Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военный аспект новой войны

Smo

Рекомендованные сообщения

Первый залп не предотвратить, это медицинский факт (это если мы исходим из тезиса, что войну начнут таки азики, а не мы). Как и не предотвратить залп от тех же "Градов".

Ну начинали спор именно с этого. Сейчас все согласны.

Ничего подобного. Она будет с первых же минут. По артиллерии не знаю, но для к примеру МСП время выхода из части идет на минуты - и количество минут сильно меньше полу часа. По артиллерии показатели должны быть аналогичные.
Это выход из городка. А вот прибытие к месту сосредоточения, развертывания и подготовится к стрельбе может занять от нескольких часов до суток.
Ты так говоришь, как будто фортификации как были 10 лет назад, так и остались и ничего не усиливают.

Ну оборона должна совершенствоваться постоянно. Это требования устава.Я говорю, что каждое изменение в вооружении противника должно приводить к изменению качества фортификации..

А ты уверенна, что не готовились?
Нет. Как впрочем и не уверенна, что готовились.

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ

Колючка, лав эли. Про эту сделку в Нижнем Тагиле уже года полтора-два назад знала каждая собака во всех подробностях. Я сидя за своим компом в Ереване знал про это уже год назад. А МО не знало? Не знало, но вдруг, начало формировать новые танковые бригады, пополнять артиллерию и с пшеками разрабатывать планы по модернизацию танков.

Нет. Как впрочем и не уверенна, что готовились.

Чисто гражданская реакция... Вы реагируете на факт что технику перебросили в азербайджан... Мы в своих планах исходим из вводной что такую ударную дивизию азерботы могут покупать каждый год без особого напряжения... Вот это реальность, а не батарея солнцепеков...

Я чайник в этих делах, но тут промолчать не могу. Если уж наши ребята такие умные, то почему зная про контракт 18 месяцев назад они начали МЕСЯЦ назад работать над модернизацией танков с поляками? Это или означает что Колючка права или что наши власти обычные дилетанты-зная про то что оружие доедет до соседа полтора года ждали чего?

Потому что модернизацию за денюшку делают... А денешки нет... Как бы так...

Я чайник в этих делах, но тут промолчать не могу. Если уж наши ребята такие умные, то почему зная про контракт 18 месяцев назад они начали МЕСЯЦ назад работать над модернизацией танков с поляками? Это или означает что Колючка права или что наши власти обычные дилетанты-зная про то что оружие доедет до соседа полтора года ждали чего?

И кроме того, я уже писал, две бригады (танковая и мотострелковая)были сформированы в прошлом году и обкатаны на осенних учениях в Арцахе.

Я бы с этим согласился и в начале спора, но увы, опоздал к банкету :)

Ну если МСП таскать из Еревана, может и сутки. Ближе к фронту счет на развертывание идет на намного меньшее.

Я сказала - может.. Как правило это части второго, третьего эшелона. Но все равно, батарея не может выйти из части по тревоге, занять огневую позицию и открыть огонь на поражение за несколько минут.

И кроме того, я уже писал, две бригады (танковая и мотострелковая)были сформированы в прошлом году и обкатаны на осенних учениях в Арцахе.

Обкатаны с учетом нового вида вооружений у султаната?

Я сказала - может.. Как правило это части второго, третьего эшелона. Но все равно, батарея не может выйти из части по тревоге, занять огневую позицию и открыть огонь на поражение за несколько минут.

А от нее этого и не требуется... У частей первой линии есть своя артиллерия... Резервы вводят по мере необходимости..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...