Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военный аспект новой войны

Smo

Рекомендованные сообщения

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ

Давай я не буду зря писать о всех видах технической разведки и их возможностях. Сам покопайся в интернете - это эффективнее. Давай лучше ты представь ситуацию как будет принято решение о войне, как оно будет спущено армейским соединениям противника, как начнётся вывод войск с мест постоянной дислокации, как войска будут добираться до места развёртывания и как будут развёрнуты. А параллельно ещё должна начаться мобилизация, эвакуация противником своего мирного населения из прифронтовой территории и др. Всё это может пройти незамеченными для нашей и российской разведки? Война это же не просто - снялась батарея ТОС с места постоянной дислокации и через 15 минут произвела залп.

мне не до этого , баранка кручу верчу)))))

Война это как раз то, что такую технику ты должен или уничтожить на выезде, или у самой заготовленной для нее позиции. А не сидеть и рассуждать о том как тебе русские со спутника передадут, или надеятся на средства радио-звуковой разведки. Позиция у нее будет такая что градом достанешь разве что прямым попаданием, точка-у эт уже смешно.

Не исключено, что локальное развертывание войск будет осуществлено под легендой маневров. Для большой победоносной войны действительно требуется сценарий, описанный Смо, но для мелкой провокации, втягивающей нас в боевые действия ("договорной" вариант не исключен в свете странных высказываний неких лиц - см. здесь http://www.dailymotion.com/video/x10u3ux_the-interview-karen-mirzoyan-nagorno-karabakh-s-foreign-policy-chief_news#.UcBwW5zqVHI ) с последующим вмешательством и разменом.

оптику отбрось в ночное, не факт что мест оригинала будет муляж. Звуковое тем более, движок там танковый хрен поймешь.

радио перехват как вариант , не прокатит. Впрямой эфир тебе не скажут.

Спутником- не в джокер играем.

так все таки БПЛА ? Я мало в этом разбираюсь, с какой высоты в то же ночное время можно определить что там внизу ездиит? Ведь подъедит эта хрень ну где то за 15-20 минут до общего удара.

Если это для прорыва первых линий обороны, то для этого нужно подвезти поближе не только технику прорыва, но надо еще сконцентрировать достаточное кол-во войска, чтобы закрепить успех.

Все это за пару ночных часов нельзя подвезти к линии раздела, будет беспорядок, будут мешать друг другу и шума будет много, не так ли ?

Об этом же написал и Смо.

А если прорыв будет осуществляться малыми силами, то похоже мы узнаем о нем только после залпов ТОС и танков.

В таком случае нам может помочь постановка противотанковых мин на пути прорвавшейся техники.

Насколько я понял для этого годятся Смерчи, имеющие соответствующие боеприпасы.

Ара ты сам на свой вопрос и ответил. Ток смерчи постановка мин эт из сери говорим греемся .

Война это как раз то, что такую технику ты должен или уничтожить на выезде, или у самой заготовленной для нее позиции.

Я поэтому тебе и предлагаю представить ситуацию о том "как будет принято решение о войне, как оно будет спущено армейским соединениям противника". На этом этапе разведка узнает о намерениях противника. А когда противник начнёт "вывод войск с мест постоянной дислокации, как войска будут добираться до места развёртывания и как будут развёрнуты", тогда у нас не будет иного пути кроме как нанести упреждающий удар.

А не сидеть и рассуждать о том как тебе русские со спутника передадут, или надеятся на средства радио-звуковой разведки.

Не передёргивай, ни кто не полагается только на один способ или одно средство разведки. Разведка, в частности техническая, это комплексная задача. И информацией, в том числе космической разведкой, Россия обеспечивать Армению будет, так как одно дело это политические и бизнес выгоды от продажи азикам ВВТ, а другое это поражение в войне своего единственного союзника в регионе.

Позиция у нее будет такая что градом достанешь разве что прямым попаданием, точка-у эт уже смешно.

И тут ты передёргиваешь, я говорил о "наиболее подходящих артиллерийских средствах".

Не исключено, что локальное развертывание войск будет осуществлено под легендой маневров. Для большой победоносной войны действительно требуется сценарий, описанный Смо, но для мелкой провокации, втягивающей нас в боевые действия ("договорной" вариант не исключен в свете странных высказываний неких лиц - см. здесь http://www.dailymoti...ws#.UcBwW5zqVHI ) с последующим вмешательством и разменом.

Устроенная азиками мелкая провокация нас устраивает, так как после неё независимость Арцаха будет признана на уровне Совбеза ООН.

А если прорыв будет осуществляться малыми силами, то похоже мы узнаем о нем только после залпов ТОС и танков.

Вы забываете этапы: этап принятия решения; этап доведения информации до армейских соединений противника и т.д. Как вы представляете - Ильхам вдруг решает начать войну, отдаёт приказ и все сразу ринулись в бой? Так быть не может. Поэтому не наша так российская разведка будет осведомлена о решении начать боевые действия, а значит время встретить, а возможно и нанести упреждающий удар, у нас будет.

Ара ты сам на свой вопрос и ответил. Ток смерчи постановка мин эт из сери говорим греемся .

Думаешь так не остановить их ?

Или просто у нас нет Смерчей с такими боеприпасами ?

Я поэтому тебе и предлагаю представить ситуацию о том "как будет принято решение о войне, как оно будет спущено армейским соединениям противника". На этом этапе разведка узнает о намерениях противника. А когда противник начнёт "вывод войск с мест постоянной дислокации, как войска будут добираться до места развёртывания и как будут развёрнуты", тогда у нас не будет иного пути кроме как нанести упреждающий удар.

Думаешь так не остановить их ?

Или просто у нас нет Смерчей с такими боеприпасами ?

Вы забываете этапы: этап принятия решения; этап доведения информации до армейских соединений противника и т.д. Как вы представляете - Ильхам вдруг решает начать войну, отдаёт приказ и все сразу ринулись в бой? Так быть не может. Поэтому не наша так российская разведка будет осведомлена о решении начать боевые действия, а значит время встретить, а возможно и нанести упреждающий удар, у нас будет.

Я исхожу из возможности прорыва местными силами , без дополнительного стягивания войск.

При этом круг информированных лиц сужается до минимума.

А российская разведка даже при полной информации у нее, может не поделиться с нами.

Особенно ввиду локальной операции, в надежде на втягивание "азербайджана" в бОльшую авантюру при успехе на первом этапе.

Что вероятно позволит России повторить войну 8.8.8 с небольшими изменениями, в зависимости от обстоятельств.

Так, давайте не политизировать тему. Одна такая уже есть и я со вчерашнего дня захожу туда посмеяться.

Принятие решения о начале боевых действия, а тем более передвижение армейских соединений противника будет по любому известно нашему военно-политическому руководству. Не сомневайтесь. И упреждающий удар нанесён нами тоже будет обязательно, потому-что в противном случае война начнётся на нашей земле. Россия продаёт оружие Ильхаму по политико-экономическим мотивам, но делать выводы а-ля Россия продала Армению и не поможет в разгроме бакинского султаната, это из разряда паникёрства. Есть договора, есть отношения, есть обязательства. Но это и не значит, что я утверждаю, что Россия будет непосредственно вовлечена в войну. Нет, громить азиков будем мы, а Россия будет оказывать нам информационную и техническую поддержку, так же как азикам будет помогать Турция.

В противном случае вы оставите это поле дилетантам, а потом будете вынуждены считаться с таким общественным мнением.

Я принципиально пишу только в данном разделе))

Если можете представить реальное положение дел, это станет вашим вкладом в общественное мнение.

Ок, вот мой вклад: Неофициальная, но не секретная информация. Ещё в прошлом году Армения провела учения, в которых испытала незадолго до этого приобретённые самоходные противотанковые ракетные комплексы "Хризантема" ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...