Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения - быть или не быть?

lira

Рекомендованные сообщения

СолнЫчко,этого скорее всего Спирит не видел,а либо по слухам слышал,либо тут на какой то теме обсуждалось после того,как один и тот же клуб вроде пару раз подряд бомбанули из-за того,что армян туда не пустили.Кажись год назад это было.

эни уриш хашивер гей клубаер ко асаце дра терне пахав Швеция карцем

• Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

В Германии, например, есть турецкие клубы, в которые охранники пускают только турок. И другие клубы, в которые наоборот - турок не пускают.

Конечно, если посетитель спросит охранника, почему не пускает, тот не станет ссылаться на его национальность (это было бы шовинизмом и дискриминацией). Просто скажет, что твоя морда не понравилась. И чтоб катился колбаской по Рипербану.

Думаю, примерно то же самое и в ереванских клубах для иранцев.

Проблемы не вижу: у нас свободная страна, хозяин помещения вправе сам решать, кого ему пускать, а кого - нет.

Спирит,вообще то ночной клуб это коммерческое предприятие,которое оказывает услуги и она не может отказать посетителю в услугах.Это примерно так же,если магазин откажется тебе продавать какой то товар,лежащий на прилавке,или того хуже,не пустить в магазин.Или таксист,отказываюшийся тебя куда то отвезти,или кинотеатр,отказывающий тебе купить билет.Разумеется всё это в рамках закона(если ты не обкурившийся или пьяный...).

• Advanced

СолнЫчко,этого скорее всего Спирит не видел,а либо по слухам слышал,либо тут на какой то теме обсуждалось после того,как один и тот же клуб вроде пару раз подряд бомбанули из-за того,что армян туда не пустили.Кажись год назад это было.

чел, четко пишет

Когда был в Ереване видел иранские ночные клубы куда армянам мужского пола вход воспрещён, только женского. Вы даже не осознаёте как это унизительно для нормальной нации. :facepalm:

Другой вопрос, что я в этом ничего унизительного не вижу, тут есть клубы, куда, например, натуралов не пускают, геи открыли себе клубы и тусуются там меж собой. Но я не только не видела, но и не слышала о существовании иранских клубов, куда армянам вход запрещен... знаю, что есть места, куда армяне сами не ходят, потому что там они, но если есть желание - никто гнать не будет и дверь перед носом не закроют.

Продолжаю интересоваться: где эти клубы он видел?

эни уриш хашивер гей клубаер ко асаце дра терне пахав Швеция карцем

Я помню как раз с иранцами это было связано и пострадавшие тоже были иранцы.Даже помню на форуме стали говорить,мол вот так вот,запуганные иранцы больше стали в Грузию ездить.

Спирит,вообще то ночной клуб это коммерческое предприятие,которое оказывает услуги и она не может отказать посетителю в услугах.Это примерно так же,если магазин откажется тебе продавать какой то товар,лежащий на прилавке,или того хуже,не пустить в магазин.Или таксист,отказываюшийся тебя куда то отвезти,или кинотеатр,отказывающий тебе купить билет.Разумеется всё это в рамках закона(если ты не обкурившийся или пьяный...).

Не так. Скажем, кинотеатр, таксист и т.д вполне вправе отказать в услугах пропахшему мочой бомжу, элементарно потому что он отпугнет других клиентов, обмарает такси или кресло в кинотеатре и т.д.

• Advanced
ночной клуб это коммерческое предприятие,которое оказывает услуги и она не может отказать посетителю в услугах.

Прикол в том, что в их стране, Иране, то есть, такие клубы есть, они только для армян и иранцам запрещено туда близко подходить - там алкоголь продают, а армянская религия не запрещает его потреблять и им официально разрешено иметь свои питейные заведения. Мож чел Тегеран попутал с Ереваном?

• Advanced

Я помню как раз с иранцами это было связано и пострадавшие тоже были иранцы.Даже помню на форуме стали говорить,мол вот так вот,запуганные иранцы больше стали в Грузию ездить.

Ты путаешь, это был армянский клуб, рядом с Астафянами, в котором на момент взрыва находились граждане Ирана. Он прям напротв киномосква, в центре и был облюбован ими. Они не владели клубом и армянам туда вход не был запрещен. Просто находились в помещении.

тшишта хиша тенц ми бан эхела парсикнери хет капвац

Не так. Скажем, кинотеатр, таксист и т.д вполне вправе отказать в услугах пропахшему мочой бомжу, элементарно потому что он отпугнет других клиентов, обмарает такси или кресло в кинотеатре и т.д.

Спирит,ты пост читаешь? Я же написал
Разумеется всё это в рамках закона(если ты не обкурившийся или пьяный...).

Твои бомжы входят в многоточие.Туда же входят полностью голые,это на всяк случай,чтобы ты мне про них в следующем посте не написал.

Ты путаешь, это был армянский клуб, рядом с Астафянами, в котором на момент взрыва находились граждане Ирана. Он прям напротв киномосква, в центре и был облюбован ими. Они не владели клубом и армянам туда вход не был запрещен. Просто находились в помещении.

Это был другой случай.

Спирит,ты пост читаешь? Я же написал

Твои бомжы входят в многоточие.Туда же входят полностью голые,это на всяк случай,чтобы ты мне про них в следующем посте не написал.

Мазд, читай внимательней. Закон не может работать с многоточиями. Он не может предусмотреть всевозможные мерзкие запахи, которые недопустимы в кинотеатре - от турецких одеколонов до корейских хотдогов.

Поэтому законом предусмотрена свобода для частных заведений, согласно которой оно вправе отказать клиенту в услуге, если клиент по какой-либо причине его не устраивает, будь то дресскод, запах или еще что-то.

Про дресскод хоть надеюсь слышал? Или что в некоторые рестораны нельзя заходить без пиджака и галстука - тоже новость?

в Москве такой клуб есть Night Flight..по иронии судьбы шведский )) Иностранцев пускают, советских нет:smile144:

Про дресскод хоть надеюсь слышал?

Че вордегиц,менк гюхаци hариф тгаенк.

в Москве такой клуб есть Night Flight..по иронии судьбы шведский )) Иностранцев пускают, советских нет:smile144:

Клуб может быть закрытым. Только для его постоянных членов.

Но, чтобы в клуб пропускали только по иностраным паспортам, я такого еще не видел...

Скорее по одежде и акценту. Ну или, например, новичок в может попасть только в сопровождении члена клуба. А он "советских" не имеет права брать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...