Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"АР" нарывается на деструкцию

Рекомендованные сообщения

3 года войны -- это близко к пределу наших возможностей, по крайней мере, тогда это уже чувствовалось.

Точнее, проблема даже не в длительности войны, а в характере возникших задач.Следующую устойчивую конфигурацию -- берег Куры, по оценкам спецов, мы не потянули бы.

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Аркадий Тер-Тадевосян иного мнения. Он считает, что следовало продолжать наступательные действия, а не подписывать стыцное "перемирие", которое и дало возможность Алиеву спасти 80 % т.н. "Азербайджана", c вытекающими последствиями...

Просто, тогда небыло политической цели и программы направленной на полный развал этого образования.

- Армянская сторона посчитала, что задача на тот момент была выполнена, вот и пожинаем плоды такой недальновидности...

Уже сотый раз об одном и том же )))

Апер ,и Аркадий Тер-Тадевосян и все мы такого мнения , но это ничего не меняет . Даже если до Каспия наступать будешь , решение будем принимать не мы . И все у кого такое мнение , в глубине души это все знают , просто на разных интервью говорят то что на уме .

Все что было, то было . Сейчас не о прошлом а о будущем надо думать .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Дык, речь не о мнение того или иного человека. Даже Командоса...

Эти мнения ничего не могут решить. Это понятно.

Речь о политическом решение и программе.

Этого некоторые не желает понять. От того и в сотый раз приходится повторять...

Сейчас не о прошлом а о будущем надо думать .

Аркадий Тер-Тадевосян иного мнения. Он считает, что следовало продолжать наступательные действия, а не подписывать стыцное "перемирие", которое и дало возможность Алиеву спасти 80 % т.н. "Азербайджана", c вытекающими последствиями...

Просто, тогда небыло политической цели и программы направленной на полный развал этого образования.

- Армянская сторона посчитала, что задача на тот момент была выполнена, вот и пожинаем плоды такой недальновидности...

Не знаю из каких соображений уважаемый Командос желал продолжения наступательных действий.

Может быть он полагал, что наш выход к Куре дал бы нам контроль над выходом "АР" к Грузии и Турции. Что компенсировало бы нам их контроль нашей дороги в Россию.

Может быть он видел военные возможности такой операции.

Однако кроме чисто военного аспекта, перед нами были не менее важные проблемы ресурсов страны. Думаю Командос недостаточно владел информацией о них.

Напомню, что мы производили недостаточное количество зерна, электричества и конкурентоспособных товаров. Большую часть вооружений мы получали из России и большая часть наших товаров продавалось только в России.

Поэтому слово России, все еще держащейся за свой проект "Азербайджан", имело для нас решающее значение.

Даже до последнего времени российские политики не исключали возможность жертвы наших освобожденных земель в пользу "азербайджана".

Но видимо 300 млн.$ за аренду Габалинской станции и 1.5 млрд$ Израилю за оружие им открыли глаза. Как говорится "нож дошел до кости".

Надеюсь наши власти договорятся с Россией о конкретных шагах по эскалации военных действий в ответ на провокации "азербайджана" вплоть до бомбардировок трубы, а затем и совместного рассечения "АР" у Мингечаура.

Я так и знал, что ошибки молодости будут меня настигать всю оставшуюся жизнь...

Кто вы, мистер Х?

Здарово kaivaz, смотрю ты в теме,а слышал ли ты когда либо о связи Салоникской ложи с таинственной болгарской, якобы "армянской", массонской ложей ???

Кто вы, мистер Х?

Кто вы, мистер Х?

Уже сотый раз об одном и том же )))

Апер ,и Аркадий Тер-Тадевосян и все мы такого мнения , но это ничего не меняет . Даже если до Каспия наступать будешь , решение будем принимать не мы . И все у кого такое мнение , в глубине души это все знают , просто на разных интервью говорят то что на уме .

Все что было, то было . Сейчас не о прошлом а о будущем надо думать .

Не знаю из каких соображений уважаемый Командос желал продолжения наступательных действий.

Может быть он полагал, что наш выход к Куре дал бы нам контроль над выходом "АР" к Грузии и Турции. Что компенсировало бы нам их контроль нашей дороги в Россию.

Может быть он видел военные возможности такой операции.

примитивная политика, куда нас и толкают . мы должны расширить как набор инструментов, так и географию их приложения

Я так понял,что эта НАТАЛИ украинка,даже фамилию её знаю,Натали бердыхаимовна Ибанько...

конкретно по теме:

Азербайджанская Республика ЕСТЬ и БУДЕТ.Лавек эли ай жоговурд!Наверное и Левону и Роберту и Сержу об этом серьёзно сказали ОДНАЖДЫ,а возможно и АНСАм шмансам вшобле с САРами,тоже сказали и иногда напоминают!

дальше не продолжаю...............

Каких инструментов и какую географию? Можно сказать, что ваше общее предложение не менее примитивно.

Мы ничего никому не должны. Мы должны жить и наши дети также должны жить, и желательно в мире. Уничтожить турков, мы не уничтожим. Жить с ними совместно - невозможно. Какие ещё варианты предложите, без заумных фраз, конечно?

Инструменты : военный союз с Россией, идеологическая поддержка талышских, лезгинских и аварских патриотов, политические консультации с Ираном, разработка военных планов по рассечению "азербайджана", детюркизация населения и еще много других чуть менее важных вещей.

География : раздел "азербайджана" на три-пять частей с переселением в них (по желанию) отуреченных "азербайджанцев" в соответствии с их происхождением (помесные армяне, талыши, лезгины, аварцы, горские таты, евреи, русские...),

выделение Баку в отдельную территорию, с правом возврата коренных бакинцев,

с губернатором , назначаемым командованием союзных войск.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...