс», а ресурсы «Ровер»». Экс-министр обороны Мехмед Генул также критически отнесся к министру иностранных дел, предупредив американские власти о его «исламистском влиянии на Эрдогана» и назвав его «чрезвычайно опасным».

Осыпая Эрдогана щедрыми похвалами, власти Соединенных Штатов, хотя и осознают недостатки его характера, теперь должны нести полную ответственность за пагубное поведение премьер-министра внутри страны и за рубежом.

Арут Сасунян,

издатель и редактор газеты «Калифорнийский курьер»

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=92462

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Десятки человек осуждены по делу "Эргенекон" в Турции

АНКАРА, 5 авг — РИА Новости, Алена Палажченко. Турецкий суд приговорил десятки человек к пожизненному заключению и длительным тюремным срокам по делу "Эргенекон" о попытке государственного переворота в 2003 году.

В понедельник в суде в пригороде Стамбула Силиври зачитывался приговор обвиняемым в попытке государственного переворота в Турции в 2003 году. Сотни людей продолжают находиться перед оцепленным полицией зданием суда. Несколько агрессивно настроенных групп протестующих против решения суда вступили в столкновения с полицией, которая в ответ применила слезоточивый газ и водометы.

http://ria.ru/world/20130805/954397500.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюсь, после этого удара кемалисты уже не оправятся.

Прощай, прощай, Ататюрк. За твоим детищем уже пришли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После жестокого подавления волны массового протеста против авторитарной власти в Турции премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган столкнулся с другой серьезной проблемой, «добившись» объединения арабов и евреев против него.

Премьер-министр Турции настроил против себя Израиль и Сирию своими враждебными действиями и заявлениями. Недавно он успел также нанести оскорбление миллионам египтян, отвергнув их новое правительство, сформированное после того, как военные отстранили президента Мурси от власти. Несмотря на формальное возражение Эрдогана против свержения «президента Египта, избранного демократическим путем», очевидно, что он больше всего обеспокоен спасением собственной шкуры, боясь подобного захвата власти турецкими вооруженными силами, исторически склонными к переворотам.

На прошлой неделе Университет Алеппо лишил Эрдогана звания почетного доктора международных отношений, которое было присвоено ему в 2009г., когда Сирия и Турция наслаждались кратковременной взаимной симпатией. Руководитель университета Ходр Орфали обвинил Эрдогана в подстрекательстве «заговоров против народа Сирии» и в применении силы в отношении демонстрантов в Турции.

Вслед за потерей арабской премии премьер-министр Турции может лишиться награды, врученной ему Американским Еврейским Конгрессом в 2004г. за «стимулирование мира между культурами». В прошлом месяце в статье, опубликованной в еврейском ежемесячнике «Коментари», Майкл Рубин призвал Еврейский Конгресс отменить присужденную Эрдогану премию, охарактеризовав его, как «ведущего фаната ХАМАСа, спонсора терроризма и силу, дестабилизирующую регион». Затем Рубин заявил, что «Эрдоган, еще находясь на посту мэра Стамбула, уже имел прошлое, насыщенное антисемитизмом и теориями заговора».

Рубин также раскритиковал президента Обаму за «расхваливание Эрдогана» и 135 членов Группы поддержки Турции в Конгрессе за «оправдание серьезнейших нарушений Турции», включая «своевольные аресты, полицейское насилие, применение слезоточивого газа в гостиницах и консульствах, нападение на свободную прессу, произнесение антисемитских речей и заказ ареста медицинского персонала». Рубин поставил под сомнение мотивы этих членов Палаты представителей и выдвинул вопрос о том, не участвуют ли они в «банкетах в ходе визитов в Стамбул или Анкару в качестве вознаграждения» за членство в Группе поддержки Турции. Он призвал членов Конгресса «пресечь это либо отказаться от членства».

Рубин серьезно посоветовал Американскому Еврейскому Конгрессу и другим еврейским организациям «вручать награды за достижения в течение жизни, а не выдавать желаемое за действительное»: «Иначе велика вероятность узаконивания позиций, противоречащих миссии Еврейского Конгресса. Премия, присужденная Американским Еврейским Конгрессом Эрдогану, не только не остановила его антисемитизм, но, скорее, послужила ему прикрытием на долгие годы. Пожалуй, организация может смягчить нанесенный ей ущерб, а также нейтрализовать лицемерие Эрдогана, публично лишив его этой премии».

К сожалению, Рубин с 9-летним опозданием критикует возвеличивание Эрдогана со стороны Американского Еврейского Конгресса. Еще в 2004г., в дни церемонии награждения, я написал статью с критикой в адрес Американского Еврейского Конгресса и его председателя Джека Россена, который нелепо заявил, что организация чествует Эрдогана как руководителя «образцовой мусульманской страны».

Теперь, когда за маской руководителя «образцовой мусульманской страны» весь мир увидел истинное лицо Эрдоагана, многие пересмотрят свои решения о присуждении премий, которыми они так щедро одаривали этого недостойного руководителя. Например, еврейская организация «Лига против клеветы» (ADL) должна отменить присуждение своей авторитетной премии Эрдогану в 2005г. По этому «счастливому» поводу премьер-министр Турции указал национальному директору «Лиги против клеветы» Абрааму Фоксману на «тесные отношения с Израилем» и пообещал «нулевую терпимость к антисемитским выступлениям».

Вот несколько других премий, присужденных Эрдогану, которые должны быть отобраны у него.

Государственные медали:

- Российская государственная медаль от президента Владимира Путина (1 июня 2006г.)

- Премия «Хрустальный Гермес» от канцлера Германии Ангелы Меркель (15 апреля 2007г.)

- Высшая премия Пакистана (26 октября 2009г.)

- Международная премия короля Фейсала «За служение исламу» (12 января 2010г.)

- Орден «Золотое руно» Грузии (17 мая 2010г.)

- Международная премия президента Ливии Муаммара Каддафи за защиту прав человека (29 ноября 2010г.)

- Кувейтская премия «Выдающийся деятель исламского мира» (11 января 2011г.)

Звание почетного доктора:

- Университет Сент-Джонс, Нью-Йорк (26 января 2004г.)

- Европейский университет Мадрида (18 мая 2010г.)

- Московский государственный университет (16 марта 2011г.)

- Шанхайский университет международных исследований (11 апреля 2012г.)

- Алжирский университет (5 июля 2013г.).

Почетный гражданин:

- Южная Корея (февраль, 2004г.)

- Иран (февраль, 2009г.)

- Косово (ноябрь, 2010г.)

Все те, кто наградил Эрдогана, просто оскорбили самих себя. Чем раньше они отменят свои премии, тем скорее избавятся от груза неприличного поступка, совершенного в прошлом.

Арут Сасунян,

издатель и редактор газеты «Калифорнийский курьер»

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=93517

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкий депутат направил властям страны письменный запрос касательно того, что армянам в стране дают коды

165958.jpg

Депутат главной оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) Турции Сезгин Танрыкулу направил письменный запрос руководству парламента в связи с получившим в последнее время большой резонанс сообщением о том, что армянам и представителям других национальных меньшинств дают коды.

Как передает армянская газета Стамбула «Акос», запрос турецкого депутата включает следующие пункты:

Являются ли собранные данные такими, какими их представило Министерство образования? Почему эти коды секретные?

Зарегистрированы ли данные граждан-представителей нацменьшинств в одном месте или после обращения осуществляется изучение?

Не сомнительно ли, что эти данные использует только Министерство образования? Используются ли эти данные в полиции, кадастре, других сферах?

Доступны ли эти данные полиции, Службе национального розыска, розыска жандармерии?

Доходят ли эти данные до судов?

Отмечаются ли нехристианские нацменьшинства?

Доступны ли эти данные каждому должностному лицу? Существует ли решение о специальной секретности?

Каким законом или решением применяется подобная «нумерация»?

В чем смысл специальных кодов в отношении граждан, которые несколько поколений назад приняли мусульманство?

Отметим, что недавно армянская газета «Акос» выяснила, что со дня создания Республики Турция армяне Турции носят секретный код. Так, в официальном письме, отправленном в управление образования Шишли из областного управления образования Стамбула, выяснилось, что армяне носят «код 2».

Новости Армении - NEWS.am
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

Реджеп Тайип Эрдоган, ранее приговоренный к 10 месяцам заключения за деятельность, несовместимую со светскими устоями государства, "Эргенекон", по версии следствия, начал вплотную готовиться к организации переворота.

Суд, назвавший "Эргенекон" террористической организацией, согласился с версией прокуратуры, согласно которой в течение ряда лет эта группировка активно пыталась внедрить своих представителей во все сферы общественной жизни страны - армию, политические, общественные и академические круги. Руководство "Эргенекона" пыталось таким образом сформировать некое закулисное "глубинное государство", призванное стать противовесом официальной власти и путем создания в стране хаоса и анархии осуществить государственный переворот руками своих членов из числа высокопоставленных военных. С этой целью планировались (и в некоторых случаях, якобы, были осуществлены) террористические акты. Так, например, прокуратура убеждена, что именно "Эргенекон" стоял за убийством в 2007 году популярного демократического деятеля, редактора армяно-турецкой газеты "Акос" Гранта Динка. Напомним, что это резонансное убийство вызвало заметные волнения в Анкаре и в Стамбуле, общественность требовала привлечь к ответственности власть, неспособную защитить своих именитых граждан. Также утверждается, что планировалось убийство знаменитого писателя, лауреата Нобелевской премии Орхана Памука, но он сумел покинуть страну.

Всего по делу проходило 275 человек, и лишь 21 из них был признан невиновным и освобожден в зале суда. Остальные фигуранты, включая 70-летнего экс-начальника турецкого Генштаба генерала Илькера Башбуга, приговоренного, как и 19 его коллег, генералов и высших офицеров, к пожизненному заключению, получили очень длительные тюремные сроки. Впрочем, еще за несколько дней до оглашения вердикта стало очевидно, что приговоры будут свирепыми. Об этом можно было судить по тому, что перед последним судебным заседанием Высший военный совет Турции под председательство премьера Эрдогана сменил командующих всеми видами войск и жандармерии, а заодно - присвоил генеральские звания 50-и полковникам. Это должно в какой-то мере гарантировать правительство от роста недовольства в армейских кругах. Однако заявление Вооруженных сил, обнародованное после вынесения приговора, нельзя назвать рептильным. Призвав граждан к спокойствию и сдержанности, армейское руководство одновременно отметило, что внимательно следит за расследованием в отношении военных и считает, что "дело, в конечном итоге, будет завершено окончательным справедливым решением". Ясно, что речь идет об апелляционной инстанции, которая может частично облегчить участь высокопоставленных генералов и офицеров. Также в документе сказано, что армия "разделяет боль своих коллег и их семей". Впрочем, никаких намеков на возможность повторения "египетского сценария" не прозвучало. Попутно отметим, что новые звания, присвоенные военным на заседании Высшего военного совета, имели не только политическую целесообразность. Турецкие вооруженные силы испытывают острый недостаток в командных кадрах. В годы правления "умеренных исламистов" за решеткой, по данным парламентской оппозиции, оказался каждый пятый генерал. Напомним также, что в прошлом году в рамках дела "Кувалда" (и тоже по обвинению в подготовке госпереворота) в тюрьмах оказались более 300 военнослужащих.

На сей раз, помимо людей в погонах, многолетние тюремные сроки, включая пожизненное заключение, получили и некоторые известные политики, депутаты от оппозиции, представители интеллигенции, журналисты. Например, лидер Рабочей партии Турции Догу Перинчекприговорен к 117 годам тюрьмы, писатель Эргюн Пойраз - к 29 годам, журналист Тунджай Озкан - к пожизненному заключению. В этой связи симптоматичным выглядит тот факт, что и США, и ЕС, отметив, что продолжают следить за процессом до его полного завершения, никаких серьезных упреков официальной Анкаре не адресовали, хотя тяжесть вынесенных приговоров в соответствующих заявлениях Госдепа и Еврокомиссии была отмечена особо.

Поэтому нельзя исключать, что сроки для завершения многолетнего судебного процесса выбраны с учетом целого ряда обстоятельств. Турецкое правительство понимает, насколько важны для Запада отношения с Анкарой в свете нерешенности иранской ядерной повестки, сирийского кризиса и дестабилизации Египта (здесь военным удалось свергнуть президента-исламиста Мурси, что стало для Эрдогана дополнительным важнейшим предостережнием). Можно предположить, что, не будь этих факторов (а они не вечны) реакция международного сообщества была бы куда жестче. Во-вторых, свою роль сыграли недавние массовые волнения в Турции и начавший буксовать процесс примирения с курдами. Как известно, во главе многотысячных протестных акций, начавшихся в начале лета в Стамбуле из-за парка "Гези", шли активисты и функционеры отнюдь не националистической парламентской оппозиции, а левых и анархистских политических сил и организаций, представители гражданского общества. Эти люди отрицательно относятся к армии, к традиционному культу военщины в стране, приветствуют шаги по минимизации роли генералитета в общественно-политической жизни. Так что очередной волны протеста с их стороны в данном случае ожидать не приходится, напротив, можно надеяться на пусть молчаливое, но явное одобрение. Неслучайно демонстрация, прошедшая у здания суда после оглашения приговора, оказалась немногочисленной. То же самое можно сказать о руководителях курдского движения. За 40 лет, прошедших после начала вооруженной борьбы курдов за свои права, армия и жандармерия убили десятки тысяч человек, и отнюдь не все они были повстанцами, боевиками Курдской рабочей партии. Очень часто жертвами "антитеррористических операций" на востоке страны становились (причем - в массовом порядке) мирные жители. Бывали случаи, когда курдские деревни уничтожались со всем их населением. Поэтому курды, которые в большинстве крайне негативно воспринимают "человека с ружьем", также скорее поддержат, нежели осудят власть за суровые приговоры военным. И это, в свою очередь, может придать новый импульс ведущимся переговорам о нормализации турецко-курдских отношений. Последнее крайне актуально в свете того, что сирийские курды, ставшие мишенью для кровавых атак боевиков антиасадовских исламистских группировок, на данном этапе объективно начинают выступать в качестве проправительственной силы в Сирии. Что создает большие проблемы для Анкары, полностью увязшей во внутрисирийском конфликте. Можно предположить, что правительство Реджепа Эрдогана, нейтрализовав внутренние риски, постоянно исходящие со стороны армии, попытается следующим шагом снять внутреннюю напряженность по курдской линии, канализируя ее в сторону Сирии. С этой целью так называемые сирийские оппозиционеры - фактически фанатики и террористы, вооруженные и дислоцированные в Сирию при содействии Турции, сегодня проводят карательные операции в курдских селах на сирийской территории. Вырезаются целые села, люди сжигаются заживо. Это должно отвлечь силы курдских повстанцев из Турции в сторону помощи своим соплеменникам на территории Сирии. То есть курдский потенциал направляется на гашение сирийской оппозиции, и без того испытывающей тяжелые времена под ударами правительственных сил Асада. Неслучайно также Анкара вдруг решила официально признать право курдов на самоопределение в Сирии, как будто этой же проблемы не существует в самой Турции.

Все это, отметим, вполне укладывается в ближневосточную политику Вашингтона. За доказательствами далеко идти не надо. Напомним лишь, что в одном из своих выступлений в Конгрессе в 1979 году Збигнев Бзежинский, бывший в тот период советником по национальной безопасности президента Джимми Картера, сказал, что у Соединенных Штатов в Малой Азии есть верный союзник - курды. "За смешные деньги они совершат любой переворот в стране, где проживают. Благодаря им Турция, Иран и Ирак держатся нами на коротком поводке". Отметим, что сказано это было в то время, когда официальная западная пропаганда яростно обвиняла руководителей курдского движения в связях с советскими спецслужбами...

Гай Борисов, политический обозреватель ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Турция не хочет отказываться от грехов прошлого

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...