Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

Так никто не живёт у христа за пазухой,в том числе армяне в Армении.Ты можешь утверждать,что армяне из Армении или Карабаха не являются разменной монетой в чьей то игре(в том числе и наших властей)?Они то в чём виноваты чтобы им желать потрясений?

Ну таких Кургинянов и в самой Армении можно до хрена найти и что,лишить независимости Армению?Извини,но ты рассуждаешь как дремучий азер погромщик,которому показали такого Кургиняна(Эдик Григорян) и он пошёл крушить хаев.Какое отношение какой-нибудь трудяга Вачик из Москвы,Питера...Мухосранска имеет к Кургиняну?Многие его даже не знают,а ты им шьёшь коллективную ответственность.Возьми и застрели нахрен Кургиняна.

Не передергивай мои слова. Еще раз говорю: я обращаюсь только к армянам России.

А армяне РА и Арцаха живут на своей земле и никому ничем не обязаны.

Ну тогда и ты ответь чётка за свои слова,а не уводи в сторону всякими Кргинянами и прочей любовью к Армении.Твои слова звучали,
Я очень надеюсь на то, что большинство армян будут выдавлены из России.
Вот за что ты им такую судьбу желаешь?И самое интересное состоит в том,что как раз-таки Кургиняна не попрут. Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Ну таких Кургинянов и в самой Армении можно до хрена найти и что,лишить независимости Армению?Извини,но ты рассуждаешь как дремучий азер погромщик,которому показали такого Кургиняна(Эдик Григорян) и он пошёл крушить хаев.Какое отношение какой-нибудь трудяга Вачик из Москвы,Питера...Мухосранска имеет к Кургиняну?Многие его даже не знают,а ты им шьёшь коллективную ответственность.Возьми и застрели нахрен Кургиняна.

Ну тогда и ты ответь чётка за свои слова,а не уводи в сторону всякими Кргинянами и прочей любовью к Армении.Твои слова звучали,Вот за что ты им такую судьбу желаешь?И самое интересное состоит в том,что как раз-таки Кургиняна не попрут.

Ладно Десп,будем считать,что ты этих слов не говорил,ну или сказал сгоряча,не подумав,а я ничего не понимаю и на этом закончим.

Не думаю что в России могут быть массовые притеснения армян.:...по одной простой причине - это будет ударом по самой России, ......хотя, и этому не удивлюсь,...но я понимаю Десперадо в том плане, что нашим соотечественникам было бы полезно, для воспитания национального самосознания, напоминание ксенофобской палкой............

Я очень надеюсь на то, что большинство армян будут выдавлены из России. Можете злиться на меня за это, но я почему-то вижу такой финал.

Не думаю что в России могут быть массовые притеснения армян.:...по одной простой причине - это будет ударом по самой России, ......хотя, и этому не удивлюсь,...но я понимаю Десперадо в том плане, что нашим соотечественникам было бы полезно, для воспитания национального самосознания, напоминание ксенофобской палкой............

В рассекреченном докладе армяне представлены как «враги Турции»

turflag120213-300x223.jpgОдна из наиболее либеральных газет Турции, Radikal, на днях рассекретила официальный документ, подготовленный свыше 30 лет назад, в котором армяне характеризуются как «враги турецкого государства».

Речь идет о докладе, составленном для высшего командного состава за несколько недель до военного переворота, осуществленного 12 сентября 1980 года, и посвященном проживающим в стране национальным меньшинствам. Автор доклада – тогдашний начальник генерального штаба турецкой армии, в дальнейшем избранный на пост президента страны Кенан Эврен.

Некоторые отрывки из документа приводит также издающаяся в Лос-Анджелесе газета «Аспарез», констатируя, что одна из основных целей доклада Эрнана – отрицание Геноцида и оправдание резни армян.

«В начале Первой Мировой войны Османская империя оказалась в довольно тяжелом положении. Причина – предательство армян и их непрерывная преступная деятельность. По этой причине депортация армян из зоны военных действий была крайне необходимой. Произошедшее было оправдано и законно, осуществлено в соответствии с условиями того времени. Учтем также и то обстоятельство, что все это происходило на османских территориях, принадлежащих туркам», — в своем секретном докладе написал генерал Эврен.

Говоря о спорах по поводу числа жертв 1915 года, командир турецкой армии отметил: «Утверждения о 1,5 млн жертв лживы. Реальное число жертв среди армян – от 50 до 100 тысяч. Потери турецкой стороны были гораздо страшнее».

Обращаясь к подчиненным, Кенан Эврен также провел параллели между событиями начала 20-го века и событиями, происходившими в 1980 году, в период составления доклада.

«Армяне так и не поняли, что их предки погибли из-за политики европейских [государств]. Сегодня они опять могут оказаться в роли жертвы, вовлекаясь в события, развернувшиеся в современной Турции», — летом 1980 года писал главнокомандующий ВС страны, в частности, намекая на деятельность армянских вооруженных структур, действовавших против турецких интересов в 70-х годах. Эврен указал на связь армянских группировок с палестинцами и курдами.

Говоря об армянах Турции, генерал Эврен обрушил шквал критики в адрес Армянской патриархии Константинополя. Причина – деятельность армянских священнослужителей в Восточной Анатолии, которая, фактически, пресекла процесс ассимиляции и вероотступничества немногочисленных армян, все еще проживавших на этих территориях после Геноцида.

«С 1967 года армяне, проживающие в Восточной Анатолии, начали перебираться в Стамбул. Дети из необеспеченных армянских семей стали обучаться в двух армянских школах Стамбула – гимназиях «Арамян-Оюнджян» и «Непорочное зачатие». В сложившейся ситуации Армянская патриархия Константинополя пользуется случаем, в частности, уговаривая детей вновь взять себе армянские имена», — пишет Эврен.

По убеждению турецких аналитиков, этот доклад, написанный в 1980 году, — из серии документов, которые были призваны подготовить переворот в стране, совершенный военными 12 сентября. В результате этого в стране была запрещена деятельность всех политических партий, 650 тысяч человек было арестовано, из них 517 – приговорены к смертной казни. Лишь в 1982 году, когда была принята новая Конституция, в Турции частично были восстановлены гражданские свободы. Сам генерал Эврен занимал пост президента Турции до осени 1989 года, в дальнейшем передав власть Тургуту Озалу.

Геворг Стамболцян, http://rus.azatutyun.am http://www.yerkramas...k-vragi-turcii/

Изменено пользователем cameroon (история изменений)

В Турции назревает социалистическая революция. Французы - финансистами будут. ИМХО. :innocent:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...