Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Microsoft представила собственный планшет

Pilot

Рекомендованные сообщения

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Что же касается сабжа, то я привык смотреть на спеки. Итак, смотрю:

http://www.businessi...mparison-2012-6

смотрим на таблицу. Единственное радикальное преимущество айпада Wi-Fi, Wi-Fi with 4G LTE, or Wi-Fi with 3G (depending on country and carrier), в то же время от пункта ports рыдать хочется.

Всего лишь 2-3 мм, вроде мелочь, но это критично. Никто с этим устройством не будет сидеть в кафе, пить кофе и читать прессу. Не удобно.

Итак, судя по таблице самый толстый у нас Surface pro (13.5 mm), потом iPad (9.4 mm) и самый тонкий ВНЕЗАПНО - Surface RT (9.3 mm)

Вес, тяжелый.

Оставим в покое "тяжеловеса" Pro (902.6 gr), насколько будет мучительно использование планшета, тяжелее, чем iPad на 240 граммов, судить не берусь, но разница между iPad и RT - 13.6 грамма. Даже немощные белоручки разницы не уловят.

отсутствие 3G означает что устройство не может быть мобильным. Когда это (отстутствие 3G) в виде опции для определенных случаев, то все понятно, есть такие кому надо пользоваться, например, только дома. А когда все устройства , то это уже диагноз.

Точно так же я могу назвать диагнозом отсуствие USB и SD слотов, на что и намекал выше. На рынке сейчас дохрена разных моделей планшетов без мобильного нета, и ничего, жувут вроде. Да и объём продаж iPad-ов с чистым вайфаем думается сильно отличен от нуля.

но это все мелочи, главная ошибка, в попытке адаптировать говненный интерфейс винды под это дело, вместо того, чтобы разрабатывать все с нуля, и интерфейс и OS.

Во-первых вот тут

я не вижу никаких "адаптаций". Совершенно новый интерфейс, мало общего имеющий с традиционными форточками. Но как я уже сказал выше - интерфейс всего лишь дело привычки и ничего более. Кому-то вообще нравится командная строка, архаичный ncurses и графика через фреймбуфер, и ничего - работают.

По поводу же "ОС" с нуля - это вы серьезно что ли? iOS в своей сердцевине это та же макось, то бишь ядро Darwin с прочими системными причиндалами. Если в Эпл тут не начали изобретать велосипед, с чего это мелкомягким не взять развитие своего же ядра NT или как оно у них там называется?

CkhzngB.png

Итак, судя по таблице самый толстый у нас Surface pro (13.5 mm), потом iPad (9.4 mm) и самый тонкий ВНЕЗАПНО - Surface RT (9.3 mm)

Оставим в покое "тяжеловеса" Pro (902.6 gr), насколько будет мучительно использование планшета, тяжелее, чем iPad на 240 граммов, судить не берусь, но разница между iPad и RT - 13.6 грамма. Даже немощные белоручки разницы не уловят.

Точно так же я могу назвать диагнозом отсуствие USB и SD слотов, на что и намекал выше. На рынке сейчас дохрена разных моделей планшетов без мобильного нета, и ничего, жувут вроде. Да и объём продаж iPad-ов с чистым вайфаем думается сильно отличен от нуля.

Во-первых вот тут

я не вижу никаких "адаптаций". Совершенно новый интерфейс, мало общего имеющий с традиционными форточками. Но как я уже сказал выше - интерфейс всего лишь дело привычки и ничего более. Кому-то вообще нравится командная строка, архаичный ncurses и графика через фреймбуфер, и ничего - работают.

По поводу же "ОС" с нуля - это вы серьезно что ли? iOS в своей сердцевине это та же макось, то бишь ядро Darwin с прочими системными причиндалами. Если в Эпл тут не начали изобретать велосипед, с чего это мелкомягким не взять развитие своего же ядра NT или как оно у них там называется?

опять все с ног на голову.

- младшая модель вообще не рассматривается, так как это не планшет а черти что.

- без 3G планшет никому не нужен

- iPad- овские, без 3G устройства имеют свою нищу, туда и дорога майкрософту и в этом поле может попробовать конкурировать

- я не про то, на чем строилось OS, а про то, что iOS , с точки зрения конечного пользователя был совершенно новым явлением

- то что я вижу, является копией win8

- стремление засунуть USB и есть непонимание основного вектора. Нужен не USB а нужно Облако. А для этого 3G.

- Младшая модель не рассматривается кем? Что значит "черти что"?

- Вы уж определитесь, планшет без 3G никому не нужен, или имеет свою нишу.

- Конечному пользователю до лампочки ОС, он видит именно интерфейс, по поводу которого уже высказывался выше, не вижу нужды повторяться.

- Это не "копия" win8, это и есть win8. На многочисленных видео-демонстрациях ничего говёного не вижу, и преимущества междумордия iOS ни разу не очевидны.

- Это не "стремление засунуть", это вполне логичное использоване wired стандарта де факто.

CkhzngB.png

надо в вам доплачивать ))) вы так рьяно зачищаете каждый свою точку зрения, Aple i Microsoft просто курят в сторонке ))))

Ребят, все относительно, что одному смерть, то другому развлечение ))))

Оно вам надо.

Ненуачо? Раздел и так полудохлый. Надо же оживлять как-то. А вопросы кампутеров/планшетов/смартфонов - одна из самых благодатных для holy wars. Вот мы и беседуем в соответствии. :whistle:

А вообще мой выбор планшета вот -> http://bg.asus.com/Tablet/Transformer_Pad/ASUS_Transformer_Pad_TF300TG/#specifications

Я, как всякий правоверный линуксоид, в общем-то не поклонних майкрософта. Как говорил Портос: "Я дерусь, потому что дерусь" :rolleyes:

CkhzngB.png

Делайте как знаете, только не ругайтесь. если каждая из фирм вам бы по планшету подарила, то да )))

Мы то же постоянно спорим, конца и края не видно )))

Народ о чем вы спорите.? Планшет не компьютер и он создан именно для того,чтобы быть в курсе и читать новости.Реальные задачи планшет решает косвенно и посредственно.Через пару лет ультрабуки оттеснят планшеты .С них уберут крышку.Вот и конец спорам всем.Вопрос ОС актуален еще пару лет.Но и тут ждут большые перемены.Они все солются в мега ОС Каждый выберает по корману и именно для своих нужд.В каждом девайсе есть минусы и плюсы.Главное чтоб инет был везде...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Делайте как знаете, только не ругайтесь. если каждая из фирм вам бы по планшету подарила, то да )))

Мы то же постоянно спорим, конца и края не видно )))

Народ о чем вы спорите.? Планшет не компьютер и он создан именно для того,чтобы быть в курсе и читать новости.Реальные задачи планшет решает косвенно и посредственно.Через пару лет ультрабуки оттеснят планшеты .С них уберут крышку.Вот и конец спорам всем.Вопрос ОС актуален еще пару лет.Но и тут ждут большые перемены.Они все солются в мега ОС Каждый выберает по корману и именно для своих нужд.В каждом девайсе есть минусы и плюсы.Главное чтоб инет был везде...

в свое время MS обосрался с интернетом и с телефонами. почему-то уверен, что с планшетами тоже обосрется. 2 основные причины -- дизайн железа и цена. не считая кучу средних и мелких причин. Андроид вполне агресивно набирая обороты. он же скорее всего убьет MS и будет наступать на пятки iPad, если не вытеснит на второе место. в основном Андроид убьет MS по тому, что все что можно сделать на Окнах, можно сделать на Андроиде. основной фишкой майкрософт был MS Office. но Андроид это дело поддерживает. плюс куча бонусов от гугл, включая навигацию и speech recognition. по цене как минимум на 100 баксов дешевле, чем Окна, чей апдейт операционки не требует постоянно покупать лицензию. эти же причины верны в случае с iPad.

Microsoft размывает границы между планшетами и ультрабуками

111209.jpg

Анонс планшетов Microsoft Surface наделал много шума. Microsoft впервые решила производить и продавать ПК под собственным именем, конкурируя, таким образом, со своими же клиентами из среды производителей компьютеров. В адрес программного гиганта уже звучат неодобрительные высказывания производителей, опасающихся смещения акцентов в бизнесе Microsoft в сторону интегрированного подхода Apple.

Источники из среды производителей ноутбуков также указывают на то, что представленный x86-планшет Surface сильно размывает границу между планшетами и ультрабуками - Microsoft применила в своем компьютере чип Intel Ivy Bridge, созданный для ноутбуков. Для планшетов же на основе Windows 8 корпорация Intel продвигает свою платформу Atom Clover Trail.

Источники отмечают, что планшет Microsoft Surface с Windows 8 Pro обладает ровно теми же функциями, что и обычный ноутбук, но при этом оснащается сенсорным экраном и высоким уровнем мобильности, как планшет. Учитывая тот факт, что сама Microsoft представила планшетный ультрабук с новым процессором Core i7 Ivy Bridge вместо платформы Clover Trail, Intel уже вряд ли сможет требовать от своих более мелких партнеров следовать выработанным правилам, которые были призваны отделить нетбуки и планшеты от ноутбуков и ультрабуков, пишет 3DNews.

Насколько окажутся востребованными рынком подобные компромиссные решения, способные предоставить пользователю как возможности ноутбука, так и планшета — будет ясно после выхода Windows 8.

Новости Армении - NEWS.am

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...