Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военный аспект новой войны

Smo

Рекомендованные сообщения

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ

Пару батальёнов маловато будет-но взять можно.

Для высадки на голову вполне достаточно, а вот сможет ли прикрытием про держатся пока инженеры будут дело делать, это вопрос.. Операция в принципе даже не армейского уровня по советским меркам, но советского союза за нами не наблюдается....

Ну хорошо, но есть ли возможность пройти какие-то курсы всего на неделю??

А смысл? Не лучше с нашими резервистами работать? Они то хоть в Армении живут...

Самвел, тема спорная, нам бы со своими резервистами разобраться... Пусть приезжают, кто им мешает? Пусть становятся на воинский учет, тут я тоже не вижу особой проблемы, было бы желание.. Дело в том, что даже те кто действительно готов приехать на войну, в реальности не готов потратить даже дня своей жизни для службы в "мирное" время... Ну а про остальных я даже не говорю...

Самвел, да я понимаю все, поймите я не противник этого, просто считаю, что для начала надо с нашими разобраться... Мы же меньше года как начали только со своими резервистами худо-бедно работать.. В перспективе может быть вполне реальная тема выйдет из всего этого, а пока ИМХО просто не до этого...

Самвел, да я понимаю все, поймите я не противник этого, просто считаю, что для начала надо с нашими разобраться... Мы же меньше года как начали только со своими резервистами худо-бедно работать.. В перспективе может быть вполне реальная тема выйдет из всего этого, а пока ИМХО просто не до этого...

Вариант, пару инженерных батальонов с прикрытием из нескольких десантно-штурмовых батальонов вполне могли бы решить задачу))) желательно еще конечно господство в воздухе захватить)) фантастика конечно, но тут поговорить об этом можно)))

А как работаете? Не редко слышу как кто-то кому то заплатил чтобы откосили от армии. Знаю пару примеров где ребята которые физически очень даже годятся для армии косили от неё. Причём интересно что конкретно никто из 2-3 примеров не мог обосновать почему это делает.

Если вы про резервистов, то начали их собирать иногда.. Особенно узких специалистов.. Проводят сборы, многим даже нравится..

Гуру, я тоже вас понимаю, тем более одно дело писать банально правильные вещи, а другое реально что то делать, как это делаете вы, за что и огромное спасибо. просто жалко что наши огромные резервы не используются и это больше пожелание на будущее

Главное что бы наши желания совпадали снашими возможностями))).

И чтобы закрыть тему плотины (а то, честное слово, как-то мы зациклились на ней:), скажу, что захватив ее и ключевые сооружения взрывать нельзя ни в коем случае. Это такой мощный козырь, что его можно использовать для практически мгновенного прекращения азерской агрессии на наших условиях. А в будущем плотина понадобится народам, освобожденным от азеро-турецкого ига.

Правда, здесь есть одно "но". Даже если азерские генштабисты не понимают стратегической важности плотины, там найдутся изры-советники, это понимающие. Тогда на ее охрану они стянут много людских и технических ресурсов, что тоже неплохо.

• OpenArmenia Club

из серии фантазии- еще вот эти две высоты, между которыми проходят все основные коммуникации(трасса, ж.д.) Гандзак-Евлах, Гандзак Мингечаур, Геранбой-т.е. жнаселенные пункты. тоже хорошее место для десанта, как говорится имею желание ,но не имею возможности)))

две высоты

апер, эти две высоты легко разбомбят с воздуха

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...