Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Президентские выборы в Арцахе

sevar

Рекомендованные сообщения

• Ответы 650
  • Создано
  • Последний ответ

В ответ на бакинские вопли - официальное признание:

Наблюдатели из РФ назвали выборы в Нагорном Карабахе легитимными

14:10 20/07/2012

ЕРЕВАН, 20 июл - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Российская делегация в составе 16 человек, осуществлявшая на президентских выборах в непризнанной Нагорно-Карабахской республике наблюдательскую миссию, распространила в пятницу итоговое заявление, в котором квалифицировала выборы как легитимные.

На прошедших в четверг президентских выборах в НКР победил действующий президент Бако Саакян, набравший 66,70% голосов. Явка избирателей составила 73,43%. За президентскими выборами в Нагорном Карабахе следили примерно 80 наблюдателей из США, России, Канады, Франции, Германии, Австрии, Чехии, Ирландии, Польши, Кипра, Венгрии, Болгарии, Израиля, Аргентины, Уругвая, а также Абхазии, Южной Осетии и непризнанной Приднестровской Молдавской республики. Освещали выборы несколько десятков зарубежных и местных журналистов.

"Российская делегация считает выборы состоявшимися, прозрачными, легитимными, свободными, демократическими, справедливыми и полностью соответствующими Избирательному кодексу НКР", - говорится в заявлении.

Наблюдатели из РФ дали высокую оценку выборам, отметив, что они прошли в рамках политической борьбы. Они не зафиксировали серьезных нарушений в день выборов, а имевшие место определенные недостатки, по их словам, носили технический характер.

Участие в выборах трех кандидатов, по мнению российских наблюдателей, говорит о том, что НКР твердо стоит на пути развития и укрепления демократии, формирования гражданского общества. А активное участие в выборах общества свидетельствует о заинтересованности населения в установлении демократии.

Наблюдатели отметили важную роль выборов в переговорном формате Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

"Усилия, направленные на построение и усовершенствование электорального процесса, достойны внимания МГ ОБСЕ и международного сообщества в целом. Это будет способствовать ускорению мирного урегулирования армяно-азербайджанской проблемы и установлению мира", - говорится в итоговом заявлении.

В российскую делегацию, осуществлявшую наблюдательскую миссию на выборах в НКР, входили представляющие ЛДПР депутаты Госдумы РФ Александр Балберов и Иван Сухарев, член Общественной палаты РФ Денис Дворников и другие (всего 16 наблюдателей от России - прим. мое).

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Я тоже ее не признал, а значит мы выиграли.

Нееет,если ты её не признал,значит она богатой будет

Cколько персон нон-грата появится в чёрном списке соседей! Ужас!

Джиокки, я тоже переживаю вместе с тобой! :spiteful:

Президент Армении поздравил карабахского коллегу с победой на выборах

Президент Армении Серж Саргсян поздравил Бако Саакяна с победой на президентских выборах в НКР. В послании говорится:

«Уважаемый г-н Саакян,

Поздравляю Вас в связи с переизбранием на должность президента Нагорно-Карабахской Республики.

Ваша убедительная победа на выборах является подтверждением исторического выбора народа Арцаха и необратимости продвижения к политической свободе, демократии и обществу, основанному на национальных и общечеловеческих ценностях. Это общий путь Армении, Арцаха и армян всего мира. Мы его прошли и проходим вместе. В Вашем лице я желаю народу Арцаха прогресса, благополучия и противостояния существующим вызовам. Я также желаю мирного неба, что является залогом всех наших будущих успехов».

PS (от меня) Ну разве такое можно писать? Умный чел вроде, а пишет всякую чушь. Он наверное даже не понял что из его поздравления выходит, что если бы пожедил Баласанян, то это означало бы, что народ изменил свой исторический выбор и................

Президент Армении поздравил карабахского коллегу с победой на выборах

Президент Армении Серж Саргсян поздравил Бако Саакяна с победой на президентских выборах в НКР. В послании говорится:

«Уважаемый г-н Саакян,

Поздравляю Вас в связи с переизбранием на должность президента Нагорно-Карабахской Республики.

Ваша убедительная победа на выборах является подтверждением исторического выбора народа Арцаха и необратимости продвижения к политической свободе, демократии и обществу, основанному на национальных и общечеловеческих ценностях. Это общий путь Армении, Арцаха и армян всего мира. Мы его прошли и проходим вместе. В Вашем лице я желаю народу Арцаха прогресса, благополучия и противостояния существующим вызовам. Я также желаю мирного неба, что является залогом всех наших будущих успехов».

PS (от меня) Ну разве такое можно писать? Умный чел вроде, а пишет всякую чушь. Он наверное даже не понял что из его поздравления выходит, что если бы пожедил Баласанян, то это означало бы, что народ изменил свой исторический выбор и................

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Уважаемый.Вы говорите что на следующих выборах Вито станет преемником от властей.вот я и спрашиваю от каких властей.у нас так много властей что ошибиться незападло,как говорят в городе-папе.

На берегах Хачена когда знали Вито то и не догадывались о существовании на этой грешной земле Бако Саакича.

Но,как говрят евреи-"Когда ты богат,ты молод красив и даже виртуозно играешь на скрипке".

Я думал вы научите!Опять не повезло.

Боже упаси переходить на персоналии.Что вы!

Так вам всё равно,кто будет президентом Арцаха?

Рад, что выборы признаются прошедшими в основном без мухлежа. В том числе и самими участниками президентской гонки.

Это уже немало.

Поздравим Бако Саакяна с переизбранием.

И поздравим Виталия Баласаняна с номинацией "зрительские симпатии".

Оба тоже выиграли. Выиграл и Арцах в целом.

Поздравляю.

Лoх лява! :thumbsup:

Карабах идет по пути признания де-юре - Станислав Тарасов

"Выборы президента, действительно, проходили открыто, честно, конкурентно. Лично для меня - это выражение национального консенсуса, то есть, армяне Карабаха готовы идти дальше по пути укрепления своей государственности". Об этом заявил на брифинге историк, политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, принимавший участие в президентских выборах в НКР в качестве международного наблюдателя...

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1553756.html#ixzz21AortpIl

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Надо.

А как насчет себя?))

)))) Неплохо))

А если серьезно, я кот, который ходит сам по себе, потому в ни в чью команду не пойду. Но если Баласанян будет заниматься вопросами в которых я кровно заинтересован (дороги, газификация, интернетизация, репатриация, контроль за качеством, ЖД и др.) я всегда готов помогать.

Да ,именно так ,при победе Вито,народ изменил бы исторический выбор турков и связал бы свою судьбу с Армянами.

Сакред, тебя опять заносит))) Мы что двадцать лет с азиками живем))

Итого. Выборы состоялись и впервые в истории НКР был такой случай, когда народ от души болел за Виталия Баласаняна, но голоса отдал Бако Саакяну. Душа с Вито, желудок с Бако. А путь к сердцу народа лежит через его желудок). Но сердце, без души, кусок мяса, который в любой момент может остановиться. А душа вечна! Бако Саакян одержал материальную победу, Виталий Баласанян духовную.(с) Кирс

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...