Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военный аспект новой войны

Smo

Рекомендованные сообщения

Я человек не военный, потому возможно ошибаюсь, но как мне представляется, при нынешней расстановке сил, следует уже сейчас принимать решение об упреждающем ударе, разослать приказ на места и оповестить весьмир о сложившейся ситуации... Так мы сэкономим время на согласования в штабах, когда (если) они подтянут свою технику к передовым позициям...

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Вы считаете что СС самостоятельно сможет принять решение о упрежающем ударе? Я считаю нет. Для этого нужно иметь "большие яйца", сильную дипломатию и многое еще чего. Не имея всего этого, нанеся упреждающий удар по азерам, всеми это будет расценено как начало войны именно с нашей стороны, и доказать обратное у нас будет некому. Наши будут ждать первой крови, и как это не трагично с нашей стороны.

Решение об упреждающем ударе не возьмет единолично на себя ни один из людей. Это решение может быть только коллегиальным. Равно как и решение о возобновлении войны (это касается Азербайджана). Кроме того, это решение должно опираться на планирование операции и планировании взаимодействия войск. Короче, большая рутинная работа, которую в любом случае надо провести.

В целом я тоже считаю, что упреждающего удара не будет. Со стороны Азербайджана не будет и возобновления войны. Все таки сдерживающим фактором является не только баланс сил, который сейчас нарушен, но и угрозы со стороны весьмира о признании независимости НКР в случае возобновления войны.

Но весьмир весьмиром, а порох надо держать сухим..

Соглашусь с Колючкой, что самое верное - изменение стратегии и тактики защиты.

Возможно следует поменять с учетом нынешних реалий. Возможно следует усиливать не передовую, а глубину, с учетом того, что передовая после первых ударов будет смята. Основные человеческие ресурсы и технику размещать на глубине не менее 5-6 км. от первой полосы защиты. Естественно, учитывать рельеф местности...

Увлечь противника вперед, с возможностью замкнуть кольцо..

Не кидайте в меня помидорами. Можно просто сказать, что я далек от военной темы, что будет в принципе верно...

Все равно считаю, что вооружение Азербайджана со стороны России - это не желание усилить Азербайджан, а желание склонить Армению к чему-то, против чего она сопротивляется. Надо и дальше сопротивляться. Ничего Россия не сделает, ибо ей нужна Армения не меньше чем она нам.

PS. Сейчас должна сильно активизироваться армянская "дипломатия". Редко пользуюсь кавычками.Но сейчас по моему самое время... Необходимо выжать из весьмира оценку происходящего и заручиться поддержкой на случай упреждающего удара...

PPS. Что касается выхода из ОДКБ - этого нельзя допускать ни в коем случае.

Все равно считаю, что вооружение Азербайджана со стороны России - это не желание усилить Азербайджан, а желание склонить Армению к чему-то, против чего она сопротивляется. Надо и дальше сопротивляться. Ничего Россия не сделает, ибо ей нужна Армения не меньше чем она нам.

Это обычное желание заработать и не важно кому и как продавать военную технику и оружие. У власти в России (как и на всем бывшем советском пространстве) князи из грязи, у которых соответствующие понятия. Это во-первых.

Во-вторых, это только на словах Москву не устраивает статус-кво. Из-за неразрешенного конфликта и Азербайджан и Армения все еще вынуждены находиться в некой зависимости у северного соседа. Вот почему Россия будет попеременно сгружать технику и Армении и Азербайджану, постоянно держа температуру в регионе до нужного ей градуса.

Кстати, сделка ведь была оформлена еще до разговоров о Таможенном Союзе....

• OpenArmenia Club

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Не получается нормально вставить видео :( так что по ссылке.

Символично, чо. Азерам от русских Т-90, а мы в ответ платим полякам за апгрейд Т-72 и вооружаемся франко-германскими ПТРК. Лепотаа.

CkhzngB.png

Символично, чо. Азерам от русских Т-90, а мы в ответ платим полякам за апгрейд Т-72 и вооружаемся франко-германскими ПТРК. Лепотаа.

Насчет Милана думаю нельзя исключать что это была приобретенная оборонным предприятием единичная пусковая установка с целью демонстрации совместимости прицельного комплекса с зарубежными ПТРК , в противном случае это приобретение действительно не укладывается в нашу систему закупок, зачем он нужен если есть огромное количетсво метис-ов, фагот-ов, конкурс-ов и штурм-ов, уж лучше купить новые ракеты к этим комплексам с тандемной БЧ, или что-нибудь новое /Корнет, белорусские ПТРК, Иран тоже производит аналоги Корнета, в общем вариантов уйма и они наверное более предпочтительны не самого современного Милана, учитывая что его начали <прокачивать> нашими прицельными приспособлениями можно заключить что это не самая современна версия/

Добавь к этому еще и новую танковую бригаду.

Не в курсе, если честно. Что за история?

CkhzngB.png

Прочитал тему, все же остался осадок , что обсуждаются тактические вопросы в большинстве второстепенные.

Вообще-то надо со стратегии начинать, основные направления ударов , что изменилось после последних приобретений сторон и.т.д.

И на мой скромный взгляд с стратегической точки зрения ни чего не изменилось.

Во-первых азеры не смогут концентрировать всю технику на линии фронта НКР, где гарантии, что мы через Касах или Товуз не начнем контратаку, да и в Нахиджеване им придется не сладко .

Во-вторых авиация вообще не обсуждается , хотя после обещаной модернизации она станет достойным внимания фактором.

Все эти РСЗО, ПВО, бронетехника и.т.д будут уничтожены в первую неделю войны в основном точечными удараим авиации, дальше нанется "кто во что горазд".

Армения закупила противотанковые ракеты производства Франции-Германии

[ 01 Июля 2013 14:07 ]

Баку. Рашад Сулейманов – АПА. Армения закупила противотанковые ракеты.

Как сообщает АПА, армянский военный сайт «Razm.info» распространил фотографии управляемого противотанкового ракетного комплекса MILAN.

Но о том, у какой страны и в каком количестве закуплены ракеты, умалчивается.

Легковесные противотанковые ракеты MILAN являются продукцией совместного производства Франции и Германии. Одна из наиболее распространенных в мире противотанковая ракета MILAN производится с 1962 года, эффективная дальность поражения этой ракеты составляет 75-2000 метров.

Напомним, что Франция и Германия заявили, что в связи с нагорно-карабахским конфликтом они не продают Азербайджану и Армении оружие и военную технику и наложили эмбарго на его продажу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...