Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военный аспект новой войны

Smo

Рекомендованные сообщения

Я думаю, что ТОСы ничего не меняют в положении дел. Их надо рассматривать, как небольшое (6шт) количественное усиление противника. Качественного изменения нет.

Гораздо серьезнее существенное количественное увеличение танков и БМП, которое еще только началось. То что нам продемонстрировали, судя по всему лишь первая, стартовая партия поставок. По имеющейся информации получается, что азики заказали бригадный коплект Т-90С -94шт, и бригадный же комплект БМП-3. Сформируют ли они новые бригады или раздербанят эту технику по имеющимся-жизнь покажет.

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ

Окоп в полный профиль от РСЗО и ствольной артиллерии защитит(если не будет прямого попадания в окоп) а вот от ТОСа - нет. Можно конечно выкурить пехоту зарывшийся в землю и ствольной артиллерией и РСЗО но времени и снарядов потребуется много.

Я думаю, что ТОСы ничего не меняют в положении дел. Их надо рассматривать, как небольшое (6шт) количественное усиление противника. Качественного изменения нет.

Гораздо серьезнее существенное количественное увеличение танков и БМП, которое еще только началось. То что нам продемонстрировали, судя по всему лишь первая, стартовая партия поставок. По имеющейся информации получается, что азики заказали бригадный коплект Т-90С -94шт, и бригадный же комплект БМП-3. Сформируют ли они новые бригады или раздербанят эту технику по имеющимся-жизнь покажет.

Я и говорю - надо рассматривать вооружение закупленное вкупе. С самого начала говорила.Всю номенклатуру рассмотрим. Танковая, мотострелковая бригады усиленные батареей ТОС, дивизионом Ураган и дивизионом Смерча, дивизион САУ, по пробивной силе - это удвоение армии султаната. Если вспомнить вертолеты, то султанат резко усилился. Это не паникертсво, морду им все равно расквасим, но надо реально смотреть на вещи.

Видимо возникло некоторое недопонимание.. Я повторюсь тос оружие грозное... Но... Ничего нового она не принесла... Да она более эффективна по укрепленным районам, но при этом она более уязвима по сравнению с классическими рсзо.. Именно ввиду своей малой дальности стрельбы...

Предотвратить первый залп практически невозможно, он будет по любому, и без разницы чем, средств прорыва у них достаточно... Наша задача это удержать первый удар и нейтрализовать возможные прорывы максимально быстро.. Для этого у нас есть средства...

А если не брать в расчет героизм, а пользоваться математикой, то можно прямо сейчас сдаваться... Войну побеждают люди.. В этой войне мы безоружными не будем, с охотничим ружьем на танки кидаться не придется, остается только воевать и побеждать...

Предотвратить первый залп практически невозможно, он будет по любому, и без разницы чем, средств прорыва у них достаточно... Наша задача это удержать первый удар и нейтрализовать возможные прорывы максимально быстро.. Для этого у нас есть средства...

Видимо возникло некоторое недопонимание.. Я повторюсь тос оружие грозное... Но... Ничего нового она не принесла... Да она более эффективна по укрепленным районам, но при этом она более уязвима по сравнению с классическими рсзо.. Именно ввиду своей малой дальности стрельбы...

А если не брать в расчет героизм, а пользоваться математикой, то можно прямо сейчас сдаваться... Войну побеждают люди.. В этой войне мы безоружными не будем, с охотничим ружьем на танки кидаться не придется, остается только воевать и побеждать...

Гуру, с самого начала я и сказала такого вооружения у Армении для предотвращения залпа нет. Пришли к такому же выводу и Вы. Вопрос сколько времени требуется султанату что бы прорвать допустим батальонный опорный пункт(окопы отрыты в полный профиль) если есть ТОСы и если ТОСов нет. Есть разница во времени или нет? Если у вас нет запаса времени, о какой контрбатарейной борьбе идет речь? Вы же это предлагали?

Окоп в полный профиль от РСЗО и ствольной артиллерии защитит(если не будет прямого попадания в окоп) а вот от ТОСа - нет. Можно конечно выкурить пехоту зарывшийся в землю и ствольной артиллерией и РСЗО но времени и снарядов потребуется много.

Гуру, с самого начала я и сказала такого вооружения у Армении для предотвращения залпа нет. Пришли к такому же выводу и Вы. Вопрос сколько времени требуется султанату что бы прорвать допустим батальонный опорный пункт(окопы отрыты в полный профиль) если есть ТОСы и если ТОСов нет. Есть разница во времени или нет? Если у вас нет запаса времени, о какой контрбатарейной борьбе идет речь? Вы же это предлагали?

Так я не исключаю вожмозности прорыва... Оборона на то и расчитана, что бы ее прорывали... Прорвут -закроем, опять прорвут-опять закроем.... И так пока прорывалка не порвется... Сильно прижмут - в Степанокерт впустим и кровавую баню устроим, Грозный детским лепетом покажется.... Мы же к войне готовимся а не к зарнице какой нибудь..

Так я не исключаю вожмозности прорыва... Оборона на то и расчитана, что бы ее прорывали... Прорвут -закроем, опять прорвут-опять закроем.... И так пока прорывалка не порвется... Сильно прижмут - в Степанокерт впустим и кровавую баню устроим, Грозный детским лепетом покажется.... Мы же к войне готовимся а не к зарнице какой нибудь..

Гуру, Вы не ответили на вопрос. Время. Сколько времени требовалось султанату до этих закупок для прорыва, и сколько времени требуется сейчас? Разница есть или нет?

Там не только ТОСы. Там РСЗО, САУ, Т90ые. Рассмотрите вопрос вкупе со всей номенклатурой.

Д20?, БМ21? Здорово конечно, но вот вопрос. У нас есть хотя бы одна батарея не один км. фронта?

Точные данные дать не могу, но то, что артиллерии в Карабахе чуть менее, чем до фига, это факт.

250 батарей? Цели пристреляны?

Конечно имеется и ни одна. Начиная от банальных противотанковых рвов по всему фронту, заканчивая автодорогами, тот же Агдам-Мартакерт к примеру.
А перережут? И времени хватит?
Вообще-то по идее развертывание сил должно быть осуществлено до начала войны, иначе все причастных к разведке на расстрел.

Ага. Значит после закупок султанатом должны изменить дислокацию и количество?

Гуру, Вы не ответили на вопрос. Время. Сколько времени требовалось султанату до этих закупок для прорыва, и сколько времени требуется сейчас? Разница есть или нет?

Я если честно не понимаю сути обсуждения... В маштабе конкретного прорыва отдельно взятой позиции - да разница есть, в маштабе обороны одного отдельного взятого полка - уже практически нет, в маштабе всей наступательной операции - вообще никакой разницы.. Мы вроде не рассматриваем гипотетическую ситуцию стрелковая рота vs батарея ТОС...

Вообще странное обсуждение... Вот вы пишите, что я "дошел" до мысли что предотвратить залп ТОС мы не в состоянии... Я до этой мысли не доходил, это как бы само сабой разумеющееся.. Давайте реальность обсуждать...

Гуру, ээтот шаг Москвы пожалуй самый резкий и неприкрытый сигнал Армении на моей памяти. Это хначит, что отношения нащих стран перешли к некой критиччнской черте, за клторой желагие Армении самой выбирать свой путь будет натыкаться на недетсклое давление. Вплоть до влйны руками ахиков. Есть ли решимость днержать удар и есть консолижированносьь элит армегии?

Гуру, ээтот шаг Москвы пожалуй самый резкий и неприкрытый сигнал Армении на моей памяти. Это хначит, что отношения нащих стран перешли к некой критиччнской черте, за клторой желагие Армении самой выбирать свой путь будет натыкаться на недетсклое давление. Вплоть до влйны руками ахиков. Есть ли решимость днержать удар и есть консолижированносьь элит армегии?

Вопрос немного не ко мне... Я вообще скептически отношусь к возможности консолидации армянского общества без войны.. Как не цинично звучит, но войну я рассматриваю как единственную возможность консалидации общества и формирования национальной Идеи...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...