Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Турецкая папка


Арарат

Рекомендованные сообщения

А что? Все сказал ЧаглаЯн правильно. Евросоюз - это двуличные лицемеры, которые никак не могут набраться храбрости и чести признать и осудить Турцию за геноцид, совершенный 100 лет тому назад, блокаду Армении, уничтожение курдов, поддержку сирийских бандформирований в наше время. icecream.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкие медики обнаружили в останках экс-президента Турции Тургута Озала следы редкого ядовитого вещества, пишет газета Bugun. Как сообщает 1news.az со ссылкой на издание, в ходе лабораторных исследований тканей организма Озала, врачи пришли к выводу, что экс-президент был отравлен редким ядовитым веществом - стрихнин креатин. Вместе с тем, пишет газета, государственные структуры пока не комментируют данный вопрос. Прокуратура Cтамбула в прошлом году возбудила уголовное дело по факту смерти бывшего президента Турции Тургута Озала. Причиной возбуждения уголовного дела стала распространенная в СМИ информация о том, что экс-президент умер не естественной смертью, а стал жертвой отравления. Для выяснения причин смерти Тургута Озала, по распоряжению президента Турции Абдуллы Гюля, было принято решение эксгумировать тело покойного главы государства.

1news.az/region/Turkey/20121102112035416.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может я ошибаюсь, но вроде стрихнином раньше крыс травили. В старых детективах стрихнин можно было купить в любой аптеке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"аль-Майядин" - Сегодня во второй половине дня вблизи офиса премьер-министра Турции в Анкаре раздалась стрельба.

Турецкие СМИ сообщают о неудачном покушении на жизнь Речеп Тайипа Эрдогана. При этом сообщается о гибели шести телохранителей премьер-министра. Полиция задержала одного человека по подозрению в покушении на жизнь Эрдогана по окончании очередного заседания правительственного кабинета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турция в очередном скандале с Францией: Анкара требует от Лувра вернуть «украденное»

Турция – в очередном скандале с Францией, на этот раз культурном. Новый павильон Лувра, посвященный исламскому искусству, едва открывшись, оказался в центре скандала. Как передает ИТАР-ТАСС, претензии поступили от властей Турции, которые потребовали от парижского музея вернуть «украденные» произведения искусства.

Согласно сообщению, речь идет об одном из центральных экспонатов – керамических панно эпохи Османской империи. Когда-то они украшали гробницы турецких султанов Селима II, Мурада III, а также библиотеку султана Махмуда I и мечеть Пияле Паша в Стамбуле. Однако, по словам представителей министерства культуры Турции, в конце XIX - начала XX века произведения искусства «были незаконно вывезены из страны». По сообщениям турецких СМИ, официальная Анкара уже инициировала процедуру возврата керамики.

Тем временем, в Лувре никаких официальных запросов от турецкой стороны пока не получали. По словам администрации музея, коллекция исламского искусства формировалась с соблюдением международных норм, в том числе с учетом Конвенции ЮНЕСКО о культурных ценностях от 1970 года. В документе прописано, что он не имеет ретроактивной силы применительно к операциям с предметами искусства, совершенным до этой даты.

Что же касается фрагментов керамики, то они действительно попали во Францию в конце позапрошлого века. «Их покупка или дарение были произведены в полном соответствии с установлениями, действовавшими в ту эпоху», – подчеркивают в Лувре. В этой связи вопрос о реституции Турции панно с точки зрения французской стороны «исключен».

Отмечается, что открытие в конце сентября отдела исламского искусства в Лувре стало одним из наиболее заметных культурных событий этой осени. Экспозиция разместилась в специально сооруженном павильоне в одном из внутренних дворов музея. На площади около 3 тыс кв м во дворе Висконти, над которым была возведена стеклянная крыша оригинальной архитектуры, представлено несколько тысяч экспонатов. Выставка охватывает исторический период с VII по XVIII вв, а география ее простирается от Испании до Индии, что призвано подчеркнуть многообразие исламского мира.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкий оппозиционер – Эрдогану: остерегайся белого медведя в пустыне

127535.jpg

Ноябрь 07, 2012 | 08:08

Лидер турецкой оппозиционной «Народно-республиканской партии» (CHP) Кемаль Кылычдароглу ответил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану. Ранее Эрдоган назвал Кылычдароглу «несчастным бедуином». Как передает турецкая Hurriyet, Кылычдароглу во время выступления на собрании своей парламентской фракции напомнил об этих некорректных словах.

Лидер CHP обратился к Эрдогану следующими словами: «Обернись и посмотри в зеркало: там увидишь несчастного бедуина. Это ты гулял в ливийских пустынях, в арабских пустынях. Но бродя по пустыням, будь осторожен, можешь встретить северного белого медведя»,-заявил Кемаль Кылычдароглу.

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему меняется взгляд на Турцию?

("Zaman", Турция)

Абдюльхамит Билиджи (Abdülhamit Bilici)

Результаты исследования, проведенного Фондом экономических и социальных исследований Турции (TESEV), на тему «Восприятие Турции на Ближнем Востоке» показывают, что взгляд на Турцию в регионе становится все менее позитивным, хотя в разных странах степень негативизации отличается. Результаты исследования позволяют сделать выводы о причинах снижения степени позитивного восприятия, которое еще до недавнего времени достигало рекордных уровней.

Одни рассматривают полученные в ходе исследования результаты как предупреждение с благоприятными намерениями, другие полагают, что было бы неверно приписывать излишние смыслы исследованию, поскольку не все зависит от восприятия. Безусловно, эти точки зрения также важны, однако необходимо принимать во внимание два факта. Во-первых, это исследование позволяет выявить тенденции, поскольку оно проводится ежегодно, начиная с 2009 года. Результаты последнего исследования не столь пессимистичны, взгляд на Турцию по-прежнему положителен. Однако начало первых «похолоданий» представляет собой серьезное предостережение. Так, в похожих исследованиях, проводимых на Ближнем Востоке, из-за противостоящей Израилю позиции Иран постоянно находился на пике негативности, однако в силу некоторых ошибок это положение увлекло за собой и Турцию.

Во-вторых, оценка, связанная с негативизацией взгляда на Турцию в регионе, опирается не только на исследования. Ее разделяют и те, кто внимательно отслеживает ситуацию в регионе и даже играет немаловажную роль в развитии межрегиональных связей. Одним из показателей такой оценки является рост отрицательно окрашенных публикаций о Турции в арабской прессе. Примечательно, что негативная позиция стала появляться даже в работах тех, кто до недавнего времени был настроен положительно.

Некоторые либеральные и светские круги озвучивают точку зрения, согласно которой Турция преследует неоосманскую, исламистскую, мазхабную линию, в то время как приближенные к исламским группам подчеркивают: Турция, обладая современной и светской системой, не опирается на исламскую модель.

Одна причина этих противоречащих друг другу точек зрения связана с конкуренцией между данными группами, другая – с трудностями Турции в связи с неспособностью эффективно раскрыть свою позицию региону. Важную роль в этом плане играет телевидение, однако сейчас его влияние поверхностно. У каждой страны, испытывающей интерес к региону, есть влиятельные каналы арабского телевидения. Пусть и запоздалое, но введение телевещания на арабском языке приобретает особую значимость, однако оно не решит вопроса о том, насколько это будет отвечать существующей потребности.

Если какого-либо представителя интеллигенции на Ближнем Востоке попросить перечислить одного-двух турецких писателей, возможно, он назовет имя Орхана Памука. Но, наверняка, он окажется не осведомлен о Неджипе Фазыле, Яшаре Кемале, Фузули или Акифе. Если к нам обратятся с аналогичным вопросом, может быть, большинство из нас не вспомнит никого, кроме нобелевского лауреата Неджипа Махфуза. Арабо-турецкий форум, который ежегодно способствует встречам министров иностранных дел, а также официальные визиты важны, однако сотрудничества только по официальным каналам недостаточно. Необходимо активное взаимодействие на уровне университетов, СМИ, партий, НКО.

Допущенные ошибки при реализации политики развития отношений с тюркским миром в 1990-х годах, невыполнение ранее данных обещаний, неоправдавшиеся ожидания также являются важным обстоятельством. В этой связи особое значение приобретает рассмотрение политики Турции по Сирии с точки зрения ее влияния на восприятие страны регионом. Это важно, что Турция занимает позицию на стороне народа и свободы, однако очевидно, что мы открыли путь разочарованиям и несбывшимся надеждам в силу наших обещаний о том, что в случае необходимости будет осуществлено вторжение в Сирию, Асад будет свергнут и убийствам будет положен конец. Если бы Асад был свергнут через 3 месяца после того, как Анкара приняла такую позицию, то влияние Турции в регионе значительно возросло бы. Но этого не произошло. Как есть те, кто критикует Турцию за то, что она недостаточно активна в сирийском кризисе, так и те, кто указывает на настолько отчетливую позицию против режима БААС как на доказательство реализации неоосманской линии.

В изменении позитивного восприятия значительное влияние оказывают события, которые противоречат положительному имиджу Турции по сравнению с ситуацией недалекого прошлого и включают повышенный террор, замедление демократического развития, споры о свободе прессы. Немалый вклад в развитие этих событий был внесен определенными группами, которые умышленно их преувеличивали и представляли всему миру.

Ко всем этим факторам также необходимо добавить политику сил, которые испытывают беспокойство относительно возрастающей роли Турции в регионе (такая, как бросить Турцию в одиночестве в Сирии), события на площади Улус в Анкаре 29 октября, совместное телевещание «Национального канала Догу Перинчека» и канала БААС, а также интерпретация восстания «арабская весна». В этой связи несложно предположить, как представляют Турцию арабскому миру такие иранские СМИ, как Press TV и El Alem, а также ливанские СМИ El Manar и El Medain, которые придерживаются похожей линии. Над этой картиной, которая оказывает влияние на восприятие Турции на Ближнем Востоке, должны глубоко задуматься не только официальные лица, но и все мы.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20121107/201880947.html#ixzz2BWl0AwKs

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это важно, что Турция занимает позицию на стороне народа и свободы, однако очевидно, что мы открыли путь разочарованиям и несбывшимся надеждам в силу наших обещаний о том, что в случае необходимости будет осуществлено вторжение в Сирию, Асад будет свергнут и убийствам будет положен конец. Если бы Асад был свергнут через 3 месяца после того, как Анкара приняла такую позицию, то влияние Турции в регионе значительно возросло бы. Но этого не произошло. Как есть те, кто критикует Турцию за то, что она недостаточно активна в сирийском кризисе, так и те, кто указывает на настолько отчетливую позицию против режима БААС как на доказательство реализации неоосманской линии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкий оппозиционер – Эрдогану: остерегайся белого медведя в пустыне

Ноябрь 07, 2012 | 08:08

Лидер турецкой оппозиционной «Народно-республиканской партии» (CHP) Кемаль Кылычдароглу ответил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану. Ранее Эрдоган назвал Кылычдароглу «несчастным бедуином». Как передает турецкая Hurriyet, Кылычдароглу во время выступления на собрании своей парламентской фракции напомнил об этих некорректных словах.

Лидер CHP обратился к Эрдогану следующими словами: «Обернись и посмотри в зеркало: там увидишь несчастного бедуина. Это ты гулял в ливийских пустынях, в арабских пустынях. Но бродя по пустыням, будь осторожен, можешь встретить северного белого медведя»,-заявил Кемаль Кылычдароглу.

Наверное оппозиционер оговорился, он явно хотел сказать "можешь встретить северного пушистого зверька".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знала, что для туркомразей, быть кочевником-бедуином-ниже плинтуса. :unknw:

А эти мрази забыли кем они были раньше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знала, что для туркомразей, быть кочевником-бедуином-ниже плинтуса. :unknw:

А эти мрази забыли кем они были раньше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они были раньше армянами, греками, лазами и прочими автохтонами. В 20-ти милионную Византию влилось 100 тыс. монгол и выпотрошило эту страну изнутри. Соответственно, речи о кочевом прошлом быть не может.

В этом их трагедия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Культурно-идентификационный исторический деонтологический когнитивный диссонанс

П.С. За отдельную плату я переведу, что написал :give_rose:

тем не менее, возможны варианты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.rambler.ru/16274327/

Армянский транспортный самолет «Антонов АН 12», следовавший в Сирию с гуманитарным грузом для местных армян, в четверг совершил посадку в Турции по предварительной договоренности, сообщила компания-перевозчик AIR Armenia.

Турецкие власти в четверг утром посадили в аэропорту города Эрзурум на востоке страны для досмотра армянский транспортный самолет, следовавший с гуманитарным грузом в Сирию, сообщили местные СМИ. По информации телекомпании NTV, груз с самолета снят, эксперты проводят его досмотр. Официальные власти пока не сделали заявлений в связи с досмотром самолета.

Это уже второй раз случай посадки самолетов из Армении в Эрзуруме в целях досмотра. Первый произошел 15 октября: после восьмичасовой проверки самолету, выполнявшему рейс Ереван-Алеппо, разрешили продолжить полет.

Турецкие власти ранее заявляли, что будут досматривать транспортные самолеты, которые направляются в Сирию, с целью проверки возможного наличия на борту оружия.

Второй рейс с гуманитарной помощью для сирийских армян был отправлен посредством авиакомпании «Сирийские авиалинии» в обход Турции. Этот груз был доставлен из Еревана в Алеппо воздушным путем через Иран и Ирак.

В Сирии проживает большая армянская община, которая насчитывает, по различным оценкам, 80-100 тысяч человек, из них 50-60 тысяч проживает в Алеппо, остальные в Латакии, Дамаске, Кесабе и Эль-Камышли.

Сбором гуманитарной помощи для сирийских армян в Армении занимается общественная инициатива «Помоги брату». Ранее член инициативы Лилит Галстян сообщила, что общественная инициатива собрала уже около 40 тонн продуктов для сирийских армян.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

ЕРЕВАН, 8 ноя — РИА Новости, Гамлет Матевосян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cын экс-президента Турции Тургута Озала - Ахмед Озал не исключил того, что в отравлении его отца могли быть заинтересованы Германия и Франция. Соответствующее сенсационное заявление он сделал в интервью газете Haberturk. По мнению Ахмеда Озала, лидеры этих стран не хотели видеть Турцию в составе Евросоюза, поэтому могли пойти на такой шаг. "Видимо, Германия и Франция опасались Турции", - отметил он.

Ранее турецкие СМИ сообщали, что в результате эксгумации и исследования тканей останков тела экс-президента Озала были обнаружены признаки отравления. По сообщению газеты Bugun, в тканях был обнаружен сильнодействующий яд стрихнин, который и привел к смерти Озала.

Прокуратура Cтамбула 30 октября возбудила уголовное дело по факту смерти бывшего президента Турции Тургута Озала в 1993 году. Причиной возбуждения уголовного дела стала широко распространившаяся в последнее время в турецкой прессе информация о том, что экс-президент умер не естественной смертью, а в результате отравления.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1592002.html#ixzz2C0DDtmtV

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...