Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военный аспект новой войны

Smo

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Таронец, а если по Еревану то же самое, то что? ... :rolleyes2:

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ

Если бы я был турком, я бы так и действовал. А ты какой ответ ждала?

Вот для этого нам и нужно ПВО и опережение в действиях.

При повторении войны,не дай Бог,_будет и по Еревану и по Гюмри и по всем городам азеристана.Принцып ведения войны НАТО...они бомбят заводы.Россия тоже в Грузии бомбила заводы в городах.Так там была не масштабная война.А сейчас еще и Иран замешан(вернее замешали).Так что надо готовится к наихудшему.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

оставьте платину так называемым, они и без нас раз в два года устраивают всем жителям ниже мингечаура купальный сезон сравнимый с потопом......

а меня вот заинтересовало следующее:

1. как и каким образом Грузия сумела пойти на блиц-криг, чтоб об этом не узнало население и Россия?

:rolleyes:

лично видел своими глазами как 5.08.08 эшелоны с танками (3 часа переезд был закрыт) направляли на юг в район владикавказа.............

Никаких ударов по Баку не будет. Пусть люди живут спокойно и не дай Бог в случае войны знают что там где то далеко неспокойный Карабах, а здесь мирный тихий и сытый Баку и зададутся вопросом а на кой нам этот Карабах.

п.с. и вправду на кой им Карабах..сколько ни спрашивал азербайджанцев так никто и не смог ответить на кой он им

А зачем по Баку бить, когда Гандзак под боком?..

Продолжаю считать, что первоочередной задачей в случе ВАВ будет полное вытеснение чумазикских сил с территории Малого Кавказа.

- Это Шаумян, Дашкесан, Кедабек, Арцвашен и пр. ...

Много пишется, что чумазики будут пытаться взять Арцах в кольцо ударами по направлению Кельбаджар-Лачин. Но это не реально до тех пор, пока к такому удару они не будут готовы и с юга...

И вообще, если даже они каким-то образом прорвутся по линии Горадиз- Зангелан (как обещано за 10 дней) :rolleyes: , - cунут ли они опять голову в петлю на этом направление, как это было во время ПАВ?.. :diablo: - Ведь тогда там полегло несколько тысячь аскерчат по чем зря...

Поэтому, все-же, основная борьба развернется к северу от Мартакерта и Карвачара.

Это подтверждают и последние вести с фронта...

Скинув чумазиков с высот Малого Кавказа, - Гандзак окажется под прямой наводкой... - Cотни тысячь беженцев потекут в и без того перенаселенный Апшерон... - И не это ли подобно атомной бомбе?..

Линия нового фронта (до выхода на Куру) будет проходить примерно и грубо говоря по этим границам:

Новая война(если мы говорим о ней)не будет вестись по технологиям времён легионов. Да и тогда она велась исключительно на фронтах только из-за отсутствия соответствующих технологий. Никто из любителей фронтов не напомнит мне где проходил фронт в Ираке или Ливии? А в Югославии, которую вбивали в каменный век, неужели фронт проходил по Белграду? Но зачем это нам, правда? У нас-то ресурсов больше, чем у сышыа. Пусть подтягивают к фронту резервы, пусть планируют и управляют, не будем им мешать, мы же крутые.

Никаких ударов по Баку не будет. Пусть люди живут спокойно и не дай Бог в случае войны знают что там где то далеко неспокойный Карабах, а здесь мирный тихий и сытый Баку и зададутся вопросом а на кой нам этот Карабах.

Термин мне тоже не особо нравится. - Но в данном случае дело не в термине, а в желание доступнее показать свою точку зрения относительно географии предполагаемого основного театра военных действий и задачь на нем.

Скады по Баку - это явный удар по мирному населению. Что никто приветствоать не станет.

Тогда как взятие под контроль всех высот Малого Кавказа и несколько разорвавшихся снарядов в окресностя Гандзака уже создадут панику и сотни тысячь беженцев за Куру, что страшно само по себе...

Кстати, наши "исторические соседи" - сидят как бараны с протянутой шеей под снос головы, - не сегодня, так завтра... - Может беспокойство за то, что эти сотни тысяч беженцев будут раcселяться и на их землях - подтолкнет их к активности?..

Хотя, здесь палка о двух концах.

И вообще, твоя главная проблема в том, что ты этот разношерстный сброд манкуртов считаешь своим первым кровным врагом... :wink:

Наш главный кровный враг - синтетическое гособразование, а не бараноидальные манкурты им клонируемые.

Нет, Ардзан,нет никакого мирного населения. Это пропагандистский штамп. Это мобилизационный и ресурсный резерв противника. Он толжен уничтожаться так же, как и танковые части. О каком мирном населении идёт речь? О том, что с арматурой и канистрами гонялось за одиночными армянами? А, я забыл, там же, вроде было пара человек, которые спасали армян, по легендам. Правда, не спасли. Или речь идёт о тех лодочниках, которые перевозили эвакуируемых в Туркмению, измываясь над ними и постоянно угрожая беспомощным людям смертью? Да сгорит этот мусор - только мир чище станет.

А те два героя наверняка уже выехали из перспективной точки прицеливания, им должно быть некомфортно жить среди зверья.

И потом какая разница кем я кого считаю? Я чушек вообще не считаю. А сама идея - хороша. Это я тебе, как профи говорю. Не по пьяни же дальняя авиация в начале войны летала бомбить Берлин. Но не получилось. Не те средства, не те ресурсы. А тут - самое то.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...