Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения - быть или не быть?

lira

Рекомендованные сообщения

• Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Конечно, царями.

Разве кто отрицает, что Айраратское царство было именно царством? lol

Очень просто, для одних наций символы одни, для других другие. У греков достаточно позитивных государственных и национальных символах. Вся культура Европы основана на греческой культуре, у армян их недостаток, а те которые есть не символы, а комплексы. Вот по этому и есть необходимость в определении позитивных государственных символов в Армении.

Вы опять тролите? В вассальной зависимости, вот и быть вам с таким символом, какой символ такое и государство. Я продолжать не буду.

Айраратские Ервандаканы были царями или наместниками? Вам знакомо определение "нация`?

Т.е. в твоё определение нация греки спартанцы,греки афиняне,греки коринфяне входят?

Извините за вторжение, молодые люди, не могу не похвастаться.

В свое время именно вопрос, что есть нация и народ попался мне на госэкзамене.

Автор учебника по философии(Спиркин) поставил мне 5. Каждого ли из нации можно причислять к народу и т.п.

Давно это было, уже в нашу эру, новейшую. Важнее, чтоб человеком был, а нация найдется.

Мамиконяны не возглавляли общеармянское царство, не были царём-царей и т.д. Обычный княжеский род.

А то с чем связывают это герб - это всё пока фантазии, насколько мне известно. Может быть есть проверенные факты и я об этом не знаю?

почему фантазией когда этот символ встречается в Западной Армении (анатолия)?

или вы старонник пришлости армян?

Очень просто, для одних наций символы одни, для других другие. У греков достаточно позитивных государственных и национальных символах. Вся культура Европы основана на греческой культуре, у армян их недостаток, а те которые есть не символы, а комплексы. Вот по этому и есть необходимость в определении позитивных государственных символов в Армении.

Ну вот видишь,сам пришёл к этому.Вот у нас символ Хайк и ААЦ с алфавитом.Но тебе это не по вкусу,а раз не по вкусу,значит отсчёт нации начинается с момента,когда это гламурно на твой вкус.Ну допусти Хайк для тебя мифический персонаж.Но есть также миф об Тигране и Аждахаке,с тем лиш отличием,что они помимо мифического,одновременно являются и реальными персонажами.Тигран1 это армянский царь,а Аждахак это Мидийский царь Астиаг.Ты же признаёшь что 300 спартанцев во главе с Леонидом были и это символ греков,то почему Тигран 1 не может быть символом не меньше чем Арташес.Он ведь поднял и объеденил армян против мидян .Ведь там речь идёт именно об армянах,а не союзом там каких то аренов,хаев,сомехов,торгомов,мушков....и прочих зирпичанцах.

Ну вот видишь,сам пришёл к этому.Вот у нас символ Хайк и ААЦ с алфавитом.Но тебе это не по вкусу,а раз не по вкусу,значит отсчёт нации начинается с момента,когда это гламурно на твой вкус.Ну допусти Хайк для тебя мифический персонаж.Но есть также миф об Тигране и Аждахаке,с тем лиш отличием,что они помимо мифического,одновременно являются и реальными персонажами.Тигран1 это армянский царь,а Аждахак это Мидийский царь Астиаг.Ты же признаёшь что 300 спартанцев во главе с Леонидом были и это символ греков,то почему Тигран 1 не может быть символом не меньше чем Арташес.Он ведь поднял и объеденил армян против мидян .Ведь там речь идёт именно об армянах,а не союзом там каких то аренов,хаев,сомехов,торгомов,мушков....и прочих зирпичанцах.

Т.е. в твоё определение нация греки спартанцы,греки афиняне,греки коринфяне входят?

Нет, изначально я говорил о символах нации на которых идёт работа по объединению различных этнических групп в нацию. Армяне это не единая этническая группа именно по этому речь зашла о государственности её сформировавшей. Великая Армения вобрала в себя множество народов которые в последствии попали под идентификацию "армяне". Более того Великая Армения Арташеса это изначально не зависимое государство, сильное и влиятельное (это соответствует нац. символу).

заладил ты со своим Арташесом,начни с Айказнуни.

Нет, изначально я говорил о символах нации на которых идёт работа по объединению различных этнических групп в нацию. Армяне это не единая этническая группа именно по этому речь зашла о государственности её сформировавшей. Великая Армения вобрала в себя множество народов которые в последствии попали под идентификацию "армяне". Более того Великая Армения Арташеса это изначально не зависимое государство, сильное и влиятельное (это соответствует нац. символу).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...