Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Турецкая папка


Арарат

Рекомендованные сообщения

Лох лявэ.

Центр э, ес касеи.

Деньги на демонстрацию шли из стран с севера от "турции".

Есть инфа в инете.rolleyes2.gif

Если не верите поищитеfacepalm.gif.

Р.С.

Читаю Резуна и любуюсь политике СССР и США... и чуть-чуть "англищян.smile272.gif".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Толерант, загляни в Сирийскую папку, там есть интересная версия от Игоря Панарина :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкая «революция деревьев» представляет собой пример массового протеста вестернизированного образованного турецкого класса против азиатизации и исламизации Турции. Отец современной турецкой нации, Кемаль Ататюрк, заложил принципы светского европейского государства, поставив на страже этих принципов армию. В течение десятилетий военные грубо вмешивались во внутреннюю политику при малейших попытках трудящихся исламизировать или азиатизировать Турцию, совершая военные перевороты. В правление премьер-министра Эрдогана (у которого сейчас начался третий срок, совсем как у Путина) армия была повержена как организованная политическая сила. В рамках расследования дела тайного общества «Эргенекон» многие высокопоставленные военные и их влиятельные гражданские друзья попали за решетку, военные элиты лишились внутренней спайки, а в армию массово пришли офицеры, воспитанные уже при Эрдогане в исламском духе. Как единая проевропейская сила армия перестала существовать, впервые с основания Турецкой республики подчинившись политическим властям.

Эрдоган же продолжил курс на дальнейшую исламизацию турецкого общества, с массовым строительством мечетей, распространением влияния парамасонской исламской религиозной организации «Фетхуллах» (названной по имени основателя, который, как и полагается настоящему мусульманину, живет в США, в штате Пенсильвания) и массовым же приходом во власть, армию и бизнес первого поколения турков, воспитанного в антизападном происламском духе. На все это наложился экономический бум, в ходе которого масса поднявшихся предприимчивых крестьян начала переезжать в города, разрушая традиционную турецкую городскую культуру и возмущая своими грубо-религиозными нравами секулярных образованных горожан (представьте, грубо говоря, встречу дореволюционной интеллигенции с «новыми русскими»). Наконец, Эрдоган принялся массово сносить памятники архитектуры и просто турецкой старины, заменяя их новостроем в знакомом читателям лужковском стиле, заменяя древние особняки многоэтажными торговыми центрами с подземными парковками.

Турки — старые турки, привыкшие жить в светском культурном государстве, принципиально двигающимся в Европу — обнаружили, что привычное им турецкое общество теряет свою идентичность. Политическая система сломана, города наводнены религиозными трудящимися, повсюду кромешное возрождение духовности, и даже виды родных городов становятся абсолютно чужими. Вдобавок ко всему, Эрдоган пытается провести конституционную реформу, превратив Турцию из парламентской республики в президентскую, после чего остаться на четвертый срок уже в качестве президента (который сейчас лишь чисто номинальная фигура) — ловкость рук и никакого мошенничества! Весь этот конфликт идентичностей, конфликт старой светской городской европейской демократической Турции и новой деревенской исламской азиатской авторитарной Турции и привел к взрыву в парке Гези, где полиция начала избивать мирный лагерь экологов.

Вопрос ведь не в конкретном парке и даже не в экологии, а в том, что это еще один шаг по превращению Турцию Ататюрка в такую… Россию Путина, только с имами вместо попов. Парк стал лишь символом, знаменем, вокруг которого собрались все европейские силы, всё европейское общество Турции — и Эрдоган внезапно увидел, что вместо армии в Турции появилась новая европейская сила. Турецкая нация. Именно поэтому сам факт того, что без всякой армии самые обычные мирные люди вышли и сказали «Нет!» мракобесу и тирану уже стал поражением Эрдогана, строившего всю свою риторику на том, что Турция целиком состоит из «Стамбулвагонзавода». Более того, протесты перекинулись в турецкую провинцию — и теперь даже нельзя сказать, что это столичные хипстеры с айпадами с жиру бесятся. Тем более, что кроме хипстеров на улицах полно людей в возрасте, людей, воспитанных на великих принципах Ататюрка («Мы — солдаты Ататюрка!» — популярный клич на восставших улицах. Излишне говорить, что Ататюрк был последовательным турецким националистом), не желающих безучастно смотреть, как их страна сползает в пучину тьмы, коррупции и невежества.

По сути, на улицах турецких городов в эти дни мы наблюдаем рождение настоящей турецкой нации, которая, прожив столько десятилетий под опекой турецкой армии, заставлявшей турков читать Вольтера вместо Корана, делает свои первые самостоятельные шаги. И десятки тысяч протестующих, и бледный исламизатор Эрдоган — это в чистом виде триумф турецкого европейского демократического национализма.

Короткий триумф — поскольку у оппозиции нет ни четкой структуры, ни явного лидера, и больше всего этот спонтанный выплеск гнева похож на московские болотные протесты. Скорей всего, Эрдоган сможет его задавить, его правящая Партия справедливости и развития отлично организована и имеет широкую поддержку среди сельских религиозных трудящихся, а также множества исламистских движений, для которых вышедшие на площадь молодые атеисты — абсолютные враги. Но также вероятно, что, сплотившись один раз, ощутив хотя бы один раз свое единство и свою силу, турецкая нация пойдет по пути дальнейшей структуризации оппозиции и превращения светского турецкого общества в реальную политическую силу, которая бросит новый вызов Эрдогану. Тем более, что его махинации с конституцией и попытки стать президентом вызовут новую волну протестов, которая и станет решающим сражением за право турков остаться в семье цивилизованных народов.

Можно и нужно сказать, что процессы в Турции и процессы в России практически идентичны, и там, и там мы видим противостояние образованного вестернизированного общества хамству, религии и диктатуре, покрывающей коррупцию и тихо проедающей страну. И там, и там — десятилетие невиданного экономического бума, с образованием богатых и уважающих себя горожан, готовых взять на себя ответственность за будущее страны. И там, и там «религиозное возрождение» в сочетании с раздачей строительных контрактов друзьям правящей верхушки, и там, и там ор про «подрывающих стабильность иностранных агентов» (серьезно, Эрдоган сегодня уже выступил с заявлением, что турецкое ФСБ ищет иностранных шпионов, организовавших беспорядки. Диктаторы так утомительно похожи), и там, и там еще молодая, еще делающая только первые самостоятельные шаги политическая нация, и там, и там «Стамбулвагонзавод» как выдаваемый властью нравственный образец в противовес «развратным западникам».

И там, и там — не мелкие политические разборки, но принципиальная битва за сам облик будущего страны, за её душу. И там, и там силы света, цивилизации и культуры пока что проигрывают коррумпированным тварям, опирающимся на шевелящееся в душе каждого народа варварство. Но я искренне верю, что свет победит, и мы вместе с турками завоюем себе право на место в семье цивилизованных народов, что русский национализм и турецкий национализм окажутся достаточно сильными, чтобы вытащить нас из азиатского болота, в которое засасывает наши народы.

Только нация и ее национализм может победить коррумпированную псевдорелигиозную диктатуру, прикрывающуюся патриотизмом и антизападничеством — и пример Турции еще раз убедительно это показывает, ведь на флагах у идущих в бой европейских турков их главный националист, Ататюрк.

http://sputnikipogrom.com/politics/2057/turkishriots/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Толерант, загляни в Сирийскую папку, там есть интересная версия от Игоря Панарина :rolleyes2:

Пастернака не читал, скажу ,что туркам уже говорят,-

- аля Сц..ко ,когда жарко - то бьются государста-гиганты , т.е. СССР и Англицкие французы под США.

Ты кто такой ай "алтайский эки-бастазик".?

Р.С.

Маленькая пакость туркам от их бритищ.

Кипр-не кипищ.США тоже не успевает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Толерант, а теперь по-русски :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Турки как были шелухой так и остались.

Читай

Моя ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А между тем в Гюмри появились ракеты "Искандер"

http://rus.azatutyun.am/archive/New/20130603/3282/3282.html?id=25005708

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аляяя мюрдящирь,я где то про армян написал?

Я сказал,что ВСЁ ЭТО сценарий...Сто тушек туда,сто сюда ,значенья не имеет.

Ты меня путаешь с фантастами и ссобой.Последнее не кошерно ваще,по природе.Олды мы!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В поезде за эти два дня почитал новий труд "нашего" ,так сказать, честного аналитика,Виктора Суворова.thumbsup.gif

Он для меня больше авторитет , чем мои академики и прафессора от СССР "Учим да не конца" и Почетные ЧМО от всех Московских Госимо.

..Р.С.

Тошно.

Гумилевщиной воняет .

Сержа тоже сравнили с Картежник Дезетиром под кличкой Фитиль.

Изменено пользователем tolerant (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам ты мюрдеширь...

А про армян было ни тебе адрессовано.

Сценарий или нет.....турки не арабы. Контингент ни тот. Максимум, что может произойти-это отставка Эрдогана. Он никогда не пойдет на крайнерадикальные меры. А полиция дубасит митингующих и в европах и америках.

И с чего это вдруг мне себя с тобой путать???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эрдогану передали «привет» из Сирии

В Турции пятый день идут массовые волнения. Люди недовольны политикой премьер-министра, взявшего курс на исламизацию страны. Очевидно, что почва для протестов зрела давно, а катализатором для широкомасштабных акций в разных городах страны послужило решение властей вырубить центральный парк Гези в Стамбуле и построить на освободившемся месте торговый центр.

Наблюдатели заговорили об «арабской весне» в турецком варианте: страна тоже оказалась на пороге революции. Принципиальное отличие состоит в том, что в Египте и Тунисе жертвами народных выступлений стали хоть и авторитарные, но светские режимы, а в Турции участники акций требуют отставки премьера-исламиста Реджепа Тайипа Эрдогана.

Теперь политик, всегда представлявший себя «жесткой рукой», стоит перед сложным выбором: уступить впервые за десять лет пребывания у власти или же подавить волнения силой, как это было в свое время в Китае на площади Тяньаньмэнь. При втором варианте ему не останется ничего другого, кроме как завершить все исламской диктатурой.

Полиция сама спровоцировала беспорядки, применив против первоначальной «зеленой» демонстрации слезоточивый газ и неоправданную жестокость. Эрдоган говорит, что газа было «слишком много», а все случаи превышения власти стражами порядка будут расследованы и они понесут наказание.

Но уже поздно: демонстранты хотят не столько наказания полицейских, сколько отставки самого Эрдогана, от которого они устали. Ни газ, ни водометы не испугали их, протесты распространились на многие города и провинции, докатившись до курортной Антальи, правда, не затронули туристов.

Интересно, что, как и два года назад в Каире, мобилизация демонстрантов происходила главным образом через социальные сети, обращает внимание «Коммерсант».

Роль каирской площади Тахрир, на которой началось восстание против Хосни Мубарака, в Стамбуле сыграла площадь Таксим, за контроль над которой между полицией и митингующими развернулось настоящее сражение. В результате ранения получили около ста человек (по данным оппозиции, несколько сот), а почти 1000 участников акции были задержаны. Но никакие усилия полиции не смогли остудить пыл демонстрантов.

Вслед за Стамбулом «турецкая весна» перекинулась на столицу страны Анкару, Измир, Эдирне и многие другие города: там тоже прошли массовые акции протеста, участники которых вступали в столкновения с полицией.

Подобного не ожидал никто. Всем казалось, что позиции Эрдогана незыблемы. На последних выборах в июне 2011 года правящая Партия справедливости и развития набрала 50% голосов, получив больш

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2013/06/03/siriiskii-krizis/712300-erdoganu-peredali-privet-iz-siriiинство'>http://www.km.ru/world/2013/06/03/siriiskii-krizis/712300-erdoganu-peredali-privet-iz-siriiинство в парламенте. Лояльность армии премьер обеспечил массовыми чистками среди генералов и офицеров. В итоге армия перестала считаться гарантом светского развития страны, как это было раньше.

«Построили» и СМИ: за критические статьи о премьере или правительстве можно попасть в тюрьму. А писатель армянского происхождения Севан Нишаньян был приговорен к 13 месяцам заключения за «непочтительные высказывания» о пророке Мухаммеде. В Стамбуле распространилась мода на исламскую одежду для женщин.

Но репрессии властей только подхлестнули протестные настроения, которые до поры до времени накапливались подспудно. К удивлению властей, акции протеста объединили всех противников Эрдогана, которых ранее даже представить нельзя было вместе. В нелюбви к нему сошлись левые и ультралевые, студенты, активисты профсоюзов, националисты, кемалисты (последователи Кемаля Ататюрка), курды и даже футбольные фанаты. И Эрдоган отступил. Полиции приказали покинуть площадь Таксим, и ее тут же заняли десятки тысяч ликующих демонстрантов.

Демонстранты не стали останавливаться на достигнутом и попытались взять в кольцо здание правительства в Анкаре, а в Стамбуле атаковали офис правящей Партии справедливости и развития. На улицах Анкары, Стамбула и Измира появились баррикады: противники премьера обещают продолжать борьбу до тех пор, пока не добьются его отставки. В городе Эдирне им удалось захватить местное отделение правящей партии.

Демонстрантов поддержали во многих городах Европы: представители турецкой диаспоры тоже требовали ухода премьера Турции, прекращения «ползучей исламизации» и возвращения к идеалам Ататюрка.

Эксперты считают, что дальнейшее применение силы Эрдоганом может поставить страну на грань гражданской войны, надолго отпугнуть туристов и иностранных инвесторов, а также испортить отношения с ЕС и США. Кроме того, нет уверенности, что армия поддержит именно его, а не оппонентов.

Между тем оппозиционеры сами провоцируют власти на жесткие действия. В ночь на понедельник в турецких городах продолжились антиправительственные выступления, а в Измире они забросали бутылками с зажигательной смесью офис правящей Партии справедливости и развития (AKP), передает Reuters. В здании начался пожар, однако вскоре его удалось потушить.

Самые ожесточенные столкновения с полицией проходили в районе Бешикташ в центре Стамбула, расположенном на берегу пролива Босфор, передает BBC News. Протестующие выстроили баррикады, использовав для этих целей брусчатку, разломанные автобусные остановки и дорожные знаки. Полиция применяла против них слезоточивый газ и водометы.

Дороги, ведущие к стамбульской резиденции премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, были перекрыты. Протестующие пытались пробраться к этому зданию, однако полиции удалось их остановить при помощи слезоточивого газа.

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон указала в воскресенье властям Турции на чрезмерное применение полицией силы против демонстрантов в разных городах страны.

«Высокий представитель ЕС по иностранным делам и безопасности выражает глубокую обеспокоенность в связи с насилием, которое имело место в Стамбуле и некоторых других городах Турции, а также сожаление по поводу диспропорционального применения силы сотрудниками турецкой полиции», – говорится в сообщении пресс-службы Эштон. Глава МИД ЕС призвала турецкие власти и демонстрантов решать проблемы мирным путем.

Отметим, что сам Эрдоган начал активно искать в беспорядках «внешний след». «Наша разведка ведет работу по выявлению зарубежных акторов, стоящих за протестами. Невозможно назвать их имена. Но мы будем иметь встречи с их руководителями», - заявил турецкий премьер на пресс-конференции перед отъездом в Марокко, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Hürriyet Daily News.

Могут ли «ноги» турецкого протеста расти из-за пределов страны? Ряд экспертов полагают, что да. «Цель информационной войны против Эрдогана – заставить его начать войну против Сирии», – предполагает на своей страничке в Facebook известный политолог Игорь Панарин. С тем, что корни очередной «цветной революции» стоит искать в Сирии, согласен еще один политолог – Гейдар Джемаль, но, по его мнению, высказанному в интервью «Бизнес-онлайн», турецкие события, наоборот, свидетельствуют о том, что «Запад сегодня пытается фактически слить сирийскую оппозицию».

Кроме того, не стоит забывать и о том, что Турция давно рвется в Евросоюз, а большинство стран ЕС, мягко говоря, не желают ее там видеть. В такой ситуации события последних дней – прекрасный козырь для того, чтобы снять этот вопрос раз и навсегда. Диктаторов в ЕС не любят...

http://www.km.ru/world/2013/06/03/siriiskii-krizis/712300-erdoganu-peredali-privet-iz-sirii

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Фотка значительно урезана, Там справа еще один прикладом колошматит, но видать не справляются, двое еще слева на подмогу бегут

tumblr_mnpr1301QE1ste7qoo1_1280.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...