Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

Блогеры нашли Эрдогана оглы ,стреляющего в свох сограждан.

Турок, это турок.

100 лет туда сюда, какая разница.

Турк - и в Апшероне , и в Св. К-зе турок.

http://kommari.livejournal.com/2016312.html

tumblr_mpkdcp6tkA1qap9gno3_1280.jpg

Повышенный интерес к Турции, ее внутренней и внешней политике легко объясним даже вне всякой привязки к июньским протестам. Превращение Турецкой Республики в региональную державу с самостоятельной внешней политикой – один из важнейших итогов уходящего десятилетия. Это стало возможным благодаря трем основным факторам: бурному экономическому росту Турции в последние годы (ВВП этой страны достиг одного триллиона долларов, доходы на душу населения выросли втрое), фундаментальным сдвигам в политическом ландшафте страны, где уже более десяти лет доминирует Партия справедливости и развития, и серьезному переосмыслению внешнеполитических приоритетов. Турция стала одним из наиболее интересных государств Евразии, которое стали рассматривать как посредника между турбулентным Востоком и демократическим Западом. Когда в 2002 году Партия справедливости и развития, победив на парламентских выборах, впервые сформировала правительство, у многих наблюдателей в оценках присутствовал определенный алармизм. Тогда партия Эрдогана стала первой за 16 лет политической силой, которая получила возможность проведения своего собственного курса самостоятельно, не вступая в блоки с другими объединениями. При этом партия имела репутацию «умеренно исламистской силы», а Эрдогана рассматривали как ревизиониста, способного к тотальному пересмотру принципов Кемаля Ататюрка во внешней и во внутренней политике. Остроты ситуации добавляла история с судимостью Эрдогана (он был осужден за пропаганду исламистских взглядов и в 1999 году провел в тюрьме 4 месяца). Из-за этого, несмотря на безусловное лидерство в партии, Эрдоган стал премьером лишь в марте 2003 года. И для разрешения этой коллизии потребовалась корректировка законодательства. Забегая вперед, скажем, что Эрдоган и его партия трижды подряд выигрывали парламентские выборы (последний раз в 2011 году). За всю историю Турецкой Республики это удавалось только Аднану Мендересу (1899-1961) – в 1950, 1954 и 1957 гг.

http://noev-kovcheg.ru/mag/2013-12/3931.html

Жириновский предрек Эрдогану смещение с должности

162020.jpgИюль 11, 2013 | 13:17

Турция должна прекратить свое вмешательство в дела арабского мира, в частности, Сирии. Если же она продолжит этот неприемлемый курс, то турецкий народ рано или поздно свергнет правительство Эрдогана, так же, как египетский народ снял с должности президента Мурси. Об том заявил корреспонденту сирийского государственного информационного агентства САНА лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он напомнил, что Турция продолжает оккупацию района Лива Искендерун, который является территорией Сирии. Кроме того, у Турции множество внутренних проблем, в частности, курдский вопрос. Поэтому Эрдогану придется расплачиваться за это, особенно в случае, если его правительство продолжит переброску боевиков и оружия в Сирию.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

План генеральной застройки центра Муша (Турция) «Кале» еще не готов, но местные жители, в основном курды, стали разрушать оставшиеся армянские дома в надежде найти золото, спрятанное якобы в 1915 году... Мор Габриэль – 1700-летний исторический монастырь, расположенный в юго-восточной провинции Мардин. В 2008 г. Министерство лесного хозяйства, Управления земельного кадастра в селах Явантепе, Чандарлы и Эгленсе подало в суд на монастырь якобы занимающего их земли. Суд признал монастырь виновным, после чего дело было направлено в Европейский суд по правам человека...

здесь

чхасцреци гнал

Аспекты.net. Для президента Турции Абдуллы Гюля (пользующегося большей поддержкой в обществе) и премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана события вокруг парка Гези стали хорошим поводом разойтись. Об этом говорится в статье турецкой службы радио Тегерана.

Еще в 2007 г. Эрдоган предложил на должность президента Турции Абдуллу Гюля. В свою очередь, Гюль в 2003 г. отказался для Эрдогана от должности премьер-министра, когда у того закончился запрет на политическую деятельность.

Но сейчас внутри Партии справедливости и развития слышны противоречия. Эксперты утверждают, что в ближайшее время между Гюлем и Эрдоганом начнется серьезная борьба. Ее первые знаки уже видны.

Кода в связи с событиями в парке Гези Эроган назвал активистов и демонстрантов кучкой террористов и разбойников, Гюль заявил, что в демократическом обществе люди имеют право на возражение.

Конечно, и до того между ними были разногласия, но события вокруг Гези сделали их более видимыми.

В свое время Эрдоган и Гюль приложили много усилий, чтобы довести партию до вершины, а сейчас соперничают за кресло лидера страны.

Между 59-летним Эрдоганом и 63-летним Гюлем есть разногласия и по вопросу лишения неприкосновенности депутатов курдской партии «Мир и демократия», а также по запрету на проведение акций протеста в Анкаре.

Эти политические деятели были известны как реформаторы политического ислама, сходные по взглядам. Но сейчас видно, что соглашение меду Эрдоганом и Гюлем перед президентскими выборами 2014 г. дало трещины. А в ходе протестов в парке Гези рейтинг Эрдогана упал, а Гюля – вырос», — пишет сайт Тегеранского радио. NEWS.am

http://aspekty.net/2013/tegeranskoe-radio-gyul-i-erdogan-poteryannaya-druzhba/#sthash.4gAR3yMi.dpuf

Аспекты.net. Для президента Турции Абдуллы Гюля (пользующегося большей поддержкой в обществе) и премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана события вокруг парка Гези стали хорошим поводом разойтись. Об этом говорится в статье турецкой службы радио Тегерана.

Ровно месяц назад когда я вместе с друзьями Мравом , Арсофом находились в гостях у Нелсонджана и пили кофе с коньяком

Теперь по теме: Александр, про раскол я читал еще месяц назад, но как раз тогда не хватало Вас, чтобы найти ответ на вопрос: КТО стоит за Гюлем? Отсюда производные вопросы: кто хочет свалить Эрдогана и что будет дальше с правящей партией и нынешним курсом Турции?

Для того чтобы это понять что между этими двумя произошёл раскол слушать радио из Тегерана не обязательно достаточно просто было смотреть новости по ТВ на сияющее лицо Гюля чтобы понять что палаточные городки в парке Гези дело рук САМОГО Гюля!

Сейчас представляю истеричные реплики из зала опять фантазии , да сколько можно . Ровно месяц назад когда я вместе с друзьями Мравом , Арсофом находились в гостях у Нелсонджана и пили кофе с коньяком то .....попросил своих друзей обратить внимание на ...СИЯЮЩЕГО Гюля!!! И я об"яснил почему оно сияет и как видите мои слова снова в который раз потвердились .

Уже находясь в Гадруте в гостях месяц назад я знал то о чём только сейчас пишет турецкая служба новостей . У меня есть трое свидетелей которые это подтвердят .

К чему это я ? к тому что опен армениа не нуждается в услугах турецкой службы новостей из Тегерана , когда у неё есть более оперативные источники информации скажем так

:234:

Изменено пользователем ZINVOR (история изменений)

Теперь по теме: Александр, про раскол я читал еще месяц назад, но как раз тогда не хватало Вас, чтобы найти ответ на вопрос: КТО стоит за Гюлем? Отсюда производные вопросы: кто хочет свалить Эрдогана и что будет дальше с правящей партией и нынешним курсом Турции?

Так-так-так! А вам не кажется, что в этой компании КОГО-ТО не хватало?

В следующий раз без меня не собирайтесь !!!!!!!!!

Мой дорогой друг Родригес, эту публикацию я посвящаю тебе! :turkey:

Как сообщили греческие СМИ, профессор Оттавского университета, крупнейший специалист по Турции Димитрис Кицикис прокомментировал последние события в этой стране в интервью греческому телевидению: «Я ученый и поэтому не верю в пророчества, для меня существуют только факты. Однако не могу не отметить, что пророчества Космы Этолийского и Паисия Святогорца о распаде Турции поразительным образом исполняются.

В планы сильных мира сего входит поэтапный развал Турции. Столкновения, которые происходят в этой стране – только начало разрушительных процессов, за ними последуют и другие события».

http://www.segodnia.ru/content/124765

Мне надо посоветоваться с Дельфийским оракулом ! Я сейчас пытаюсь вступать с душами умерших .Иногда у меня это получается и мне открываются знания и потом я их выдаю за свои фантазии .

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...